| |
|
Death Note
| |
| Северная
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 21:43:14 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 403
Вес голоса: 3
| Материал из Википедии. Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата. В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль — о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость. Сюжет Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников. Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти». Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами. Лично я видела аниме сериал (немного не до конца) и фильм. Аниме понравилось очень! ^_^ Тетрадь смерти, Фильм первый Тетрадь Смерти 2 Тетрадь смерти 3 После окончания расследования по делу Киры L сталкивается с еще одним серьезным случаем. В мире снова появляется человек, который обладает страшным оружием. На этот раз L должен обходиться без своего верного помощника Ватари и у него остается всего 23 дня, чтобы раскрыть это дело.
Щенок, даже самый отважный, всегда должен знать, на какую собаку тявкать можно, а где лучше взять смысловую паузу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Вторник, 02-Фев-2010, 18:07:51 | Сообщение # 91
отредактировал(а) Volk0dav - Вторник, 02-Фев-2010, 18:45:15
|
|
Постов: 427
| Miralissa, в чём его необычность?гм,я считаю что её нет. Лично я не могбы представить "L" в образе Киры,а значит всё закономерно и нет в этом нечего необычного. Проста "Л" всем ближе своей моралью,нежели Кира. Вобще аниме затрагивает собой множество философских вопросов,но для большинства это проста крутой детектив,а "L" для них это как герой противостоящий злу,делайщий справедливость против справедливости Киры. ПРИЧЁМ СЛОВО ОДНО С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь. Лично мне Miralissa, больше по нраву Кира,что сказать,он даже удивил Бога Смерти Рюка.)) Да есть моменты,где он действует совсем аморально,тем немение,эта персона выделяется среди остальных,чем-то особенным.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 02-Фев-2010, 19:18:57 | Сообщение # 92
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Volk0dav) в чём его необычность?гм,я считаю что её нет. В нем всетаки что-то есть))) Quote (Volk0dav) Проста "Л" всем ближе своей моралью,нежели Кира. Это да... Но тем неменее находятся люди согласные жить в мире Киры о_О Quote (Volk0dav) Лично мне Miralissa, больше по нраву Кира А я их вообще не разделяю =) Не вижу в этом смысла))) Каждый по отдельности они достаточно заурядны, но их встреча позволила им использовать свои способности намного шире.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Daniel
♂
| Дата: Среда, 03-Фев-2010, 21:01:36 | Сообщение # 93
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1718
Вес голоса: 5
| Quote (Volk0dav) в чём его необычность?гм,я считаю что её нет. Значи по-твоему, у тебя по городу шастают в своём большенстве подобные этому персонажу? Мне тебя жаль :о Quote (Volk0dav) Проста "Л" всем ближе своей моралью,нежели Кира. Вобще аниме затрагивает собой множество философских вопросов,но для большинства это проста крутой детектив,а "L" для них это как герой противостоящий злу,делайщий справедливость против справедливости Киры. ПРИЧЁМ СЛОВО ОДНО С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь. И какие же философские вопросы оно затрагивает?) Quote (Volk0dav) Да есть моменты,где он действует совсем аморально,тем немение,эта персона выделяется среди остальных,чем-то особенным. нет же. зы. Miralissa, ловкая, туфли ловкости + 10?
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 03:10:56 | Сообщение # 94
отредактировал(а) Volk0dav - Вторник, 09-Фев-2010, 03:15:01
|
|
| Quote (Daniel) Значи по-твоему, у тебя по городу шастают в своём большенстве подобные этому персонажу? Мне тебя жаль :о Ты ишеш сложный образ жизни?я ведь сказал всё проста... И по твоему не надо мне приписывать,того чего я не говорил. Quote (Daniel) Мне тебя жаль :о Вы любезны.Я могбы тоже вас пожалеть... Quote (Daniel) И какие же философские вопросы оно затрагивает?) тот кто ищет тот всегда найдёт. на просто нет и суда нет. Добавлено (09-Фев-2010, 03:10:56) --------------------------------------------- Quote (Miralissa) В нем всётаки что-та есть))) Miralissa,будет ли рание увиденное считатся чемто необычным?думаю нет... Quote (Miralissa) А я их вабще не разделяю=) Не вижу в этом смысла))) Следовалобы добавить,а ты их разделяеш? Разделяю толька на нравится и ненравится.И я также не вижу в этом смысла.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 09-Фев-2010, 21:52:47 | Сообщение # 95
|
Темный одушевленный
| Quote (Volk0dav) будет ли рание увиденное считатся чемто необычным?думаю нет... Что ты имеешь ввиду? о_О Quote (Volk0dav) Разделяю толька на нравится и ненравится.И я также не вижу в этом смысла. Разделять можно и на "хорошо-плохо".
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 13-Фев-2010, 10:29:35 | Сообщение # 96
|
|
| Миралисса,необычное от постоянного превращается в обычное,всё проста.
---
|
| Нет анкеты |
| | |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 00:08:01 | Сообщение # 98
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 53
Вес голоса: 2
| Так ведь не зря для некоторых это культовое аниме. Рисовка прекрасная. Атмосфера затягивающая. Финал подкачал на мой взгляд. Но не настолько чтобы это стало трагедией и причиной назвать это аниме нехорошим. Всем, кто только начинает интересоваться аниме, или смотрит давно, но этого не видел, стоит непременно оценить.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Суббота, 20-Фев-2010, 11:17:12 | Сообщение # 99
|
Темный одушевленный
| Quote (Volk0dav) необычное от постоянного превращается в обычное,всё проста. Не спорю. Quote (cenzor_dark) подкачал на мой взгляд. Но не настолько чтобы это стало трагедией и причиной назвать это аниме нехорошим. Ты сравниваешь с мангой?
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 17:32:52 | Сообщение # 100
|
|
| Miralissa, а в манге разве другой конец? О.o
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 17:38:08 | Сообщение # 101
|
Темный одушевленный
| Volk0dav, не имею представления =) Но обычно аниме сравнивают с первоисточником, т.е. мангой и чаще всего ругают вторичный материал)
|
| Анкета
|
| |
| Daniel
♂
| Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 00:03:11 | Сообщение # 102
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1718
| Quote (Miralissa) Ты сравниваешь с мангой? Он не сравнивает же, а говорит что конец мог бы быть получше, наверно
|
| Анкета
|
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 14:31:16 | Сообщение # 103
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| Недавно начала смотреть Death Note и уже чувствую свою зависимость.) На мой взгляд, это лучшее, что я видела из анимэ на данный момент...) Надеюсь, концовка меня не разочарует.)
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| Извращенец-кун
♂
| Дата: Вторник, 11-Сен-2012, 00:05:43 | Сообщение # 104
|
~fluffy grey bunny~
Постов: 581
| очень люблю) первое что посмотрел....Мелло очень нравится ...
Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца. Пончики бывают с пудрой. Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
|
| Нет анкеты |
| |
| Rоbеrt
♀
| Дата: Четверг, 20-Сен-2012, 23:06:35 | Сообщение # 105
отредактировал(а) Morra - Пятница, 21-Сен-2012, 00:18:14
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4268
Вес голоса: 6
| Читала ооочень давно, понравилось конечно, но не так чтобы безумно впечатлило. просто не смогла читать дальше и бросила, так как это было слишком на мой взгляд. Многие говорили, что стоит посмотреть и посмотреть до конца, что оно того стоит. Может когда-нибудь посмотрю аниме, с самого начала и до самого конца, но пока я на это не способна.
давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
|
| Анкета
|
| |
|
|