| |
|
Друг человека
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Понедельник, 26-Ноя-2007, 10:36:34 | Сообщение # 31
отредактировал(а) Anabelle - Понедельник, 26-Ноя-2007, 10:56:48
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| ocelotka, я бы тоже.... а вот тот о котором я писала: это было давно, но запомнилось людям навек. жил в деревне лесной старый дед с бородою как снег. кособочился тын пустоватого дома вокруг: рано умерли сын и невестка, но радовал внук. для него и трудил себя дед,на печи не лежал, на охоту ходил и хорошую лайку держал.внук любил наблюдать, как возились щенки во дворе: чисто рыжие-в мать и в породу ее матерей.но однажды,когда по-весеннему капало с крыш,вот еще ерунда!- родился черно-пегий малыш. "знать,породе конец!- молвил дед.-Утоплю поутру..." тут взмолился малец: "я себе его,дед,заберу! пусть побудет пока, пусть со всеми сосет молоко..." но пронять старика оказалось не так-то легко. вот рассвет заалел.. снились внуку охота и лес, дед ушанку надел и в тяжелые валенки влез. снился внуку привал и пятнистая шерстка дружка... дед за шиворот взял и в котомку упрятал щенка. "ишь,собрался куда! это с пегим-то,слыхана речь! что щенок?ерунда!- наше дело породу беречь. ну поплачет чуток, а назавтра забудет о чем..." ...и скулящий мешок канул в воду,покинув плечо... "вот и ладно..."хотел возвращаться в избу он свою, тут внучок подоспел- и с разбега-бултых в полыню! "что ты делаешь,дед! я же с ним на охоту хотел..." внук двенадцати лет удался не по возрасту смел. только ахнул старик... не успел даже прянуть вперед, а течение вмиг утянуло мальченку под лед. разбежались круги в равнодушной холодной воде... вот такие торги и такая цена ерунде без хозяина двор, догнивает обрушенный кров... ...а в деревне с тех пор никогда не топили щенков.
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 00:37:42 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Anabelle, а щенка спасли или нет?
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 10:03:03 | Сообщение # 33
|
Le Сarnivore
| эээээ.... kestrel, прочитай внимательно: Quote (Anabelle) разбежались круги в равнодушной холодной воде...вот такие торгии такая цена ерунде без хозяина двор,догнивает обрушенный кров......а в деревне с тех пор никогда не топили щенков. как думаешь?конечно же нет.цена ерунды, как назвал эту ситуацию дед, это смерть внука.щенок естественно тоже не спасся....к сожалению....а двор как думаешь почему без хозяина?дед работал ради внука,внук погиб,наследника нету.  Добавлено (2007-11-27, 10:03) --------------------------------------------- кста.... жила-поживала когда-то большая семья. настала пора переезда в иные края. когда же мешки с барахлом выносили во двор, у взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. и "против" и "за" раздавались у них голоса- везти или нет им с собою дворового пса. а тот,чьих зубов боялся полуночный вор, лежал и внимательно слушал людской разговор. "я стал им ненужен...зачем притворятся живым?" и больше не поднял с натруженных лап головы. спустя поколение снова настал переезд на поиски более щедрых и солнечных мест. и бывшие дети решали над грудой мешков- везти или нет им с собою своих стариков.
-Клан Теневых волков
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 00:58:55 | Сообщение # 34
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3402
| Quote (Anabelle) кста.... жила-поживала когда-то большая семья. настала пора переезда в иные края. когда же мешки с барахлом выносили во двор, у взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. и ведь это истинная правда,как ни паршиво это осознавать.... Многие из поколения именно такие...Я,по крайней мере,много встречала... 
Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с) Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Яхонт
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:19:26 | Сообщение # 35
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вот, прочитайте... Я действительно его встречал...) Ангел потерявшихся собак (автор Михаил Янчук) А с виду фруктик тот ещё он был - Бескрыл, небрит, без каменной скрижали. На небесах его, видать, прижали - За то, что слишком землю полюбил. Но слишком знал людей, чтоб им помочь - И много лет на каждой части суши Он возвращает в рай собачьи души Сквозь безысходность воющие в ночь. Бессменно - от зари и до зари Он воскрешает детские надежды - Шаги его всегда смолкают прежде, Чем громкий лай раздастся у двери. Гроза катилась, струями хлеща - Противовесом глыбе мирозданья Он прикрывал дрожащее созданье Полой когда-то светлого плаща. И я подумав - может это сон, Сказал ему, помягче сделав рожу - Ты спас щенка - и мне поможешь, может - Ведь я внутри такой же, как и он. Застыли, намокая под дождём. Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то. По вашей части есть другие где-то. Но если просишь, так и быть - пойдём. В чернильности подъездной темноты Он передал мне дар - живой комочек, И позвонив - растаял в пасти ночи, А двери - вся в слезах - открыла ты. Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" - Опять не веришь моему рассказу... Я не встречал его с тех пор ни разу - Он ангел _потерявшихся_ собак. И еще... Растерзали собаку волки. Смолкла песня в разгаре гона. Резанул по груди осколком Вопль собачий с мольбой и стоном. Всё поняв, так спешил охотник На подмогу, стреляя в воздух. Он одежду порвал в лохмотья, Спотыкался... Но поздно, поздно... Строчка гона и кляксы крови. Жирной точкой кричит ошейник, Тот, защитный, цвета моркови*, Где измятый сник можжевельник. Будто камень упал на сердце, Взвыл по-волчьи осенний ветер, Ущипнула за горло перцем. Ох, не мило ничто на свете... Тянут гуси в небесных лужах, Отзывается болью плач их. А охотник лишь видит ужас В одиноких глазах собачьих. Вспоминает щенка смешного, Как тот ласково лижет руку, Как впервые поднял косого, Постигая отцов науку. Сколько было в собаке страсти, Как звенели от песен зори. Поздно. В тучу багряной масти Село солнце. Эх, горе – горе... И прощальный салют дуплетом Горсть хвоинок срывает с сосен. Плачет жалобно сойка где-то, Да роняет слезинку осень. Барабанит дробь дятел-плотник. И, вздыхая, грустит округа... Одинокий стоит охотник. Потерял он сегодня друга. И еще... *** Плачет Нюрка, живая душа. Слезы с кровью смешались на лапах. Ах, как Нюрка была хороша – Самый тоненький чуяла запах. Плачет Нюрка. А птица летит, Боевая железная птица. Плачет Нюрка, себе не простит, Но ведь плачет, и все ей простится. Гладит Нюрку родная рука, Ей лизнуть бы хозяйскую руку – Так знакома она, так легка, Обреченная Нюркой на муку. Вертолетный врезается пол В иссеченное Нюркино тело. …Сотни раз она чуяла тол, А в сто первый чуть-чуть не успела. По загривку прошел холодок. Когда запахом сбоку пахнуло, Но на тонкий стальной проводок По расщелине лапа скользнула. И взметнулся огонь из камней, И запахло железом каленым, И хозяин, идущий за ней, Опустился на землю со стоном. И ползла к нему Нюрка, ползла, И лизала его, и лизала. И хрипела, на помощь звала, И глазами всю боль рассказала. Подбежали к саперу друзья, Обмотали бинтами сапера… Он сказал;Мне без Нюрки нельзя- Нет,- сказали ему.- Это горы Вертолет прилетел по утру, Их вдвоем погрузили в машину. Ты не плачь, Нюрка, я не умру, Ты не плачь, я тебя не покину.
|
| Нет анкеты |
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:22:57 | Сообщение # 36
|
|
| Яхонт, изумительно и грустно одновременно....
Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с) Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Яхонт
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:40:45 | Сообщение # 37
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Бланш, хочешь веселого?
|
| Нет анкеты |
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:46:31 | Сообщение # 38
|
|
| Яхонт, иногда и погррустить полезно...Только я это делаю слишком часто... А есть?
|
| Анкета
|
| |
| Яхонт
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:58:04 | Сообщение # 39
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Бланш, обижаешь) Конечно, есть) Лови: Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю - сю", "Они как дети!" Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей, И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки. Твой взгляд сияет верой неземной, Не встретишь у людей такого взгляда, О, как ты чист склоненный предо мной.... ( И доедаешь тапки?! Фу – не надо!) Да! Этот мир был создан для тебя. Ты на меня взираешь, как на гостью: Так мудро, снисходительно, любя.... ( Эй! Прочь с подушки с этой грязной костью!) Открытая и чуткая душа! Клянусь, в твоем присутствии неловко Нам циникам. Мы смотрим чуть дыша, Как ты....( Оставь в покое полировку!) Как ты силен и как хорош собой! Ты в поисках опасности и риска Готов на ратный подвиг и на бой.... ( Не подходи к аквариуму близко!) Мне нравится воинственный твой дух. Звучит твой голос радостно и звонко, И боевой твой клич ласкает слух... ( Сейчас же прекрати трепать котенка!) От носа и до кончика хвоста Ты оптимист. Тебе чужда рутина, И костность, и мирская суета... ( Не мог прогулки подождать скотина.
|
| Нет анкеты |
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 18:18:54 | Сообщение # 40
|
|
| Яхонт, здорово)))
|
| Анкета
|
| |
| Ocelotka
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 21:52:57 | Сообщение # 41
|
|
~Spirit of Night~
Постов: 2887
| Яхонт, да, суперски...................
- Клан Теневых Волков Good Friends are Like stars. You don't always see them, but you know they are always there..© http://www.formspring.me/jetsaime
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Суббота, 09-Фев-2008, 23:39:35 | Сообщение # 42
отредактировал(а) Anabelle - Воскресенье, 10-Фев-2008, 00:38:37
|
Le Сarnivore
| а вот стих,который мну реально зацепил.я непомню кто написал,толи Цветаева,то ли кто-то еще... Ну вот...Перед носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно... Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко.А собаку-вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много и шкура при мне, Снимаю ошейник-быть может пристреля? Бессмысленно жить если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мертвому другу-поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену.. Я мог бы снести этот глупый замок Скандально небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей..О,если б я мог! Но там за стеной не всхлипы а всхрапы... Иду по ступенькам заплеванным вниз. Все было как должно,все было недаром.. Хозяйки моей романтичный каприз Выходит навстречу метущимся фарам...
-Клан Теневых волков
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 00:28:39 | Сообщение # 43
|
|
| Anabelle, стихотворение о правде...вот так ведь в жизни,действительно...
|
| Анкета
|
| |
| Воюшая
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Июн-2008, 01:16:35 | Сообщение # 44
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| классное стихотворение!!!!самые две последние строчки...они...они выражают истину и смысл.... Добавлено (22-Июн-2008, 01:16:35) --------------------------------------------- это я про рыжую дворнягу....
|
| Нет анкеты |
| |
| Луин
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Июн-2008, 14:48:58 | Сообщение # 45
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote это было давно, но запомнилось людям навек. жил в деревне лесной старый дед с бородою как снег. кособочился тын пустоватого дома вокруг: рано умерли сын и невестка, но радовал внук. для него и трудил себя дед,на печи не лежал, на охоту ходил и хорошую лайку держал.внук любил наблюдать, как возились щенки во дворе: чисто рыжие-в мать и в породу ее матерей.но однажды,когда по-весеннему капало с крыш,вот еще ерунда!- родился черно-пегий малыш. "знать,породе конец!- молвил дед.-Утоплю поутру..." тут взмолился малец: "я себе его,дед,заберу! пусть побудет пока, пусть со всеми сосет молоко..." но пронять старика оказалось не так-то легко. вот рассвет заалел.. снились внуку охота и лес, дед ушанку надел и в тяжелые валенки влез. снился внуку привал и пятнистая шерстка дружка... дед за шиворот взял и в котомку упрятал щенка. "ишь,собрался куда! это с пегим-то,слыхана речь! что щенок?ерунда!- наше дело породу беречь. ну поплачет чуток, а назавтра забудет о чем..." ...и скулящий мешок канул в воду,покинув плечо... "вот и ладно..."хотел возвращаться в избу он свою, тут внучок подоспел- и с разбега-бултых в полыню! "что ты делаешь,дед! я же с ним на охоту хотел..." внук двенадцати лет удался не по возрасту смел. только ахнул старик... не успел даже прянуть вперед, а течение вмиг утянуло мальченку под лед. разбежались круги в равнодушной холодной воде... вот такие торги и такая цена ерунде без хозяина двор, догнивает обрушенный кров... ...а в деревне с тех пор никогда не топили щенков. и Quote жила-поживала когда-то большая семья. настала пора переезда в иные края. когда же мешки с барахлом выносили во двор, у взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. и "против" и "за" раздавались у них голоса- везти или нет им с собою дворового пса. а тот,чьих зубов боялся полуночный вор, лежал и внимательно слушал людской разговор. "я стал им ненужен...зачем притворятся живым?" и больше не поднял с натруженных лап головы. спустя поколение снова настал переезд на поиски более щедрых и солнечных мест. и бывшие дети решали над грудой мешков- везти или нет им с собою своих стариков. кто не знает, написала М. Семёнова Прекрасные стихи! А я выложу ещё одно, тоже Семёновой: Шла девчонка по лесу морозной зимой. Из гостей возвращалась на лыжах домой. И всего-то идти оставалось версту - Да попался навстречу косматый шатун. Отощалый, забывший о вкусе добыч... Неожиданно встретивший лёгкую дичь... Тут беги не беги - пропадёшь всё равно: Разорвёт и сожрёт под корявой сосной. Обомлела девчонка, закрыла глаза... Оттого и не сразу приметила пса. И откуда он там появился, тот пёс? Может, вовсе с небес? Или из-за берёз? Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб! Людоеда-медведя отбросил и сгрёб!.. Под покровом лесным, у девчонкиных ног По кровавой поляне катался клубок. Две железные пасти роняли слюну: Посильнее схватить!.. Побольнее рвануть!.. Эхо грозного рыка дробилось вдали. Когти шкуру пороли и воздух секли, Оставляя следы на древесной коре... Только смерть прервала поединок зверей. Потревоженный иней с ветвей облетал. Морщил морду медвежью застывший оскал. Невозможной победе всю душу отдав, Чуть живой распластался в снегу волкодав... И тогда-то, заслышав о помощи крик, Появился из леса охотник-старик. Оглядевшись, качнул он седой головой: "Век живу, а подобное вижу впервой! Ну и пёс!.. Это ж надо - свалил шатуна! Да подобных собак на сто тысяч одна! Но сумеет ли жить - вот чего не пойму... Ти ли, внученька, будешь хозяйка ему?" Вот вам первый исход. "Нет, - сказала она. - Не видала его я до этого дня..." И охотник со вздохом промолвил: "Ну что ж..." И из ножен достал остро вспыхнувший нож... А второй не чета был такому исход. "Мой! - она закричала, бросаясь вперёд - Коль сумел заступиться - отныне он мой! Помоги отнести его, старче, домой!" А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход?
|
| Нет анкеты |
| |
|
|