| |
|
Брем Стокер
| |
| Kestrel
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 01:46:55 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5340
Вес голоса: 4
| Кто читал?Необязательно "Графа Дракулу",но и другие рассказы.Понравилось? Биография,скачать.
|
| Анкета
|
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 20:01:01 | Сообщение # 2
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| я только графа дракулу читала.....неплохая книга,но не особо в моем вкусе.мне не совсем нравится такой стиль написания))а так ужасы просто обожаю))))
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 27-Янв-2008, 22:25:52 | Сообщение # 3
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Ооооо... Абрахам Стокер.... моё ему почтение)) Читала Сборник его рассказов "В гостях у Дракулы", роман "Сокровища 7 звезд" ну и конечно же самого "Графа Дракулу"... И, мне вот что интересно, кто-нибудь знает, роман "Скорбь Сатаны" принадлежит ему, или Марии Корелли???
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Huginn
♂
| Дата: Понедельник, 18-Фев-2008, 23:50:05 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1239
Вес голоса: 2
| Я только до "Графа Дракулы" добрался. Достойная книга. Хотя из классических вампирских романов больше всего понравились "Вампиры" Барона Олшеври.
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 13:43:36 | Сообщение # 5
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я недавно интернет перерыла, закачала себя пару рассказов и "Дракулу". В процессе чтения. Захватывает!
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 22:21:39 | Сообщение # 6
|
|
Постов: 1247
| Да, "Дракула" вещь впечатляющая, как и "Вампиры" Барона Олшеври. Только вот где там ужасы? На мой взгляд, это очень даже спокойные книги: ни кошмаров после них, ни боязни спать с открытой форточкой (это я как-то страшные ужасы в детстве почитала, так до сих пор красочные воспоминания остались...). В "Дракуле" ведь повествование изначально идёт в такой форме, что напугать, по-моему, просто не может...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 10:59:13 | Сообщение # 7
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Киса, ужасы - это видимо стиль книг Стокера! Согласись, мелодраммой или изданием для досуга его произведения не назовешь!
|
| Нет анкеты |
| |
| Huginn
♂
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 14:45:03 | Сообщение # 8
|
|
| Quote (Киса) В "Дракуле" ведь повествование изначально идёт в такой форме, что напугать, по-моему, просто не может... Видимо всё от уровня восприятия зависит. Меня, например, разные Крюгеры, Джейсоны и Чужие с Хищниками просто смешат. А здесь так тесно переплетаеся обыденная жизнь и иная реальность, что различить их уже сложно. Собственно говоря, как раз после таких книг обыватель начнет чеснок поедать. Другое дело, что волка вампиром не испугаешь. У нас тоже клыки есть!
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 21:47:27 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Катерина) Согласись, мелодраммой или изданием для досуга его произведения не назовешь! С этим полностью согласна. Quote (Huginn) разные Крюгеры, Джейсоны и Чужие с Хищниками просто смешат.А здесь так тесно переплетаеся обыденная жизнь и иная реальность, что различить их уже сложно.Собственно говоря, как раз после таких книг обыватель начнет чеснок поедать.Другое дело, что волка вампиром не испугаешь. И с этим я тоже согласна - со всем сразу! Хотя, скорее, Стокер это всё же не ужасы, а мистика. Ведь он стремится не напугать читателя, а заставить его воспринять сверхъестественное как реальность. А то, что его произведения можно воспринять как страшные - это уже просто следствие веры в то, что описанное принципиально возможно. Во всяком случае, я эти романы понимаю так.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Четверг, 21-Фев-2008, 21:59:16 | Сообщение # 10
|
и.о. Святого Фендюлия
| Quote (Киса) Да, "Дракула" вещь впечатляющая, как и "Вампиры" Барона Олшеври. Только вот где там ужасы? На мой взгляд, это очень даже спокойные книги: ни кошмаров после них, ни боязни спать с открытой форточкой (это я как-то страшные ужасы в детстве почитала, так до сих пор красочные воспоминания остались...). В "Дракуле" ведь повествование изначально идёт в такой форме, что напугать, по-моему, просто не может... Киса, согласно, но не забывай, какое время было например, "Вампира" Полидори, которого тогда читали только днем, в присутствии кучи людей, теперь можно читать детям, как сказку на ночь)) Стокер пишет так, что обычные вроде вещи, становятся загадочными и зловещими))
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 20:14:03 | Сообщение # 11
|
|
| Quote (Alone) Стокер пишет так, что обычные вроде вещи, становятся загадочными и зловещими)) Это так, конечно. Но, по-моему, это ещё не критерий того, что это "ужастик". Скорее, это всё же мистика: Стокер ведь, на мой взгляд, не ставит своей целью напугать читателя, а только заставить его окунуться в атмосферу книги, поверить в то, что всё описанное возможно - чтобы глубже воспринять роман. А страх читателей - только следсвие веры в не самое радужное сверхестественнное.
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 01:20:00 | Сообщение # 12
|
и.о. Святого Фендюлия
| согласна целиком и полностью))) ужастики - это наверное больше к Стиве Кингу... Хотя, если честно, некоторые его рассказы и книги "списаны" с Брема Стокера
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Huginn
♂
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:22:22 | Сообщение # 13
|
|
| Quote (Киса) Это так, конечно. Но, по-моему, это ещё не критерий того, что это "ужастик". Скорее, это всё же мистика: Стокер ведь, на мой взгляд, не ставит своей целью напугать читателя, а только заставить его окунуться в атмосферу книги, поверить в то, что всё описанное возможно - чтобы глубже воспринять роман. А страх читателей - только следсвие веры в не самое радужное сверхестественнное. Тогда довольно сложно любую книгу отнести к ужастикам, в фильме соответствующий эффект достигается просто: под соответствующую музыку неожиданно отвратительный монстр отрывает второстепенному герою голову или тихий паренёк вытаскивает топор и становится маньяком. Если описать это в книге, чувство страха будет зависеть опять же от силы воображения, ну и от эффекта неожиданности. И страх, если не втянешься в реальность книги, исчезает после захлопывания книги. А вот если поверишь, навсегда в подсознании поселится. А это у Брема Стокера хорошо получается. И пусть стиль его книг больше к мистике относится. Видимо всё от волны восприятия зависит. Quote (Alone) ужастики - это наверное больше к Стиве Кингу... Не знаю-не знаю, пока что из книг нервишки пощекотали только "Дети Кукурузы"
|
| Анкета
|
| |
| Луна
♀
| Дата: Среда, 12-Мар-2008, 11:16:41 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3684
Вес голоса: 3
| Я токо графа читала.
Winter spirets Сердце стонет одиночеством Не горит огонь любви Душа просит Помоги...
|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Суббота, 21-Июн-2008, 16:37:53 | Сообщение # 15
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
| Читала Дракулу,мне стиль не очень понравился,хотя читала многократно.
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
|
|