| |
|
Генри Лайон Олди
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 18:51:25 | Сообщение # 1
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. На европейском конвенте фантастов «Eurocon-2006» Г. Л. Олди был признан лучшим писателем-фантастом Европы 2006 года. Цикл «Бездна голодных глаз» 1991 «Витражи Патриархов» 1991 «Войти в образ» 1991 «Страх» 1991 «Живущий в последний раз» 1992 «Дорога» 1992 «Сумерки мира» 1993 «Ожидающий на Перекрестках» 1993 «Восставшие из рая» 2001 «Ваш выход, или Шутов хоронят за оградой» Рассказы: «Восьмой круг подземки» (1990), «Монстр» (1990), «Тигр» (1990), «Ничей дом» (1990), «Пять минут взаймы» (1991), «Реквием по мечте» (1991), «Мастер» (1991), «Скидка на талант» (1991), «Смех Диониса» (1991), «Последний» (1991), «Разорванный круг»(1991), «Аннабель-Ли» (1991) сначала издавались по отдельности, затем вошли в составы романов цикла «Бездна голодных глаз». [править] Кабирский цикл 1998 «Я возьму сам» 1994 «Путь меча» 1996 «Дайте им умереть» [править] Ахейский цикл 1995 «Герой должен быть один» 2000 «Одиссей, сын Лаэрта» [править] Цикл «Фэнтези» 2004 «Шмагия» 2006 «Приют героев» 2007 «Три повести о чудесах» 2008 «Гарпия» 2004—2008 Цикл рассказов «Рассказы очевидцев, или Архив Надзора Семерых» [править] Хёнингский цикл 1999 «Маг в Законе» (в 2 томах) 2001 «Богадельня» 2003 «Песни Петера Сьлядека» [править] Другие произведения 1991 Цикл рассказов «Герой вашего времени» 1996 Роман «Пасынки Восьмой Заповеди» 1996 Роман «Мессия очищает диск» 1997 Роман-эпопея «Чёрный Баламут» (в 3 томах) 1998 Роман «Нопэрапон, или По образу и подобию» 1998 Роман «Нам здесь жить» (в соавторстве с Андреем Валентиновым (в 2 книгах) 1999 Роман «Рубеж» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко) 2003 Роман «Шутиха» 2004 Цикл рассказов «Пентакль» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко) 2005 Роман «Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж» 2005 Пьеса «Вторые руки» 2006 Роман «Тирмен» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) 2007 Роман «Ойкумена» (в 3 книгах) 2008 Публицистика «Фанты для фэна» 2008 Роман «Алюмен». Книга 1. «Механизм Времени» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) 2009 Роман «Алюмен». Книга 2. «Механизм пространства» (в соавторстве с Андреем Валентиновым)
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| | |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Среда, 06-Май-2009, 21:21:40 | Сообщение # 3
|
†Midnight Assassin†
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Да и в Дайте им умереть неожиданный сюжет и очень харизматичный персонаж Сколопендра. О да)))) Я читала у Олди довольно много небольших расказов,в частности из цикла Бездна голодных глаз,и всякое прочее... Мне тоже понравилось,довольно необычно. Как раз сейчас почти заканчиваю его роман Ожидающий на перекрестках - дико интересно,но немного запутано)
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| | |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 16:55:09 | Сообщение # 5
|
†Midnight Assassin†
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) †Птица_Гермеса†, а я все хочу почитать их книги в соавторстве с Валентиновым и Дяченко, но они, собаки, такие дорогие, а с компа читать неудобно Тогда лучше в сборниках читать... У вас,наверное,не выпускают - а у нас выходит Украиская фантастика\хоррор\мистика\фентези 2008,2009,и.т.д. И там всегда - Олди,Дашков,Валентинов,Дяченко,и.т.д.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 17:19:16 | Сообщение # 6
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (†Птица_Гермеса†) а у нас выходит Украиская фантастика\хоррор\мистика\фентези Украинские не продают, есть российское фентези и т.п., но их туда тоже почему-то суют Типа, советский союз, что ли?
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Четверг, 07-Май-2009, 17:47:08 | Сообщение # 7
|
†Midnight Assassin†
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Украинские не продают, есть российское фентези и т.п., но их туда тоже почему-то суют Типа, советский союз, что ли? Хз... Хотя,Олди же читают не только в Украине,так почему-бы и не издавать?-_- Я всегда если что-то такое,то покупаю сборник рассказов,т.к. и не однообразно,и дешевле,чем одиночные издания в понтовых переплетах...
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Май-2009, 10:57:22 | Сообщение # 8
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Читала очень много их произведений. Из последнего прочитанного люблю Цикл "Фэнтези". Любовь к ним началась с романов "Богадельня" и "Мессия очищает диск". Не смотря на разнообразие миров и героев романы объединяет одно-это истории о людях, со всеми их радостями и невзгодами.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Pilgrim
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 00:39:43 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 8
Вес голоса: 2
| Столько знакомых в теме,а я все еще не просветился *задумчиво* почитать штоле?... Эй, просвещенные, кто посоветует, с чего Олди начинать следует,а? Со старых произведений, рассказов или крупнокалиберных?
"Все Вершители – сумасшедшие странники, которые бродят среди людей, потому что не хотят возвращаться домой…"
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Авг-2009, 22:15:31 | Сообщение # 10
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Хм... Я начинала с Мессия очищает диск, Герой должен быть один (очень зацепило) и Богадельня. Начни с Богадельни. Не смотря на то, что роман из цикла на прочтении это никак не сказывается.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Pilgrim
♂
| Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 10:50:32 | Сообщение # 11
|
|
Постов: 8
Вес голоса: 2
| Miralissa, спасибо! :))
"Все Вершители – сумасшедшие странники, которые бродят среди людей, потому что не хотят возвращаться домой…"
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 18:01:56 | Сообщение # 12
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Читал в свою до Кантианскую эпоху. Кабирский цикл, Ахейский цикл, Мессия очищает диск, Рубеж(начинал отсель) и Черного баламута. Даже рюмку коньяка с Громовым и Ладыженским выпил, там тогда и Валентинов(он же Шмалько был), меня туда Сосновский(мамин друг и ихний виночерпий) привел познакомиться, было это во время поступления на первый курс. Я Валентиновым восхищался - уж дюже мне его Ория была по душе.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Среда, 21-Окт-2009, 01:28:16 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
Вес голоса: 4
| Читала много их рассказов... Просто безумно нравится "Путь Проклятых" перечитывала раз десять... Балдею от "Сказок дедушки вампира"- очень смешно... А "Витражи патриархов"! Нравятся их переводы и стихи Заставляет задуматься рассказик "Newermore", тоже вещь изумительная . Вообще у них прикольные рассказы.. "Тигр", "Точка опоры", "Воин", "Жизнь, которой не было".... можно перечислять долго
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 15:06:45 | Сообщение # 14
|
†Midnight Assassin†
| Сейчас мучаю Орден Святого Бестселлера,потом в сборнике Сказки дедушки вампира... Пока идет тяжеловато,хотя несомненно интересно...но накрученно ж!Иногда приходится одну строчку по несколько раз перечитывать,чтобы понять что автор имел ввиду...Но мы добьем его,о да!)
|
| Анкета
|
| |
| Сарт
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 15:45:40 | Сообщение # 15
|
|
Постов: 121
Вес голоса: 3
| Quote (ingwarSwolf) Даже рюмку коньяка с Громовым и Ладыженским выпил, там тогда и Валентинов Ёпрст, вот везет же людям, а?! Я "Бездну..." обожаю - раз 8 перечитывал. "Баламута" наверно скоро наизусть запомню, и однозначно всем посоветую прочитать "Где твой отец, Адам..." - мы с другом сошлись на мнении, что это самая сильная вещь у Олдей. Читайте даже в цифре - оно того стоит. Добавлено (27-Мар-2010, 15:45:40) --------------------------------------------- Угадайте - кто автор книги, которую я держу в руках на аве? 
AVE мне!
|
| Анкета
|
| |
|
|