| |
|
Любимая цитата.
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 25-Фев-2009, 22:47:22 | Сообщение # 1
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| У вас есть любимая цитата из книги?Может,из стихотворения?И даже не одна? Вам определённо сюда! Пишем сюда всё,что вас больше всего потрясло,цитируем,не забывая указывать название книги,автора и кто говорит(последнее по желанию). Количество подходов не ограничено.;)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 10-Фев-2010, 21:06:46 | Сообщение # 76
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| А. Нотомб «Токийская невеста» Я вообще не понимаю, как можно с кем-то порвать, разве что за какое-то страшное преступление. Сказать «все кончено»-это пошлость и ложь. Ничто не бывает кончено. Даже если совсем не вспоминаешь о человеке, он все равно живет в тебе. Если он что-то значил для тебя, то будет значить всегда.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 13-Фев-2010, 20:55:21 | Сообщение # 77
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Цитаты из Желязны, Хроник Амбера: 1. " - Э-э, ваши милости, - начал я, пытаясь их заболтать. Жалко, я - не Люк, ему такой подвиг оказался бы вполне по плечу. - Самое время прибегнуть к незаинтересованному посреднику, и поскольку я, силою обстоятельств, гожусь на эту роль, как никто, то предлагаю вам поразмыслить и... <...> Знаки Пути и Логруса начали сближаться, я быстро пополз прочь. - Не приближайтесь, ребята, - потребовал вдруг Призрак. - Я так перетрусил, что за себя не отвечаю. Оба Знака остановились." 2. " Над пропастью, возникшей на месте комнат Блейза и Джерарда, стоял Мэндор. Правая рука его, очевидно сломанная, была засунута под широкий чёрный пояс. <...> Наискосок через пропасть стоял на балке Рэндом. Мартин располагался чуть ниже и сзади, в руке он по-прежнему держал саксофон. Рэндом был вне себя и, судя по мимике, что-то орал. - Звук! Звук! - потребовал я. Дворкин взмахнул рукой. - ...анный лорд Хаоса взорвал мой дворец! - кричал Рэндом." 3. " Рэндом обернулся. Не знаю, что он хотел сказать мне, но слова замерли у него на губах при виде моего спутникаю - Дворкин! - выговорил король. - Сколько воды утекло! Я уж не знал, жив ли ты. С тобой... э-э... всё хорошо? Карлик хихикнул: - Я тебя понял, и я в своём уме." 4. " - Хорошая идея. Похититься отсюда, - промолвил Люк" 5. " Призрак Люка поднялся с переднего сиденья и уставился на оригинал. Сам Люк, в свою очередь, глядел на призрак. - Привет, - сказал я. - Знакомьтесь. Хотя вряд ли вы нуждаетесь в особом представлении. У вас так много общего. Джарт уставился на Путь. - Версия моего папы, - сообщил я." 6. " - Что? - спросил Люк. - Маленький разговорный гамбит, - объяснил я. - У тебя хорошая память, Далт... на лица. Он ухмыльнулся. - Такие пустяки, как развёрзшаяся перед тобой могила, забываются с трудом. Но я не собираюсь ссориться с тобой, Мерлин. - Я тоже - в данный момент. Тогда он хрюкнул, а я хрюкнул в ответ и решил, что мы вполне представлены друг другу." 7. " - Нет, сейчас не время распаковывать вещи и устраиваться поудобнее, - ответил я, надрезая себе кинжалом левую ладонь и делая последний шаг. - Мы надолго не задержимся. Знак Пути издал звук, подобный небольшому удару грома, но не было ни молнии, ни всего того, чего я ожидал в тот миг, когда он сообразит, что я держу в свей руке. - Фокус, которому меня научил отец Люка, - объяснил я. - Давай поговорим. - Да, - сказал Знак Пути. - Как благоразумные существа, коими мы являемся. Не желаешь ли подушек? Немедленно рядом появились три пуфика. - Спасибо, сказал я, пододвигая к себе зелёный. - Я бы не отказался от охлаждённого чая. - С сахаром?" И последняя: " Вот чёрт! Разлил..." - - - Что характерно, я выделяю отрывки, важные не по смыслу, но вкусные по окраске самих ситуаций :)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 22:28:03 | Сообщение # 78
|
Темный одушевленный
| Реализм, ограничивающийся кончиком своего носа, опаснее самой безумной фантастичности, потому что слеп. Ф.М. Достоевский Нет, я не мизантроп. Просто так уж вышло, что ненавидимое мною общество состоит из любимых мною людей. Е.Ю. Лукин
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Фев-2010, 23:32:59 | Сообщение # 79
отредактировал(а) Гэлл - Воскресенье, 14-Фев-2010, 23:33:42
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| "В том же и суть Мудрости - ей нельзя Научить, но можно Научиться. Её нельзя Передать, но можно Воспринять." "У кого учиться - решаешь ТЫ." (Ставр, Волхв Велеслав "Русское Родноверие") Никто не становится хорошим человеком случайно. (Платон) За геройство не платят - за геройство расплачиваются... (С.Янковский) Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить. (И.Губерман)
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Четверг, 18-Фев-2010, 05:16:14 | Сообщение # 80
|
Credo
Постов: 1430
| "В незыблемости пребывает ведающий убиением, который подвергает смерти. Убивать вместо него - это все равно как попытаться что-либо вытесывать, вообразив себя великим плотником. Скорей всего поранишь только свои руки". (Лао Цзы «Дао Де Дзин», глава 74) "Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем". (Марк Твен) Вот..:))
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Кроу
♀
| Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 18:52:54 | Сообщение # 81
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
| 1. Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла Мамардашвили М. 2. Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования Франкл В. 3. Человек нуждается не в разрядке напряжения любой ценой, но в возбуждении потенциального смысла, который он должен реализовать Франкл В. 4. Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить Бергман И. 5. Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл Диоген 6. Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность Фромм Э. 7. Нет такой ситуации, в которой нам не была бы предоставлена жизнью возможность найти смысл, и нет такого человека, для которого жизнь не держала бы наготове какое-нибудь дело. Возможность осуществить смысл всегда уникальна, и человек, который может ее реализовать, всегда неповторим Франкл В. 8. если полагать смысл жизни в жизни, а не вне ее, то только в осуществлении той самой цели, которая составила бы цель деятельности, предписываемой нам нравственным долгом. Другими словами: если можно отыскать смысл жизни в самой жизни, то не иначе, как только в исполнении цели, указываемой нравственным законом Введенский А.И. (философ) 9. Цель, которую человек преследует – всегда скрыта. Девушка, мечтающая о замужестве, грезит о чем – то совершенно ей неведомом. Молодой человек, жаждущий славы, не знает что такое слава. То, что дает смысл нашим поступкам всегда для нас – нечто тотально неведомое Кундера М. 10. Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил Толстой Л. Н. 11. Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже — разум для того, чтобы понять ее Толстой Л. Н. 12. Значение жизни открыто в сознании человека, как стремление к благу. Уяснение этого блага, более и более точное определение его, составляет главную цель и работу жизни всего человечества Толстой Л. Н. 13. Важнейшая особенность «человеческой природы» - внутренне присущая человеку мотивация к «поиску здравого», которая, как только ее освобождают, побуждает человека двигаться ко все большей эффективности и удовлетворенности в жизни Бюджентал Дж. 14. Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями Варсонофий Оптинский 15. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведёт к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движение столь же свободны, сколь бессмыслены Кундера М. 16. Цель - это путь во времени Ясперс К. 17. Личностный смысл порождается бытием человека, жизнью... Леонтьев А.Н. 18. Всякая онтология, распоряжайся она сколь угодно богатой и прочно скрепленной категориальной системой, остается в основе слепой и извращением самого своего ее назначения, если она прежде достаточно не прояснила смысл бытия и не восприняла это прояснение как свою фундаментальную задачу Хайдеггер М. 19. Утешиться может только тогда, когда поймешь, что жизнь в содержании, а не в сосуде Толстой Л. Н. 20. Умирая, желал бы сказать, совсем умирая, сказать: правда ли, что я думал о смысле жизни, что он в увеличении любви. Хоть головой мотнуть утвердительно или отрицательно Толстой Л. Н. 21. Если я скажу, что вижу смысл жизни в борьбе за дело рабочего класса, то вы вряд ли поймете меня... Тельман Э. 22.Вообще абсолютный смысл (смысл жизни) трудно вербализуем, и о нем в приличном обществе говорить не принято Зинченко В.П. 23. Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет! Тхостов А.Ш. 24. Даже если бы стремление к пониманию ...не было изначальной формой любви, не образовывало ее генезиса и кульминации, все равно следовало бы признать, что это стремление есть ее ярчайший признак Ортега-и-Гассет Х. 25. Миссией человека на земле является установление ясности... Ясность - не сама жизнь, а полнота жизни Ортега-и-Гассет Х. 26. Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни Ювенал 27. Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия... Герцен А. И. 28. Смысл жизни заключается в самой жизни, а не в выводах, сделанных из нее. Он — в переживании самого течения жизни. Поэтому к жизни надо относиться как к непрерывно воспринимаемому опыту, а не как к решению задачи, совпадающему или не совпадающему с ответом в конце учебника Дронов М. 29. Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах. Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить! Фэн Юлань 30. Обыденный "здравый смысл" обнаруживает устойчивую тенденцию к отвержению проблемы человеческого существования (экзистенции). Он интуитивно полагает, что в делах человеческой экзистенции ему, здравому смыслу, делать нечего Херсонский Б.Г.
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 23:58:51 | Сообщение # 82
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Вера Камша - Красное на Красном В глазах маркиза мелькнуло что-то пакостное. — Побойтесь Создателя, Рокэ. Никто в этом и не сомневается. — Радует, что в этом государстве есть хоть что-то, в чем никто не сомневается, — задумчиво произнес Ворон. — Ах, да, — не унимался грузный, — вы наконец обзавелись оруженосцем. Все были просто поражены. — Я тоже был поражен, — заверил Алва. — Единодушием Лучших Людей и уважением, кое оные испытывают к Его Высокопреосвященству. — И все же, — маркиз изнывал от любопытства. — Зачем вам понадобился оруженосец? Или все дело в его фамилии? — Хотите упасть с лестницы? — любезно осведомился маршал. — Создатель! Разумеется, нет! Но, Рокэ, мне казалось, вы не считаете меня своим врагом. — Не считаю, — согласился Ворон, — потому и спросил. В противном случае вы бы уже летели. Идемте, Ричард.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 11-Май-2010, 11:45:45 | Сообщение # 83
|
Темный одушевленный
| А. Ревазов «Одиночество-12» Моя первая (и последняя) жена еще до развода объясняла мне, что моя ревность идет от духа соперничества. А еще есть мужчины, которые ревнуют от того, что их женщиной кто то пользуется. Так бы их взбесило бесцеремонное пользование собственной зубной щеткой. Но мне кажется, что большинство мужчин ревнуют, чтоб насладиться своим страданием. Эти, обычно, не только мазохисты, но еще и параноики. Во мне, кажется уже не осталось духа борьбы. Зато паранойи – хоть отбавляй. А, как известно, если у вас паранойя, то… Я точно знаю, что каждый вечер Маша ложится спать со своим мужем – Послушай, Мотя! У меня есть к тебе один вопрос. – Ну? – Как граждане Ватикана размножаются? –??? – Ватикан – государство. У него есть граждане. С тремя из них мы только что беседовали. А граждане – стареют и умирают. При этом – у всех этих граждан – целибат. Они не могут жениться. Вопрос: откуда берутся новые граждане Ватикана? Тихое радио ловит это настроение и запускает еле слышно Козина. Мы так близки, что слов не нужно Чтоб повторять друг другу вновь: Что наша нежность и наша дружба Сильнее страсти, больше чем любовь. Веселья час и боль разлуки Хочу делить с тобой всегда. Давай пожмем друг другу руки, И в дальний путь на долгие года. Однажды Антон сказал, что основная экзистенциальная проблема любого продвинутого человека во все времена заключается в том, что он не может добиться того, чего больше всего хочет. А наше извращенное время свело эту проблему к абсурду подстроив все так, что современный продвинутый человек не знает, чего, он собственно, больше всего хочет. «Да, – говорил я Антону, – зато я знаю, чего мы все не хотим. Мы не хотим одиночества». Я иду мимо. Он ругается, злой как собака. Я ему говорю: «Хватит деревья выращивать! Иди лучше книги переписывать!». А он мне «Я готов хоть дерьмо выращивать. Но ложную мудрость плодить не хочу». А еще из приличной семьи. Голубая кровь до седьмого колена. Недавно пытался загрузить меня идеей, что тяжело иметь чистую душу, не имея чистого тела. Предлагал мыться почаще. Меня всегда волновал вопрос – как наступали Средние Века? Как забрасывались дороги, ветшали здания, пересыхали фонтаны, забывались рукописи, поростал травой Колизей так, что на нем в 5 веке уже паслись козы? И связано ли это с появлением христианства – религией рабов и обездоленных? – И при этом вы любите Россию? – Любим! – Несвободную, небезопасную? – Еще как! – уверенно подтвердили мы оба. – А почему? – Потому что мы – загадочные идиоты. – Ну правда? – Правда. А что нам теперь, Австро Венгрию любить? И в довесок анекдот =) Пациент: Здравствуйте, доктор. У меня – проблемы. Доктор (пишет что то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. Пациент: У меня погасший взгляд и дергается плечо. Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь – и как рукой, как рукой. Пациент: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. Пациент: Доктор, что то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд – однокоренные. Мой хомяк четвертый день не разговаривает со мной. Он сидит неподвижно в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. Доктор: Какой, однако, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику? Пациент: Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп п паньки…
|
| Анкета
|
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Вторник, 11-Май-2010, 11:56:43 | Сообщение # 84
|
Ранг: Активный волк
Постов: 807
| "Чтобы услышать слово самому нужно молчать"©Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"
Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Позитивный_волчонок
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 14:39:11 | Сообщение # 85
отредактировал(а) Позитивный_волчонок - Воскресенье, 16-Май-2010, 14:41:47
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 181
Вес голоса: 3
| "… уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть." М.Ремарк "Только несчастный знает, что такое счастье...Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме".М.Ремарк "Не стоит думать о том, что ты сделал что-то плохое, надо думать о том, что ты можешь еще сделать что-то хорошее"Л.Войнич "Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!"Джек Лондон "Не умеющие мыслить воображают, что они мыслят, и распоряжаются судьбами тех, которые мыслят на самом деле" Джек Лондон "Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать." - И. Тургенев. "Только ею, только любовью держится и движется жизнь."И. Тургенев. "Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак"Достоевский
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 22:17:42 | Сообщение # 86
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Левой, левой, жизнь дерьмо - так зачем за нее цепляться. Выживут те кому повезло, а мы умеем лишь одно - не сдаваться. (с) Инсульт Дорогу выбрал каждый из нас - я тоже брал по себе (с) Алиса Пути в Средеземьи имеют начала, но, не имеют конца. (с) Хельга Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял, хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него. (с) Владимир Высоцкий От большого ума лишь сума, да тюрьма. От лихой головы лишь канавы и рвы. (с) Янка Дягилева Пусть жены в ночи голосили, и пролитой крови не счесть Мужским достоянием были - мужская отвага и честь. (с) Владимир Солоухин Шаг... Другой... Я еще живой Хотя за это заплатил кто то другой (с) Инсульт Каждый прав кто свое небо подобрал по себе (с) Кошка-Сашка Легче стрелять чем пытаться взлететь (с) Элхе Ниеннах
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Dark_Wolf666
♂
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 07:29:48 | Сообщение # 87
|
Ранг: Активный волк
Постов: 807
| "КОШКИ - ЭТО ХОРОШО!"©Смерть, Терри Пратчетт, говорил он это в нескольких книгах
Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 14:15:27 | Сообщение # 88
|
Темный одушевленный
| К. Алексеев «Пожиратель мух» И Виктор тоже запел. Запел, потому что неожиданно понял – сейчас это их единственный шанс выбраться из этой передряги живыми. Откуда пришла эта уверенность он понятия не имел. Будь он взрослым, наверняка попытался бы найти какие-нибудь объяснимые причины или уговорил себя, что это всего лишь разыгравшееся воображение или еще что-нибудь в этом духе. Словом, включил бы на полную катушку то, что называется здравым смыслом. Пошел бы на поводу у этого крикливого божка всех взрослых, у этого маленького чванливого Наполеона сознательной жизни, который не одного человека, излишне доверявшего ему, довел до личного Ватерлоо. Но в двенадцать лет больше доверяешь чувствам, чем рассудку, а потому совершаешь меньше ошибок. Аристотель, сидя на золотистом песочке на берегу Эгейского моря, формулировал законы логики для нормальных людей. И нормальные люди за долгие века привыкли к тому, что мысли и поступки отлично вписываются в прокрустово ложе этих законов. Но стоит послушать шизофреника, и ты понимаешь, что существует иная логика. Логика, лежащая в какой-то перпендикулярной плоскости. Недоступная обычному человеку. Но, тем не менее, она существует и подчиняется своим законам. А что самое смешное – тот, кто мыслит в такой системе координат, чувствует себя весьма неплохо. Он давно убедился – от человека можно ожидать всего, что угодно. Та зверюга, которая живет в мрачных глубинах подсознания, иногда принимает настолько причудливые очертания, что можно сойти с ума, даже просто пытаясь понять как такое возможно.
|
| Анкета
|
| |
| Позитивный_волчонок
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июн-2010, 21:41:17 | Сообщение # 89
|
|
Постов: 181
Вес голоса: 3
| "Его внимание привлекла картина на стене, написанная масляными красками Могучий вал разбивался о выступающий из воды утес; низкие грозовые облака покрывали небо, а по бушующим волнам, освещенная пламенем заката, неслась маленькая шхуна, сильно накренившись, так что вся ее палуба была открыта взгляду. Это было красиво, а красота неодолимо влекла его. Он забыл о своей неуклюжей походке и подошел к картине вплотную. Красоты как не бывало. Он с недоумением взирал на то, что теперь казалось грубой мазней. Затем он отошел. И тотчас же картина снова стала прекрасной. "Картина с фокусом", - подумал он, отворачиваясь, и среди новых нахлынувших впечатлений успел почувствовать негодование, что столько красоты принесено в жертву ради глупого фокуса. " "Мартин Иден" Джек Лондон "Кость, брошенная соба ке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее."Джек Лондон "Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!"(с)Джек Лондон "… уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть." (с)М.Ремарк "Только несчастный знает, что такое счастье...Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме".(с)М.Ремарк да и не помню я уже))))
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Июл-2010, 15:31:15 | Сообщение # 90
|
|
Постов: 2469
| Не помню кто сказал, но моя любимая цитата: "Бойся гнева терпеливого волка." Омар Хайям Не моли о любви, безнадежно любя, Не броди под окном у неверной, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим - Может статься, тогда и полюбят тебя. Добавлено (04-Июл-2010, 15:31:15) --------------------------------------------- Некто сказал следующее: "Есть две разновидности характера, внешняя и внутренняя, и тот, у кого не хватает одной из них, ни к чему не пригоден. Это подобно лезвию меча, который хорошо наточен и вложен в ножны. Меч время от времени вынимают, осматривают, хмуря брови, как перед атакой, протирают лезвие, а затем кладут обратно в ножны. Если человек постоянно держит меч обнаженным, он показывает всем его сверкающее лезвие. В этом случае люди не подойдут к нему, и у него не будет союзников. С другой стороны, если меч постоянно находится в ножнах, он заржавеет, лезвие затупится, и люди перестанут уважать его обладателя".
|
| Нет анкеты |
| |
|
|