|
Rhapsody (of Fire)
|
|
| Huginn
♂
| Дата: Четверг, 14-Фев-2008, 16:33:45 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1239
Вес голоса: 2
| Думаете в Италии только спагетти делают, ан нет. Знакомьтесь. Rhapsody — итальянская группа, исполняющая музыку в стиле симфонический пауэр-метал. Изначально коллектив был основан под названием Thundercross, затем — переименован в Rhapsody. В 2006 году группа была вынуждена сменить официальное название на Rhapsody of Fire в связи с угрозой иска к названию как к торговой марке. Все альбомы Rhapsody и Rhapsody of Fire являются концептуальной рок-оперой со сквозным сюжетом, который повествует об истории волшебной страны Алгалорд. Стиль Rhapsody сочетает в себе элементы ряда жанров, таких как пауэр-метал, симфоник-метал и прогрессивный метал. Rhapsody считаются основателями жанра симфоник-пауэр, наряду с Nightwish. Rhapsody также определяют как «эпик-метал», поскольку их тексты имеют структуру эпической истории со сквозным сюжетом. Группа заметно подражает классическим композиторам — таким, как Паганини, Бах, Вивальди, с помощью гитары имитируя виртуозную игру на скрипке. В аранжировках музыканты используют как клавишные, так и флейты, скрипки, виолончели, записываются с симфоническими оркестрами. Основу гитарных партий и ритма составляет мелодичный пауэр-метал. От прогрессивного метала группа позаимствовала активное использование классических инструментов, большую длину композиций, концептуальность и, в поздних альбомах, сложные смены ритма в композициях. Большинство песен Rhapsody написаны на английском языке, но традиционно группа делает одну-две песни на альбоме на родном итальянском. В ранний период вокалист Фабио Лионе подвергался критике за сильный итальянский акцент при исполнении песен на английском. На синглах обычно выпускаются версии песен на обоих языках. Также в текстах часто бывают вставки на латыни и на вымышленных языках.
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| Дух_Бланки
♀
| Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 18:36:35 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 521
Вес голоса: 3
| Как удачно я попала....У мя щас как раз начала эта группа проигрываться,песня RAIN OF THOUSAND FLAMES.
... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают. Стивен Кинг.
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 21:33:06 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1239
| Ну хоть кто-то отозвался, а то уже думалось, я один такой Дух_Бланки, а Rhapsody среди прочих групп выделяешь?
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| Дух_Бланки
♀
| Дата: Пятница, 09-Май-2008, 00:23:30 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 521
| Huginn, Да,скажу что они превзошли Nightwish,слушать приятно,необычно так играют...в общем,зер гуд.
... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают. Стивен Кинг.
|
| Нет анкеты |
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 14-Авг-2008, 01:56:05 | Сообщение # 5
|
Контроль - это иллюзия
Постов: 2980
Вес голоса: 6
| Очень сильный и качественный Power Metal... Люка Турилли создал прекрасную группу...Без сомнения, одна из лучших команд жанра...
 "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
|
| Нет анкеты |
| |
| volk92
♀
| Дата: Четверг, 14-Авг-2008, 02:14:54 | Сообщение # 6
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Нравится в большинстве своем.. Особенно композиция Guardiani..
|
| Нет анкеты |
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 17:11:50 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
| Ещё у них неплохие клипы)))))
|
| Нет анкеты |
| |
| Луна
♀
| Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 09:21:43 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3684
| http://musicmp3.spb.ru/mp3/1836/rhapsody.htm качайте на халяву
Winter spirets Сердце стонет одиночеством Не горит огонь любви Душа просит Помоги...
|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Четверг, 20-Май-2010, 21:03:05 | Сообщение # 9
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Знаем пару песен,то,что знаю - нравится,когда хочется чего-то эпичного и пафосного))
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |