| |
|
Зеленая миля
| |
| Erys
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 20:16:26 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 832
Вес голоса: 3
| Quote (SoAlive) Вот сидят (а класс бабский) девчонки у телека и все рыдааают... думаю у нас было бы то же самое, если бы у нас его в школе показывали)
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 04-Авг-2010, 02:35:59 | Сообщение # 32
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Фильм произвел на меня мощное впечатление. Очень мощное. Даже хочется о нем написать. В сюжете фильме нет ни одной глупости, и ни одного, насколько я могла заметить, ляпа. Сюжет оригинальный, предсказуемый по мелочам и почти не предсказуемый в своих главных аспектах. Атмосфера фильма передается настолько ясно и естественно, что зритель на время 2,5 часов поселяется в тюрьму для смертников, а остальное время тенью следует за героями. Натуралистические картины, например подробный эпизод казни на электрическом стуле, обостряют ощущения, заставляют глубже прочувствовать царящие в тюрьме порядки. Музыка к фильму подобрана искусно — ее просто не замечаешь, будто так и должно быть. Спецэффектов мало, но они не оставляют неестественного ощущения. Немного о героях. В первую очередь о рассказчике, о Поле. Том Хенкс, естественно, не подвел и в этот раз, так тонко и убедительно изобразив эмоции, что даже забываешь, что смотришь кино, и люди перед тобой только играют. Персонаж Тома человек очень искренний, добрый, считающий своих подопечных пациентами, о которых он заботится по мере возможности. Второй герой — Джон Коффи, обладатель живительного дара, невинный, наивный гигант, поначалу ассоциирующийся с ребенком. Он смотрит на мир иными глазами — несмотря на все те ужасы, которые его окружают, умеет радоваться таким вещам, как запаху сухих палых листьев. Есть чему у него поучиться — как мало надо человеку для счастья! Напоследок хочу сказать о Перси, о человеке, который вызывал ужас и омерзение. Но нельзя не отметить, что его актер настоящий мастер — сначала так натурально изобразил садистического труса, потом умалишенного. Из сцен больше всего запомнились эпизод с казнью казнью бедного Делакруа, которого было очень жалко, эпизод с листьями, лечение больной раком женщины (не помню имя) и финал. Смотреть.. наверно, всем неравнодушным людям с крепкой психикой..)
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Death_Wolf
♂
| Дата: Среда, 04-Авг-2010, 04:07:55 | Сообщение # 33
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1658
Вес голоса: 3
| Интересный конечно фильм, но немного тяжеловат на восприятие, а так всё отлично.
Эльф - мистическое существо
|
| Анкета
|
| |
| Evgeny
♂
| Дата: Понедельник, 03-Янв-2011, 17:37:42 | Сообщение # 34
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 17
Вес голоса: 2
| Смотрел, смотрел... Честно, в начале ожидал увидеть какую-то...(Ну вы поняли) Ан нет, фильм оказался достойным внимания. Да, концовка у него не для тех, кто привык к Happy And'у... Но потому то он и заставляет задуматься.
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчоночек
♀
| Дата: Вторник, 04-Янв-2011, 04:40:52 | Сообщение # 35
|
~Ocean Soul~
Постов: 4604
Вес голоса: 8
| Я тоже смотрела этот фильм.... и тоже плакала... тяжеловат для восприятия, в нем освещаются такие простые, но важные для общества проблемы как зависть, ненависть к ближнему, несправедливость и злость, даже разрушение самого главного - права на жизнь. но это только мое восприятие фильма
Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
|
| Анкета
|
| |
| Кроули
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 19:51:50 | Сообщение # 36
|
the king of hell
Постов: 12765
Вес голоса: 10
| я пересматривал этот фильм очень много раз и каждый раз мне как будто становится видно чтото новое. к тому же я очень люблю игру тома хенкса....книгу я смог прочесть только один раз и врядли повторю еще раз это... из персонажей мне нравится перси. ммм...всмысле как образ. а вообще все кто там работает очень объемные и живые персонажи.. и мышонок.... в общем я правда очень советую смотреть этот фильм тем кто его еще не видел...
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| WolfBlood
♀
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 20:42:26 | Сообщение # 37
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 546
Вес голоса: 4
| Помню когда посмотрела его, долго не могла успокоится. Главный вопрос был за что? Он же хотел помочь, хотел... Но как всегда люди сперва верят глазам и только потом внутреннему чувству. И конец вполне логичен - Джон просто устал. Устал слышать голоса просящие о помощи и не иметь возможности помочь. Мышонок заслуживает отдельного упоминания, его игра с катушкой чего стоит. А момент когда Том принес Джону пирог, как выл этот заключеннный который по настоящему убил тех девочек. - Я тоже хочу кусочек... Врезается сильно в память, всего лишь один просмотр и некоторые фразы до сих пор в голове. Перси - урод, и идея передать ему болезнь гениальна до боли. Отличный фильм.
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
| Анкета
|
| |
| Извращенец-кун
♂
| Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 23:23:28 | Сообщение # 38
|
~fluffy grey bunny~
Постов: 581
Вес голоса: 5
| я смотрел его всего один раз. у меня он оставил очень сильное впечатление....пока нет желания пересматривать...помню тогда дня два как в трансе ходил...
Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца. Пончики бывают с пудрой. Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Вторник, 11-Сен-2012, 00:59:40 | Сообщение # 39
|
Vagabond
Постов: 3875
Вес голоса: 7
| Тяжелый фильм... Не часто такие увидишь, атмосфера поразительна, пронимает до мозга костей, брр... как вспомню, думаю что его подряд два раза смотреть невозможно
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроули
♂
| Дата: Понедельник, 17-Сен-2012, 20:23:08 | Сообщение # 40
отредактировал(а) Пессимистичный__Садист - Понедельник, 17-Сен-2012, 20:23:31
|
the king of hell
Постов: 12765
Вес голоса: 10
| 3 сентября Майкл Кларк Дункан скончался в Лос-Анджелесе не оправившись от серьезного инфаркта случившегося с ним в июле. буду всегда помнить этого замечательного актера.
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Drow
♀
| Дата: Вторник, 18-Сен-2012, 23:22:37 | Сообщение # 41
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 440
Вес голоса: 4
| Отличный фильм, хотя и кажется тяжеловатым для восприятия. Сцена с казнью заставляет задуматься о пользе того, что у нас мораторий на смертную казнь. Бедная психика людей которые там работают. Жуткое впечатление после просмотра остается надолго. Единственное, что утешает, Коффи сам хотел уйти. Он устал от боли которую испытывал, когда не мог помочь. И он был один, а просящих о помощи очень много.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
| Нет анкеты |
| |
|
|