| |
|
Страна Драконов
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:35:36 | Сообщение # 61
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| - На рассвете, - ответил Сийгин, - глупо тянуть. За мной вот-вот должна явиться Ветра, и мы полетим к ее логову.А ты пока собирайся, только особо не нагружайся - мы пойдем пешком, по крайней мере поначалу. А потом, может, все-таки немного подработаем и купим лошадей, а то - вот позор - я до сих пор не учил тебя верховой езде, а это все-таки крайне полезный навык и быстрый в освоении. Летать на драконе, кончено, классно, только вот мало когда удобно и внимания много привлекает, так что будем восполнять пробелы. На улице раздался отрывистый рокот. - А вот и Ветра, - сказал Сийгин, - ладно, собирайся. Надеюсь, я не задержусь надолго. Сийгин накинул на плечи легкий плащ (было уже прохладно) и вышел на улицу.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:35:46 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Вожак
Постов: 22556
Вес голоса: 5
| Эд кивнул. - Ладно, не буду. - Буркнул тот подходя к окну. Драконихи не было видно, только слышны были тяжелые шлопки воздуха. Когда Сийгин вышел Эд сел на кровать глупо смотря в стенку. Уезжать не хотелось, можно скать, ыбло даже лениво. Тут было хорошо,знакомые, семья, но все же, как сказал когда то Сийгин что путь война построен на дорогах. Спрыгнув с кровати он полез под неё. Вскоре достав небольшой деревянный ящик тот спешно поставил его на стол и открыв стал копошиться звучно "швыряя" мелкие вещи по стенкам ящика. Вскоре он достал деревянное ожерелье из тонкого, полупрозрачного с синеватым отливом. "Лунный" - с грустной усмешкой вспомнил название тот одевая на шею. Такие кулоны были не только у него, но и у Сабрины и Лары, со своими цветами.У Лары ярко жёлтый, у Сабрины темно синий. Каждый символизировал сущности присвоиные им с детства. Эдэль - ночь, задумчивый тихий, холодный словно ночное небо. Лара - день, яркая, пылкая, резкая словно переменчивое солнце. Сабрина - море, то спокойное и гладкое, то бурное и шумное. Эти "камни" им выдали при рождении мол оберег сопутствующий их жизненным путям. Брюзгливо глянув оставшееся коробки тот быстро закрыл её и пошел к сумке
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:35:56 | Сообщение # 63
|
Синий Лед
| Ветра ждала его на краю опушки, и не думая прятаться от еще не спящих местных жителей. Впрочем, они особо и не глазели - благодаря Лариным родителям были приучены к виду драконов. Ветра склонила голову, приветствую Сийгина. - Вечер добрый, - негромко поприветствовал и он дракониху, - уже? Ветра кивнула. Сийгин уже стал подходить к ней сбоку, но дракониха развернулась к нему лицом, выпустив вверх пар. - Что это ты возомнил? - прошипела она, - я еще не стала ездовой лошадкой. - А как же тогда... , - начал Сийгин, но не договорил и, не удержавшись, издал звук, похожий на громкое"эхм". То Ветра решительным движением схватила его зубами за одежду на спине, ухитрившись не ранить парня, но в то же время стянув его одежду так, что ему было тяжело дышать. Легко, словно перышко, Ветра подняла Сийгина с земли и с ним в зубах взмыла в воздух. Сийгин вообще не особо любил летать, на земле было как-то спокойнее, привычнее. Путешествовать же в зубах дракона оказалось просто ужасно - его собственный плащ был превращен в корсет и сильно затруднял орку дыхание, порывы воздуха били в глаза и не давали толком ничего увидеть, мигом растрепали хвост, и волосы стали лезть в лицо и в рот, постоянные движения "вверх-вниз" вызывали неуютное, даже боязливое ощущение. О том, что над ним огромные драконьи зубы, Сийгин даже и не думал - это казалось мелочью. Такая пытка продолжалась около получаса. Потом дракониха стала снижаться и тяжело приземлилась на каменный уступ. Резкая остановка заставила Сийгин сдавленно "хыкнуть". Ветра выплюнула его плащ, промокший от драконьей слюны, и Сийгин упал на колени. Постояв так секунд пять, опираясь на руки, он нетвердо поднялся, снял уже бесполезную резинку, попробовал пригладить волосы, оправил, насколько возможно, мокрый и изжеванный плащ, осмотрелся. Над ним, метрах в четырех, был вход в пещеру. - А туда как? - спросил он, облизнув пересохшие губы. - А туда пока не надо, - сказала Ветра, - экран поставишь - награду выберешь. А пока.. Делавер!!! Последнее слова она рыкнула так громко, что Сийгин невольно отстранился, потирая звенящее ухо.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:06 | Сообщение # 64
|
|
| Неохотно ступая по пещере на зов Ветры, Дел с опаской глядел под ноги что бы снова ни на что не наступить. Пройдя мимо вчерашних "знакомых" тот со страхом в глазах проскочил мимо скилетов чуть ли не сшиб одного из них своим хвостом. Наконец то стал виднеться вход в пещеру, что застивило дракона перейти на легкий бег. Вылетев из пещеры он как то панически огляделся матая массивной мордой из стороны в сторону пока наконец не увидел Ветру и Сийгина. Фыркнув горячим воздухом он как можно равнодушно и спокойно подощел к ним.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:16 | Сообщение # 65
|
Синий Лед
| - Постой здесь, - сказала Ветра, - мало ли как там этот барьер ставится.. Сийгин же пока внимательно разглядывал вход. Он был размером по крайней мере пять на пять метров, с толстыми стенами. - Ветра, - обратился он к драконихе, - будь добра, подсади меня на ту площадку перед входом, иначе я ничего не смогу сделать. - А ты оттуда не свалишься? - спросила Ветра, критически оглядывая так называемую площадку. Ее ширина была меньше полуметра - свалиться было элементарно, если стоять снаружи, не заходя внутрь логова, что с такой высоты могло бы значить смерть или тяжелые повреждения. Сийгин отрицательно покачал головой. Ветра взяла его в зубы, встала на задние лапы и аккуратно поставила внутрь пещеры и вернулась на исходную позицию - смотреть, что будет дальше. Сийгин, убедившись, что снова твердо стоит на ногах, вышел из пещеры, спустился с полуметрового порожка, отделяющую "площадку" от пещеры, и задрал голову вверх, оценивая размеры пещеры точнее. Потом он прошелся от левой стены входа до правой, щупая камень, и остановился там. Справа от входа уже не была порожка, за который можно было бы ухватиться - там была отвесная стена, да и "площадка" стала еще уже. Но казалось, Сийгин и не замечал всей опасности и уверенно стоял на ногах - ему помогало врожденное, почти идеальное чувство равновесия, присущее всем оркам. Глаза орка уже приспособились к темноте - они стали тускло мерцать, слегка-слегка светясь, а зрачки стали неправильной, чуть вытянутой формы. Сийгин мог видеть в темноте почти как кот - правда, в черно-серых тонах, и в метрах двадцати-тридцати от себя, не дальше, по крайней мере при таких условиях, как сейчас - спутники давали рассеянный свет сквозь облака, которого обычному человеку бы хватило только на то, чтобы видеть смутные силуэты. Сийгин прикрыл глаза, настраиваясь. Через несколько секунд он вытянул левую руку вверх и приложил ее ладонью к стене у самого входа. От точки прикосновения стало растекаться серебристое свечение, постепенно затягивающее собой весь вход. Когда это марево затянуло всю дыру, оно сверкнуло и исчезло, а в воздухе сильно запахло озоном. Вход в пещеру исчез, на его месте была каменная стена. Сийгин облегченно выдохнул. Он не был до конца уверен, что ему удастся сделать все правильно - это было заклинание магии воздуха, стихии, которой он пользовался крайне редко, да к тому же и заклинание довольно высокого уровня. Ветра, поняв, что все завершилось, сняла Сийгина со стены и вопрошающе на него посмотрела. - Я не просила замуровывать вход, - недовольно сказала она. - А я и не замуровывал, - ответил Сийгин, - это обман зрения. Вход есть, но его никто не увидит. Разве что.. - Разве что учует маг более сильного уровня.. - закончила Ветра, - знаю. Спасибо тебе большое... пока хватит. Надолго ли? - Два месяца гарантирую, - ответил Сийгин, - рассчитываю на три. - Еще раз спасибо, - в голосе Ветры появилась признательность, - а теперь.. Она снова посадила Сийгина наверх. Казалось, что он прошел сквозь стену. - Что хочешь, - напомнила Ветра, - только из открытых сундуков и на развалах.. Сийгин пошел вперед. На Ветрины декорации в виде скелетов он особо не отреагировал. Сокровищницу он нашел довольно быстро. От такого обилия красоты и разнообразия у него расширились глаза. Жаль, что он не видел это все при мерцающем лунном свете. Копаться в сокровищах драконихи ему показалось немного неприлично, хоть это право он полностью заслужил. Прямо на развалах монет в пещере лежало множество чудесных доспехов, оружия, украшений. Орк, скользнув по ним взглядом, подошел к первому открытому сундуку. То, что там лежало, сразу же отбило у него охоту копаться дальше. На груде старых золотых монет лежал небольшой вместительности, миллилитров на сто, платиновый флакончик на цепочке, с плотно прикручивающейся крышечкой. Флакончик был украшен выплавленными узорами, складывавшимися в рисунок, похожий на листья какого-то редкого растения, а знающий маг различил бы в них магические символы. Сийгин опознал почти все из них и пришел в восторг. Флакончик позволил бы ему неограниченно долго хранить и носить с собой любые зелья - это обеспечивала малоактивная платина и специальные магические символы. Орк аккуратно взял его, повесил себе на шею и пошел обратно, к выходу, где его и сняла на землю Ветра. - Ценная штука и очень редкая, - оценила она, глядя на флакончик, висящий на шее Сийгина, - но там ведь еще было столько оружия, уникального и надежного. Ох, Сийгин, уверен ли ты, что твое предназначение - не медицина, а наемничество? - Уверен, - чуть улыбнулся Сийгин. На самом деле он себя даже никогда и не видел в другой роли - так его воспитал отец. Ветра нагнулась, чтобы взять его в рот, но Сийгин отскочил назад с немного виноватым видом. - Делавер.. - жалобно попросил он, очень не хотя снова полтора часа болтаться в пасти дракона.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:26 | Сообщение # 66
|
|
| Деавер издал глухой рык давая понять что тот совсем не в восторге от идее того что бы снова таскать орка на своей спине. Опустив морду почти в платную к лицу Сийгина тот горячо фыркнул ноздрями. - Ты мне уже надоедаешь... - зло прорычал тот и наклонил голову к самой земле. Обычно конечно на него залазили несколько другим путем, но он знал у Сийгина не было большой практики в этом деле. - Залазишь на морду аккуратно, не буксуя, останишься сидеть на голове - проглочу, - тихо прошипел тот бьясь колючим подбородком о грунт.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:36 | Сообщение # 67
|
Синий Лед
| Сийгин почему-то почувствовал дикое раздражение. Все равно Делавер очень часто катал родственников и хороших знакомых на своей спине - так почему бы не его? Или он, Сийгин, совершенно чужой и незнакомый Делаверу орк? Но выбирать было не из чего, и выбрать между драконьей пастью и одолжением первое мог только эльф с присущей им болезненной гордостью. Проигнорировав опущенную шею, тот обошел дракона сбоку и довольно ловко запрыгнул ему на спину и уселся, где полагается. Ветра взлетела на воздух, Делавер - за ней. - Слушай, а тебе не все равно, куда вы с Эделем отправитесь? - спросила Ветра у Сийгина, без труда перерыкивая ветер. - Практически все равно! - крикнул ей в ответ Сийгин. - А с нами, в Эривелл? - предложила Ветра, почувствовав порыв благодарности к орку за помощь. Сийгин не ответил. Он был далеко не в восторге ехать со всей честной компанией, это сильно отвлекало бы Эда от учебы. С другой стороны, эльфийскую столицу он давно очень хотел посетить, но добираться до нее на лошадях было уж очень долго, дракон бы управился за трое-четверо суток. Ему было бы в целом все равно, с ними или самим, если бы не тот факт, что им с Эдом было бы не на чем ехать. Уж больно кислые рожи Делавер строит при виде его. - Лара тосковать не будет, а то она, наверное, плачет одна, - вкрадчиво сказала Ветра, - она была бы очень рада.. - Все равно ты меня к себе на спину не возьмешь, - ответил Сийгин, - а сам летать я не умею. Ветра задумчиво посмотрела на Делавера, на его широкую спину. Ей бы хотелось, чтобы Сийгин и Эдель поехали с ними - дракониха любила компанию, а эти двое были ей интересны. Только сама на спину она их взять не могла - не умела возить путников, да и возила всего лишь две личности за всю свою жизнь, других немного остерегалась.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:46 | Сообщение # 68
|
|
| Делавер тихо скрепел зубами дабы не ляпнуть чего-нибудь неуместного. Но когда взгляд Ветры упал на Делавера, такой жалобный и молящий, тот был готов попросту сложить крылья и нырнуть мордой в землю. - Если ты, - он обратился к Ветре, - действительно так хочешь этого то я только за. Да и на счет Лары ты права, она весьма привязана к Эдэлю. Тот повернул голову чуть в бок и стал говорить, хотя нет, перекрикивать Сийгину. - Пару дней я могу выдержать твою задницу на своей спине, - язвительно заметил он ехидно обнажи остряе ряды зубов.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:36:56 | Сообщение # 69
|
Синий Лед
| - Не стоит, - пожал плечами Сийгин, - я никого стеснять не собираюсь. Тяжелым я быть не могу, а раз неприятный - то будем существовать и двигаться дальше раздельно. Эд, понятно, без меня никуда тоже не поедет. Он не вредничал и не корчил из себя невинно обиженного, ему действительно было куда приятнее отправиться пешком непонятно куда, чем видеть закатывающиеся глаза и перекошенную морду дракона, уж больно это портило настроение, даже если и являлось всего лишь показухой. Ветра укоряюще посмотрела вначале на Делавера, потом на Сийгина. Ей казалось, что оба ведут себя, как дети - один ерничает и делает из себя недотрогу, второй уж очень заостряет на это внимание. Правда, она думала, что если эти двое не прийдут к соглашению, она сможет поговорить с Ларой, чтобы та уразумила и примерила обоих.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:06 | Сообщение # 70
|
|
| Делавер вопросительно расширил глаза, но тут же снова их прикрыл. - А чего я не так сказал? - Несколько даже обиженно буркнул тот зло фыркнув ноздрями. - Я это ему сказал так - как умею, если уж простите ему не по нраву мой тон, то собственно это не моя проблема. Ему решать что делать, так что Ветра, я не намерян строить ему глазки. Взмахнув крыльями посильнее тот стал пикировать вниз, за сгустками облаков стали появляться очертания деревни
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:16 | Сообщение # 71
|
Синий Лед
| Сийгин схватил Делавера за один из шипов на шее, про себя думая, почему нельзя спускаться немного аккуратнее, по крайней мере с пассажиром на спине. - Язвишь много, поспокойнее надо, нейтрально, - пояснила Ветра Делаверу уже на земле, когда они оба приземлились, - а ты, Сийгин, не принимай близко к сердцу, он, как я поняла, по натуре такой, по-нормальному не умеет. - Да знаю я, - Сийгин махнул рукой. Он уже стоял на земле, спрыгнув с дракона, - я просто не уверен, что будет лучше ехать вместе. Надо по крайней мере поговорить с Ларой и заручиться, что Эда никто отвлекать не будет. Ветра приняла облик человека. - Так пойдемте к Ларе! - воодушевленно сказала она, схватила Сийгина за руку и повела по направлению к Лариному дому, пока тот не передумал. - Дел, не отставай.. - певуче позвала она.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:26 | Сообщение # 72
|
|
| Отряхнув немного помятый плащ Делавер неспешно побрел за ними изображая всяческую незаинтересованность,хотя, внутри он очень хотел что бы Сийгин проследовал с ними. Он помнил какая была Лара после ухода Эда, он не хотел этого снова. Перегнав их обоих (хотя внешне он шёл все также спокойно) тот направился к дому.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:36 | Сообщение # 73
|
Синий Лед
| Ветра постучалась в дом. Ей почти сразу открыла Лара. Лицо у нее было заплаканное, а глаза еще влажные. - Знаешь, Лара.. - прямо с порога начала Ветра, - у меня есть предложение - отправиться всем вместе в Эривелл. Всем - тебе, мне, Делу и Сийгину с Эделем. Эд, наверно, будет счастлив, я бы тоже, но есть осложнения. Делавер, как я вижу, не любит Сийгина, а Сийгин явно чувствует себя чужим в вашей компании, но никто из них ничего против явно не имеет. Вот. Что ты по этому поводу думаешь? Сийгин поднял глаза на Лару и понял, что если она что-то сейчас попросит, он вряд ли откажет. Проницательные девушки всегда пользовались этим его свойством - он становился растерянным при виде женских слез и был готов на многое, чтобы утешить их.
|
| Анкета
|
| |
| †Кровавая_Мери†
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:46 | Сообщение # 74
|
|
| Лара как то безэмоционально смотрела на всех по очереди пустыми опухшими глазами. До неё трудно доходило то чего от неё хотят. Когда Ветра закончила Лара постояла еще как вкопанная секунд десять, обрабатывая сказанные слова. Резко Лицо покралось бурым румянцем а газа округлились и с них снова стали капать крупные слезы падая кляксами на и так влажые щеки. - Конечно я согласна, - дрожавшим голосом и немного растерянно сказала та расплываясь в широченной улыбке.Глянув на Сийгина она издала непонятных "хлюп" и буквально кинулась на того крепко обняв руками за спину, как будто стараясь вжаться в его торс. - Спасибо,- тихо со сдавленным смешком пробурчала та каким то образом вжавшись еще сильнее.
- Дайна 
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Янв-2010, 16:37:56 | Сообщение # 75
|
Синий Лед
| У Сийгина на миг на лице выступила растерянность, но он быстро взял себя в руки, утешающе потрепал Лару по плечу. - Да в общем не за что, - сказал он и наклонился ближе к ее уху, - только, пожалуйста, пообещай мне, что не дашь Эду отвлекаться от занятий во время совместного путешествия. Ветра довольно улыбалась, глядя на эту картину. Она была рада, что Лара рада, и что все они полетят вместе. Скучно уж точно не будет.
|
| Анкета
|
| |
|
|