| |
|
Волки в зоопарках
| |
| Лугару
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 01:55:25 | Сообщение # 331
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
Вес голоса: 3
| brownwolf, ...пускай зверь родился в зоопарке, но его всё-равно тянет в лес - природа берет своё...и вот сбежит такой волк из клетки (такие случаи не единичны), а на свободе жить не сможет...и погибнет (хотя, пускай и ничтожный, но шанс выжить есть)...то что волк родился в зоопарке - не значит, что он уже не помнит про лес...и что клетка - теперь для него родной дом..
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 11:34:24 | Сообщение # 332
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| хм...я не очень люблю зоопарки....помню была в одном...ак там у волков и шакалов были клетки метра 2 в длину!!!! мне жаль таких зверей....
|
| Нет анкеты |
| |
| Лесная
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 16:00:18 | Сообщение # 333
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
| Quote (Лугару) .и вот сбежит такой волк из клетки (такие случаи не единичны), а на свободе жить не сможет...и погибнет (хотя, пускай и ничтожный, но шанс выжить есть)...то что волк родился в зоопарке - не значит, что он уже не помнит про лес...и что клетка - теперь для него родной дом.. во-первых, если из зоопарка сбегает животное - это ЧП городского масштаба, и в любом случае зверю далеко уйти не дадут. во-вторых, как раз-таки клетка для зверя, выросшего в неволе, родным домом и будет, так что велика вероятность безконфликтного возвращения животного в клетку, т.е. по собственной воле сбежавшего. а что до того мнения, что для волка лес всегда - дом родной... видали мы, какая истерика случилась у двухлетнего волка, который по стечению обстоятельств вышел утром из клетки.
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 23:37:32 | Сообщение # 334
|
|
| Лесная, но только вот...если для волка клетка становится родным домом...то почему он остается опасен, не становиться лучшим другом человека - собакой...а остается диким зверем...ведь даже волчата, выросшие в зоопарках, не становятся "домашними животными"...
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 22-Май-2008, 23:42:42 | Сообщение # 335
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| А какая связь между клеткой и приручением? О_о
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 00:21:29 | Сообщение # 336
|
|
| Therion, ну так если волк считает клетку, зоопарк своим домом...то грубо говоря, те кто находятся в доме, кто построил дом - "родственники"...
|
| Анкета
|
| |
| Wolf-Fantom
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 00:23:28 | Сообщение # 337
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Кмевским волкам непозавидуеш
|
| Нет анкеты |
| |
| Лесная
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 10:14:47 | Сообщение # 338
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
| Лугару, ничего подобного. тараканы тоже живут в доме, но они ведь от этого ручными не становятся :)
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 23:12:38 | Сообщение # 339
|
|
| Лесная, ну так ведь дом не постоянен, то тапком их бьют...то яду подсыплют...куда уж тут приручаться..они скорее кочуют от хаты к хате :)
|
| Анкета
|
| |
| Кина
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 01:35:44 | Сообщение # 340
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 93
Вес голоса: 2
| Quote (Лугару) Лесная, но только вот...если для волка клетка становится родным домом...то почему он остается опасен, не становиться лучшим другом человека - собакой...а остается диким зверем...ведь даже волчата, выросшие в зоопарках, не становятся "домашними животными"... так ведь собаки живущие в вольере тож далеко не всегда друзья человека,а если с детства запереть и с людьми не давать общаться ваще дичают,но и убегать из вольера не торопяться
нет ада,кроме того что рядом...
|
| Анкета
|
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 02:16:39 | Сообщение # 341
|
|
| Кина, что-то я сомневаюсь, что не торопятся..
|
| Анкета
|
| |
| Кина
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 02:32:40 | Сообщение # 342
|
|
| Quote (Лугару) Кина, что-то я сомневаюсь, что не торопятся.. пожалуйста пример из жмзни: азиат 6 месяцев (с1.5 до 2 лет) сидел безвылазно в вольере ,а потом хозяин(довольно тупой дядька) решил почистить вольер. азиат задрал его до смерти и где-то сутки вольер оставался открыты азиат только кости закопал и в туалет сходил,а затем вернулся в вольер и лег спать. потом песика усыпили... да и как правило большинство убежавших животны САМИ возвращаються домой,если конечно дорогу найти могут,ведьт они уже привыкли что их кормят,за ними ухаживают
|
| Анкета
|
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 02:50:23 | Сообщение # 343
|
|
| Кина, пускай большинство...но а как быть волкам, которые рвутся на свободу...которые задыхаются в этих клетках..ведь многие были рождены на воле...а лишь потом попали в зоопарки..
|
| Анкета
|
| |
| Кина
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 02:55:29 | Сообщение # 344
отредактировал(а) Кина - Воскресенье, 25-Май-2008, 02:55:59
|
|
| Quote (Лугару) Кина, пускай большинство...но а как быть волкам, которые рвутся на свободу...которые задыхаются в этих клетках..ведь многие были рождены на воле...а лишь потом попали в зоопарки.. я считаю что зоопарк это глупо,нужны заповедники животные в клетках все равно не те что на свободе... право на свободу имеют не только люди,но и животные,жаль что почти всем на это наплевать
|
| Анкета
|
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 03:07:15 | Сообщение # 345
|
|
| Quote (Кина) я считаю что зоопарк это глупо,нужны заповедники животные в клетках все равно не те что на свободе... право на свободу имеют не только люди,но и животные,жаль что почти всем на это наплевать ..согласна..но правда и заповедник не совсем нужный выход...во многих заповедниках волков отстреливают..
|
| Анкета
|
| |
|
|