| |
|
Легенды Ночных Стражей
| |
| Martin
♂
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 07:52:31 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 324
Вес голоса: 4
| «On his way to finding a legend...he will become one.» Страна: США, Австралия Год: 2010 Режиссер: Зак Снайдер Сценарий: Джон Орлофф, Эмиль Штерн, Кэтрин Ласки (Кэтрин Ласки - автор одноименной серии книг, которая была экранизирована) Жанр: фэнтези, приключения, мультфильм Тип: полнометражный фильм, 97 минут В королевстве сов Тито настали смутные времена. Клан "Чистые" под предводительством Железного Клюва вербует в свои ряды похищенных совят и планирует захватить власть в королевстве. Они намерены жестоко расправиться с каждым, кто встанет у них на пути. Братья Сорен и Клудд - одни из многих, кого похитили злые совы. Однако Сорену и его новой подруге Гилфи удалось сбежать и теперь их путь лежит очень далеко - к легендарным Ночным Стражам, мудрым и сильным совам, живущим на таинственном дерева Га'Хуул. Совята должны как можно быстрей донести тревожную весть до Стражей - ведь только они способны остановить захватчиков. © Martin Itling Трейлер:
If you want, then start to laugh If you must, then start to cry Be yourself don't hide Just believe in destiny Don't care what people say Just follow your own way Don't give up and miss the chance To return to innocence
|
| Нет анкеты |
| |
| Мастер
♀
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 16:05:46 | Сообщение # 2
|
Credo
Постов: 1430
Вес голоса: 6
| Смотрела :) Сценарий, конечно, банальный :) Но из-за моей любви к совам мультик показался мне очень умилительным :)
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 17:45:33 | Сообщение # 3
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Ролик не внушает доверия, если честно. Напоминает жалкую историю с Вэлинтом. Но самое нехорошее, как мне показалось, птицы с человеческими лицами - эмоциями и неживотными глазами - как-то напрягают
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Martin
♂
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 18:12:57 | Сообщение # 4
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Ролик не внушает доверия, если честно. Напоминает жалкую историю с Вэлинтом. Но самое нехорошее, как мне показалось, птицы с человеческими лицами - эмоциями и неживотными глазами - как-то напрягают Лица ничуть не человеческие, наоборот, персонажи прорисованы наиболее близко к реальным совами. Глаза уж тем более животные - можно посмотреть в интернете фото. Я плохое кино не выкладываю))) Ожившая легенда Наверное, хорошо, что я перед просмотром не читал рецензии и не смотрел трейлер (просто внутреннее чуть подсказало, что стоит сходить), потому что… Анимация (язык не поворачивается назвать это кино «мультиком») поразила меня с первых же минут. Такого восхищения и удовольствия от просмотра я не испытывал уже давно. Но об этом чуть позже. Итак, фильм начинается с того, что где-то в лесах в дупле дерева живет дружная семья сов. Стоит отметить, что о людях в принципе никакого разговора не было, поскольку в мире сказки они (люди) попросту отсутствовали. Непонятно чем, но меня это обрадовало. Дружная семья состоит из отца, матери, братьев Сорена и Клудда, младшей сестренки Эглантины и змеи-няньки. Братья, как это обычно бывает, имеют немного натянутые отношения, но ничего особенного не происходит. Однако, во время тренировки полета в отсутствии родителей, братья падают на землю. Тут-то их и хватают какие-то угрюмые совы и уносят далеко от дома в свое темное логово, больше напоминающее Мордор из Властелина Колец. Как впоследствии оказалось, я провел еще несколько параллелей между этими картинами. «Новый дом», как пытались втолковать бедным совятам (а братья оказались не единственными жертвами киднепинга), на деле оказался чем-то средним между концлагерем и тоталитарной сектой. Секта называла себя «Чистыми» (чистая кровь? чистая раса?). И вправду, предводитель этого темного шабаша сильно смахивал то ли на Саурона, то ли на нацистский вариант Волдеморта. Цель понятна и ясна — поработить королевство сов. Вообще, Клудд еще в самом начале показал себя довольно ущербной и слабой личностью, хотя о себе был весьма высокого мнения. А здесь такая хорошая почва для развития своих отвратительных качеств и самомнения. В результате произошел разрыв, и когда Сорену и его новой подружке представилась возможность «сделать крылья», Клудд сделал выбор и перешел «на темную сторону». А главные герои полетели на поиски легендарных ночных стражей, являющихся чем-то вроде эльфов мира фэнтези, живущих на волшебном дереве. Так и оказалось. Сюжет достаточно простой и понятный — есть воплощение зла, есть воплощение добра. Идет борьба добра со злом. Но для анимации и не нужно сложных поворотов сюжета, головоломных философских вопросов. Однако фильм не детский, точнее, не совсем детский. В нем есть какое-то особенное очарование и глубина. Да, есть понятный сюжет, но зато как это обыграно — нет глупой показушности и пафоса, есть суровые реалии жизни и войны, предательства и верности. Для ребенка это будет красивой захватывающей сказкой, но для взрослого еще и глубоким переживанием. Герои произносят фразы, которые впору записывать в личный блокнот цитат, взять хотя бы эту: «Папа говорил, что мечты — это отражения нас самих» или «… делать слабых сильными» (не просто защищать, а еще и помогать обрести силу). Все это имеет определенную глубину, смысл, заставляет задуматься. Донести идеи фильма помогает восхитительная графика — природа, ландшафт, герои — все настолько реально и четко, что это перестаешь считать просто мультфильмом. Сцены битвы, где самые интересные моменты показаны в замедленном темпе, спецэффекты, вроде отражения капелек воды в глазах сов или полета через бурю — все это заслуживает высочайшей оценки. С первой минуты и до самого конца погружение в волшебную совиную сказку сопровождает захватывающая музыка (правда в конце я удивился, узнав мелодию из Властелина Колец), которая еще больше усиливала впечатление от просмотра. Вы думаете сказки только для детей? Вовсе нет, и «Легенды ночных стражей» это доказали. 10 из 10
If you want, then start to laugh If you must, then start to cry Be yourself don't hide Just believe in destiny Don't care what people say Just follow your own way Don't give up and miss the chance To return to innocence
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 18:41:12 | Сообщение # 5
|
| Quote (Martin) Лица ничуть не человеческие, наоборот, персонажи прорисованы наиболее близко к реальным совами. Глаза уж тем более животные - можно посмотреть в интернете фото. Слишком силём мимический аспект, вот что я хотела сказать под человеческими лицами. Это не красиво в данном случае, ибо уж слишком сильное очеловечение .... Но опять же детишкам до 12-ти может понравиться. Quote (Martin) Я плохое кино не выкладываю)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Martin
♂
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 18:47:32 | Сообщение # 6
отредактировал(а) Martin - Среда, 13-Окт-2010, 18:50:06
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Но опять же детишкам до 12-ти может понравиться. Видимо 82 процента положительных отзывов на кинопоиске писали дети до 12 лет. Верх глупости - писать о том, о чем не имеешь понятия, Tigera-Ludoedka. Если очень хочется написать необоснованный бред - в других разделах, но не в этом. Когда будет опыт просмотра данной картины - тогда слова будут иметь больше смысла.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 19:08:55 | Сообщение # 7
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Мне понравился. От анимационной прорисовки просто в восторге, каждое перышко, каждое движение крыла. Птиц вообще рисовать сложно - а тут, как живые. История проста, но на то она и сказка. Четко прорисованы положительные и отрицательные герои. Есть Герои ,есть Предатели, сильные и слабые личности. Это все таки не философская драма, чтоб рыться в ней в поисках скрытого подтекста. Детям смотреть обязательно. Добрый и милый мультик.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 21:33:05 | Сообщение # 8
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Среда, 13-Окт-2010, 21:44:29
|
| Сопливый и слюнявый фильм. Как обычно какой-нибудь слабак находит друзей отморозков и .... спасает мир когда отлично обученные отряды пасуют .... Смешно прямо. Quote (Martin) Верх глупости - писать о том, о чем не имеешь понятия, Tigera-Ludoedka. Сверх глупости писать это: Quote (Martin) Я плохое кино не выкладываю))) Если ты считаешь его хорошим - не значит, что также считают другие. Quote (Martin) Когда будет опыт просмотра данной картины - тогда слова будут иметь больше смысла. :laugh: это ты про сопли? - я тебя умоляю .... Мне нафиг это не надо. Такого говна хватает, даже если оно хорошо сделано технически
|
| Нет анкеты |
| |
| Martin
♂
| Дата: Среда, 13-Окт-2010, 21:55:41 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Если ты считаешь его хорошим - не значит, что также считают другие. Как раз-таки на удивление понравилось очень многим. Мнение о фильме заключается не в "ой, понравилось/не понравилось", а в объективной оценке картины. В этом заключается разница между кинокритиками и теми, кто по трейлеру и сюжету дает оценку - т.е. просто профанами. Твой профанизм уже проявился в оценке мультфильма "Альфа и Омега" - "волки никогда такие уговоры не заключали". Хочется документальный фильм, где все реально - вперед. Но не надо со своим субъективизмом лезть в нормальное обсуждение. Quote (Tigera-Ludoedka) Как обычно какой-нибудь слабак находит друзей отморозков и .... спасает мир Это точно бред. Если не знаешь о чем говоришь - лучше промолчи. В мультфильме все совсем не так. Еще необоснованные претензии? Я хочу еще раз взглянуть на голословное дилетантство. 
|
| Нет анкеты |
| | | |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Пятница, 15-Окт-2010, 01:39:19 | Сообщение # 12
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
| Quote (Имбирь) От анимационной прорисовки просто в восторге, каждое перышко, каждое движение крыла. Птиц вообще рисовать сложно - а тут, как живые. Согласна)Какой труд аниматоров-мультипликаторов-дизайнеров-графиков и всех прочих.Я еще в восторге от рисовки неба и пейзажей на заднем плане в целом - такие краски,прямо все чувствуется.И все моменты рассчитанные на 3-д тоже шикарны,все эти замедления...обалденно.И саундтрек тоже очень хороший,не только Марсы с Джаредом Лето,но и епичная тема,и еще пару.Очень жалею,что пошла в обычный кинотеатр. Сюжет банален,это да,все видно и понятно сразу,да и события предсказуемы.Но тут сюжет не главное,не на него ставка делалась.Но в целом - смотреть обязательно,хоть один раз,но восхитится графикой же надо)) *"До чего техника дошла!" (с)*
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Понедельник, 18-Окт-2010, 07:07:17 | Сообщение # 13
|
Ранг: Активный волк
Постов: 935
Вес голоса: 5
| Quote (Имбирь) Детям смотреть обязательно Дети пусть лучше уроки идут делать. Надоели.
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Master_of_Fire
♀
| Дата: Суббота, 05-Мар-2011, 21:10:50 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 185
Вес голоса: 3
| Советую вам, дамы и господа, не акцентировать внимания на этом мультфильме, а почитать серию книг. Получите гораздо, гораздо больше удовольствия...
Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
|
| Анкета
|
| |
| Весна
♀
| Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 21:01:54 | Сообщение # 15
|
Постов: 667
Вес голоса: 5
| А мне мульт понравился. ничего сверхнового я в нем не увидела, но во время просмотра хорошо отдохнула мысленно на мягких красках. Второй раз уже пересматривать не буду - это точно. Птицы получились очень человечными, а их "лица" слишком плоскими (согласна по этому поводу с Tigera-Ludoedka). в общем, красивый фон, красивый пейзаж, природа (да, я знаю, что говорю синонимами)... смотреть или нет - это дело каждого. всегда найдутся те, кому понравится, а кому нет. о вкусах не спорят! люблю фильмы/мульты, в которых кто-то один спасает мир)))
...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи... Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого... Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи... И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
|
| Анкета
|
| |
|
|