[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Shaggy  
Волки в зоопарках
Ayana Дата: Пятница, 02-Май-2008, 21:42:13 | Сообщение # 301     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Товарищи, сегодня ездила на экскурсию. Останавливались у заправки, где-то на 320 км дороги Москва-Питер. Так вот, там у них прямо рядом с заправкой, в нескольких метрах зверинец О_о В клетках, рысь, кабан, 2 медведя, 2 волка и 2 лисы о_О Шокировала одна вещь - одного медведя кормят только рыбой, а не мясом -.- А волки на удивления неплохо выглядят, в таких-то условиях о_О

Если кому интересно, могу ещё выложить фотки..

ЗЫ. Не была уверена, что это надо сюда, так что если что, Лесная, сильно не ругайся))

Нет анкеты
Daniel Дата: Суббота, 03-Май-2008, 10:37:02 | Сообщение # 302    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1718
Вес голоса: 5
Quote (Ayana)
Товарищи, сегодня ездила на экскурсию. Останавливались у заправки, где-то на 320 км дороги Москва-Питер. Так вот, там у них прямо рядом с заправкой, в нескольких метрах зверинец О_о В клетках, рысь, кабан, 2 медведя, 2 волка и 2 лисы о_О Шокировала одна вещь - одного медведя кормят только рыбой, а не мясом -.- А волки на удивления неплохо выглядят, в таких-то условиях о_О

Я когда был в Московском зоопарке я был в шоке как у них волки выглядят... Жаль зверей так... sorry
 Анкета
Лесная Дата: Суббота, 03-Май-2008, 11:59:37 | Сообщение # 303    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3227
Вес голоса: 3
Ayana, как раз сюда))) к тому же, разве я могу на тебя ругаться?) выложи ещефоток, пожалуйста, мне очень интересно)
Quote (Urievoll)
Я когда был в Московском зоопарке я был в шоке как у них волки выглядят... Жаль зверей так...

а вот это неправда. в москве весьма приемлемое содержание. скорее всего ты попал в зоопарк в то время, когда у волков линька - тогда они действительно выглядят очень жалко - но это вовсе не из-за плохого ухода.

люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик

Рефлексируя вырванным горлом,
Благодарность взимая за плеть,
Мы настигнем единственный город
В абсолютном, как дао, нуле.
Осыпаясь алмазной короной
На останки великих владык,
Мы увидим, как белой вороной
Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан

Нет анкеты
Ayana Дата: Суббота, 03-Май-2008, 19:12:38 | Сообщение # 304     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Лесная, выкладываю =)

Нет анкеты
Шедоу Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 17:15:14 | Сообщение # 305    

Постов: 2204
Вес голоса: 6
brownwolf, Питерцы садисты и волки у них кареглазые

Добавлено (04-Май-2008, 15:39:10)
---------------------------------------------

Quote (CryingWolf)
..да в этом есть правда..но...есть ещё одна точка зрения...зато теперь их могут увидеть все желающие, причём без риска для жизни

Волки не музейные экспонаты, чтобы на них все глазели. Между прочим в зоопарках у них начинается психическое расстройство из-за чего они и ходят туда и сюда как помешанные или мечутся по клетке. В Москве не плохой зоопарк сделали, но всёже там далеко не самые подходящие условия для большинства животных.

Добавлено (04-Май-2008, 16:12:57)

Quote (Kibera)
Ayana, Я уверенна, что второе, но и будучи вневоле, они не теряют чувства собственного достоинства!Восхищаюсь!

А у меня брат сказал, что у них лица добрые laugh Причём именно ЛИЦА, без всяких ковычек :D

Добавлено (04-Май-2008, 16:29:23)

Quote (Therion)
Эх, люди-люди. Почему же вы на все смотрите со своей, человеческой, точки зрения. Усилием воли гасит дьявольские огни в глазах и устало улыбается. Не мерьте всё человеческим мерилом. Вам интересно, страдают ли волки?
Я не спорю, что в НЕКОТОРЫХ зоопарках животным живётся вполне сытно. Но согласись, что в замкнутом, причём сильно, пространстве и при полном отсутствии смены впечатлений трудно быть счастливым, особенно таким активным животным,как волки. Многие животные в таких условиях вообще размножаться не могут.
Quote (Ingwar)
Вобщем, я считаю, что волки, конечно, смогут выжить в дикой природе, даже если они родились и выросли в зоопарке.
Правда, проблемой для них может стать недостаточная осторожность по отношению к людям. Они привыкли видеть их мирно бродящими (или их кормящими)... Но, думаю, что пару выстрелов (дай Бог мимо!) смогут научить бывших зоопарковых волков держаться от людей на расстоянии.

То, что волки, выросшие в неволе, вполне способны выжить на свободе, давно доказано. Хотя я и не спорю, что здесь есть и свои сложности.

Добавлено (04-Май-2008, 16:39:37)

Quote (Шебь)
плохо попугаям в тесных клетках, потому что они шизоидные и им нужен простор, а не клетка метр на метр,
а остальным-то с чего плохо? им жрать дают три раза в день, ни за кем бегать не надо, никого убивать не надо - тебе принесут, разжуют, в пасть положат. может, еще и за ухом почешут.

Ты путаешь волка с собакой. Дикое животное даже в неволе остаётся диким. Хочу заметить, что даже собаку выводят на прогулку или вывозят на природу, за город. А волк в зоопарке? Что он видит в своей жизни кроме своего вольера и кучи шумного, тычащего в него пальцами народа. Можешь спорить сколько угодно, но это не счастье

Добавлено (04-Май-2008, 17:15:14)

Quote (Therion)
"Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык, был каждый день последним из дней. Он пробовал на прочность этот мир каждый миг... Мир оказался прочней.

Я рада, что ты знаешь эти строчки. Но у Машины времени есть и другие: " Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". Знаешь, не стоит всегда плыть по течению, законы иногда нужно и менять wink

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Лесная Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 17:34:02 | Сообщение # 306    

Quote (Шедоу)
Многие животные в таких условиях вообще размножаться не могут.

размножение не является главным показателем качества содержания животных.
Quote (Шедоу)
То, что волки, выросшие в неволе, вполне способны выжить на свободе, давно доказано. Хотя я и не спорю, что здесь есть и свои сложности.

аааа... это сказано с таким авторитетом, словно ты адаптировала за свою жизнь не меньше десятка волков из неволи) давно доказано... а кто этим будет заниматься? может, это вы займетесь организацией центра реабилитации диких животных обратно в их среду обитания? говорить можно до бесконечности, да только воз и ныне там...

Нет анкеты
Лесная Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 17:35:11 | Сообщение # 307    

Ayana, пасиб, я тебя обожаю) действительно, выглядят вполне приемлемо...)

Нет анкеты
Шедоу Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 17:51:34 | Сообщение # 308    

Лесная, Я не говорила, что я буду этим заниматься. Я просто сказала, что реабилитация волков в дикой природе возможна. Да, это очень не легко, но вполне реально. Пойми, я не требую немедленного освобождения всех животных из зоопарков, я хочу, чтобы им создали достойные условия для жизни.

Добавлено (04-Май-2008, 17:51:34)

Quote (Лесная)
размножение не является главным показателем качества содержания животных.

Согласна, но и ты согласись, что это не маловажный показатель, что условия содержания подходящие и животным вполне комфортно.

Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Ayana Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 20:52:40 | Сообщение # 309     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Лесная)
Ayana, пасиб, я тебя обожаю) действительно, выглядят вполне приемлемо...)

Да, приемлимо вполне =) Просто меня немного смущает тот факт, что всё это находится у дороги рядом с заправкой...

Нет анкеты
Эйрин Дата: Воскресенье, 04-Май-2008, 21:57:09 | Сообщение # 310    
Ранг: Волчонок

Постов: 137
Вес голоса: 2
Знаете к нам прошлым летом привозили животных, что -то вроде зоопарка. Ну так вот я не любительница туда ходить, но наша школьная учительница ходила тыда с дочерью и когда они подошли к клетке с волком девочка закричала: " Мама,мама смотри зайчик" А дело в том, что клетка была настолько маленькая, а волк зумеченный, что он просто сошел с ума и чутли не прыгал по стенам!!!

Нет анкеты
Лесная Дата: Понедельник, 05-Май-2008, 14:34:29 | Сообщение # 311    

Quote (Шедоу)
Согласна, но и ты согласись, что это не маловажный показатель, что условия содержания подходящие и животным вполне комфортно.

в советское время в нашем зоопарке малайские медведи размножались (что является невероятно редким явлением в неволе), живя в маленьком железном (!) фургончике и лишь летом выпускавшиеся в более просторную клетку.
а дело вот в чем - иногда в плохих условиях у животных срабатывает инстинкт сохранения вида, и они начинают активно размножаться) на воле такое тоже встречается - например, чем больше животных пало за зиму из-за голода или морозов, тем больше потомства принесут выжившие особи.
Quote (Шедоу)
Пойми, я не требую немедленного освобождения всех животных из зоопарков, я хочу, чтобы им создали достойные условия для жизни.

браво! вот именно это мне и хотелось узнать) а то в последнее время слишком много "специалистов", которые требуют уничтожить зоопарки, а животных повыпускать в заповедники... не понимая, чем отличаются между собой воля, зоопарк и заповедник)

Нет анкеты
Шедоу Дата: Понедельник, 05-Май-2008, 19:32:09 | Сообщение # 312    

Лесная, Я рада, что мы с тобой нашли общий язык. А про размножение ты тоже права, всякое случается :D

Нет анкеты
Лесная Дата: Вторник, 06-Май-2008, 13:17:44 | Сообщение # 313    

Шедоу, :D

а в некоторых зоопарках бывает вот так, к сожалению:

Нет анкеты
Лугару Дата: Вторник, 06-Май-2008, 19:25:18 | Сообщение # 314    
Ранг: Молодой волк

Постов: 527
Лесная, да...на фотографии клетка у этих волков "очень просторная"....

..А хотя не всё ли равно...какого размера клетка...всё же клетка...и свобода в ней никак не поместится...и понятно, что сразу убрать зоопарки нельзя...но постепенно..ведь как бы ни было хорошо зверю в зоопарке, это не на свободе...и изначально предусмотренно природой, что волк должен жить на воле...когда же люди перестанут уничтожать зверей, а потом спасать их и помещать в зоопарки...к тому же...не все звери в зоопарках на грани исчезновения...многие виды волков, популяциям которых не грозит исчезновение, сидят в клетках..лишь для того, чтобы люди могли на них посмотреть...разве зверь должен отдавать свободу за это...

Лучше светить, чем на свету выгорать,
Лучше жизнью платить, чем душу отдать..
Лучше временный ад, чем вечный покой..
Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия")

Заставить петь реки, ловить ветра...
Мы можем, нас много...нас - ты и я
("Танцы минус")

Ведьма-Путь мага

Анкета
Шедоу Дата: Среда, 07-Май-2008, 12:58:22 | Сообщение # 315    

Лесная, Несчастные животные, такого размера может быть только будка, в которой спят, но никак не постоянное место жительства angry2 Когда-то я в похожей клетке, только побольше, видела огромного гризли, это было в старом московском зоопарке. И как так можно, волк же не кролик

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк