| |
|
СТРАСТИ ХРИСТОВЫ
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 00:24:43 | Сообщение # 1
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| Тут на форуме уже обсуждалось, как вы относитесь к христианству и к Богу... было поставлено огромное колличество фильмов на эти темы...каждые из них по своему влияют на челевека, но я хочу остановиться на фильме "СТРАСТИ ХРИСТОВЫ" Жанр: Драма, 2004 год, США... Режиссер: Мэл Гибсон Актеры: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Белуччи, Христо Живков, Христо Шопов, Розалинда Челентано, Франческо Кабрас, Клаудиа Герини ___________________________________________________ Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду. Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы. На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»… Слоган фильма: «By his wounds, we were healed.» ("Его ранами, мы были излечены.") ________________________________________ Я посмотрела этот фильм, рыдала почти с самого начала, очень трудно было все это через себя пропускать..казалось, что сама переживала все это... Правда после просмотра фильма осталось ощущение очищения, своеобразного спокойствия души... Кто еще смотрел? что думаете по поводу фильма?? Как ощущение!! Изменилось ли ваше отношение к Богу и как именно?? Рассказывайте, делитесь впечатлениями и мнениями!!!
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 00:28:10 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| WildSoul, испытала почти тоже самое....фильм действительно тяжелый..и даже если кто то не верит в бога, я не думаю, что он сможет просмотреть эту ленту с холодным равнодушеем...фильм затрагивает человеческие чувства, заставляет думать и сопереживать...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 00:34:32 | Сообщение # 3
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
| Охотник, у меня сестра раньше была равнодушно к Богу, теперь совершенно по другому относится!!!! даже крестик одела, хотя всегда отказывалась!!
|
| Анкета
|
| |
| Луин
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 01:33:40 | Сообщение # 4
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Смотрела этот фильм. ИМХО, Мел Гибсон - тот, кто сумел более-менее передать те настроения, те ощущения, которые по идее должны были вызваться у человека)) Также ИМХО, отличная кинокартина! И ещё по-любому хорошенько давит на психику
|
| Нет анкеты |
| |
| Masacra
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 01:48:47 | Сообщение # 5
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Фильм очень тяжёлый.Эмоционально и психологически. Он идёт на древнеарамейском,но когда тебя поглощает картина-то перевод уже не нужен,все понятно и без субтитров... Всё так натурально снято,что создается впечатление,будто ты со стороны наблюдаешь.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Июл-2008, 02:00:42 | Сообщение # 6
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
| ну ведь недаром фильм психологический.... он и должен оказывать такое влияние, чтоб человек думал, рассуждал...кто-то должен открывать ему глаза....
|
| Анкета
|
| |
| (White_Wolf)
♂
| Дата: Понедельник, 07-Июл-2008, 13:28:03 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
Вес голоса: 3
| Оч тяжёлый фильм,мне не понравился.И я думаю что глаза людям по-другому открывать надо...
|
| Нет анкеты |
| |
| KRISTI
♀
| Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 20:46:22 | Сообщение # 8
отредактировал(а) KRISTI - Понедельник, 14-Июл-2008, 20:50:23
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 121
Вес голоса: 2
| Очень тяжелый фильм в плане зрелищества.Тут нельзя остаться равнодушным,слезы так и выступают на глазах...ведь Христос взял на себя такой крест,такую ношу и все ради спасения рода людского...говорить об этом можно очень много и долго.А сама картина получилась очень зрелищной.Мел Гибсон неплохо поработал и актерская работа была не плохой,а актер, сыгравший Иисуса очень хорошо выразил все те эмоции,которые мы должны все были увидеть и он не только их выразил,но и перенес через весь фильм.Поэтому весь фильм,как на одном дыхании,таком очень напряженным.Хм я даже слышала что актеру сыгравшему главную роль в этом фильме пришлось где-то примерно пол-года перед съемками фильма вести тот образ жизни,который должен вести каждый православный человек,верующий бога и все традиции проникшие в эту веру,т.е. поститься,ну и т.д,даже режиссер кажеться придерживался этих правил.Только вот почему режиссер не захотел до конца довершить сказания об Иисусе Христе,вот в других фильмах воскрешение Христа показывали до конца,а здесь решили обойтись только одним таким моментом,когда Христос воскрес и пошел.Возможно хотели сохранить то волнение,которое шло весь фильм. Afternoon, А так фильм и вправду,соглашусь,получился очень психологическим и эмоциональным. WildSoul, (White_Wolf), незнаю насчет открывания глаз,но отходить от этого фильма можно очень долго и это наверно самое главное,то что мы получили от просмотра этого фильма.А чтобы человек открыл там на что то глаза,для этого не достаточно одного фильма,все и так знали об сказаниях Иисуса Христа,о библии.Человек должен сам это понять,и открыть глаза,а для этого в жизни у каждого человека есть свои особые случаи,события подталкивающие его к своим открытиям,и маленьким истинам,понятные лишь ему.
Бессмыслица жизни есть единственное несомненное знание, доступное человеку.(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 21:48:30 | Сообщение # 9
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
| Очень трудный и тяжелый фильм.....
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 01:38:22 | Сообщение # 10
|
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Раз фильм такой трудный и тяжелый,надо его посмотреть))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Bogina
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 08:56:34 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1297
Вес голоса: 3
| Смотрела этот фильм первый раз в 14 лет. У меня слезы по лицу текли не переставая, хотя я никогда не отличалась синтементальностью и редко плачу. Я верующая и когда я представляла, что Христос ради людей принял все эти мучения, мне стало стыдно за все человечество. Тяжелый фильм, чудовищно тяжелый, не возможно остаться равнодушным.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 11:44:25 | Сообщение # 12
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Мне фильм нравится. Хороший. Заставляет задуматься. но_я_родноверка. идеи то у христианства неплохие. но вот крестовые походы... И как насаждалось христианство на Руси. но не, фильм меня изменить тысячелетней вере *родноверие, ошибочно именуемое дилетосами язычеством* предков не заставит.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Среда, 25-Мар-2009, 18:58:15 | Сообщение # 13
|
Постов: 3337
| Фильм не понравился не потому что он тяжелый или трудный. Я его реально не понял. Разве он кому то что то доказывает? Не думаю что кто то после просмотра фильма стал молиться и ходить в церковь. Лично я в бога не верю. Извиняюсь за такую критику... Но этот фильм как и любое другое искуство имеет право на жизнь, а я просто высказал свое мнение.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Четверг, 16-Апр-2009, 17:51:28 | Сообщение # 14
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| радует, что я не одна такая, кому этот фильм не то чтоб не понравился... ну не впечатлил он меня. Да, съемки на высоте, игра актеров точно так же, безупречна... Но это же кино. И актеры после тяжелого дубля шли в свои трейлеры где спали как нормальные люди, ели как нормальные люди. Я, например, не понимаю, как можно из за фильма начать верить 0_о вера, по-моему, эт явление с кинематограом ооочень мало связанное.(а про само христианство лучше меня сказала Ясноглазая, за что ей спасибо)
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 17-Апр-2009, 03:17:26 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (KRISTI) Хм я даже слышала что актеру сыгравшему главную роль в этом фильме пришлось где-то примерно пол-года перед съемками фильма вести тот образ жизни,который должен вести каждый православный человек,верующий бога и все традиции проникшие в эту веру,т.е. поститься,ну и т.д,даже режиссер кажеться придерживался этих правил. Сомневаюсь, что актер был ортодоксом, скорее католик. И христианстово это не вера, это религия. Фильм прикольный, тяжелый такой и грузовый. Все время инквизиция у меня при просмотре впоминалась и преступления "православных" при уничтожении старообрядцев. Но не впечатлил он меня, ибо я точно знаю, что огромное количество людей и до и после Иисуса вынесли гораздо большие страдания за свои убеждения.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
|
|