[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Призрак  
Nickelback
merrou Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 18:22:58 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 398
Вес голоса: 3

ИСТОРИЯ ГРУППЫ
Группа была основана братьями Чедом и Майком Крюгерами в городе Ханна, Канада. В группу также вошли ударник Брэндон Крюгер (двоюродный брат Чеда и Майка) и гитарист Райан Пике. Первое время группа не имела определённого названия и стиля и исполняла кавер-версии хитов других групп.

В 1996г. на деньги матери Крюгеров Nickelback записали первый демо-альбом, Hesher, состоявший уже из собственных песен Чеда. С помощью флэш-моб голосования друзей Nickelback также удалось добиться частого появления в эфире местных радиостанций. Переехав в Ванкувер, музыканты записали второй альбом Curb и провели турне по Канаде вместе с 3 Doors Down, быстро завоёвывая популярность.

Крупный лэйбл Roadrunner Records предложил им контракт на следующий альбом, Silver Side Up, который выходит в 2001 году. Альбом оказался крайне популярным, попав в рейтинг Billboard Hot 100, песня How You Remind Me стала радио-хитом. В текстах песен Чед касался личных переживаний детства, в частности, в песне Too Bad он осудил своего отца, который бросил семью.

Nickelback успешно завоевали аудиторию США, написав саундтрек к фильму «Человек-Паук». На песню Hero с этого саундтрека был снят видеоклип, находившийся в постоянной ротации MTV. Эта песня вошла также в альбом «The Long Road» (2003). После выхода сингла Someday с этого альбома группу часто обвиняли в коммерческой направленности и самокопировании, так как песня Someday оказалась весьма похожа на How You Remind Me.

Следующим релизом стал альбом All the Right Reasons. Перед его записью группа поменяла ударника: в неё перешёл Дэниел Адаир (экс-3 Doors Down). Шестьдесят тысяч копий All the Right Reasons было продано, выпущено пять синглов и пять видеоклипов .
Современный состав

Чед Крюгер - лидер квартета Nickelback. Родился в 1974 году в канадской провинции Ханна.
О детстве Чеда известно немного: он рос без отца, был примерным бойскаутом и обожал кататься на велике, а мысли о создании группы и серьёзное увлечение музыкой появились годам к 14-ти.
Группу он создал в 1996 году вместе со старшим братом Майком и двумя друзьями. О названии группы: Nickelback-это слэнговое слово, означающее буквально "сдача". Это название пришло к группе с тех времён, когда братья Крюгеры не были такими известными, как сейчас, и старший работал официантом в кафе, где постоянно повторял одну и ту же фразу:" Here's your nickelback"("Вот ваша сдача"). И когда группа заморочилась над названием, они нашли "Nickelback" самым подходящим.
Райан Пике

Райан Пике (гитара, бэк-вокал) родился 1 марта 1973 года. Родиной Райана, так же как и братьев Крюгер, является маленький канадский городок. Райан с детства дружил с братьями. Поэтому, как только они задумали создать группу, он присоединился к ним. В отличие от самоучек Чада и Майка Райан занимался в музыкальной школе и даже играл на тромбоне в школьном оркестре. Кроме тромбона он так же обучался в классе фортепиано. Позднее он всерьез увлекся гитарой, перенимая опыт своего старшего брата.
Майк Крюгер

Майк Крюгер (бас-гитара) – старший брат Чада Крюгера, родился 25 июня 1972 года. Как и Чад, Майк самостоятельно освоил игру на гитаре, хотя ему и помогал младший брат, раньше увлекшийся музыкой. Чад буквально заразил Майка своим желанием создать рок-группу и добиться успеха. Майк считает, что ему повезло играть в одной команде с родным братом. Он во всем поддерживает Чада.

Идея назвать группу Nickelback пришла именно Крюгеру-старшему. Одно время Майк Крюгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - "Nickel"). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: "Here's your nickel, back" (в переводе – "Вот ваша сдача").

Майк Крюгер так же придумал название для первого альбома группы. Дело было так: записав в Ванкувере свой демо-альбом, братья старались поскорее раскрутить его. Они неоднократно отправляли свои записи на радиостанции. В ответ на просьбы включить их песни в программу радиостанции вновь и вновь приходилось выслушивать одни и те же обещания: "Hey, sure!" ("Да, конечно!). Однако музыку Nickelback в эфир так и не выпускали. Разозлившись на радиостанции, так долго морочившие братьям голову, Майк решил назвать альбом "Hesher".
Даниель Адаир

Даниель Адаир (ударные) родился в 1975 году. На барабанах он научился играть в 13 лет. Так же он играет на гитаре и поет. Будучи подростком, Дэниель работал в музыкальном магазине. Там он старался завести полезные знакомства. Дэниель подружился со многими музыкантами и людьми, работающими в звукозаписывающих компаниях. Он старался играть при любой возможности, неважно с кем и где. Для Дэниеля важно было практиковаться как можно больше и набираться опыта. В то время он даже выступал с оркестром.

Как-то он должен был выступать в Цинциннати вместе с одной командой. Один его друг, работающий в местной студии звукозаписи, познакомил Дэниеля с группой 3 Doors Down. Музыканты как раз приступали к записи своего второго альбома "Away From The Sun". Даниель Адаир стал барабанщиком в 3 Doors Down, без труда вписавшись в коллектив. С группой 3 Doors Down он пробыл 3 года.

В 2005 году он перешел в Nickelback. Его приход привнес в музыку группы определенные изменения – она стала немного жестче и резче. Именно это и требовалось на тот момент Nickelback. Чад Крюгер был просто в восторге, что заполучил такого барабанщика. Дэниель Адаир настоящий трудоголик, он полностью выкладывается на всех репетициях и концертах. Особенно хорошо его энергетический заряд ощущается в песне "Animals".

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 17:39:43 | Сообщение # 2    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
мне нравится группа, и песни, и музыка...... вообщем сказать могу только хорошее!!! good

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
merrou Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 18:42:53 | Сообщение # 3    

ну хоть кто-то! :D

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:05:52 | Сообщение # 4    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (merrou)
ну хоть кто-то! :D

гы... :D ниче, еще привалят рокеры... good

Добавлено (15-Июл-2008, 19:05:52)
---------------------------------------------
Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealing

Tired of living like a blind man
I'm sick of sight without a sense of feeling
And this is how you remind me

This is how you remind me
Of what I really am

Of what I really am

It's not like you to say sorry
I was waiting on a different story

This time I'm mistaken
For handing you a heart worth breaking

Yeah I've been wrong I've been down
Into the bottom of every bottle

These five words in my head
Scream are we having fun yet?

Yeah, yeah, yeah no, no

Yeah, yeah, yeah no, no

It's not like you didn't know that
I said I love you and I swear I still do

And it must have been so bad
Cause living with him must have damn near killed you

Of what I really am

Yeah, yeah, yeah no, no

Yeah, yeah, yeah no, no

Yeah, yeah, yeah no, no

Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealing

Of what I really am

Of what I really am

It's not like you to say sorry
I was waiting on a different story

This time I'm mistaken
For handing you a heart worth breaking

Yeah, yeah
Are we having fun yet?

Yeah, yeah
Are we having fun yet?

Yeah, yeah
Are we having fun yet?

Yeah, yeah, yeah no, no

Анкета
V@mpire$@666 Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:39:08 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) V@mpire$@666 - Вторник, 15-Июл-2008, 20:29:45

Постов: 646
Слышала пару песен..ничего..понравилось)))

ТЫ УВИДИШЬ КАК В МОЁМ АДУ ПАДАЕТ СНЕГ,
И ПО СТЕНАМ ЖИВЫМ ЗАКАПАЕТ КРОВЬ...

Так часто бывает: тебя догоняют, жить заставляют, потом в спину стреляют...

Анкета
Королева Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 19:40:19 | Сообщение # 6    
Ранг: Вожак

Постов: 10835
солист конечно не из красавцев... но их музыка и песни мне по душе..

Человек - это тайна, в которой замыкается мира картина, совмещается фауна с флорой, сочетаются дуб и скотина.
 Анкета
merrou Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 20:12:11 | Сообщение # 7    

Королева, вот сидела как раз самую красивую фотку выбирала!)))))))))

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 20:23:58 | Сообщение # 8    
†Сумеречный_Кардинал†

Да нормальный солист...мы не о внешности щас судим, а о творчестве и вокале его... и группы... а вокал у него нормальный кстати... laugh

Анкета
merrou Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 21:10:00 | Сообщение # 9    

Quote (WildSoul)
вокал у него нормальный кстати..

вокал супер!

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
Граф Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 22:28:15 | Сообщение # 10    

Постов: 545
Вес голоса: 4
Quote (merrou)
вокал супер!

И не только вокал...я первый раз услышал в финале Крутящего момента с тех пор частенько слушаю

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Анкета

Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Среда, 16-Июл-2008, 11:40:48 | Сообщение # 11    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
merrou, я тебя люблю! эта группа выше всех похвал. супер! аааааа мне нравиться! Чед просто лапочка а как он с сантаной спел это вообще фурор. я это песни до сих пор слушаю 10 раз на день!

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
merrou Дата: Среда, 16-Июл-2008, 21:22:14 | Сообщение # 12    

@nuytk@, дааа классная группа!)))я уж думала никто не обратит внимания!)))

крадущаяся во тьме
СЛУШАЙ ПЕСНЮ ВЕТРА...
 Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Четверг, 17-Июл-2008, 19:26:47 | Сообщение # 13    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1154
merrou, сестра да как можно! у них такая музыка! закачаешься!

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
merrou Дата: Четверг, 17-Июл-2008, 20:12:07 | Сообщение # 14    

Quote (@nuytk@)
закачаешься!