| |
|
Охота на волков
| |
| Genix
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Июн-2008, 19:21:04 | Сообщение # 451
|
Ранг: Активный волк
Постов: 791
Вес голоса: 4
| мда,согласен...правда хороша концовка...
Just a dreamer Надо мной только небо,вечное небо...
|
| Нет анкеты |
| |
| страник
♂
| Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 22:25:41 | Сообщение # 452
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 92
Вес голоса: 2
| мне очень жалко их
|
| Анкета
|
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 00:53:36 | Сообщение # 453
|
Постов: 764
Вес голоса: 3
| Oxota na volkov takoje je neotjemlemoje pravo 4eloveka kak skajem oxota volkov na svoju dobu4u, i ja s4itaju eto normalnum, a vot tolko oxota doljna but gumannoj, cuvilizovanoj i strogo limitirovannoj, bez vsego togo zverstva po otnoheniju k volkam kotoroje pozvolajut sebe nekotoruje oxotniki...ved kogda oxota perestajet but delom blagorodnum ona prevrahajetsa v tupoje zverstvo...
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 14:38:44 | Сообщение # 454
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Волчонок,1. Это уже не по теме -_- 2. не ори. 3. представь если бы ты убила человека и на тебя так орали.
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 15:19:28 | Сообщение # 455
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (Therion) Человек - примат. Всеядный. Что совершенно не отменяет потребности в белкАх. я ничего не доказываю, просто пример приведу того, что человек должен травку кушать. просто пример. 1. желудок человека способен переваривать зелень, а не мясо. мясо там попросту лежит и тухнет, разлагается. поэтому у многих (извините за резкость), начинается запор... сравним с собакой - хищником. в ее желудке обменные процессы происходят быстро. если вы накормите голодную собаку сухим зерном, то можно заметить, что в эксперементах собаки это зерно будет непереваренным. человек же, по крайней мере большее количество зерна переварит. а мясо: у собаки она пролитит, и большинство переварится. учеловека она выйдет не так скоро. 2. строение зубов. у человека, как у травоядных, зубы приспособлены к пережевыванию зелени и крупы. у хищников - к отрыванию мяса. еще и поэтому собака не может даже помочь желудку - измельчить зерно или зелень. а человек пережевывает, как травоядное. да, человек не жует жвачку, как корова, но пережевывает зелень, а не рвет, и глотает пищу, как хищник. 3. воду человек всасывает, а не лакает, как хищник. не смотря на то, что мы можем притвориться, что лакаем, нам все равно буде не удобно. пьем мы как лошади и коровы. можнт не всем понравится сравнение, но это так. все это из моих личных наблюдений. думаю, многие будут со мной не согласны. но все же не одна я так считаю. а белки... в индии мясо не едят. и не смотря на то, что у них жарко, и много чего теряется через пот, они живут и радуются жизни, кушая травку, творог, и сметану. а охота... я против, если это не действительно необходимо. но начинать надо не с волков, а с птиц и травоядных (тех, кем питаются волки).
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 19:55:13 | Сообщение # 456
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Quote (WeRvoLLfa) но начинать надо не с волков, а с птиц и травоядных (тех, кем питаются волки). вот именно! почему волки стали нападать на людей? им жрать, простите, нечего. всех травоядных поубивали, вот они и пошли к жилищам человека. к тому сейчас вырубаются леса- дома множества зверей. в том числе и волков.
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 10:22:36 | Сообщение # 457
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
| Lady-Werewolf, это точно... из за сокращения ареала тоже...
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Aби
♀
| Дата: Четверг, 30-Апр-2009, 09:09:02 | Сообщение # 458
|
|
СаМаРсКиЙ ВоЛчОнОк
Постов: 512
| Охота на волков ведется человечеством несколько тысячелетий и за это время волки стали более развитыми и умными. Человек тоже не стоял на месте: огнестрельное оружие и псовая охота, применение техники, капканов и ловушек всевозможных конструкций, разведение волкодавов и беркутов, предназначенных для охоты на серого хищника - всё это привело к тому, что численность волков во многих регионах мира сильно сократилась. но в мире нет, пожалуй, других представителей хищных животных, которые столь удивительно могли разгадать задумки охотников, а затем умело уходить от грозящей опасности.
Я не ангел, просто у меня глаза такие :)
|
| Нет анкеты |
| |
| SheWolf
♀
| Дата: Среда, 13-Май-2009, 00:49:41 | Сообщение # 459
|
|
Постов: 13
Вес голоса: 1
| Со второй половины июля и в августе волчий выводок хорошо отзывается на подвывку. Подвывают волков в тихую погоду на утренней или вечерней зорьке. На подвывку выходят вдвоем или втроем и путем засечки с разных сторон определяют место расположения отозвавшегося выводка. Засечка производится следующим образом. Помощники вабелыцика — слухачи встают в разных участках квартала, обычно на просеках или дорогах на расстоянии 300 — 500 метров от вабелыцика. Как только волки отзовутся, слухачи двумя прутиками засекают направление на выводок и на вабелыцика. Вабельщик, со своей стороны, также засекает прутиками направление на выводок и на слухачей. Образовавшийся угол наносят на лист бумаги в клеточку. Базу—расстояние в шагах или метрах между вабелыциком и слухачами — также переносят в том же масштабе на бумагу. Стороны угла должны пересечься там, где находится выводок. По клеточкам устанавливают расстояние от места выводка до просеки или дороги, с которой вабили волков. Способ довольно прост и при небольшой тренировке доступен каждому. Он помогает точно определить расстояние и направление до выводка, что очень важно для складывания волков флажками. Определив точное нахождение выводка, охотники, не торопясь и стараясь не шуметь, затягивают зверей флажками, начиная с подветренной стороны. При зафлажива-нии самое главное не выйти на выводок и не напугать волков. Тремя километрами флажков в летнее время можно в любом месте затянуть волков флажками, не подшумев их. В июле, когда охотники, неосторожно складывая волков, напугают их, матерые обычно уходят от выводка, а волчата затаиваются. В этом случае облаву можно делать на волчат. Начиная со второй половины августа, когда волчата подрастут, они могут уйти вместе с матерыми волками. Поэтому в это время при складывании зверей надо действовать аккуратно. При подготовке облав следует учитывать и направление ветра. Зафлаживают волков руководитель облавы и старший над загонщиками — егерь. Во время складывания определяют форму оклада, намечают стрелковые номера и направление гона. Летом флажки держат волков хуже, чем зимой, но все-таки держат. Линия флажков облегчает расстановку стрелков и загонщиков. В окладе, ориентируясь по флажкам, загонщики гонят ровнее, не сбиваясь в одну сторону. Поэтому, если есть возможность, волков нужно всегда флажить. Если нет флажков, облаву можно проводить без них, но все равно руководитель облавы и егерь обязательно должны обойти выводок и правильно наметить стрелковую линию и направление гона. В летней облаве флажки играют скорее подсобную роль; главное же — обеспечить необходимое количество загонщиков и стрелков. Пока окладчики офлаживают волков, остальные участники облавы должны находиться в километре от оклада, чтобы не напугать выводок. Когда волки зафлажены или выводок обойден, руководитель облавы объясняет задачу стрелкам и загонщикам. Он рисует на песке форму оклада и, ориентируясь по солнцу, показывает им стрелковую линию и направление гона. Такой инструктаж необходим для того, чтобы каждый член облавы знал общую задачу и применительно к ней определял свои действия. Все участники облавы должны работать слаженно, как музыканты в хорошем оркестре. Объяснив задачу стрелкам и загонщикам, руководитель облавы дает указания егерю заводить «ершей» и расставлять «молчунов». «Молчуны» стоят вдоль границы оклада, подергивают за флажки, и если на них выскакивает волк, они без большого крика должны отпугнуть его в глубь оклада. «Ерши» гонят волков с шумом параллельно линии «молчунов». Они должны по возможности держаться направления гона, указанного егерем, идти в одну линию, не сбиваясь в кучу. Без лишнего шума и разговоров егерь ведет загонщиков, которые идут за ним цепочкой, и расставляет их через каждые 50 — 80 метров (в зависимости от количества участников и длины линии оклада). Стрелки на номерах, как и при зимней охоте, не должны шевелиться. Стрелять в сторону соседнего стрелка под углом менее 30 градусов нельзя; лучше пропустить волка и стрелять вдогонку. Как только «ерши» приблизятся на расстояние 200 — 250 метров, стрелять в сторону загонщиков тоже нельзя, чтобы не поранить их.Стрелять волчат можно крупной дробью (№ 0 и 00) — 4 — 4,5 мм в диаметре, поэтому в двуствольное ружье закладывается в один ствол картечь, в другой — дробь. Картечь на тот случай, если на стрелка выбежит матерый или переярок. Руководитель облавы расставляет на номера стрелков с таким расчетом, чтобы они находились один от другого на расстоянии двойного выстрела, т. е. в 50 — 00 метрах. Если стрелков мало, то руководитель ставит их в наиболее вероятных местах появления зверей: на тропах, в низинах и там, где высокий лес проходит узкой полосой в оклад. По сигналу егеря «ерши» с криком, стуча палками по деревьям, гонят волков на линию стрелков. «Ершам» ружей давать нельзя во избежание несчастных случаев. Охотник может зарядить ружье лишь тогда, когда встанет на номер, и должен разрядить его, как только будет сходить с номера. Стрелкам после выстрела нельзя самовольно покидать свое место; с номеров их снимает руководитель облавы. Он же решает: кончать облаву или провести еще гон, так как некоторые волчата могли затаиться. Все проблемы, возникающие во время облавы, руководитель решает единолично: его приказ — закон для охотников. Спорные вопросы решаются после охоты при разборе проведенной операции. В летней облаве, если загонщики выставят выводок на номера, а стрелки не сделают промахов, удается перебить всех волков. Основательным затруднением для проведения летней облавы является нехватка загонщиков, а порой и стрелков, так как сельское население летом занято на полевых работах. Для проведения облавы в густом лесу нужно не менее сорока загонщиков и не менее двадцати стрелков. В загон можно посылать женщин и школьников старшего возраста. Но, как правило, население окрестных сел, где есть хищники, охотно участвует в летних облавах на волков.
Зубы ощерив тебя не трону я - Мы, ВОЛКИ, не псы какие бездомные. Даже вой - речь, как минимум, тронная! Даже боль - лужа, не море бездонное!
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчье_Сердце
♀
| Дата: Суббота, 04-Июл-2009, 03:55:00 | Сообщение # 460
отредактировал(а) Волчье_Сердце - Суббота, 04-Июл-2009, 03:56:15
|
Скиталец
Постов: 6861
Вес голоса: 7
| Наверно многие слышали об охоте на волков с флажками... Многие задаются вопросом: "Почему волк боится флажков? Почему он не может их переступить?" Мне вот тоже стало интересно. Мне кажется, что волк флажков не боится (да он и не обладает цветным зрением вовсе), возможно просто волка отпугивает запах человека на них...А тот редкий и прорвавшийся на "свободу" волк просто обезумел от страха, все таки инстинкт...
Когда думы печальны, Даже тот светлячок над рекою Кажется мне душой моей – тело покинув, Она искрой мерцает во мраке. Идзуми Сикибу
|
| Нет анкеты |
| |
| БеленькаяВолчица
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 17:30:47 | Сообщение # 461
|
|
Постов: 131
| Gosha этот человек написал великолепное произведение)но в мире нет, пожалуй, других представителей хищных животных, которые столь удивительно могли разгадать задумки охотников, а затем умело уходить от грозящей опасности. правда правда)
ВолЧаТкООО.В этом мире не всё так просто,как тебе кажется... превышен допустимый размер изображения в подписи
|
| Анкета
|
| |
| Весна
♀
| Дата: Среда, 18-Ноя-2009, 17:27:45 | Сообщение # 462
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 667
Вес голоса: 5
| Quote (Волчье_Сердце) Многие задаются вопросом: "Почему волк боится флажков? Почему он не может их переступить?" ну, может во время погони его отпугивает незнакомый предмет и волк старается не бежать на него... тут сразу вспоминается песня "Охота на волков". Я против охоты на любой вид животных, и меня раздражают оправдания "ну, охота разрешана, потому что этих животных стало много, и если мы убьем парочку больных, то ничего с популяцией не случится" - товарсчи, это бред! если бы людей под таким предлогом отстреливали?! наверно никому не былобы приятно. вот и волков не надо!
