[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Nirvana
Bathory1 Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 20:44:13 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Wild_Soul - Воскресенье, 31-Авг-2008, 20:53:55
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
Курт Кобейн прожил 27 лет. За это время он успел записать пять музыкальных альбомов, родить дочь, выжить после нескольких передозировок героина и благодаря одному выстрелу навсегда попасть в пантеон рок-н-ролльных богов...

Краткая история Nirvana

Начало ярчайшего рок-н-ролльного мифа конца XX века: гранж — как новая форма аскезы, как отказ от лишних слов, инструментов и жизненных благ; как единственно верный способ преодолеть физическую и душевную боль. Как и во всяком рок-н-ролльном мифе, кульминацией стала смерть; но пока в 1991 году Курт Кобейн неистов, свеж и полон рвущихся наружу сил, выходит альбом.

В начале 1991 года никто и представить себе не мог какую революцию в музыке произведет сумасшедшая троица парней из Сиетла. И менее всего это предполагали боссы лейбла David Geffen Company (DGC), с кряхтением раскошелившиеся на сумму $287.000 за контракт с малоизвестной командой под названием Nirvana. Предполагалось, что новый альбом группы разойдется тиражом порядка 100 тысяч копий, и этого хватит, чтобы все остались довольны.

Но отпечатанный 50-тысячный тираж был буквально сметен с полок музыкальных магазинов, и по всем Штатам за диском началась настоящая охота. "Nevermind", безусловно, самый программный из альбомов Nirvana. Едва ли еще какой-нибудь группе удавалось так полно отразить в одной пластинке весь путь своего творчества.

Композиция "Smells Like Teen Spirit" стала "гимном поколения" и сделала Курта Кобейна кумиром для миллионов тинейджеров по всей планете. "Smells Like Teen Spirit" — гипнотизирующий своим 4-аккордным круговоротом, не похожий ни на что, известное на то время. К тому же видео на эту песню, до сих остающуюся лучшим рок-треком 90-х, получило, пожалуй, самую устойчивую ротацию на MTV.

Неудивительно, что к началу 1992 "Smells Like Teen Spirit" обосновался в первой десятке американского чарта синглов, а "Nevermind" возглавил чарт альбомов, подвинув с лидирующей позиции самого Майкла Джексона с его широко разрекламированным камбэком "Dangerous".

За два с половиной года после появления "Nevermind" Курт Кобейн превратился в живой фетиш, а скоропостижная смерть сделала его "глашатаем поколения X". Была ли смерть Кобейна неизбежной? Его вдова Кортни лав недавно высказалась следующим образом: "Дорогое бухло и шикарный особняк рок-звезды вполне могли бы отвлечь Курта от всей этой фигни. Думаю, ему нужно было сделать пару кругов на Роллс-Ройсе, трахнуть несколько топ-моделей, ну, или что-нибудь подобное, чем обычно наслаждаются нормальные рок-звезды, что оказало бы на него тонизирующее влияние".

"Nevermind" — достиг отметки 10 миллионов экземпляров только в США, и Американская ассоциация рекординговой индустрии присвоила ему статус бриллиантового. "Nevermind" преподнес меломанам такой гремучий коктейль, которого до тех пор не приходилось пробовать никому: в равных пропорциях — панковский подход, дух классического рока и поп-мелодии. Как это обычно бывает со всеми взрывоопасными альбомами. Среди супер-хитов пластинки стоит отметить "Come As You Are", "In Bloom", "Lithium" и "Something In The Way".

Состав:

Курт Кобейн, вокал, гитара
Крис Новоселич, вокал, бас-гитара
Дэйв Грол, вокал, барабаны. Т

Краткий список достижений
:

* "Melody Maker" ставит альбом на 5 место в рейтинге "30 лучших альбомов 1991 года"
* "Q Magazine" включает "Nevermind" в список "50 лучших альбомов 1991 года"
* "New Musical Express" присуждает 12-й номер среди "Величайших альбомов всех времен"
* "Rolling Stone" включает в список "Главные записи 90-х"
* "Q Magazine" называет "Nevermind" в числе "90 лучших альбомов 1990-х"
* "Entertainment Weekly" ставит на 1 позицию в числе "10 лучших альбомов 90-х"

ЦИТАТЫ КУРТА КОБЕЙНА

Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял почему - я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.

Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.

Большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними.

"Гранж" такой же сильный термин, как и "новая волна", и с этим нужно смириться. Со временем он, безусловно, устареет, но сейчас нужно воспользоваться возможностью и либо надеяться на то, что аудитория примет тебя как своего, либо вырастет вместе с тобой.

Панк-рок должен означать свободу, желание делать то, что тебе нравится, принимать то, что тебе по душе, и играть все, что тебе взбредет в голову и как Бог на душу положит, причем играть сколько душе угодно, пока все это получается неплохо и берет за душу.

Большая часть моей музыки - действительно отражение моего внутреннего мира, насколько это позволяют жизненный опыт и эмоциональный настрой, но большинство тем в моих песнях не имеют ко мне лично никакого отношения. Они в большей степени навеяны сюжетами из телепередач, книг, фильмов или же подсказаны моими друзьями. Но эмоции, несомненно, исходят от меня.

У нас ("Нирваны") была большая цель - сыграть в один прекрасный день в Сиэтле.

Мы принимали наркотики и вовсю балдели от этого, но сейчас с этим покончено. Всем, кто меня хорошо знает, известно, что я слишком дорожу своим временем, чтобы тратить его на наркоту.

Я действительно рад, что у меня много денег. Это придает мне уверенности. Кроме того, я знаю, что мой ребенок вырастет в достатке и всегда будет обеспечен. Это вызывает у меня приятные чувства.

Я искал что-то более тяжелое и вместе с тем достаточно мелодичное. Нечто такое, что в корне отличалось бы от хэви метал и обладало бы совершенно другим отношением к миру.

Музыканты о Nirvana и Курте Кобейне

Курт приходил в ужас от заядлых спортсменов и слабоумных пижонов. (Мэтт Лукин "Mudhoney")

Он был несчастлив до того, как к нему пришла известность, и столь же несчастлив, когда стал знаменитым. Он вообще был несчастлив. (Дэнни Голдберг, менеджер "Нирваны", о Курте)

Я думаю, что андеграундная музыка всегда должна оставаться андеграундной. Когда-то "Нирвана" была одной из моих самых любимых групп, но сейчас они слегка устарели. Причем настолько, что мне даже не хочется слушать их записи. "Teen Spirit" - прекрасная песня, но когда я слышу как какие-то гнусные типы все время обсуждают ее, мне становится очень грустно. Думаю, что они перестали мне нравиться только потому, что собрали вокруг себя подобную публику. Меня просто раздражает, когда тупоголовые фаны сходят с ума от "Нирваны", которая превратилась в своеобразную икону. (Ким Гордон "Sonic Youth", 1992)

За последние несколько недель я довольно часто разговаривал с Куртом... Мы разрабатывали с ним новый музыкальный проект, но так ничего и не записали. Он очень любил Кортни и Фрэнсис Бин, а также Криса, Дейва и свою "Нирвану". Он действительно любил их всех. Его смерть является невосполнимой утратой, и я не знаю, что еще к этому можно добавить. (Майкл Стайп "R.E.M.", 1994)

Я просто обалдел, когда узнал, что Курту Кобейну понравилась моя работа, и мне очень хотелось поговорить с ним и понять, почему он решил исполнить "Man Who Sold The World". Это было необычное толкование, прозвучало оно как-то очень искренне. Было бы здорово поработать с ним, но даже и просто поговорить было бы чрезвычайно интересно. (Дэвид Боуи)

Я думал, что гранж стал смертью хэви-метала и рождением нового тяжелого рока. Я никогда не считал Sebadoh частью всего этого – наша музыка никогда не была тяжелой. Я думаю, что с Nirvana дело обстоит так же, как и с Pavement, - тот же возраст, те же влияния. Курт Кобейн вырос на той же музыке, что и я. Но, несмотря на это, они, в отличие от Sebadoh или Pavement, с самого начала были просто ТЯЖЕЛОЙ командой. Наша карьера все равно развивалась бы так же, как и сейчас, независимо от того, была бы Nirvana или нет. У нас не было огромной популярности, когда появился грандж – наша музыка и не была на нее рассчитана. Выглядело так, будто детишки по всей стране перестали слушать Оззи, а перешли на Soundgarden и Nirvana. Я не думаю, что это плохо и не отношусь к этому с сарказмом. Гранж был более эмоциональной версией хэви-метала, но мы никогда не старались в него влезть. Я не чувствовал к нему привязанности. Нас не задевало то, что Курт Кобейн носил футболку с надписью Sebadoh. Куча народу узнали про Sebadoh благодаря Nirvana, но мы не стали для них феноменальным открытием. (Лу Барлоу "Sebadoh", 1997)

Кое-что из творчества фанатов Курта и самой группы...Курт, тебя помнят!!

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Rosher Дата: Воскресенье, 07-Сен-2008, 19:02:04 | Сообщение # 2    
Ранг: Волчонок

Постов: 103
Вес голоса: 2
да, жаль что Кобейна больше нет...песни заслушаешься,при любом настроении...а Smells like teen spirit ...таких песен я больше не слышал sorry
 Нет анкеты
(White_Wolf) Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 15:55:43 | Сообщение # 3    
Ранг: Молодой волк

Постов: 339
Вес голоса: 3
очень классно!
 Нет анкеты
ВОДКА Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 15:56:34 | Сообщение # 4    

Постов: 98
да...........група оч оч даже оч............... good
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 15:59:44 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) Wild_Soul - Понедельник, 08-Сен-2008, 16:01:30
†Сумеречный_Кардинал†

подумать только умер в 27 лет, сколько он еще мог создать, сделать...это талантливый человек, и очень добрый с потрясающей душой...
когда записку его читала - ныла вообще.... да и сами 3 тома его биографии стали для меня тяжелым испытанием..

