| |
|
Это информативно и интересно
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 17-Янв-2009, 20:37:51 | Сообщение # 1
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| А. Б. Мартиросян: 200 мифов о ВОВ (сократила). На пути к мировой войне. разоблачаются мифы, созданные Западом о ВОВ. 200 мифов. И.В.Сталин - биография вождя. снова мифы. Опровержение этих мифов. -> ржака - 1из них - Сталин был агентом царской охранки -> снова ржака - 2 - Сталин верил в мировую революцию! -> и опять - 3 - Сталин недоучкой был! Владимир Мединский: Мифы о России у мя тока 2я книга. На самом деле их две: 1я что-то типа: О русском пьянстве, лени и агрессии/кровожадности. 2я: О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" снова разоблачение самых стойких мифов, созданных русофобами. Ю. Мухин, гл. редактор газеты "Дуэль": "Если бы не генералы" О ВОВ и о том, что маловато Сталин гадов стрелял. "Сталин - Хозяин Советского Союза" о экономических реформах И.В. и развити страны в этом направлении во время его руководства. Владимир Бушин:"10 мифов о ВОВ" Александр Никонов: "История отмороженных" о влиянии климата планеты на жизнь, политику и науку человечества. только в национальном вопросе он дурень. знаю... Максим Калашников/Сергей Кугушев: "Третий проект." 3 книги. о состоянии различных систем России в настоящее время. Андрей Ваджра: "Запад. Матрица глобальной гегемонии." (М. Калашников рекомендует) О истории Запада, о так называемой европейской демократии и их нравах. М. Калашников/Бащенко:"Код власти, точно названия не помню. позже более точно выдам, найду тока =)" о системах управления в общ-ве, их истории и развитии. А.Бушков.[/color] [color=red]"Чингисхан. Неизвестная Азия." о Чингисхане, культуре Востока, его развитии. "Россия, которой не было - 3." о так называемом татаро-монгольском иге. "Проект Россия 1" "Проект Россия 2" авторы неизвестны, и их ищет издательство, только шиш найдёт. о России, расширении масштаба мышления, информационной войне. Попробую с моим ритмом жизни одолеть "Загадка 37 года. Сталинский порядок." Сигизмунд Миронин. снова про Сталина, снова о мифах и документально зафиксированных фактах. Многие книги до сих пор не одолела=( Ну и напоследок для любителей волков: Меняйлов:"Слушайте вниметельно, о волки" несколько интересных фактиков о Сталине и о волках =) ответы я писать не слишком скоро, ибо загрузон и бешеная колесня по городу для мя - норма. Заранее прошу прощения. Смотреть и отвечать, хоть и с опозданиями, буду. 
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 08:22:12 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) -> снова ржака - 2 - Сталин верил в мировую революцию! ты считаешь что это не правда??? я уважаю твое рвение.... Quote (Ясноглазая) А.Бушков.[/color] [color=red]"Чингисхан. Неизвестная Азия." о Чингисхане, культуре Востока, его развитии. "Россия, которой не было - 3." о так называемом татаро-монгольском иге. только не говори, что ты неверишь т иго которое просуществовало почти 300лет... я смотрю ты так любишь сталина...почитай Солженицина... ты в курсе, что когда якобы Фаина Каплан стреляла в Ленина(у нее было плохое зрение да и неона это была)короч это подстроил Коба и несколько товарищей.....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 12:49:21 | Сообщение # 3
|
Синий Ветер
| VOLCICA666, Жаль тебя огорчать (я помню, ты лю белое движение), но я Сталинистка. И кроме того, Сталин, конешно, долго пугал мировой революцией Запад, но, судя по его действиям, в революцию он не верил. А насчёт татаро-монгольского ига - меня ещё в 7м классе удивлял рассказ, где так называемые татаро-монголы осаждали город... Из города вышел ночью тайком храбрый пацанёнок, с конской уздечкой в руках, полночи слонялся по вражескому лагерю, "ища" "пропавшего" коня, потом прошёл дальше, а наутро вернулся с подмогой. Меня в этом рассказе удивляло одно - Что, неужто татаро-монголы были такие тупые, что не могли отличить своего от чужого? Как миниум, он должен был говорить н6а их языке без акцента, одет точно также и схож на внешность по пункту мордасы И где-то, давно правда и где не помню, (о Боже, кажется, я начинаю действовать по принципам британской разведки, со ссылками на "трупы"! мню стыдно.) читала, что их хан отправлял московскому князю жалобу, что раз в год русские приходят "на огонёк" в татарские деревни и грабят их !!! Ни фига себе, иго! и до татаро-монгол князья во время своей грызи за власть русские церкви и грабили, и палили, а татаро-монголы запретили оскорбление религиозных святынь, когда установили свою власть. В каком-то плане (ИМХО) иго было полезно для Руси. Она вернулась к единству и обрела силу. И есть предположение, что с Ленином без Троцкого не обошлось... Боюсь, что в этом вопросе мы не сойдёмся. Беда белых и красных в современности. Давай друг другу этим нервы не трепать. Я не хочу, что бы в итоге мы думали о друг друге хуже, чем мы есть. Проблема разных взглядов, надеюсь, не приведёт к обидам? И я разве как-то задела белых? Если посмотреть внутреннюю и внешнюю политику, то окажется (ИМХО), что это политика в первую очередь государственника. Не марксиста, учение которого - бред!!!
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 13:19:01 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Ясноглазая, Сказать по правде - после "Вперед в СССР 2"-совершенно не уважаю Калашникова....А вот Ваджру уважаю...не читал его аналитику о РФ - но его аналитика о Украине -выше всяких похвал.... Quote (Ясноглазая) -> снова ржака - 2 - Сталин верил в мировую революцию Вообщето скорее всего никто кроме самого Сталина не знает во что он верил - а во что не верил....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 15:37:06 | Сообщение # 5
|
Синий Ветер
| Rusua, От Калашникова я тоже не в восторге, но я не читала эту книгу, надо будет поискать. А насчёт мировой революции - судя по его политике (ИМХО) а у Ваджры - что за аналитика о Украине? Можно название  Добавлено (18-Янв-2009, 15:37:06) --------------------------------------------- ПС - и это про Европу книжка у мну указана, не про РФ. Написала ж "Запад. Матрица глобальной гегемонии" 
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 16:31:40 | Сообщение # 6
|
|
| Quote (Ясноглазая) А насчёт татаро-монгольского ига - меня ещё в 7м классе удивлял рассказ, где так называемые татаро-монголы осаждали город... Из города вышел ночью тайком храбрый пацанёнок, с конской уздечкой в руках, полночи слонялся по вражескому лагерю, "ища" "пропавшего" коня, потом прошёл дальше, а наутро вернулся с подмогой. Меня в этом рассказе удивляло одно - Что, неужто татаро-монголы были такие тупые, что не могли отличить своего от чужого? Как миниум, он должен был говорить н6а их языке без акцента, одет точно также и схож на внешность по пункту мордасы я знаю....считается что это легенд... Quote (Ясноглазая) Сталинистка. неизвиняйся)у каждого свои ибеждения Quote (Ясноглазая) Ни фига себе, иго! и до татаро-монгол князья во время своей грызи за власть русские церкви и грабили, и палили, а татаро-монголы запретили оскорбление религиозных святынь, когда установили свою власть. В монголы надо отдать им должное никогда не трогали церкви...Quote (Ясноглазая) Беда белых и красных в современности. Давай друг другу этим нервы не трепать. Я не хочу, что бы в итоге мы думали о друг друге хуже, чем мы есть. Проблема разных взглядов, надеюсь, не приведёт к обидам? И я разве как-то задела белых? Если посмотреть внутреннюю и внешнюю политику, то окажется (ИМХО), что это политика в первую очередь государственника. Не марксиста, учение которого - бред!!! Оо а я те ничего такого и неговорила...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 20:47:37 | Сообщение # 7
|
Синий Ветер
| VOLCICA666, Легенды же обычно не возникают на совсем пустом месте? Нет дыма без огня... Я не извиняюсь, за то, что я Сталинистка. За что я и извиняюсь, так это за то, что возможно, эттим тя я могла огорчить. Ты мне нра, признаюсь чистосердечно хоть ты и белых любишь, а я красных. Точнее, не красных, а Сталинистов А остальная текста вытекла из Quote Ясноглазая писал(а): -> снова ржака - 2 - Сталин верил в мировую революцию! VOLCICA666 ты считаешь что это не правда??? я уважаю твое рвение.... VOLCICA666 ты в курсе, что когда якобы Фаина Каплан стреляла в Ленина(у нее было плохое зрение да и неона это была)короч это подстроил Коба и несколько товарищей воть так. И ещё. Я назвала тему ИНТЕРЕСНО и ИНФОРМАТИВНО. А не "единственно верно".На мой взгляд, книги интересные, узнаёшь кучу фактов. Жалеть о прочтении не пришлось. Хоть там "Третий проект" и с заскоками, с Бушковым в книге "Чингисхан. Неизвестная Азия" не соглашусь до конца, а Никонов в "История отмороженных" со своим взглядом на Россию сам отмороженный!
