|
Гете. Фауст
|
|
| FyoRa
♀
| Дата: Среда, 01-Окт-2008, 21:39:21 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1037
Вес голоса: 3
| Оставляйте свои впечатления. Сам Фауст довольно интересный персонаж такой непонятный
|
| Нет анкеты |
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Среда, 01-Окт-2008, 23:08:54 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| FyoRa, я гордо купила Фауста,даже прочла пролог,но дальше не пошло наверно не доросла еще,показалось все странным и непонятным
|
| Анкета
|
| |
| Roovil
♂
| Дата: Среда, 01-Окт-2008, 23:11:22 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 879
Вес голоса: 2
| а я прочитал еще давно, еще до того как прозодили по школьной програме. по моему замечательное произведение. "я часть той силы что вечно хочен зла, но вечно совершает благо" - гениально
-------------------- ...По крайней мере здесь свободны будем.Нам здесь Бог не станет завидовать и нас не изгонит. Здесь будем править мы.И хоть в аду но все же править стоит, ибо лутше царить в аду, чем быть рабом на небе... -------------- ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ НІ СЛАВА НІ ВОЛЯ
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 02-Окт-2008, 16:09:58 | Сообщение # 4
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| в процессе чтения^^ классная книга
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Четверг, 02-Окт-2008, 16:24:27 | Сообщение # 5
|
|
Постов: 1489
| прочитала. Интересна борьба Мефистофеля и Бога за жизнь доктора Фауста
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Digital_Despair
♂
| Дата: Пятница, 03-Окт-2008, 03:26:57 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 311
| Я пока в процессе чтения, пока нравится=) и не думаю что я в ней разочаруюсь
Radio Paranoia I die, while evil sleeps tonight Transmission ends today, it ends today Radio Paranoia I longto live in days of old When all your stories were games and only games Rabia Sorda - Radio Paranoia ©
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 01:53:29 | Сообщение # 7
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Могу перечитывать миллион раз это произведение,и каждый раз при прочтении (на определённых этапах жизни) подчёркиваю для себя что то новое.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| (White_Wolf)
♂
| Дата: Понедельник, 20-Окт-2008, 20:41:30 | Сообщение # 8
|
|
Постов: 339
| Я такое не переношу.Мне не нравится.
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 12:35:05 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 324
| (White_Wolf), Почему? По мне очень хорошая книга. Там полно породоксов современной жизни указывается, хоть взять первую строчку
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 18:24:20 | Сообщение # 10
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| читала и читаю с удовольствием. Фауст да, персонаж интересный. но предсказуемый. А вот образ Маргариты... Ммм... вот это да, это интересно. Во имя любви совершала довольно-таки... хм, неординарные поступки, и тем не менее, была взята на небо... Раскаяние? А мечта жизни (да, еще одна ) - это увидеть оперу Фауст... эх... да
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Big_Black_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 21-Фев-2009, 23:04:17 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 108
Вес голоса: 2
| "Фауст" очень интересная книга, потому что читая её каждый раз ты читаешь её, как-будто по-новому..... в ней очень много любопытных моментов: нечисть и всякое такое. плюс мысли, которые высказывают персонажи достойны уважения: "Неправое имущество не впрок", "Боятся горя - счастия не знать" и другие.
La Belle Dame Sans Merci
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Понедельник, 06-Июл-2009, 01:46:16 | Сообщение # 12
|
Скиталец
Постов: 6861
| Читаю =)
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |