| |
|
Лукьяненко
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 15:13:23 | Сообщение # 46
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Прочитала "Геном". Нет, ну похоже что нет у Лукьяненко книги, которая бы меня не зацепила! Интересную картину будущего нарисовал... Что насчет сюжета - интересен, есть неожиданные повороты. Правда про "подлянку" от энергетика я догадывалась, но все не хотела в это верить.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Padla
♂
| Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 20:27:41 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 19
Вес голоса: хз
| Обожаю ник из его книги
|
| Нет анкеты |
| |
| WildGreyWolf
♂
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 16:01:45 | Сообщение # 48
|
|
Постов: 31
Вес голоса: 2
| Понравились его Дозоры, читал еще пару книг - то же ничего
Есть упоение в бою, У мрачной бездны на краю...
|
| Анкета
|
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 19:53:00 | Сообщение # 49
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 603
Вес голоса: 3
| WildGreyWolf, поверьте эти дозоры не сравняться с теми книгами,которые он писал еще! Дозоры это выкидыш, неудавшаяся серия книг...Увы.
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 22:10:18 | Сообщение # 50
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| TANANDA, ну не скажи так...... Лично мне у автора не нравиться только "Черная кровь"... а все остальное - достойно уважения.... Даже дозоры..... Особенно Дневной)))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 22:17:38 | Сообщение # 51
|
Синий Лед
| Quote (TANANDA) Дозоры это выкидыш, неудавшаяся серия книг. *сидит в шоке, схватившись за голову* Ай-яй.. Мои любимые книги, фрагменты которых от перечитывания знаю практически наизусть.. Позвольте с вами не согласиться, мисс. На вкус и цвет..)
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Ами
♀
| Дата: Четверг, 21-Май-2009, 18:10:27 | Сообщение # 52
|
|
...подаренная волком...
Постов: 655
Вес голоса: 3
| Дозоры не трогоать! Это шикарная тетралогия! У Лукьяненко не только романы получаются, но и рассказы. Его Донырнуть до звезд вызывает во мне здоровое восхищение.
|
| Нет анкеты |
| |
| Забияка
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 16:46:08 | Сообщение # 53
|
|
Постов: 21
Вес голоса: 2
| А мне нравятся дозоры! Я б ещё одну книжечку из этой серии прочла б!
|
| Нет анкеты |
| |
| Весна
♀
| Дата: Четверг, 19-Ноя-2009, 16:59:17 | Сообщение # 54
|
Постов: 667
Вес голоса: 5
| Новерно "дозоры" самые распространенные у этого автора только из-за снятых по этим книгам фильмам... Ну, я прочла немного: Черновик, 13 город и Не время для драконов... "Черновик" по своему стилю напомнил Стругацких, я даже думала сначала, что это они авторы)
...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи... Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого... Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи... И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
|
| Анкета
|
| |
| Warf737
♂
| Дата: Вторник, 26-Янв-2010, 11:00:01 | Сообщение # 55
|
|
Постов: 26
Вес голоса: 1
| Весна, как можно было спутать Стругацких с Лукьяненко??? ведь у них совершенно разные стили. у Стругацкеих множество книг которые очень тяжело читать, а у Лукьяненко все книги читаются на одном дыхании. что до "Черновка" то у него уже продолжение вышло
Я не знаю, что с собой делать, друг, И вся жизнь моя, словно ада круг, Но порвется круг, сделай первый шаг, И поймешь что в жизни все не так! Жизнь от смерти отличается местом, Как кекс от батона отличается тестом, Они вообще-то совсем не похожи, Но вот по сути – одно и то же! Мертвый – в могиле, живой же – в аду, Ну а я просто в вечном бреду, Где нахожусь я, куда я иду, Что я ищу, и что я найду…
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчица_тень
♀
| Дата: Пятница, 05-Фев-2010, 20:23:54 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 19
Вес голоса: 1
| Лукьяненко мой любимый писатель. Пишет классно. Все книги, кроме ,ИМХО, "Не время для драконов" - просто шедевры=) "Геном" и "Лабиринт отражений" знаю почти наизусть))
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Пятница, 05-Фев-2010, 23:00:07 | Сообщение # 57
|
|
Постов: 552
Вес голоса: 4
| Читала "Дозоры", "Черновик" и "Чистовик"... хм.. еще было много... Нравится Но "Не время для драконов" - как-то не очень.
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 00:58:49 | Сообщение # 58
|
Синий Лед
| Вчера дочитала "Танцы на снегу". О книге: "умный, эмоциональный и увлекательный роман отечественного фантаста номер один, действие, которое происходит в варианте будущего, известного читателям по произведениям "Геном" и "Калеки". История отважного мальчишки с заштатной планеты, уставшего от грязи, нищеты и безнадежности родного мира - и дерзнувшего отправиться на поиски лучшей доли в космическом никуда..." Цитата: " - Стась говорит, что вся история человечества — это танцы на снегу. — Чего? — Танцы на снегу. Человечество пытается быть красивым и хорошим, хотя никаких оснований к этому нет. Понимаешь? Словно балерина в пачке и на пуантах пытается танцевать на снегу. А снег холодный. Кое-где твердый, кое-где мягкий, а кое-где проваливается и режет ноги. Только все равно надо пытаться танцевать. Надо стараться стать лучше. Наперекор природе, наперекор всему. Иначе останется только лечь в снег и замерзнуть навсегда." Главный герой книги - тринадцатилетний мальчик по имени Тиккирей (или короче - Тикки), родившийся на отсталой и несправедливой планете, отнявшего у него родителей. Тикки умен, находчив, добр, но доверчив и имеет собственное, я бы даже сказала возвышенное представление о морали, больше всего на свете ценит своих близких друзей. Он покидает свою планету, очень рискуя, но ему удается высадиться на другую, куда более гостеприимную планету, где волею случая встречается с Капитаном Стасем, впоследствии ставшим ему настоящим, взрослым другом, и Лионом, ровесником, в котором он находит родственную душу. Буквально на следующий день Тикки оказывается втянут в круговорот событий и страшных приключений - Стась оказывается фагом ("джедаем"), а на планету, в которой он видел свой новый дом, обрушена мощная психологическая атака.. ..К концу роман становится практически непредсказуемым Это умный роман, во время прочтения которого искренне переживаешь за героев. Но, но.. я прочитала много книг Лукьяненко (очень люблю его книги), но в первую тройку "Танцы на снегу" я бы не поставила.
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Четверг, 09-Дек-2010, 20:24:34 | Сообщение # 59
|
taciturnа
Постов: 1423
Вес голоса: 7
| Читала многое, если не все. Книги оставили разное впечатление: Ранний - понравился. "Мальчик и тьма"; "рыцари сорока островов"; "остров Русь". Возможно потому, что очень похожи они были на Крапивина, которым я зачитывалась тогда, да и люблю теперь... "Глубина" заинтересовала, но не увлекла. То ли потому, что читала я эту серию в порядке 3-2-1, то ли потому, что не разбираюсь в компьютерах... "Лорд с планеты Земля"? Никогда не любила зацикленных максималистов, даже если они медики. Рассказы понравились исключительно тонким чувством юмора. "Спектр" уже был хуже, я вынесла из него только сказки, которые рассказывал главный герой на станциях... "Дозоры" меня добили... "Последний дозор", "послепоследний дозор", "гадом буду, последний дозор".... Кошмар! "Недотепа"... Ну, посмеялась, прочитала. Но отложила в сторону и забыла. Не найдя в книге ничего ценного. Могу и по остальным пройтись... Но не буду.
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 09-Дек-2010, 23:46:00 | Сообщение # 60
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Читал только Дозоры - понравились... К выходу третьей книжки даже перечитал всю серию. По-моему зря ее хаят. Больше у них не читал ничего... На полке пылится Геном, но всё никак руки не доходят:(((
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|