|
Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание"
|
|
| Бетшева
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 14:53:24 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Бетшева - Среда, 15-Дек-2010, 14:55:17
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 414
Вес голоса: 2
| Биография Ф. М. Достоевского. Информация о романе Если Вы читали роман "Преступление и наказание", прошу написать ваше мнение о нем.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 15:32:26 | Сообщение # 2
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| .. мнение глубоко нецензурно. Кхм. Я скажу так: я не поклонница Достоевского. И в частности - данного романа.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
|
| Тель-Баста
♀
| Дата: Среда, 15-Дек-2010, 20:04:01 | Сообщение # 4
|
taciturnа
Постов: 1423
Вес голоса: 7
| Мнение? Оу! Прекрасное! - Очень удобная книжка для самообороны. (Ну не специально я этого оболтуса стукнула, честно, она сама из рук выпала, кто ж знал, что он ногу не успеет отдернуть...)
- Если, читая, оставлять закладки через страницу с пометками "внешность Раскольникова", "описание старушки", "размышления перед преступлением", "первая встреча с ...", "душевные муки Раскольникова" или "Выбор Сони", учитель поставит "отлично" не спрашивая(даже если спросит - ориенитроваться будет легче)
- Подробно описана методика крепления топора под пиджак. Удобно, между прочим, пробовала.
- Рефлексия главного героя хорошо подходит для давления на психику не совсем приятным собеседникам даже в пересказе "близко к тексту".
- По книге можно спорить. Если язык подвешен, можно даже доказать, что Раскольников патриот Родины и классический коммунист уже в -надцатом году говоривший о необходимости ликвидации буржуазии как класса (Я знаю, что Достоевскому такая трактовка и в кошмарном сне не снилась)
- Из "Преступления и наказания" вролне можно надергать приличных цитат для внесения разнообразия в речь. Вот спроси в споре "Тварь я дрожащая, или право имею?!?"... эффект невероятный.
- Это далеко не самое нудное из произведений мировой литературы.
- и так далее
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Бетшева
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 11:05:41 | Сообщение # 5
|
|
| Спасибо, ваши мнения учтены =) Но мне необходимо знать мнение бОльшего количества людей...
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 13:14:21 | Сообщение # 6
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Отличный роман, очень мне понравился в свое время, когда в школе его проходили. С тех пор как-то руки не доходили перечитать, но вообще впечатления самые приятные. Интересные характеры, хорошие глубокие мысли. Не скажу, конечно, что я там со всем согласна и все такое, но в целом даже кое-где заставило задуматься. Бетшева, что, сочинение писать заставляют? :)))
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Бетшева
♀
| Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 07:55:06 | Сообщение # 7
|
|
| Quote (Shaggy) Бетшева, что, сочинение писать заставляют? :))) Почти)))))) Задали исследовательскую работу по роману) один из пунктов - опрос школьников и студентов)Добавлено (20-Дек-2010, 07:55:06) --------------------------------------------- Неужели никто больше не читал?
|
| Анкета
|
| |
| †Daema_wolf†
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Янв-2011, 15:55:22 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1895
Вес голоса: 4
| А мне лично не понравился . Мысли глубокие , может даже есть над чем задуматься , но вот угнетающее сстояние героя просто убивает . Читается тяжело . По пятибальной шкале я бы оценила его по своему мнению на 3 +...))
Бу...)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Пятница, 17-Июн-2011, 12:28:59 | Сообщение # 9
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| читали, читали. Помню, заставили нас его прочитать легко и непринужденно - препод по литературе сказала, что там студент устраивает кровавое месиво и рубит топором старуху. Не читали только ленивые. сам роман - не сказал бы, я что он "тяжелый", да и глубина мыслей относительна. "Тварь ли я дрожащая , или право имею"© по мне из каких-нибудь "вечных" вопросов (ну или, как здесь, способов самоопределения). читал два раза (но, подряд и давно) с первого раза все нюансы не запомнились, а нас по книге гоняли.
так - неплохое жизнеописание, мне скорее понравилось ,чем не понравилось. Хотя и не тянуло перечитать
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Илана
♀
| Дата: Вторник, 16-Авг-2011, 14:50:10 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 31
Вес голоса: 1
| Quote (Химерa) мнение глубоко нецензурно угага-га согласна на 100%! мне не симпатичен герой, который даже на минуточку мог возомнить себя сверхчеловеком, что в праве судить и осуждть других людей... и ваще у Достоевского по-моему черезчур много страданий и полное отсутствие радости жизни (по крайней мере у меня такое впечатление осталось)
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Среда, 21-Дек-2011, 15:38:10 | Сообщение # 11
|
Постов: 1377
Вес голоса: 4
| Quote (Shaggy) Отличный роман, очень мне понравился в свое время, когда в школе его проходили. С тех пор как-то руки не доходили перечитать, Ах, а я перечитала. я была в ненаимоверном восторге и тогда, сейчас так вообще. Море эмоций. И только положительных. Таких как Раскольников - миллионы в нашем мире. Никто не отвечает за свои поступки, многие считают себя лючше других. Читая Достоевского всегда можно провести параллель с настоящим. А чего стоит Лужин? Да он же такой скользкий...дада, как будто мокрый, из лужи. Именно такие адвокаты сейчас оправдывают педофилов и убийц...И самое главное...как мало таких как Софьюшка?? Я ни разу не встречала, такой искренней доброты и наивности. Всем советую. Но это не книжка на ночь. Ее нужно читать, думать о ней. анализировать...
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Понедельник, 20-Фев-2012, 22:24:50 | Сообщение # 12
|
|
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Он охренителен я отвечаю ваще.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроули
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 12:25:23 | Сообщение # 13
|
the king of hell
Постов: 12765
Вес голоса: 10
| мне нравится...нравился.... в общем это была грустная история. когда то...классе наверное в 9-10 (уже не помню когда его дают) я еще до школьной программы читал преступление и наказание. мне очень нравилось, читалось легко. потом так получилось что я не дочитал книгу буквально...две последние главы. мы начали проходить в школе что то большое и у меня не получилось его тогда дочитать. а потом...пришло его время на уроках.... несчастное произведение препарировали всеми известными и неизвестными методами. извращались. издевались. и в итоге напрочь отбили у меня любовь к этой книге. но на этом тяготы не прекратились. по телевизору шел сериал "преступление и наказание". новый с кошевым в главной роли. я решил дать второй шанс и посмотреть. как и все хорошее по телеку сериал шел в 12 ночи. я каждый день дожидался (тогда я ложился как человек ибо школа) смотрел. и постепенно возвращалась любовь. и вот....последний день. последняя серия. как раз то что я не прочел. я...с недосыпом в две недели сижу жду. а потом...БАЦ и три часа ночи а я сплю перед телеком. еороче так я и не досмотрел и не дочитал) вообще отношение нормальное книга умная. образы Мармеладовых всегда нравились.
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Вольтера
♀
| Дата: Четверг, 28-Июн-2012, 12:44:45 | Сообщение # 14
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2949
Вес голоса: 6
| Начала только читать.Пока мнение не очень положительное.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ferli
♀
| Дата: Суббота, 14-Июл-2012, 11:00:32 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 44
Вес голоса: 1
| Для профессии юриста пригодилась, у Достоевского вообще много романов где описаны способы давления на людей и их психику. Хотя я не являюсь поклонницей русской классики, она очень тяжелая для восприятия. А смысл в принципе все о русской душе, которую каждый день наблюдаю на улице.
|
| Нет анкеты |
| |