...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи... Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого... Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи... И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
|
| Анкета
|
| |
| Erys
♀
| Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 18:46:27 | Сообщение # 463
|
|
Постов: 832
| Quote (Весна) если бы людей под таким предлогом отстреливали?! у нас параллельность мышления) я об этом задумывалась когда-то... я как помладше была, часто представляла - каково мне бы было, если бы я была, ну, допусти, тем же волком! каково бы мне было, если бы я была волчицей из стаи и тут пришли двуногие, поймали моих щенков и меня пристрелили! мое мнение - охота на волков и просто спортивная охота - жестокость.. любое живое существо любит жизнь, и заслуживает жизни! любая жизнь бесценна
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 27-Ноя-2009, 21:10:36 | Сообщение # 464
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Весна) и если мы убьем парочку больных, то ничего с популяцией не случится" - товарсчи, это бред! если бы людей под таким предлогом отстреливали?! наверно никому не былобы приятно А вот сдесь вы ошибаетесь весьма.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 28-Ноя-2009, 19:41:09 | Сообщение # 465
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (WeRvoLLfa) 1. желудок человека способен переваривать зелень, а не мясо. мясо там попросту лежит и тухнет, разлагается. поэтому у многих (извините за резкость), начинается запор... сравним с собакой - хищником. в ее желудке обменные процессы происходят быстро. если вы накормите голодную собаку сухим зерном, то можно заметить, что в эксперементах собаки это зерно будет непереваренным. человек же, по крайней мере большее количество зерна переварит. а мясо: у собаки она пролитит, и большинство переварится. учеловека она выйдет не так скоро. Мясо великолепно переваривается, и великолепно усваивается. Любое съедобное мясо, это готовый белко-липидный строительный материал для организма. Лучше просто не придумаешь. Quote (WeRvoLLfa) 2. строение зубов. у человека, как у травоядных, зубы приспособлены к пережевыванию зелени и крупы. у хищников - к отрыванию мяса. еще и поэтому собака не может даже помочь желудку - измельчить зерно или зелень. а человек пережевывает, как травоядное. да, человек не жует жвачку, как корова, но пережевывает зелень, а не рвет, и глотает пищу, как хищник. Хмр. Показать учебник? У человека есть 4 резца, и 4 клыка. И лично я например сначала отрываю от курицы кусок мяса, а потом его пережевываю. Строение человеческой челюсти это прямая демонстрация всеядности вида гомосапов. И никак не показатель вегетериантсва. Quote (WeRvoLLfa) 3. воду человек всасывает, а не лакает, как хищник. не смотря на то, что мы можем притвориться, что лакаем, нам все равно буде не удобно. пьем мы как лошади и коровы. можнт не всем понравится сравнение, но это так. Ну я посмотрел бы как люди лакали бы воды, если у нас язык для этого не приспособлен. Не для того он во рту болтается понимаешь. Quote (WeRvoLLfa) а охота... я против, если это не действительно необходимо. но начинать надо не с волков, а с птиц и травоядных (тех, кем питаются волки). Странная логика. Лично я бы сначала отстрелял хищников, чтобы дармовое мясо плодилось без лишних усилий и само шло ко мне в брюхо. Quote (Erys) мое мнение - охота на волков и просто спортивная охота - жестокость.. любое живое существо любит жизнь, и заслуживает жизни! любая жизнь бесценна Интересно и как такие люди говядинку едят, свининку, курятинку? Или только травкой балуемся? Quote (wertexan) А вот сдесь вы ошибаетесь весьма. В утверждении про животных, или в утверждении про людей?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|