| |
|
Эквилибриум
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:07:54 | Сообщение # 1
отредактировал(а) †Птица_Гермеса† - Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:08:17
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| В ролях: Кристиан Бейл ...Джон Престон Тэй Диггз ...новый напарник Эмили Уотсон Ангус МакФэйден Шон Пертви ...отец - "настоятель" Шон Бин Доминик Перселл Режиссер: Курт Уиммер. Сценарий: Курт Уиммер. Награды и примечания: Вариант перевода - "Равновесие". Краткое содержание: В лучших традициях научно-фантастической прозы, изображающей идеальный мир будущего, в котором что-то совсем не так - "451 по Фаренгейту" Рэя Редбери, "1984" Джорджа Оруэлла, "Чудный новый мир" Олдоса Хаксли, "Особое мнение" Филипа К. Дика - "Эквилибриум" показывает совершенный мир с возведёнными в абсолют человеческими ценностями. Это мир, в котором война - не более чем далекое воспоминание, но нет ни музыки, ни живописи, ни поэзии, где каждый, кто занимается этими искусствами, виновен в "чувственном преступлении", и наказанием, за которое будет смерть. Здесь нельзя получить ответ на старый как мир вопрос: "Как вы себя чувствуете?" - потому что никаких чувств не осталось. Посмотрела сама вчера... Офигенный фильм. Изначально напоминает Матрицу,но только вначале,и только жанром - кибер-панк. Но Эквилибриум - это фильм о чувствах,о их значении в жизни каждого человека... Для любителей зрелища - прекрасные боевые сцены,для ценителей начинки и смысла - герои,их внутренний мир,и сам по себе мир,в котором они живут... Смотрите - всем советую. П.С. Насколько я знаю,этот фильм запретили к просмотру чуть ли не через пару дней после примьеры - настолько он,как выразились,влияет на сознание... Но примечание только одно - смотреть всем.
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:15:12 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| †Птица_Гермеса†, смотрел это фильм. И как не странно, по телеку. Так что запрет либо не распространяется на Россию, либо его вообще нет, ну или канал забил на все и показал :) Фильм действительно интересный.
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:17:55 | Сообщение # 3
|
†Midnight Assassin†
| Quote (Злой_Волчара) И как не странно, по телеку Аналогично) Quote (Злой_Волчара) Так что запрет либо не распространяется на Россию, либо его вообще нет, ну или канал забил на все и показал :) Не знаю.Но даже в рецензиях было примечание типа "показывать думали в 200 странах и долго,а показали в 300,и он был в кинотеатрах буквально пару дней,а потом просто исчез". Но то было в 2002,может теперь по-иному считают?
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| (White_Wolf)
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:22:26 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
| Я смотрел.Фильм прикольный но как-то что-то в нем не так...
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:24:55 | Сообщение # 5
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Эквилибриум... Это один из тех немногих фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова. Отсутствие чувства, эмоций - равнодушие и спокойствие, вот что взамен. Игра актеров на высоте - и особенно Кристиан Бейл. Так сыграть переход от бесчувствия к "прозрению" смог б не всякий. Слово, фраза, кадр - и все это ножом по нервам, когда сжигают девушку-повстанку... Фильм очень сильный и очень тяжелый в душевном плане. Но в то же время и красивый - хореография боя на высоте, движения точны и изящны. Мой любимый фильм (один из)
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| (White_Wolf)
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:30:47 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
| Alone, не понимаю если честно что ты в нем ТАКОГО нашла.
|
| Нет анкеты |
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:43:58 | Сообщение # 7
отредактировал(а) †Птица_Гермеса† - Воскресенье, 15-Фев-2009, 17:44:26
|
†Midnight Assassin†
| Quote ((White_Wolf)) ТАКОГО нашла. Ну это самое ТАКОЕ у каждого свое,так что на вкус и цвет фломастеры разные) У меня тоже осталось много впечатлений от этого фильма,в частностиQuote (Alone) Слово, фраза, кадр - и все это ножом по нервам, когда сжигают девушку-повстанку... И это тоже,и момент,когда он рассматривает её вещи,этот шар из Парижа,ленточку,пластинку Бетховена,томик стихов... Там чувств больше чем действий.И это и цепляет.
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 18:17:08 | Сообщение # 8
отредактировал(а) Сфено - Воскресенье, 15-Фев-2009, 18:17:18
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (†Птица_Гермеса†) Насколько я знаю,этот фильм запретили к просмотру чуть ли не через пару дней после примьеры - настолько он,как выразились,влияет на сознание... Серьезно?) Ну хотя там есть за что запрещать, да... Quote (Alone) Игра актеров на высоте - и особенно Кристиан Бейл. Так сыграть переход от бесчувствия к "прозрению" смог б не всякий Мне тоже очень это понравилось. Как он смотрит на радугу за окном, трогает поручни на лестницы... особенно убило, как вещи на столе переставлял Под фразу "мы заменили индивидуальность на сплоченность". К тому же ходить две трети фильма с каменным лицом, умудряясь играть эмоции одними глазами - это тоже надо уметь... А за весь фильм я больше всего переживала за собаку ) В то, что героиню Эмили Уотсон казнят, не верилось до последнего.
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Ами
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 19:23:08 | Сообщение # 9
|
|
...подаренная волком...
Постов: 655
| Лучший фильм для меня. И я тоже смотрела его впервые по телеку. Потом купила лицензионный диск, ни каких денег на это не пожалела. Quote (Сфено) В то, что героиню Эмили Уотсон казнят, не верилось до последнего. А я вот почему-то не сомневалась. Сразу поняла что все будет драматично и закончиться на 100% счастливо просто не может.
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 19:30:35 | Сообщение # 10
|
|
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (Ами) А я вот почему-то не сомневалась. Сразу поняла что все будет драматично и закончиться на 100% счастливо просто не может. Просто он так несся, казалось: должен успеть)) По закону жанра. Ан нет, вспомним, у "Эквилибриума" другой жанр... Закончиться счастливо не может? Ну это так, в принципе... в конце концов, у каждого свои представления о счастье. Вроде как власть-то свергли (только я не поняла, казнили ли повстанцев?), фабрики этого наркотика повзрывали... но маньячная улыбка Престона в финале могла бы означать что угодно К тому е, если мне не изменяет память, в начале говорилось, что таких городов много? А революцию учинили в одном...
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Ами
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 19:35:42 | Сообщение # 11
|
|
...подаренная волком...
Постов: 655
| Quote (Сфено) Закончиться счастливо не может? Ну это так, в принципе... в конце концов, у каждого свои представления о счастье. Ну, так может и закончилось хорошо, но не на все сто. Все таки драма есть драма. Quote (Сфено) К тому е, если мне не изменяет память, в начале говорилось, что таких городов много? А революцию учинили в одном... Так это дело времени, главный злодей-то убит)
|
| Нет анкеты |
| |
| BeerS
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 19:58:36 | Сообщение # 12
|
|
Постов: 34
Вес голоса: 1
| Ами, я тоже когда то посмотрел это кино и мне оно очень понравилось. Фильм действительно супер интересный, один из моих любимых!
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 20:51:39 | Сообщение # 13
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Quote ((White_Wolf)) Alone, не понимаю если честно что ты в нем ТАКОГО нашла. )) ну, все зависит от того, тараканы какого цвета у нас в голове))) Просто какие-то сцены, слова цепляют меня, а тебя нет... Все правильно, ибо Quote (†Птица_Гермеса†) на вкус и цвет фломастеры разные)
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| | |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 21:04:20 | Сообщение # 15
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
| Клёвый фильм
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|