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Янв-2009, 22:42:06 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Ясноглазая, на счет Ваджры http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0561-00.htm А так в основном о Украине - он статьи пишет)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 11:51:46 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Ясноглазая) Легенды же обычно не возникают на совсем пустом месте? Нет дыма без огня... знаешь легенду о том как монголы осадили город...и один стареейшина приказал выроть колодцы и заролнить их едой...типо сама земля кормит их....это из ПВЛQuote (Ясноглазая) Ты мне нра, признаюсь чистосердечно хоть ты и белых любишь, а я красных. Точнее, не красных, а Сталинистов .....они сошлись как лед и пламя....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 19:10:02 | Сообщение # 10
|
Синий Ветер
| СПАСИБО  Добавлено (19-Янв-2009, 19:09:07) --------------------------------------------- А где така легенда? Хотя, впоне воможно, хотели продемонстрировать своё мужество и любовь к земле Родной  Добавлено (19-Янв-2009, 19:10:02) --------------------------------------------- [size=13] Rusua, [/size] СПАСИБОЧКИ 
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 13:37:27 | Сообщение # 11
|
|
| Quote (Ясноглазая) А где така легенда? Хотя, впоне воможно, хотели продемонстрировать своё мужество и любовь к земле Родной ПВЛ
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 13:58:24 | Сообщение # 12
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 68
Вес голоса: 2
| Quote (VOLCICA666) только не говори, что ты неверишь т иго которое просуществовало почти 300лет... Самая распространенная версия: Если честно, то постоянного ига на Руси не было никогда: сначала было несколько набегов с требованием об оплате дани, потом набеги со сборами дани, после дань собирали сами князья, главный сборщик - "старший" князь Владимиро-Суздальский, абеги только в случае неповиновения... А под конец Великое Монгольское Ханство стало разваливаться, и контроля совсем не было... Иго было лишь формально - т.е. получение ярлыков на правления и оплата дани... Менее распространенная среди ученых версия, но тоже имеющая право на жизнь (по моему, один из поддерживавших эту версию был Лев Гумилев): Как такового ига не существовало...Было несколько набегов в начале и все, далее Русь развивалась и жила самостоятельно... В пользу обеих версий существуют исторические источники, потому отвергать какую-то версию поа невозможно...
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 14:13:59 | Сообщение # 13
|
Синий Ветер
| Kot_Dymok, Это ж информативно и интересно названо-то! Я ж выше писала Quote И ещё. Я назвала тему ИНТЕРЕСНО и ИНФОРМАТИВНО. А не "единственно верно".На мой взгляд, книги интересные, узнаёшь кучу фактов. Жалеть о прочтении не пришлось. Хоть там "Третий проект" и с заскоками, с Бушковым в книге "Чингисхан. Неизвестная Азия" не соглашусь до конца, а Никонов в "История отмороженных" со своим взглядом на Россию сам отмороженный! VOLCICA666, А ПВЛ чё такое? 
|
| Нет анкеты |
| |
| Kot_Dymok
♂
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 15:50:42 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 68
Вес голоса: 2
| Ясноглазая, я мог ответить и следующим образом: "Автор: Лев Гумилев"... И я, кроме всего, не претендовал на "единственно верно" и не утверждал о звучании "единственно верно" в теме... Потому претензии ко мне я не понял...
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 20-Янв-2009, 16:25:09 | Сообщение # 15
|
|
| Quote (Kot_Dymok) Самая распространенная версия: Если честно, то постоянного ига на Руси не было никогда: сначала было несколько набегов с требованием об оплате дани, потом набеги со сборами дани, после дань собирали сами князья, главный сборщик - "старший" князь Владимиро-Суздальский, абеги только в случае неповиновения... А под конец Великое Монгольское Ханство стало разваливаться, и контроля совсем не было... несовсем согласна... Quote (Ясноглазая) А ПВЛ чё такое? Повесть Временнных Лет
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
|
|