«Как я встретил вашу маму» (англ. How I Met Your Mother) — американский комедийный телесериал, созданный Картером Бейзом и Томасом Крейгом. В основе сюжета лежит рассказ одного из главных героев — Теда Мосби, который в 2030 году описывает своим детям события жизни его и его друзей в современном Нью-Йорке. Сериал отличается нелинейным построением многих серий, когда показывается сначала конец истории, и только затем вся сюжетная линия, приводящая к нему.
Премьера сериала состоялась 19 сентября 2005 года на американском телеканале «CBS». 21 сентября 2009 года началась трансляция пятого сезона сериала, последний эпизод которого был показан в США 24 мая 2010 года.
Осенью 2010 года канал CBS должен начать показ шестого сезона сериала. Сюжет
Главный герой сериала Тед Мосби в далёком 2030 году рассказывает своим детям-подросткам о собственной молодости, а также истории жизни своих друзей, происходившие с 2005 года (иногда раньше).
Тед описывает обстоятельства, при которых он познакомился со своей будущей женой. При этом он подробно останавливается на различных событиях, происходивших в его жизни в тот период с ним и его друзьями: Робин Щербатски, Маршаллом Эриксеном, Лили Олдрин и Барни Стинсоном.
Основное действие сериала разворачивается в Нью-Йорке (США) наших дней.
Материал нагло сперт с Википедии.
На мой вкус основную изюмину в этот сериал вносит Нил Патрик Харрис(Звездный десант - Карл полковник разведки). Здесь он играет роль Барни.
Барни Стинсон (англ. Barney Stinson) — персонаж телесериала «Как я встретил вашу маму». По сюжету, Барни — успешный человек, у него есть отличная работа, дом, множество увлечений и своё жизненное кредо, благодаря которому он и добился своего благополучия. Барни Стинсон — типичный представитель яппи.
Место в телесериале «Как я встретил вашу маму»
Барни Стинсон — один из пяти основных персонажей сериала «Как я встретил вашу маму», друг главного героя — Теда Мосби (сам Барни считает себя лучшим другом Теда), но тем не менее привлекающий к себе немало внимания. Практически все самые курьёзные и забавные случаи из жизни этой пятёрки связаны ни с кем иным, как с Барни Стинсоном.
Характер
Сам Нил Патрик Харрис описывает характер своего героя как «человека, любящего посумасшествовать, а потом сесть и посмотреть что из этого получилось». По фильму Барни бабник, который предпочитает девушек и ведёт сугубо холостяцкий образ жизни. Сам о себе Барни Стинсон рассказывает в своём видео-резюме, благодаря которому он получил большое количество приглашений на работу.
Работа
О работе Барни Стинсона очень мало сведений, точно известно, что последним местом работы является «Национальный банк Голиаф». О его должности на работе также не известно ничего. Когда его спрашивают о занимаемой должности или средствах к существованию, всегда можно услышать один и тот же ответ: «Прошу тебя» («Ну прошу тебя» в озвучке Кураж-Бамбей). Однако в 4 сезоне 8 серии при представлении нового проекта шведские дизайнеры назвали его должность: глава поисковой комиссии. Вполне вероятно, что «поисковая комиссия» была временной и занималась проектированием нового здания банка, и что «глава поисковой комиссии» не является его основной работой. Но Барни несомненно является самым состоятельным из всей пятёрки. Он живет в высококлассной квартире, в которой несколько телевизоров размером со всю стену и другие дорогие вещи, такие как костюм имперского штурмовика из «Звездных войн» и его коллекция дорогих костюмов.