[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Призрак  
Death Note
Северная Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 21:43:14 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 403
Вес голоса: 3
Материал из Википедии.
Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.
В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль — о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.

Сюжет
Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.
Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».
Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Лично я видела аниме сериал (немного не до конца) и фильм. Аниме понравилось очень! ^_^

Тетрадь смерти, Фильм первый

Тетрадь Смерти 2

Тетрадь смерти 3

После окончания расследования по делу Киры L сталкивается с еще одним серьезным случаем. В мире снова появляется человек, который обладает страшным оружием. На этот раз L должен обходиться без своего верного помощника Ватари и у него остается всего 23 дня, чтобы раскрыть это дело.

Щенок, даже самый отважный,
всегда должен знать,
на какую собаку тявкать можно,
а где лучше взять смысловую паузу.

Нет анкеты
volshonok Дата: Суббота, 24-Окт-2009, 21:54:58 | Сообщение # 76    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
смотрела только фильмы..)
пыталась посмотреть само аниме - жутко не понравилось, ненаю почему Оо
вобще, все многосерийные аниме меня бесят. там в конце сюжет просто высасывают из пальца Оо

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Silver@Wolf Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 21:54:11 | Сообщение # 77    

Клан Огненной охоты
Ранг: Молодой волк

Постов: 697
Вес голоса: 4
Quote (volshonok)
смотрела только фильмы..)
пыталась посмотреть само аниме - жутко не понравилось, ненаю почему Оо
вобще, все многосерийные аниме меня бесят. там в конце сюжет просто высасывают из пальца Оо

ну не знаааю....может я слишком сильно увлеклась Дез Нотом и просто этого не замечаю..мне так не показалось....может ты не те сериалы смотрела?? Мне тоже многие не нравятся, но.. Посмотри Волчий дождь - хорошее, красивое и со смыслом аниме)) good

- Аргента Фуэго

Пусть хмель и корица, и змей, и лисица на первой зарнице прославят сестрицу - Аллилуя Огненной Деве! (с) Мельница
 Нет анкеты
Erys Дата: Вторник, 03-Ноя-2009, 21:58:13 | Сообщение # 78    
Ранг: Активный волк

Постов: 832
я смотрела аниме) оч понравилось) когда L умер, я рыдаль и плакаль... Но потом появились Мелло и Ниар)
Теперь решила почтитать мангу) оч интересно узнать настоящее имя L)
 Нет анкеты
Daniel Дата: Суббота, 12-Дек-2009, 15:31:22 | Сообщение # 79    

Постов: 1718
Вес голоса: 5
Quote (volshonok)
смотрела только фильмы..) пыталась посмотреть само аниме - жутко не понравилось, ненаю почему Оо вобще, все многосерийные аниме меня бесят. там в конце сюжет просто высасывают из пальца Оо

Печаль.
Сколько ты серий посмотрела аниме?
 Анкета
Erys Дата: Понедельник, 14-Дек-2009, 11:49:09 | Сообщение # 80    
Ранг: Активный волк

Постов: 832
посмотрела 2 фильма (третий не осилила) минут пять сидела в шоке, а потом дом содрогался от моего истерического смеха! крыша едет неспеша, тихо шифером шурша, да...
а когда я узнала, что Рем в фильме мужского пола - чуть не навернулась со стула)
и, волки, вопрос к вам - это ток у меня озвучка была, где Лайт был Райто, Рюук - Люком 0_о или это везде перевод такой?
 Нет анкеты
Igni_et_ferro Дата: Пятница, 25-Дек-2009, 17:42:19 | Сообщение # 81    
Ранг: Волчонок

Постов: 20
Вес голоса: 2
Quote (Erys)
это ток у меня озвучка была, где Лайт был Райто, Рюук - Люком 0_о или это везде перевод такой?

Не только у тебя. В японском языке нет звука "Л". Имя правильно пишется "Раито". Но когда его произносят, получается звук между Р и Л, говоря по-русски Лайт или Лайто) Видимо переводчики решили переводить побуквенно, вот и все). wink

Не бойтесь совершенства! Вам его не достичь.
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 23:41:25 | Сообщение # 82    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Отсмотрено 33 серии и я уже, в принципе, понимаю, чем все закончится. Хотя о чем это я? Рюк буквально в первых сериях говорит о том, какая судьба ждет обладателя тетради. За все в этом мире надо платить… Бедняжка Лайт… Живое подтверждение аксиом жизни.
Посмотрев большую часть анимешки я понимаю, почему Тетрадка была так популярна… Битва интеллектов - это всегда интересно. Мне глубоко фиолетово кто победит в этом противостоянии, но это противостояние зрелищно =) Я изначально решила не напрягаться и принять к просмотру позицию Рюка, чем бы все не закончилось, я – всего лишь зритель, при чем скучающий. Рюку было ой как интересно, и мне тоже, но мы оба знаем, чем все закончится. Не важно какие произойдут события и сколько пройдет времени, для живых в этом мире конец один – имя, вписанное в тетрадь.
Теперь, что касается L и Лайта. Не смотря на свои различия, оно во многом похожи. У них даже цель в жизни общая =) Ум – это прекрасно. Они оба, можно сказать, гениальны. Умняшки привлекают =) Только вот один – умная сволочь, а другой умный, но странный. За свой интеллект они тоже платят цену… Во всей этой истории очень жаль Мису… Ее любовь кажется глупостью. В мире умных дядей-манипуляторов она просто кукла… Хотя, на мой взгляд, она самая обычная влюбленная девчонка и в этом нет ничего плохого. Просто любовь зла.
В общем и целом аниме достойно потраченного времени. В этот раз я смотрела его глазами Рюка, возможно, что в следующий раз я посмотрю его глазами Лайта или L.
З.Ы. Почему на авках чаще встречается L? Это из-за того, что он типа «странная умняшка»? о_О Или положительный герой рулит? О_О

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Daniel Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 12:10:53 | Сообщение # 83    

Необычность привликает
 Анкета
Miralissa Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 16:13:24 | Сообщение # 84    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Daniel)
Необычность привликает

И в чем она заключается? о_О

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Vol4@R@ Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 18:12:24 | Сообщение # 85    
Сообщение отредактировал(а) Vol4@R@ - Суббота, 30-Янв-2010, 19:07:16

Клан Огненной охоты
Lost&Lonely

Постов: 6742
Вес голоса: 7
Quote (Miralissa)
И в чем она заключается? о_О

Он говорит про Эла. Просто, он более необычный (Т_Т") персонаж аниме "Дес нот",чем все остальные) имхо, поэтому от него чаще всего и фанатеют))

- Отражение
Да, быть наполовину неудачником не так уж здорово, но наполовину - это всё же лучше, чем стать ничем. - С.Кинг
 Анкета
Miralissa Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 11:40:34 | Сообщение # 86    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Vol4@R@)
Он говорит про Эла. Просто, он более необычный (Т_Т") персонаж аниме "Дес нот",чем все остальные) имхо, поэтому от него чаще всего и фанатеют))

Так я про L и спрашивала))) Ну что в нем необычного? Ну мыслит лучше и ведет себя не так как другие (хомячить сладкое и сидеть постоянно на корточках я тоже могу в приципе =) ) И что с того? По мне так Лайт - вот интересный экземпляр для изучения)))

(с) The Simpsons
 Анкета
Daniel Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 14:49:21 | Сообщение # 87    
Сообщение отредактировал(а) Daniel - Воскресенье, 31-Янв-2010, 14:50:38

Вы вообще понимаете, что пишите?

Quote (Miralissa)
Ну что в нем необычного?

Пересмотри аниме, он совершенно девиантен, во всех смыслах. Гениальность, сидение на корточках и поедание сладкого здесь совершенно ни при чём, всё это делалось, как он говорил, для повышения работоспособности мыслительной части мозга. Эл скорее персонаж нелюдь.
Для начала, взгляни на то, как он выглядит, даже в этом проявляется необычность. Даже в том, как он разговаривает, даже в том какие действия он предпринимает, в том.
зы. Вроде хорошо выражаешь свои мысли в комментариях, но пишишь весьма противоречивые высказывания, не задумываясь о смысле написанного самой же и делая странные заключения.

Вообще неинтересный персонаж, ну, вообще.
Типичный о_год заучка, который пользуется успехом у девушек, но с очень странными идеями и искажённым мировозрением. Прямо фи.
 Анкета
Miralissa Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 19:14:25 | Сообщение # 88    
Сообщение отредактировал(а) Miralissa - Воскресенье, 31-Янв-2010, 19:14:53

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Daniel)
Для начала, взгляни на то, как он выглядит, даже в этом проявляется необычность. Даже в том, как он разговаривает, даже в том какие действия он предпринимает, в том.

Он выглядит так, как-будто сидел перед моником 5 суток =) Гениальность - это тоже странность, ибо не норма. Что касается изложения мыслей, так это
Quote (Miralissa)
мыслит лучше

Действия - это следствие мыслительного процесса, о котором говорилось выше.
Quote (Daniel)
Вроде хорошо выражаешь свои мысли в комментариях, но пишишь весьма противоречивые высказывания, не задумываясь о смысле написанного самой же и делая странные заключения.

В своем посте ты сделал тоже самое.
Иногда приходится делатьстранные умозаключения, дабы получить результат :wink:

(с) The Simpsons
 Анкета
Daniel Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 19:28:24 | Сообщение # 89    

Как это круто когда есть кнопочка цитировать, с помощью которой все так ловко вырывают фразы из немаленького текста и при этом остаются в сторонке от другой кучи букв, сделав вид что они не были написаны.
Не люблю когда так делают и понемногу сводяя тему на нет.
Quote (Miralissa)
Он выглядит так, как-будто сидел перед моником 5 суток =) Гениальность - это тоже странность, ибо не норма. Что касается изложения мыслей, так это

Значит ты всё таки согласна, что Эл необычный? :о
 Анкета
Miralissa Дата: Понедельник, 01-Фев-2010, 07:48:21 | Сообщение # 90    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Daniel)
Значит ты всё таки согласна, что Эл необычный? :о

Я этого и не отрицала. Я спросила в ЧЕМ его необычность.

(с) The Simpsons
 Анкета
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »