| |
|
Тарас Бульба
| |
| Sayonara
♀
| Дата: Воскресенье, 03-Май-2009, 19:02:31 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 262
Вес голоса: 3
| "Тарас Бульба" (2009) Продолжительность: 100 мин. драма / война / исторический Режиссёр: Владимир Бортко Сценарий: Владимир Бортко, Игорь Матюшин Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Шумаков, Рубен Дишдишян Оператор: Дмитрий Масс Художники: Сергей Якутович, Владимир Светозаров, Марина Николаева Композитор: Игорь Корнелюк В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский) В кадре Середина XVI века, Речь Посполитая захватывает русские земли, насаждая рабство и католицизм. Старый казак Бульба вступает в ряды народного ополчения, чтобы отомстить панам за двух сыновей — младшего Андрия и старшего Остапа. Один отрекся от родины ради польской принцессы, другой был схвачен поляками и публично казнен. За кадром Одноименная повесть Николая Гоголя. Премьера фильма планировалась на ноябрь 2008 года, но была перенесена на 2 апреля 2009 в связи с 200-летним юбилеем русского классика. Одним из консультантов картины был фехтовальщик Ник Пауэлл, работавший на "Храбром сердце". Цитаты "Мы долго разговаривали с Богданом Ступкой о том, о сем. И вдруг как заору: "А Украина стоит того, чтобы отдать за нее жизнь?!" У Ступки пар пошел из глаз: "Да-а-а!" Впоследствии все стало на свои места" "Мы долго работали над сценой, когда Дрейден-Янкель кричит: "Схватить жида, поймать жида, потому что все, что есть худшего в мире, это..." В этом крике истомная горечь. Это как бы парафраз Шейлока — в ином художественном разрезе" (Режиссер Владимир Бортко) кто ссмотрел,отзывы?
Судя по тому, что в детстве я закутывалась в одеяло и представляла, что я блинчик, который съест людоед, то у меня психические расстройства еще с ранних лет... - клан Теневых волков.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 03:38:58 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Экранизация достаточно близка к повести. К сожалению акценты в фильме смещены. Сначала о плохом: -- Об историчности костюмов и антуража говорить не следует в принципе. -- Огромное количество крылатых гусар, Которых на тот момент вообще не существовало и никогда не могло бы быть в том городе в таком количестве. -- Осада крепости снималась в 2-х местах: Хотын и Каменец, попыток скрыть это не было произведено. -- Отсуствовали попытки обосновать идиотское поведение казаков при осаде. -- В фильме множество сцен героической смерти и предсмертных монологов героев, которые сильно нарушают динамику и с некоторого момента начинают надоедать своей эпичностью и откровенной пропагандой, скрытой под видом патриотических речей. -- В наличие чудовищное количество сцен откровенно пропагандирующих Русскую Православную Церковь. Даже убежденные православные (РПЦ) это отмечали. -- Герои фильма постоянно называют поляков (католиков) словами, оскорбляющими их религию. В целом это дейсвительно так и было, но сейчас может рассматриваться как попытка разжечь межконфессионную вражду. -- Слова о единой Руси из уст героев идут в разрез с отсуствием какой бы то ни было помощи в борьбе с поляками со стороны Москвы (так и было исторично). Тоесть была произведена попытка скрыть начинающийся процес разъединения украинского и русского народов. Историческая справка: На тот период на Запорожской Сечи еще не существовало церкви. В произведении Гоголя она есть, потому ее наличие из художественных и пропагандистских соображений обоснованно. О хорошем: -- Хорошая игра актеров. -- Очень порадовал старый Боярский. Отличная игра старого алкоголика но в тоже время героя. -- Хорошая игра Вдовиченка. Впрочем по отзывам друзей он мало подходит для этой роли. -- Ступка как всегда на высоте. Следует отметить, что смысловая нагрузка его роли многим не нравится. -- Фильм красочен и эпичен. -- Приемлимая боевка. -- Изумительня сцена разговора Янкеля с Тарасом, где он жалуется на судьбу жидов. -- Произведена довольно сильная попытка произведения патриотическго воспитательного эффекта. Мой вердикт: следует поссмотреть, но показанное обязательно сильно отфильтровывать.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Корсар
♂
| Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 12:46:25 | Сообщение # 3
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| мне фильм понравился))отличные актеры отличная игра
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Sayonara
♀
| Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 14:53:36 | Сообщение # 4
|
|
Постов: 262
| wertexan, сильно!))))) все-таки схожу,хотя бы для общего развития
Судя по тому, что в детстве я закутывалась в одеяло и представляла, что я блинчик, который съест людоед, то у меня психические расстройства еще с ранних лет... - клан Теневых волков.
