| |
|
Гордость и предубеждение
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 20:56:07 | Сообщение # 1
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли… Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть… год: 2005 страна: Франция, Великобритания слоган «Sometimes the last person on earth you want to be with is the one person you can't be without.» режиссер: Джо Райт сценарий: Джейн Остин, Дебора Моггач, Эмма Томпсон продюсер: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер, ... оператор: Роман Осин композитор: Дарио Марианелли жанр: мелодрама, драма бюджет: $28 000 000 сборы в России: $843 054 сборы в США: $38 405 088 сборы в мире: $81 616 943 премьера (мир): 25 июля 2005 премьера (РФ): 12 января 2006, «UIP» время 129 мин Узнать большее,найти кучу плакатов и посторов вы можете здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81733/ Добавлено (12-Ноя-2008, 20:56:07) --------------------------------------------- Ну так кто смотрел? Ваше мнение по поводу этого фильма?
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 02:03:51 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 256
Вес голоса: 2
| Как отдельный, не экранизация, романтический фильм - очень даже ничего... но если читать Остин, а потом посмотреть фильм - разочаруешссяяя... уж лучше тогда смотреть "Гордость и Предубеждение" 1995 г. выпуска.
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| Esunny
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 08:42:32 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 309
| Янтарная, на счет 1995 года согласна полностью. Именно эту версию смотрела несколько раз с превеликим удовольствием. А если еще подскажут, где сие скачать можно.... А вот про 2005 год скажу только одно...... прочитайте Войну и Мир Толстого, посмотрите советский фильм, а потом последнюю экранизацию...... всё равно что заменить свежеиспеченный хлеб сухариком двухмесячной давности. Разочарование полное.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Shirokaze
♂
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 14:25:47 | Сообщение # 5
|
Errant Dragon
Постов: 2504
| Ну это все-таки женский роман, поэтому не читал, но фильм смотрел))) Понравился, Хороший фильм, а произведение достойно своего названия, так как главным героям быть вместе мешают эти две вещи.)
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| | |
| ВераВолков
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 14:35:10 | Сообщение # 7
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1377
Вес голоса: 4
| Quote (Esunny) всё равно что заменить свежеиспеченный хлеб сухариком двухмесячной давности. Разочарование полное. все это читала и видела...одно могу сказать....каждый продюссер видит и показывает ту нить которую видит ярче всего. все экранизации хороши...а книга все равно лучше.....Обажаю Толстого.
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 23:27:35 | Сообщение # 8
|
Errant Dragon
| Жуть. Я единственный парень, который смотрел этот фильм О_о Лучше б я здесь не отписывался) В свое оправдание скажу что мне подруга посоветовала)
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
| Esunny
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 00:47:45 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 309
| Fantasior, если смотрел версию 1995 года, то молодец. Игра очень чистая, без того пафоса современных актеров, что убивает всякое желание смотреть повторные экранизации. Очень тонко показаны некоторые особенности нравов английского общества. Более ранняя экранизация выдержана в именно английском стиле отображаемой эпохи. Можете со мной не соглащаться, но это всё равно, что сперва послушать нормальную песню, а потом её же в исполнении российской попсы.... тьфу, кака! Может, с возрастом начинаешь иначе оценивать фильмы, музыку и книги? Тогда, можно сказать, что я старею... Снова вспоминаю то состояние недоумения и обманутых ожиданий, что было у меня после просмотра второй экранизации Войны и Мира..... Соня выходит замуж.... ппц.... Всё равно, что поезд, под который бросилась Анна Каренина, опоздал с прибытием часа на три или вдруг начал движение в обратную сторону.... Примерно то же я могу сказать и о фильме 2005 года.
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 01:27:14 | Сообщение # 10
|
|
| Esunny, ввот согласна...И герои там хорошо подобраны... я не имею ничего против Киры Найтли, она милая, хорошая актриса, но КАКАЯ же из нее Лиззи? Элизабет - веселая, ироничная, умная и независимая девушка, а Найтли почему то изображала какую то холодную-кокетливо-задумчивую и недалекую девушку...это во первых. а во вторых - в 2 часа нового фильма ну невозможно вложить тот смысл, который Остен хотела донести...посему получилась немного пафосная, немного глупая(где вы видели, чтоб в графстве, в аристократическом, пусть и бедном семействе, по двору свиньи ходили?) и чисто романтическая мелодрама.
-у тебя детская психологическая травма. -нормальная у меня травма.(с) __ Предпочитаю жить с мыслью, что я - единственное живое существо во Вселенной и помощи ждать неоткуда. Такого рода убеждённость не делает жизнь комфортной, но даёт неплохие практические результаты...(с)
|
| Нет анкеты |
| |
| setHour
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 02:27:30 | Сообщение # 11
|
|
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Quote (Янтарная) Элизабет - веселая, ироничная, умная и независимая девушка, а Найтли почему то изображала какую то холодную-кокетливо-задумчивую и недалекую девушку... Дадада!и вообще..ну ПОЧЕМУ они так и не поцеловались???? *знаю что написала дебилизм* Но блин..дождь..Дарси красавец..ууууууу....
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Янтарная
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 02:38:12 | Сообщение # 12
|
|
| Quote (setHour) Но блин..дождь..Дарси красавец..ууууууу.... романтики, романтики, хочецца, даа?
|
| Нет анкеты |
| |
| setHour
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 02:44:00 | Сообщение # 13
|
|
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Янтарная, Ага..нет...ну блин.. я чуть не взорвалась от напряжения когда увидела такой конец..я ры-да-ла! Не ну так низяяяя..Это же..Это..все молчу..
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 11:28:20 | Сообщение # 14
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
| Fantasior, да лан тебе,может ещё кто то смотрел  Добавлено (16-Ноя-2008, 11:28:20) ---------------------------------------------
Quote (setHour) Дадада!и вообще..ну ПОЧЕМУ они так и не поцеловались???? Наверн так спечиально было задуманно))))) К тому же если бы они всётаки слились в сладостном поцелуе, то потерялось бы то напряжение, и пали бы все загадки...Короче зрителя обломали)))))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Shirokaze
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 13:24:56 | Сообщение # 15
|
Errant Dragon
| Esunny, нет, к сожалению я видел новый фильм с Кирой Найтли. Я слышал, что есть ранняя экранизация этого фильма и если не ошибаюсь там несколько серий. Quote Найтли почему то изображала какую то холодную-кокетливо-задумчивую и недалекую девушку Ну она не показалась недалекой, но действительно достаточно задумчивой и где-то кокетливой.... Хотя и все таки недалекой, учитывая как она ведет себя в некоторых ситуациях =_= Конечно, с книгой никакой фильм в сравнение не идет. Тем более современная экранизация. Тот же Монте-кристо снятый американцами. Намудрили и отошли от основного сюжета давным давно.
Стихи Белого Ветра
|
| Нет анкеты |
| |
|
|