[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Призрак  
Би-2
†Птица_Гермеса† Дата: Среда, 04-Фев-2009, 17:42:03 | Сообщение # 1    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
Вес голоса: 7
Я лично слушаю довольно давно Би-2,нравятся такие их песни как Мой рок-н-ролл,Полковнику никто не пишет,Моя муза из Евросоюза,Научи меня быть счастливым,Нечетный воин (Все как он сказал),Дурочка...
Довольно многое...а как Вы к этому творчеству относитесь?

Би-2 - российская рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 и Лёва Би-2 .

Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка Лева и Шура повстречались на сцене минской театральной студии «Ронд». Оба всерьез увлекались музыкой, и в 1988 году на свет появился коллектив под названием «Братья по оружию», который впоследствии был переименован сначала в «Берег истины», а затем в Би-2. В непостоянный состав группы входило человек 15: были даже духовая секция и шоу-группа. Выступления группы начинались с того, что на сцену вытаскивали гроб, и Лева вылезал оттуда в простреленной рубашке, да еще и с подушкой, которую тут же рвал. В период с 1988 по 1990 год Би-2 успели исколесить с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был могилевский рок-фестиваль 1989 года, на котором очень многие признали молодой коллектив едва ли не самой лучшей белорусской рок-группой.
В период с 1989 по 1990 годы Би-2 в домашних студиях Минска записывают свой дебютный магнитоальбом под названием «Изменники родины».

В 1991 году Шура, а затем и Лева, переезжают в Израиль. В Израиле Би-2 активно пишут новые песни, и выступают, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. В 1992 году Би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

В конце 1993 года Шура уезжает в Австралию к родственникам, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. Лева остается в Иерусалиме, служит в израильской армии и работает компьютерным графиком.

Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лева делали песни по телефону, а также с помощью аудиописем. Шура отправлял другу музыкальную «рыбу», а тот в ответ присылал тексты. В Австралии Шура успевает создать свой коллектив «shura b-2 band и сотоварищи», а также принимает участие в австралийском darkwave проекте «chiron» в качестве гитариста.
Параллельно с музыкальной деятельностью Шура подрабатывал журналистом: писал скромные репортажи с концертов для питерского журнала fuzz.

В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лева, и группа Би-2 торжественно объединяется. Лева присоединяется к «chiron» в качестве второго гитариста, но, несмотря на определенный успех группы в готических кругах Австралии, музыканты понимают, что им нужно развивать свой собственный проект. Вскоре друзья набирают местных музыкантов и записывают в Мельбурне свой полноценный дебютный альбом «Би-2».

Вскоре Лева и Шура узнают, что в России на радио вовсю крутят их песни. В 1999 друзья отправились покорять Москву. Песню Би-2 «Полковнику никто не пишет» замечает режиссер А. Балабанов и делает ее заглавной темой своего фильма «Брат-2». На волне популярности фильма песня становится массовым хитом, а Би-2 в одночасье превращаются в суперзвезд. Выпуск клипа «Варвара» и радиосингла «Никто не придет» закрепляет успех. Вторым большим хитом Би-2 стала записанная со струнным квартетом композиция «Серебро».

В конце 2000 года компания «Мистерия звука» выпустила в России «eve» - дебютный альбом австралийской группы chiron, в которой Шура и Лева играли в Мельбурне.

В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и «Сплин» неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы «Сплин» Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием «Феллини». «Феллини-тур» стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две суперпопулярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов - от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года «Феллини-тур» добрался аж до Нью-йорка!

В декабре 2001 года компания sony music russia выпускает новый альбом Би-2 «Мяу кисс ми», который в первый же день продаж разошелся в количестве 70.000 экземпляров. В копилку звездных дуэтов Би-2 добавляется «Мой рок-н-ролл» с Юлей Чичериной.

В марте 2004 в свет выходит альбом «Иномарки». Би-2 активно сотрудничают с другими музыкантами, записывая совместные композиции с группами «Чайф», «brainstorm», Дианой Арбениной и другими. В 2005 это сотрудничество вырастает в целый двойной альбом «Нечетный воин», который объединил более десятка российских и не только рок-звезд. В это же время Би-2 создают свою новую «оркестровую» программу, которую успешно исполняют в Москве и Санкт-Петербурге в сопровождении симфонического оркестра.

Начало 2006 года стало переломным для группы: Лева и Шура решили поменять концепцию коллектива и полностью обновили состав. Новый этап в развитии группы ознаменовался сменой имиджа и стиля: альбом «Молоко» записан в стилистике «диско-панка».

Нынешний состав группы

* Шура Би-2 — вокал, гитара
* Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
* Андрей Звонков — гитара
* Максим Андрющенко — бас-гитара
* Борис Лившиц - ударные

Дискография

* «Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
* «Бесполая и грустная любовь» (1998)
* «Би-2» (2000)
* «Серебро» (сингл, 2000)
* «Би-2 live» (2000)
* «Волки» (макси-сингл, 2001)
* «Серебро» (DVD, 2001)
* «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
* «Моя любовь» (сингл, 2000)
* «Мяу кисс ми» (2001)
* «Drum(a)» (2002)
* «Unplugged@16tons» (2003)
* «Песок» (сингл, 2003)
* «Партия дудок» (2004)
* «Иnомарки» (2004)
* «Бесполая и грустная любовь» (переиздание, 2004)
* «Би-2» (mp3 коллекция, 2005)
* «Медленная звезда» (сингл, 2005)
* «Нечётный воин» (2005)
* «Могилевский рок-съезд 1989» (официальный интернет-бутлег, 2006)
* «Седьмой день» (саундтрек, 2005)
* «MoLoKo» (2006)
* «Концерт в «россии» (2006)
* «Раритетный» (2006)
* «MoLoKo» (переиздание, 2007)
* «Молоко live@apelsin club 8.12.06» (официальный бутлег, 2007)

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
Имбирь Дата: Среда, 04-Фев-2009, 20:37:47 | Сообщение # 2     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Поклонницей этой группы не являюсь, но некотороые песни нравятся. Полковник, Серебро и Медленная звезда с арбениной. После того, как услышала полковника даже попыталась прочитать одноименный рассказ Гарсия-Маркеса. только не помню дочитала ли?

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
HUNTER Дата: Среда, 04-Фев-2009, 21:48:15 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Вес голоса: 9
отношусь нейтрально. нравятся песни Полковнику никто не пишет, Дурочка... остальное не помню просто)

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
SеRая_тьма Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 04:54:37 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
~`Дыхание_Ночи`~

Постов: 6308
Вес голоса: 5
"Волки" и "Полковники никто не пишет" - ничего так песни можно послушать.По настроению.))А так поклонницей не являюсь.))

Нет анкеты
TANANDA Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 17:45:22 | Сообщение # 5    
Ранг: Молодой волк

Постов: 603
Вес голоса: 3
Хорошая группа. Моя любимая песня- Мой рок-н-ролл

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Lisenok Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 11:03:05 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 99
Вес голоса: 2
Недавно услышала песню Би-2 и Арбениной (с последнего альбома, где про "Музу".) Там про пулю и про то, как душа тело покидает... Я плакала.

А вообще нравятся мне их песни, печальные и мрачноватые :)

"Я ПРОСТО ВЕРЮ В ТО, ЧТО РУШИТЬ ДОГМЫ - ЛУЧШИЙ СПОСОБ НЕ СТАРЕТЬ..."
 Нет анкеты
Граф Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 02:47:07 | Сообщение # 7    

Постов: 545
Вес голоса: 4
Сугубо личное мнение:
Неоднозначное отношение к творчеству этих товарищей...большинство песен откровенный бред, но вот, те оставшиеся, цепляют за живое...

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Анкета

Нет анкеты
TANANDA Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 08:41:33 | Сообщение # 8    

Граф, и бред бывает красивым) Согласитесь, не каждый может сходить с ума и наслаждаться этим. Человек, которому отказывается служить ум-сумасшедший, но человек. находящийся под игом ума-несчастный... Мне кажется, что если хочешь летать, а Разум говорит:"Ты не умеешь"-нужно просто оставить этот разум и лететь)))) wink

Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
 Анкета
Граф Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 00:22:01 | Сообщение # 9    

Постов: 545
TANANDA, я повторюсь, всего лишь мое мнение... я не нахожу ничего красивого в львиной доле их композиций...ну проще говоря не нравится ни подбор ни тексты...что делать, о вкусах не спорят)

Если слабый и глупый человек жесток — это противно,
но если умный и смелый жесток — это страшно.
©Алексин Анатолий Георгиевич

Анкета

Нет анкеты
Night_Woif Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 08:00:23 | Сообщение # 10    

Клан Теневых Волков
~Весенняя Осень~

Постов: 2598
Вес голоса: 6
Поклонницей не являюсь, но некоторые песни нравятся, есть действительно хорошие. Но слушаю редко.

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом.
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года..
- Клан Теневых Волков - Страж
 Анкета
TANANDA Дата: Суббота, 29-Авг-2009, 10:55:18 | Сообщение # 11    

Граф, ну почему же? Как раз таки спорят))) Просто нужно уметь это делать)
Но я согласна с вами. Наверно нужно сначала прыгнуть с крыши, что многое понять в мазохистах)))

Анкета
†Птица_Гермеса† Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:42:13 | Сообщение # 12    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
Вес голоса: 7
А кто-то точно знает про песню Мы не ангелы,парень,которую якобы они поют вместе с АК?
А то в Нете по-разному говорят - и что только Би-2,и что в дуэте с АК,и что сами АК,и Люмен,и какой-то левый бард в демо-версии...0_о
Непонятно.
Стиль песни очень даже бидвовый,но голоса совсем не те...

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
Bathory1 Дата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 12:59:51 | Сообщение # 13    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
Мне нравятся всего несколько песен "Полковнику никто не пишет", "Волки", "Держатся за воздух" (последняя песня просто высшая) в них мне все нравится и музыка и текты

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
=Dreamer= Дата: Пятница, 12-Авг-2011, 19:51:46 | Сообщение # 14    

Постов: 360
Мне нравится их творчество, много хороших песен. Мне нравиться "волки", "Сны"(с Арбениной), "Вечная, призрачная, встречная", "за окнами твоими поздний дождь", "полковник", "революция"...

Мгла позади, только вера с тобою.
 Анкета
Кроули Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 11:19:46 | Сообщение # 15    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
ну не сказать что я прям поклонник их, но нравится. серебро нравится.....еще...ее глаза чтоль называется...ну и еще некоторые. специально редко слушаю но если где играет--рад)

прощай, мой рай (с)
 Анкета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк