| |
|
DragonLance
| |
| Huginn
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 00:27:01 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1239
Вес голоса: 2
| DragonLance (буквально «Драконье Копьё», в России также известна под названием «Сага о Копье») — фантастическая вселенная и книжный цикл, один из наиболее известных в жанре фэнтези. Создателями его являются Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен. Среди других авторов — Дон Перрин (экс-муж Маргарет), Ричард Кнаак, Джейн Рэйб, Мэри Кирхофф, Дуглас Найлс и другие авторы. Действие «Саги о Копье» происходит на Кринне (англ. Krynn), вселенной, относящейся к плеяде миров Dungeons & Dragons, входящих в Планарную Сферу. Книги первой трилогии были переведены на русский язык и выпущены издательством «Северо-Запад» в 1994 году; в дальнейшем большая часть опубликованных переводов была выпущена издательством Азбука и его подразделением Maxima. Ниже приведены книги, переводившиеся на русский язык. Большинство из них написано Маргарет Уэйс и Трейси Хикменом. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Трилогия Хроник Драконы Осенних Сумерек (Dragons of Autumn Twilight, 1984) Драконы Зимней Ночи (Dragons of Winter Night, 1985) Драконы Весеннего Рассвета (Dragons of Spring Dawning, 1985) Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Трилогия Легенд Час Близнецов (Time of the Twins, 1986) Битва Близнецов (War of the Twins, 1986) Испытание Близнецов (Test of the Twins, 1986) Маргарет Уэйс и Дон Перрин — Хроники Рейстлина Кузница Души (The Soulforge, 1998) Братья по Оружию (Brothers in Arms, 1999) Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Второе Поколение Второе Поколение / Когда Мы Вернёмся (The Second Generation, 1995 — сборник повестей) Драконы Летнего Полдня (Dragons of Summer Flame, 1996) Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Война Душ Драконы Погибшего Солнца (Dragons of a Fallen Sun, 2000) Драконы Пропавшей Звезды (Dragons of a Lost Star, 2001) Драконы Исчезнувшей Луны (Dragons of a Vanished Moon, 2002) Маргарет Уэйс и Дон Перрин — Отряд Канга Бригада Обречённых (The Doom Brigade, 1996) Кодекс Драконида (Draconian Measures, 2000) Маргарет Уэйс — Тёмное Наследие Дары мертвых богов (Amber and Ashes, 2004) Проклятие мертвых богов (Amber and Iron, 2006) Amber and Blood (готовится к выходу) Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен — Потерянные летописи Драконы Подземелий (Dragons of the Dwarven Depths, 2006) Dragons of the Highlord Skies (2007) Dragons of the Hourglass Mage (ожидается в 2008) Ричард Кнаак — Трилогия Минотавров Ночь Крови (Night of Blood, 2003) Кровавый Прилив (Tides of Blood, 2004) Империя Крови (Empire of Blood, 2005) Джейн Рэйб — Драконы Новой Эры Рассвет Новой Эры (The Dawning of a New Age, 1996) День Бури (The Day of the Tempest, 1997) Предвестие Вихря (The Eve of the Maelstrom, 1998) Джейн Рэйб — Сага о Дамоне Падение (Downfall, 2001) Предательство (Betrayal, 2002) Искупление (Redemption, 2003) Дуглас Найлз Эльфийские Войны (The Kinslayer Wars, 2004) Антологии - под. ред. Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена Драконы Кринна (The Dragons of Krynn, 1994) Драконы Войны (The Dragons at War, 1996) Драконы Хаоса (The Dragons of Chaos, 1998) Архивы Драконов (Dragons in the Archives: The Best of Weis and Hickman Anthology , 2004) Драконы Войны Душ (The Search for Power: Dragons From the War of Souls, 2004) Компании Paramount Pictures, Toonz Animation и Epic Level Entertainment в 2008 году выпустили полнометражный анимационный фильм «Dragonlance:Драконы осенних сумерек». Режиссёром стал Уилл Меньот (мультсериалы «Эховзвод», «Человек-Паук», «Люди-Х», «Охотники за привидениями»).
Кто читал? Мне вот больше нравятся книги Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен. Остальные как то сами по себе...
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| †Black_Heart†
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 00:39:38 | Сообщение # 2
|
|
†Dark_ Tamplier†
Постов: 2019
Вес голоса: 3
| Я вот за пол года прочитал токо первые 8 книг.. Хочу собрать ВСЕ книги этой серии))
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 01:12:37 | Сообщение # 3
|
|
| Quote (Black_Heart) Хочу собрать ВСЕ книги этой серии)) Я тоже.
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| †Black_Heart†
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 01:14:53 | Сообщение # 4
|
|
†Dark_ Tamplier†
| Но пока времени нет((( еле Лавкрафта дочитываю=(
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 08:53:24 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 105
| Я читала. Мне очень нравилось в подростковом возрасте, но собирать не хочу. Слишком их много и понаписали уже "продолжений", которые лично по мне, только портят отношение к самым первым книгам.
Я вою на луну, она ж мне тихо внемлет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 15:50:36 | Сообщение # 6
|
|
| Quote (Волчиха) Слишком их много и понаписали уже "продолжений", которые лично по мне, только портят отношение к самым первым книгам. Мне тоже так кажется, но не люблю на полпути останавливаться.
|
| Анкета
|
| |
| †Black_Heart†
♂
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 23:21:00 | Сообщение # 7
|
|
†Dark_ Tamplier†
| Мне тоже так кажется, но не люблю на полпути останавливаться. Тоже самое, вполне с тобой согласен
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Среда, 20-Фев-2008, 07:58:56 | Сообщение # 8
|
|
| Huginn, Black_Heart Мне просто времени жалко тратить на прочтение "воды"
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 14:21:09 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Волчиха) Мне просто времени жалко тратить на прочтение "воды" Разумно, только я считаю, что почти любая книга достойна, чтобы ее прочитали (а у ж тем более фэнтези). Да и в метро всё равно делать нечего.
|
| Анкета
|
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 09:58:06 | Сообщение # 10
|
|
| Huginn, разумно. Но ведь если из этого исходить, то в метро и Донцову можно читать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 13:02:41 | Сообщение # 11
|
|
| Quote (Волчиха) Но ведь если из этого исходить, то в метро и Донцову можно читать Бр-р-р-р... Я же сказал почти любую книгу, а это ж макулатура. А у кого какой любимый герой? У меня Рейстлин. Потрясающая сила воли.
|
| Анкета
|
| |
| †Black_Heart†
♂
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 13:16:57 | Сообщение # 12
|
|
†Dark_ Tamplier†
| А у кого какой любимый герой? У меня Рейстлин. Потрясающая сила воли. Тут я с тобой согласен, я его тоже назвал бы любимым героем..
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчиха
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 17:38:20 | Сообщение # 13
|
|
| Huginn, кто-то с нами не согласится, но я насчет макулатуры с тобой согласна;) Мой любимый герой Танис.
|
| Нет анкеты |
| |
| Миц
♀
| Дата: Четверг, 20-Мар-2008, 16:58:31 | Сообщение # 14
|
Ранг:
Вес голоса:
| я прочитала много их книг. тоже стремлюсь к полной коллекции!
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 20-Мар-2008, 18:25:08 | Сообщение # 15
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Господа, кто такой Рэйстлин? :) Расскажите вкратце, плиз. Книги этой серии не читала и пока не собираюсь (времени нет), а про этого персонажа узнать хочется.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|