|
| Анкета
|
| |
| Wulf
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 15:26:09 | Сообщение # 5
|
╬Ледяной дьявол╬
Постов: 1501
| Я ещё не смотрел его,диск лежит,а времени нет,скажите стоит его смотреть или нет???
- Клан Теневых Волков Чтобы достичь невозможного, нужно верить, что это возможно
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 16:35:13 | Сообщение # 6
|
|
| Wulf, объясни для чего его хочешь смотреть и получишь ответ.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Wulf
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 18:11:58 | Сообщение # 7
|
╬Ледяной дьявол╬
| wertexan, А я не знаю,вы объясните интересный или я спать буду пол фильма?
- Клан Теневых Волков Чтобы достичь невозможного, нужно верить, что это возможно
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 19:08:33 | Сообщение # 8
|
|
| Wulf, достаточно интересный. Недостаточно динамичный. Много разглагольствоавний.
|
| Анкета
|
| |
| Wulf
♂
| Дата: Вторник, 05-Май-2009, 19:11:24 | Сообщение # 9
|
╬Ледяной дьявол╬
| wertexan, Благодарю))))
|
| Анкета
|
| | |
| Kat3969
♀
| Дата: Среда, 10-Июн-2009, 10:55:29 | Сообщение # 11
|
..::Моя жизнь-игра без правил!::..
Постов: 995
Вес голоса: 5
| Мне кажется что вполне. НЕ то что бы"Ах!", но понравится может. Правда фильмец на любителя.
- Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Забияка
♀
| Дата: Среда, 17-Июн-2009, 16:36:34 | Сообщение # 12
|
|
Постов: 21
Вес голоса: 2
| Фильм, на мой взгляд, надо смотреть вдумчиво с соответствубщим настроением... Мне фильм понравился, зацепил как-то, даже ревела в конце фильма.
|
| Нет анкеты |
| |
| adrina
♀
| Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 20:57:31 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
| слишком много спецэфектов на мой взгялд-похож на американский боевик отчасти.а актеры хорошие
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Граф
♂
| Дата: Четверг, 27-Авг-2009, 02:30:56 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
| Не могу сказать, что получил от просмотра то удовольствие, что ожидал, но все же очень даже ничего...
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и смелый жесток — это страшно. ©Алексин Анатолий Георгиевич Анкета
|
| Нет анкеты |
| |
| Гэлл
♀
| Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 00:03:37 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 552
| Quote (wertexan) -- Об историчности костюмов и антуража говорить не следует в принципе. -- Огромное количество крылатых гусар, Которых на тот момент вообще не существовало и никогда не могло бы быть в том городе в таком количестве. Блин... В то время крылатые гусары ЕЩЕ существовали... выставить фотки с музея-оружейной? (с крылатыми гусарами...) В фильме рассказывается примерно о 17 веке (крылатые гусары- 16-17 века)... Но фильм снят по художественному произведению, которое не претендует на историческую достоверность! Фильм понравился, и гра актеров хорошая.. вообще порадовал))
Мы вольные звери, Мы стая волков. Мы в бога не верим, Но верим в Богов. Они – наши Предки, Их Солнечный Свет Теперь уже редко Нам дарит рассвет. (Ратмир Велич)
|
| Анкета
|
| |
|
|