| |
|
Это информативно и интересно
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 16:39:25 | Сообщение # 16
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 68
Вес голоса: 2
| VOLCICA666, А каково твое видение тех событий?
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 16:46:06 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (Kot_Dymok) VOLCICA666, А каково твое видение тех событий? 1 князья не сразу собирали дань...были такие чиновники-баскаки 2действительно хану нужны были только деньги 3 ...Было несколько набегов в начале и все, далее Русь развивалась и жила самостоятельно... хм...а как ты объяснишь тот факт что князья ездили на поклон к хану в орду в город Сарай....и пытались породниться с ним..... действительно когда Орда распалась ее влияние ослабло...но осталось 3 наиболее сильные 1казанское 2сибирское 3астраханское от них мы еще страдали...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 17:02:56 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 68
Вес голоса: 2
| VOLCICA666, баскаки тоже бывали на руси с небольшими боевыми отрядами, потому это тоже было набегом, хотя и не настолько крупномаштабным... Я извиняюсь, но точно не помню второй теории, потому дал лишь ее наброски... Могу послать к Гумилеву, по моему он был одним из создателей этой теории... Ну или по крайней мере поддерживал ее... От ханств, оставшихся после распада орды, мы страдали и после формального освобождения от ига...
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 21-Янв-2009, 11:55:58 | Сообщение # 19
|
|
| Quote (Kot_Dymok) баскаки тоже бывали на руси с небольшими боевыми отрядами, потому это тоже было набегом, и смысл им совершать набег??пришли, провели перепись и ушли...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 17:33:18 | Сообщение # 20
отредактировал(а) Ясноглазая - Суббота, 24-Янв-2009, 17:33:29
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Kot_Dymok, да я без наезда... Просто чтобы в предвзятости и навязывании своего мнения не обвиняли. Я только рекомендую и не более того VOLCICA666, ПВЛ - поняла =) Quote (VOLCICA666) и смысл им совершать набег??пришли, провели перепись и ушли... А смысл им перепись делать? Извиняюсь за тупость, просто после региональной по экологии отжодняк...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 12:31:34 | Сообщение # 21
|
|
| Quote (Ясноглазая) А смысл им перепись делать? Извиняюсь за тупость, просто после региональной по экологии отжодняк... перепись....что бы знать сколько мужского населения проживает что б удобнее дань со двора соьирать...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:08:22 | Сообщение # 22
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 25-Янв-2009, 18:09:45
|
Синий Ветер
| VOLCICA666, точно! спасибо... вот вам и экология с ювенильными газами, бенталем и трофическими цепями... пойду выветривать экологию... *размышляя - в снег башкой макнуться, что ли?*
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:12:20 | Сообщение # 23
|
|
| Quote (Ясноглазая) VOLCICA666, точно! спасибо... нз
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| | |
| Граф
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:51:59 | Сообщение # 25
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
Вес голоса: 4
| Чуть не умер...я такого прогона еще не видел...рациональные мысли извращены и переведы на лыжи красных половина чушь повешаная КПРФ и краснорылыми как вам такое... Репрессий не было, куда иначе делись тюремные бараки в тайге... Еперный театр, да таким "авторам" лицо бить надо)))) а куда девать архивы с документами на " врагов народа"? чушь
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич Анкета
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 18:05:00 | Сообщение # 26
|
Синий Ветер
| Граф, твоё ИМХО... Меняйлова из списка удалить не могу. "Подругина" лажа... эта книга точно... А кстати Quote (Граф) Репрессий не было, куда иначе делись тюремные бараки в тайге... у Мартиросяна написано, что репрессий в мастабе 10 млн. не было... и там уже про арестантов грится... так что не передёргивай совсем уж нагло. я-то это читала, напомнить могу
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 02-Фев-2009, 16:28:32 | Сообщение # 27
отредактировал(а) wertexan - Понедельник, 02-Фев-2009, 16:31:41
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Ясноглазая) и до татаро-монгол князья во время своей грызи за власть русские церкви и грабили, и палили, а татаро-монголы запретили оскорбление религиозных святынь, когда установили свою власть. В каком-то плане (ИМХО) иго было полезно для Руси. Она вернулась к единству и обрела силу. Ясноглазая, ты это... даже не знаю как сказать... короче работай с разными источниками. Вот. Например мое описание очень достоверной версии событий из двугой ветки Тут: Quote (wertexan) Язычество имело огромное место в народе. Не следует путать крещение огнем и мечем и христианизацию. Инерция мышления у людей штука сильная. Умный равноапостольный святой язычник Владимир своим политическим решением обрек страну на примерно 4 столетия вялотекущей гражданской войны. Храистианство практически победило на Руси только в конце 14 века под влиянием Орды. Дело в том, что в верхушке Золотой Орды довольно скоро обозначилось сильное влияние одного из направлений Христианства (Несторианства по-моему -- ересь по мнению "ортодоксов"), что расположило ордынцев к Христианству. И главное не забываем библейское учение "Богу богово а кесарю кесарево", что в данном случае практически превратилось в "Богу богово а хану ясыр". В результате церковные земли были избавлены от налога и всячески поддерживалась Христианская Церковь а язычники притеснялись. Впрочем некоторые признаки существования язычников и отголоски язычества встречаются до 17века. Например сохранились послания митрополита Киевского по-моему Петра Могилы, в которых он просит (именно просит) запорожских казаков отказаться от языческих обрядов, например тризны, освящения о ружия и т. д. Может ты поинтересуешься когда было официально свергнуто татарское иго? Или сколько раз татары жгли Москву? Или что произошло через пару лет после Куликовской битвы? Ну и так далее... Есть кст. оччень интересная версия, что ига и небыло. А это была просто реакция язычников. Великое государство Татария))))). ЗЫ. О Сталине специально умолчу.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 16:24:01 | Сообщение # 28
|
Синий Ветер
| wertexan, твоё ИМХО. а здесь моё ИМХО. погляжу. бесполезной лит-ры не бывает...
|
| Нет анкеты |
| |
| Serene
♀
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 17:29:30 | Сообщение # 29
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 342
| Quote "Проект Россия 1" "Проект Россия 2" Можешь поподробней описать свое впечатление от книги? Из моих знакомых некоторые читали,на всех подействовало по-разному...не знаю,стоит ли читать.Что скажешь?
Как только на карту поставлены цели, То ты механизм,а не банка с соплями. Иди,не жалея ни душу,ни тело, Дойди,не жалея и не вспоминая. (с) - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 20:36:12 | Сообщение # 30
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Ясноглазая, тут проблемка одна. Это ни разу не ИМХО. Это очень близко к тому, что в ВУЗах преподают будущим историкам.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
|
|