| |
|
Apocalyptica
| |
| Alastor
♂
| Дата: Среда, 16-Июн-2010, 21:25:49 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| В огонь копипаст, я берусь рассказать об этой группе лучше неумелых переводчиков, которые пишут википедию. Русская водка, при всем моем отвращении к этому напитку не могу не признать того, что ей современный слушатель обязан объединением одного замечательного коллектива финских музыкантов, названного Апокалиптика. Этот коллектив из нескольких профессиональных виолончелистов, поразил современного слушателя, объединив то, что было разделено когда-то, а именно классическую академическую музыку и вышедшие из нее современные рок направления. — Что же это за музыка и в чем ее исключительность? Мировая известность пришла к группе после того как они записали свой дебютный альбом, в котором переиграли на четырех виолончелях композиции самой популярной в мире трэш-метал группы Металлика, именно тогда и сформировалось название лейбла, который мы сейчас знаем, слово «Апокалиптика» было получено слиянием слов «апокалипсис» и «металлика». Исключительность данной группы заключается в объединении очень разных слушателей. Практически сразу, как только друзья начали давать концерты, они заметили, что им удается собрать аудиторию любителей классики и современную молодежь. — Как им удалось объединить таких разных слушателей? При ответе на этот вопрос волей-неволей вспоминается русский музыкант Виктор Цой, обожаемый в любой молодежной компании и любимый старой гвардией, соединивший в своем творчестве философские и романтические настроения, завоевал сердца слушателей самых разных возрастов и статусов. Так и Апокалиптика, их виртуозное владение инструментами, мастерское исполнение, привлекает ценителей классической музыки, в то же время невероятная энергетика их музыки, проникает в горячие души молодого поколения, которое еще не может прочувствовать всю энергетику академической музыки, кажущейся им слишком скучной. — Кому посоветую слушать Апокалиптику: Слушать ее может каждый. Кстати, это отличная ступень для тех, кого тянет к классической музыке, но кто не знает с чего начать. Эта группа отличная переходная стадия между современной и академической музыкой. — Пару песен, которые стоит послушать в первую очередь: Hall of the mountain king — музыка известного композитора в их исполнении. Path Hope I Don't Care — для тех, кто хочет с текстом. Ну и немного прагматики: Жанр: симфо-метал. Состав: Эйкка Топпинен Пертту Кивилааксо Пааво Лойтонен Антеро Маннинен Микко Сирен Так же в группе участвовал Макс Лилья, который позже ушел. Считаю важным заметить, что в группе нет вокалиста, всего четыре виолончели и один ударник, большинство композиций не являются песнями так как в них нет слов, но с Апокалиптикой выступали многие вокалисты популярных рок групп, например: Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil,Three Days Grace, Stone Sour, Oomph!, Пилигрим и другие.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Среда, 16-Июн-2010, 23:44:54 | Сообщение # 2
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
| Люблю эту группу) Как выше сказано она действительно уникальная, т.к. то что они творят лично я нигде больше не слышала. На неё в своё время наткнулась, когда искала песню Грига "Hall of the Mountain King" и то, что услышала у них, мне очень понравилось) В свою очередь хочу порекомендовать следующие композиции: - I Don't Care - Harmageddon - Romance - Farewel
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Четверг, 17-Июн-2010, 20:35:52 | Сообщение # 3
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Нашла их для себя четыре года назад Заслушиваюсь по сей день, что удивительно. Одна из немногих действительно гениальных групп. Alastor, Попробуй послушать Diablo Swing Orchestra. У меня сильное подозрение, что ты должен оценить.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 12:31:36 | Сообщение # 4
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Меня с Apocalyptica познакомил Артём Колчин)) Его "бой с тенью" пробрал до мозга костей.. с тех пор и дружим. )) Хорошая группа! Neyzi, спасибки за I Don't Care ! Вещчь!!!
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 12:59:07 | Сообщение # 5
|
Собака страшная
| Quote (Akbara_Sheenu) I Don't Care Это не совсем их трек.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 13:19:33 | Сообщение # 6
|
| Quote (ЙохангА) Это не совсем их трек. ну и что? с их же участием.) они со многими "сотрудничают".Добавлено (18-Июн-2010, 13:19:33) --------------------------------------------- к примеру Master Of Puppets совместно с Metallica создан)))))
|
| Нет анкеты |
| |
| Alastor
♂
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 16:23:36 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
| Quote (Akbara_Sheenu) к примеру Master Of Puppets совместно с Metallica создан)))) Ну нет Master Of Puppets — это легендарный альбом Металики, ребята просто переиграли их на четырех виолончелях без вокала. На виолончелях и с вокалом я нигде не встречал композиции из этого альбома. Первый альбом так и назывался "Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos", вот в нем очень много песен именно из Master Of Puppets, что не удивительно, ведь он реально лучший.Добавлено (18-Июн-2010, 16:23:36) ---------------------------------------------
Quote (ЙохангА) Alastor, Попробуй послушать Diablo Swing Orchestra. Спасибо, скачаю, послушаю. Мне уже само описание мозг потихоньку порабощает, что же будет когда послушаю.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 17:12:22 | Сообщение # 8
отредактировал(а) Akbara_Sheenu - Пятница, 18-Июн-2010, 18:39:14
|
| Quote (Alastor) ребята просто переиграли их на четырех виолончелях без вокала. для меня, имхо, это одно и тоже.))) Много "тяжелой" музыки переигрывается на "инструментально-классический" лад и наоборот))). никто не спорит) Quote (Alastor) именно из Master Of Puppets, что не удивительно, ведь он реально лучший. тут уж все + 1000 :good:
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 21:41:57 | Сообщение # 9
|
Собака страшная
| Quote (Alastor) Спасибо, скачаю, послушаю. Мне уже само описание мозг потихоньку порабощает, что же будет когда послушаю. Потом поделись впечатлениями)
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 21:57:15 | Сообщение # 10
|
| Quote (ЙохангА) Потом поделись впечатлениями) *вынимая наушники из ушей*, ЙохангА, шо это было??!!)) Таких: шедеврально-зомбических треков не слыхала вааще! А ты молодец!... ну... что подсказала..))
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 22:07:16 | Сообщение # 11
|
Собака страшная
| Quote (Akbara_Sheenu) ЙохангА, шо это было??!!) Это - Diablo Swing Orchestra. Гении в своем деле. Quote (Akbara_Sheenu) Таких: шедеврально-зомбических треков не слыхала вааще! Ну так и разве оно не гениально?)) Quote (Akbara_Sheenu) А ты молодец!... ну... что подсказала..)) Да мы-то вам наподсказываем))
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 22:18:43 | Сообщение # 12
|
| Quote (ЙохангА) Ну так и разве оно не гениально?)) нет слов!)) Словно на "своей волне"!)))... типа: "отражение души"))) СУПЕР!
|
| Нет анкеты |
| | |
| Волчонок
♀
| Дата: Пятница, 09-Июл-2010, 12:33:50 | Сообщение # 14
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Классная группа.Моя самая любимая песня Ferewell,Quutamo.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 15:08:12 | Сообщение # 15
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| "Эйкка прекрасен" - вспоминает крики подруги... Quote (Neyzi) - Harmageddon - Romance - Farewel - самые лучшие композиции.. Обожаю вышеназванную "I Don't Care", вот просто поразила как только лицезрела сам клип, ей просто заслушиваюсь и не надоела до сих пор...
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
|
|