А вот и сама записка....Я ее тут уже выкладывала...
Говорю на языке учебного дурачка, который явно бы предпочел быть кастрированным, инфантильным жалобщиком. Эту записку будет довольно просто понять. Все предостережения краткого курса панк-рока за прошедшие годы (с тех пор, как я познакомился, с этикой, вбирающей в себя одновременно независимость и принятие вашей общности) оказались действительно справедливыми. Уже много лет я не испытывал волнения ни при прослушивании, ни при создании музыки, ни на концертах, ни в процессе сочинения. Не могу передать словами, как мне стыдно за все это. Например, кода мы были за кулисами, загорались огни и начинался этот безумный рев толпы, это не трогало меня так, как это было с Фредди Меркьюри, которому, кажется нравилось наслаждаться любовью и обожанием публики, чему я сильно удивляюсь и завидую. Дело в том, что я не могу обманывать всех вас, никого из вас. Это просто было бы нечестно по отношению к вам или ко мне. Худшее преступление, которое я могу представить,- это обманывать людей таким притворством и делать вид, будто я на все 100% чувствую радость. Иногда мне кажется, что я хотел бы остановить часы, перед тем, как выхожу на сцену. Я пытался сделать все, что было в моих силах, чтобы понять значение этого (и я понимаю, Боже, поверь мне, я понимаю, но этого не достаточно). Я понимаю то, что мы затронули чьи-то чувства, кого-то развлекали и волновали, даже не кого0то, а очень многих. Я, должно быть, один из тех больных нарциссизмом, которые начинают ценить что-то только тогда, когда этого уже нет. Я слишком чувствительный. Мне надо немного заглушить свои чувства, чтобы вернуть тот энтузиазм, который был у меня в детстве. Во время наших последних трех туров я намного лучше понимал всех людей, которых я знал лично, и поклонников нашей музыки, но все ещё не могу покончить с разочарованностью, чувством вины и жалости, которые я ко всем испытываю. Во всех нас есть что-то хорошее, и я думаю, я просто слишком люблю людей. Так сильно, что именно из-за этого меня одолевает эта чертова грусть. Грустный, маленький, чувствительный, неблагородный , Рыба. Боже мой! Почему тебя это не устраивает? Я не знаю! У меня есть жена-богиня, которая полна амбиций и сострадания, и есть дочь, которая так похожа на меня того, каким я был. Любящяя и жизнерадостная, приветствующяя каждого человека, которого она видит, поцелуем, потому что все хорошие и не причинят ей зла. И это ужасает меня так, что я практически ничего не могу делать. Мне не выносима сама мысль о том, что Фрэнсис может стать таким же несчастным само разрушающимся рокером. каким стал я. У меня все хорошо, очень хорошо, и я благодарен, но с семи лет я стал ненавидеть всех людей. Только потому, что я слишком люблю я жалею людей, я получаю что-то взамен. Благодарю вас всех из глубины моего горящего сердца, корчащегося от тошноты желудка за ваши письма и поддержку в последние годы. Я слишком эксцентричный и угрюмый, детка. Во мне больше нет страсти, и поэтому запомни - лучше сгореть моментально, чем угаснуть медленно. Мир, любовь, СОСТРАДАНИЕ. Курт Кобэйн.

Фрэнсис и Кортни, я буду у вашего алтаря.
Пожалуйста, двигайся дальше, Кортни,
во имя Фрэнсис,
во имя ее жизни, которая будет намного счастливее
без меня.

Я ЛЮБЛЮ ВАС, Я ЛЮБЛЮ ВАС!

Анкета
Rosher Дата: Среда, 10-Сен-2008, 16:19:35 | Сообщение # 6    

sorry 27 лет...хотя ему было трудно жить...по записки понятно...
sorry нет слов
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Среда, 10-Сен-2008, 16:21:53 | Сообщение # 7    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (Rosher)
sorry нет слов

да, осталась только память...недавно по телевидению в новостях передавали, что был украден его прах... из дома Кортни (жены, ныне вдовы Курта), ну вот какие же люди все-таки...ну зачем?? ну хоть бы на том свете он узнал что такое покой..

Анкета
Rosher Дата: Среда, 10-Сен-2008, 16:24:51 | Сообщение # 8    

Украсть прах человека вообще ужас!а тут темболее!
как бутто не знали у кого краду,уроды
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КУРТУ КОБЕЙНУ!
 Нет анкеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк