|
Роджер Желязны
|
|
| volkchara
♀
| Дата: Суббота, 05-Июл-2008, 14:13:46 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Quote (Nirriti) Путеводитель по Замку Амбер.:) это трактовка серии?
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 12:00:42 | Сообщение # 32
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (volkchara) это трактовка серии? это именно путеводитель. Написан от имени..ох ты,непомню....помоему от имени Флоры... Написан в стиле экскурсии по Замку Амбер. Там карта Амбера. Схема замка с указанием расположения комнат. Нарисована обстановка каждой комнаты,вплоть до ковриков. По каждой картинке есть выдержка из текста,напоминающая какое-либо событие,произошедшее в данном месте. Еще там есть рисунки оружия. Есть генеалогическое древо,начиная с Оберона. И,самое главное....там есть Карты. На них все, начиная с Дваркина и заканчивая Люком.
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 13:11:49 | Сообщение # 33
|
|
| Quote (Nirriti) это именно путеводитель. Написан от имени..ох ты,непомню....помоему от имени Флоры... Написан в стиле экскурсии по Замку Амбер. Там карта Амбера. Схема замка с указанием расположения комнат. Нарисована обстановка каждой комнаты,вплоть до ковриков. По каждой картинке есть выдержка из текста,напоминающая какое-либо событие,произошедшее в данном месте. Еще там есть рисунки оружия. Есть генеалогическое древо,начиная с Оберона. И,самое главное....там есть Карты. На них все, начиная с Дваркина и заканчивая Люком. как ты говоришь книга называется и кто ее автор?! ужО хочу!!!!!
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 14:30:49 | Сообщение # 34
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Автор Желязны, книга "Путеводитель по Замку Амбер" .Она шла прям как 11 книга "Хроник", только,увы, сейчас не скажу в какой серии (книги в другой квартире,рук не хватает все сразу перевести :( )
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 22:01:14 | Сообщение # 35
|
|
| Quote (Nirriti) Автор Желязны, книга "Путеводитель по Замку Амбер" .Она шла прям как 11 книга "Хроник", только,увы, сейчас не скажу в какой серии (книги в другой квартире,рук не хватает все сразу перевести У меня просто одна книга размером с "Войну и мир", в которой 10 книг "Хроник...", 11-й не знаю, будем искать... спасибо)
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Понедельник, 07-Июл-2008, 10:01:46 | Сообщение # 36
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| я как только в Ясенево (ну на другой квартите то есть :) ) буду, сразу посмотрю издание и все, что сможет тебе помочь найти эту книгу :)
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Понедельник, 07-Июл-2008, 23:12:27 | Сообщение # 37
|
|
| Quote (Nirriti) сразу посмотрю издание и все, что сможет тебе помочь найти эту книгу :) спасибо огромное 
|
| Анкета
|
| |
| Nirriti
♀
| Дата: Вторник, 08-Июл-2008, 01:09:36 | Сообщение # 38
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Пока нет возможности указать книжное издание,порылась в инете и нашла Путеводитель с электронном варианте) тут: http://world-of-amber.narod.ru/ и тут: http://lib.ru/ZELQZNY/visual_amber2/guide.htm
|
| Нет анкеты |
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Среда, 17-Сен-2008, 13:16:48 | Сообщение # 39
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
Вес голоса: 2
| Quote (Silver_Wolf) Кому как , а мне очень понравилось. На мой взгляд,Желязны очень хорошо умеет переворачивать взгляды,мировоззрение героев с сюжет с ног на голову! "Хроники" я перечитывала уже раз 5,скоро опять буду))Добавлено (17-Сен-2008, 13:16:48) ---------------------------------------------
Quote (Nirriti) книга "Путеводитель по Замку Амбер" Иллюстрации прикольные,особенно Мартин с ирокезом))))
|
| Нет анкеты |
| |
| Cheshirskaya
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 10:36:34 | Сообщение # 40
|
|
Постов: 3
Вес голоса: 1
| Вся сага о Янтарном королевстве прочиталась на одном дыхании. На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные, но лично мне очень понравилось. Особенно любима история приключений Мерлина. По стилю 3 книги Бетанкура про Оберона однозначно проигрывают Желязны. Немного озадачили "Амберские рассказы", написанные то ли как продолжение истории, то ли с какой-то другой целью. Оригинальной получилась "История рыжего демона" в соавторстве С Шекли
|
| Нет анкеты |
| |
| мангуст
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 01:56:46 | Сообщение # 41
|
|
Постов: 231
| А мне про Корвина больше нравится
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Вторник, 13-Окт-2009, 03:01:12 | Сообщение # 42
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| Хроники Амбера прочла на одном духе, все 10 томов за пять дней... оччень понравилось! "Джек из Тени" - книга оставила глубокое впечатление. Позитивное!
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 20:09:38 | Сообщение # 43
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Прочла после сессии в этом году. Прочла-таки быстро. Два-три дня ушло на всё про всё... Что мне понравилось в первых книгах: магии как таковой почти нет. (Переходы между Тенями-Отражениями в счёт не берём) Про Мерля всё уже запутанней, но с другой стороны, тоже "курить можно". В чём-то хуже, в чём-то лучше пятикнижия Корвина, да и в целом перелом стиля заметен, угумс. В целом даже понравилось (да, зная меня, это странно хх). Даже настолько, что была порисулька по Амберу (для меня - дело неслыханное и невиданное доселе). Конечно, иные моменты напрягают, а иные эээ... скажем, радуют, хотя это чересчур громкое слово. Задумка с Картами, несомненно, хороша. А вот различные связи с различными дамочками подбешивают. Хотя неважно. В любом случае среди современной фентази с Желязны конкурировать способны немногие, так что общее впечатление назовём положительным ::)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Vervolf
♂
| Дата: Понедельник, 26-Июл-2010, 20:45:01 | Сообщение # 44
|
|
Постов: 27
| Читал в не очень качественном переводе, но все равно с первой книги не смог остановится и прочел все, ибо сама идея очень интересна и сюжет воистину захватывающий!
В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода.
|
| Нет анкеты |
| |
| Master_of_Fire
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Мар-2011, 13:51:57 | Сообщение # 45
|
|
Постов: 185
| Хм... читал только "История рыжего демона". Великолепная книга! И хоть сначала я относился скептически к явному "издевательству" над пафосными и жестокими демонами, которых мы привыкли видеть, потом я проникся.) Желязны великолепен! Рекомендую всем.)
Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
|
| Анкета
|
| |