| |
|
Линда
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Четверг, 07-Авг-2008, 12:45:21 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Wild_Soul - Четверг, 07-Авг-2008, 12:57:18
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| О ней ходят разные слухи... О ней говорят... много чего говорят. Певица довольно раскованно ведет себя на сцене, а в жизни это очень тихая и даже замкнутая девушка. В музыкальном мире она - tеrrа incognita. Если другие только и стремятся к тому, чтобы вывернуть свою жизнь наизнанку, то Линда - закрытая дверь. Тайна. Неизвестность и бешеный успех одновременно. Может показаться, что дверь эту сознательно закрывают. Потому что всякого рода недосказанность является поводом к разговору... Так кто же она на самом деле? Этот вопрос продолжает волновать большинство желтых газет постсоветского пространства. Однако все же фактом остается то, что Линда является одной из самых стильных и популярных артистов России. Она стала, пожалуй, единственной песчинкой на чаше весов, перевесившей гирю вульгарности и безвкусицы. Она собирает многотысячные залы. Она стала кумиром для сотен тысяч людей не только у себя дома, но и за границей. Настоящее имя Линды - Света Гейман, а родилась она в 1975 году под знаком Тельца в маленьком поселке южного Казахстана, который называется Кентао, а находится он на границе с Китаем. "Детство моё прошла среди поселенцев-греков в Кентау, городке в Казахстане на границе с Китаем", – рассказывает Линда. Возможно, экзотическим местом рождения и объясняется её тяга к этнической музыке, а заодно к айкидо. Кстати, интересы Линды очень разнообразны. В 16 лет она закончила художественную школу и с тех пор не расстаётся (даже на гастролях) с бумагой и карандашами. Читает Германа Гессе и Михаила Булгакова. Слушает Питера Гэбриэла, Стинга и Бьорк. Родители девочки переехали в Тольятти. А когда ей было 12 лет - в Москву. После окончания школы она поступила в Гнесинку по классу эстрадного вокала. Училась на "отлично" и удачно закончила училище. Как видите, самая обыкновенная судьба музыкально развитого ребенка. Первый раз Линда появилась на ТВ в 1993 году в финале конкурса "Поколение". Семнадцатилетняя девушка тогда была замечена Юрием Айзеншписом, который и принялся заниматься юным дарованием. Тогда и появилась первая песня Линды "Игра с огнем", песня в общем-то неплохая, но уж больно замудренно аранжирована. Поэтому для звукового оформления было решено привлечь Макса Фадеева. Клип же на песню "Игра с огнем" выглядел немного странно для сегодняшней Линды: девушка сидела на диване с нарисованными усами. Вскоре по радио стали гонять "Мало огня", а по телевизору - "Танец под водой". Так вышел в свет альбом "Песни тибетских лам". Линда стала популярной, и о ней сразу же заговорили. Благодаря Максиму Фадееву и Линде появился новый тип песенных текстов, это стихи базированные на ассоциативном мышлении. Такие стихи наполнены абстрактными формулировками, в которых каждыё может найти то что тревожит его. Сегодня такие стихи получили большое распространение, у таких исполнителей как Мумий Тролль, Би2, Земфира и у многих других. Не заставила себя долго ждать и желтая пресса, из раза в раз сочинявшая все более невероятные истории о девушке. Самый невероятный слух был о том, что Линда якобы умерла от передозировки наркотиков в июле 1997 года. Но слухи так и остались слухами, на самом деле певица лежала в больнице с бронхитом. Выпуск нового альбома "Ворона" ознаменовался грандиозным успехом. А оно и неудивительно, ведь по звуку и аранжировкам пластинка просто затмевала всех конкурентов. Можно смело заявить, что до Линды такого еще никто не делал. Тем не менее получилось так, что вновь певица оказалась в центре очередного скандала. После появления клипа Мадонны "Frozen" музыкальная общественность увидела в этом произведении столько совпадений с клипом "Ворона", что вполне серьезно обсуждался вопрос о судебном иске по обвинению Луизы Чикконе в плагиате. В результате Линда решила не подавать никакого иска, а одна из газет написала о том, что все права на песню "Frozen" уже отсужены (!). Год спустя вышли танцевальные ремиксы "Ворона. Remix. Remake", которые также стали танцевальным событием года. В 1999-м году вышел диск "Плацента", который явно отличается от всего того, что Линда исполняла раньше. Ходят слухи, что альбом называется так, потому что у нее родилась дочь. Но это только слухи... А теперь, наверное, о довольно важном событии в творческой жизни Линды - с ней заключила контракт крупнейшая звукозаписывающая компания BMG. Отныне Линда - звезда мирового лейбла. Это первый раз, когда такой музыкальный монстр заключает контракт с русскоязычным исполнителем. Контракт подписан на три года. За это время BМG выпустит 3 альбома плюс сопутствующие сингпы. Пластинки появятся сначала в Германии, потом в Европе, и если Линду воспримут хорошо, то и во всем мире. Уже записан сингп "Ворона", где Линда исполняет все на русском, лишь припев "I'm a crow" поется на английском. Теперь, чтобы стать конкурентоспособной на мировом рынке, Линде придется выучить английский язык в кратчайший срок. В 2000-м году в творческой жизни Линды произошло серьезное изменение: команду покинул бессменный участник проекта, композитор, аранжировщик и продюсер Линды Максим Фадеев, который занялся другим проектом. В связи с эти событием многие недоумевали - будет ли продолжение? Продолжение последовало, и очень скоро: осенью 2000-го года артистка приступила к записи нового альбома в компании музыкантов группы "Конвой", с которыми работает уже почти 10 лет. В таком воистину проверенном творческом союзе Линда и сотворила свое новое 13-ти трековое произведение, в котором сама заметно поучаствовала как в текстовом, так и в музыкальном плане. Альбом получился уверенным и неслабым. Старания не выйти из стилистического русла, заданного Фадеевым, даром не пропали. Большой опыт дает о себе знать. Тем не менее второй "Вороны" не будет. Ее не было бы ни при Фадееве, ни при других обстоятельствах. Будет другое, новое. Музыку и аранжировки на слова Линды на альбоме сделали музыканты певицы Евгений Поздняков и Александр Касьянов, саунд-продюсером выступил известный звукорежиссер Михаил Кувшинов. Симбиоз концептуальных текстов Линды и "навороченной" музыки по-прежнему создает ощущение запредельности. Это снова они - песни тибетских лам! Линда училась в городе Тольятти школа №6 на ул. Коммунистической. Классную руководительницу зовут Мария Ивановна Куцова. Она то и подтвердила, что Светлана Львовна Гейман (Линда) родилась 29.04.75 г., папа Линды (Лев Исакович Гейман) - крупный банкир, раньше владел Лада-банком, а теперь Ипокомбанком. 10% акций есть у Линды, еще 10% есть у ее мамы (Александры Васильевны) Вот оценки Линды после окончания 8-б класса и перед переездом в Москву: русский язык - 4 литература - 5 алгебра - 4 геометрия - 4 история - 4 география - 4 физика - 4 биология - 4 химия - 5 английский язык - 4 черчение - 4 пение - 5 рисование - 5 физ-ра - 4 труды- 4 основы гос. и права- 5 поведение и прилежание - хорошее. год месяц и число решения педсовета о выдаче свидетельства 11.06.88 г. Хобби: Айкидо, рисование, пение Любимое время года: Зима, солнечная и снежная Любимое время суток: вечер и утро. Она поздно ложиться и рано встает Любимые запахи: хорошие Любимый автомобиль: последняя модель Форда Любимое времяпровождение: репетиции, работа в студии, рисование... www.lindalife.ru - официальный сайт... Тексты песен : Агония. Ярко и долго, я река которая в огне, Не подходи ко мне, Легки, движения реки, крушения огонь, Ты не играй со мной. Агония, огонь и я... С огнём мы играем вдвоём. Агония, огонь и я... Играем вдвоём. Ноты в эфире, я и ты в четыре руки, Мы стали так близки, С тобою спорим, кто кого поборёт, Ты меня, а может я тебя. Агония, огонь и я... С огнём мы играем вдвоём. Агония, огонь и я... Играем вдвоём. Пара кружится, мне пора решится, Мне куда, туда или туда ? Любовь и жалость, всё перемешалось, Где твоя рука, а где моя ? Агония ! Огонь и я ! С огнём мы играем вдвоём. Агония ! Огонь и я ! Играем вдвоём. Агония ! Огонь и я ! С огнём мы играем вдвоём. Агония ! Огонь и я ! Играем вдвоём. ______________________________ Беги. Руки не подниму Беги, а я ко дну В этом беге я утону Беги, беги Стоя перед стеной Стоя во мне одной Стонут стоя, а ты не стой Беги, беги Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны Я твои корабли Всё равно не трону Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны А твои корабли Всё равно утонут Ветер гонит круги Ветер мне помоги В дыме светит твоей руки Беги, беги Стоя перед стеной Стоя во мне одной Стонут стоя, а ты не стой Беги, беги Мой голос тих, в моих руках Море морей И стало тихо, тихо как Перед бурей Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны Я твои корабли Всё равно не трону Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны А твои корабли Всё равно утонут Мой голос тих, в моих руках Море морей И стало тихо, тихо как Перед бурей Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны Я твои корабли Всё равно не трону Не гаси фонари Не глуши моторы, брось патроны А твои корабли Всё равно утонут. ____________________________ Белое на белом. Там, где идет мой дождь плачет океан, укрывая нас. Там, в ледяной воде застывает свет, как кусочки льда. Пусть, только тишина рассыпает нас у меня в руках. Мне не найти тебя, и соленый снег на моих глазах. Припев: Там чистая вода не найдет тебя. В небо, тихая река унесет меня. Белое на белом заметим, но только мы. Белое на белом за небом останется. Белое на белом уносит нас высоко. Белое на белом за нами за небом, за небом. Вниз падает снег , или слеза - это не узнать. Вниз падает дождь, падаем мы, чтобы вновь взлетать. Все, что-то не так, стало темно, снегом заросло. Свет разбивает все и уносит нас в небо высоко. _________________________________________________ Мало огня. Это острые коготки это тонкие лепестки это тихое "не могу" Это шепот усталых губ это слабость усталых рук это делай не только так Это там где бывают сны это легкое "обними" это делает нас одним Это больно и сразу нет это ночью и там где свет это будет с тобой и мной Это сделает нас огнем это будет казаться сном это ты это я Это не сможет нас уберечь это будут ожоги встреч это ты это я [Припев] мало мало мало мало мало огня я хочу еще немного больше мало мало мало мало мало огня разрешаю это значит можно Это капельки от вина это значит опять одна это тихое "не хочу" Это только не надо надо слез это только не надо слов это только в последний раз Это сделает нас огнем это будет казаться сном это ты это я Это не сможет нас уберечь это будут ожоги встреч это ты это я [Припев]
_______________________ Цепи и кольца. Под завалами в тёплых сомнениях Рисовала твои откровения В иероглифах, В строгих столбиках. Целовала в ладони желания, Танцевала на воздухе раненом В перламутровом Небе утреннем. Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. Умирала за тёмную воду, Разъедала стальную свободу. И закатами Время падало. И ракушками слушала звёзды И ловилась на лезвии остром Тишиной-войной. Это не со мной. Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. Под завалами... Под завалами... Под завалами... Под завалами... В иероглифах... В иероглифах... В иероглифах... В иероглифах... Лёд там, где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались В цепи, цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце, Добивай меня, чтобы не было больше. Добивай меня, чтобы совсем не стало больше. __________________________________ Мечена я. От меня, от меня до тебя далеко Ни идти, ни лететь нелегко Будь со мной, будь со мной Что-то здесь осторожно проходит по мне И движение в тёплой воде Мне напомнит о тебе Ты держи меня крепче И спасти будет легче Мы должны удержаться Остаться, остаться Мечена я клыками его Бессильна игра Бессильное да Мечена я добыча твоя Любуешься мной Бессильной игрой Мечена я клыками его Бессильна игра Бессильное да Мечена я добыча твоя Что было с тобой Что будет со мной Я отдам за тебя своё сердце и боль И теперь мы похожи с тобой Только я, только ты горячо Твоя клятва в моей голове Не даёт мне забыть о тебе Сколько нас в ней еще Ты держи меня крепче И спасти будет легче Мы должны удержаться Остаться, остаться Мечена я клыками его Бессильна игра Бессильное да Меченая добыча твоя Любуешься мной Бессильной игрой Мечена я клыками его Бессильна игра Бессильное да Мечена я добыча твоя Что было с тобой Что будет со мной Мечена я клыками его Бессильна игра Бессильное да Мечена я добыча твоя Что было с тобой Что будет со мной От меня, от меня до тебя далеко Ни идти, ни лететь нелегко Будь со мной, будь со мной
Фото... 
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Суббота, 09-Авг-2008, 03:44:41 | Сообщение # 2
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Очень въелась в память песня Линды... Названий не помню,а вот слова... Помню песню,где у стариков был завязан рот,а на нём высвечивались слова "северный ветер", и потом ядерный взрыв все сметающий. На меня произвела и песня и клип огромнейшее впечатление. Даже на данный момент он является для меня одним из самых СИЛЬНЫХ клипов по своей содержательности и подтексту + сама песня.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Kat3969
♀
| Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 19:39:05 | Сообщение # 3
отредактировал(а) Kat3969 - Вторник, 19-Авг-2008, 19:40:31
|
..::Моя жизнь-игра без правил!::..
Постов: 995
| Мненравится что в её песнях много метафоры её песни нужно разшифрововать. Мои любимые это:Круг от руки,Отпусти меня,Я не могу,Никогда,Цепи и кольца,Танец под водой,Игра с огнём,Ворона и Мало огня.
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| ВампиР
♀
| Дата: Четверг, 21-Авг-2008, 00:56:48 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 135
Вес голоса: 3
| Я слушала Линду мало, но в принципе понравилось. Это довольно таки экзотическая музыка, на любителя так сказать...
Вечность смотрит в глаза, Тянет вниз, не дает вздохнуть. Неужели все зря? Но как долог был этот путь... Возвращаться нет сил, И нет силы сдержать свой крик...
|
| Нет анкеты |
| |
| Сонце
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 00:48:36 | Сообщение # 5
|
Ранг: Активный волк
Постов: 766
Вес голоса: 4
| цепи.цепи и кольца....целься....стреляй в мое сердце*напивает,слышно лишь отрывки* Аналогично.. я тоже помню еще даавно в детстве ее. Меня искренне радуют плоды ее сотрудничества с биопсихозом.
- Ангел-Татце Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Что не излечивают лекарства, то лечит железо, что железо не излечивает, то лечит огонь.
|
| Анкета
|
| |
| john_shkiper
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 09:36:33 | Сообщение # 6
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| прикольное совпадение,у меня в плейлисте сейчас ее альбом вертится "Волчица" играет у меня рабочий день под Линду начинается
|
| Нет анкеты |
| |
| Эйрин
♀
| Дата: Среда, 29-Окт-2008, 21:02:39 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 137
Вес голоса: 2
| Линда очень талантливая певица. Мне очень нравятся ее песни особенно: Ворона, Цепи и кольца, В пропасть, Отпусти, Мечена я.

|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 16:52:08 | Сообщение # 8
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Из её песен слушала только Ворону и Цепи и кольца. От "Цепей..." балдею!Очень классная песня,хотя текст вначале читаешь - кажется что полный бред....
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| (White_Wolf)
♂
| Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 15:11:48 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
Вес голоса: 3
| Лично мне она не нравиться.
|
| Нет анкеты |
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 15:17:53 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Kastiel - Вторник, 23-Дек-2008, 15:18:28
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
| Не нравится она мне ...
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| SеRая_тьма
♀
| Дата: Вторник, 23-Дек-2008, 19:02:25 | Сообщение # 11
|
~`Дыхание_Ночи`~
Постов: 6308
| Линда Линда мм?!Не знаю...Нейтрально к ней отношусь...На скидку даже текстов не вспомню.)
|
| Нет анкеты |
| |
| Джайна
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 13:57:04 | Сообщение # 12
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
| Линдочка. Да-да,голос оригинальный. Альбом "Ворона",по-моему,очень классный..
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Silver@Wolf
♀
| Дата: Четверг, 01-Июл-2010, 15:41:53 | Сообщение # 13
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 697
Вес голоса: 4
| хм.. поначалу прослушала несколько песен, некоторые очень даже нравились, нравятся и сейчас... НО: Линду я стала слушать гораздо позже Fleur, и мне было с чем сравнивать. Вы скажете - депрессивная музыка, экзотическая, бла-бла-бла.. тем не менее, у Fleur гораздо более интересные тексты, в них куда больше смысла, там и депрессия, и философия, размышления.. честно говорю - в какой-то момент я заметила, что песни Линды очень смахивают на банальную попсу (разумеется, это не так, но ощущения такие). Вот например песня "Ворона" - каюсь, мне она очень нравилась до поры до времени. Но вот объясните мне - где смысл в тексте? "Я ворона, я ворона, на-на-на-на..." - и? где смысл? через микроскоп и то не увижу... попса вылитая... если там что-то говорится о том, что наш мир давно разваливается и гниёт, то я это и так знала, а у Fleur подобных песен навалом, и они куда более интересные... И пусть Линда "старше" (у неё начало карьеры в 1993, у Fleur в 2000), я её совершенно не уважаю. Мне не нравятся то, как она представляет свои песни. Мне не нравятся тексты песен. Мне она вообще не нравится. Чего я не могу сказать о Fleur, которыми я взахлёб заслушиваюсь 3,5 года. Вот моё мнение...
- Аргента Фуэго Пусть хмель и корица, и змей, и лисица на первой зарнице прославят сестрицу - Аллилуя Огненной Деве! (с) Мельница
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроу
♀
| Дата: Четверг, 01-Июл-2010, 18:00:43 | Сообщение # 14
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
Вес голоса: 6
| †Bathory†, ты меня заинтригвала. *побежла писать в гугл еЛинда и её песни* Будем слушать, раз она такая классня! Спсибо! * кланятеься*
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Пятница, 02-Июл-2010, 22:11:43 | Сообщение # 15
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (Silver@Wolf) И пусть Линда "старше" (у неё начало карьеры в 1993, у Fleur в 2000), я её совершенно не уважаю. Мне не нравятся то, как она представляет свои песни. Мне не нравятся тексты песен. Мне она вообще не нравится. Чего я не могу сказать о Fleur, которыми я взахлёб заслушиваюсь 3,5 года. Вот моё мнение... Скажу так, что у Отто Дикс тоже мало смысла в песнях, но их слушают и не устают от них.. Так что, тут на вкус и цвет.. Судить по одной песне "Ворона" тоже не правильно, у нее масса других песен, в которых вложен смысл) И что за скрытая реклама Fleur?))) Это твое мнение, ну не нравится и не нравится, что теперь-то?)) Она свою жизнь устроила и поклонников у нее много... Я ее не защищаю, но уважать ее можно хотя бы за достижения, хотя - твое право, что мне что-то доказывать ;) Quote (Кроу) †Bathory†, ты меня заинтригвала. *побежла писать в гугл еЛинда и её песни* Будем слушать, раз она такая классня! Спсибо! * кланятеься* Я конечно очень за тебя рада, но я думала, что в подобных музыкальных темах отписываются, когда знают о чем идет речь, знают хоть пару песен исполнителя и т.д., ну или хотя бы что-то прослушав, чтобы выразить свое мнение) Больше напоминает бессмысленное набивание постов)))
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
|
|