Всё-таки рискну и попробую дать начало этому действу.) Кстати, уже довольно известному и распространённому в определённых кругах. В целях наделения хоть какой-нибудь смысловой нагрузкой этого раздела, тыксказать. Готов поспорить, что игра особой популярностью не будет пользоваться, но хотя бы предложить её я, чувствую, просто обязан.
Суть проста: загадывается... мм, какая-нибудь картинка. Цель - по этой картинке отгадать название группы (или её альбома или, что совсем хардкорно, её песТню). Это может быть какой-нибудь простой ассоциацией, каким-нибудь сложным карикатурным рисунком, фрагментом обложки с альбома и так далее. Единственное условие: на картинке не должно быть прямым текстом указано название.
Если загадывается группа, то за её угадывание даётся 1 условный балл. Если альбом - 2 условных балла. Песня - 3 условных балла. Допустимо угадывать по частям, напрмер, вначале группу, а потом альбом или песню. Число баллов от этого не урезается.
Если совсем всё плохо, то можно давать следующие подсказки: 1) Жанр, в котором играет группа. Не накладывает штрафов. 2) Если загадывается альбом или песня - в качестве подсказки можно дать название группы. Накладывает на угадавщего штраф в 1 балл. 3) Если песня, то можно дать в качестве подсказки название альбома. Штраф - 2 балла.
Угадавший присваивает себе полученное число баллов и загадывает следующую картинку. И обязательно говорит, что он загадывает - группу, альбом или песню.
Запрещено массово брутфорсить в одном посте, то есть делать сразу несколько предположений. Число попыток не ограничено, а поиграть обычно хочется не одному человеку. Загадывающий имеет полное право пропустить такой пост. Нежелательно пользовать педевикию, яндксы и гугл. Тут наивно полагаюсь на вашу честность) Впрочем, если всё опять глухо, то можно.
Пример игрового взаимодействия:
У игрока I 5 баллов. Он загадывает песню следующей картинкой: Игрок II с 0 баллов угадывает её с одной подсказки (спросил название группы) и угадал - песня Stairway to Heaven группы Led Zeppelin. Получает 3-1=2 балла и загадывает группу следующей картинкой: Игрок III её угадывает (группа Metallica), получает 1 балл и загадывает следующую картинку.
Ещё 2 просьбы: 1) не загадывать глубинные группы. Впрочем, если это всё-таки будет в рамках возможного и автор будет совсем не безызвестен, то можно просто назначить пару бонусных баллов.) Но, так или иначе, загадывать можно что угодно - от Ранеток до Кэнибл Корпс.=) 2) Прятать картинки под спойлер. В целях пощады людей с медленными или дорогими интернетами.
Если честно, сильно рассчитываю на проверенных завсегдатаев форума "Музыка")
So, Let's Rock? _______________________________________________________________________________________
Вначале, думаю, стоит загадывать что-то более-менее мейнстримовое/не особо сложное. Чтобы привлечь народ.)
Итак, у меня 0 баллов. Я загадываю группу.
- Читающие следы / Путающий следы Безногий мальчик ищет свою вторую половинку
Я буду прав, если скажу, что это иностранная группа, которая играет альт-рок/пост-панк? - Читающие следы / Путающий следы Безногий мальчик ищет свою вторую половинку
Тогда это без вариантов Placebo. В их духе. Вот только альбом всё равно не угадаю, ибо такого у меня нету(: - Читающие следы / Путающий следы Безногий мальчик ищет свою вторую половинку
Ха, как раз у него и у ещё одного альбома у меня и не прописана обложка в тэгах.) Хотя я почему-то думал на "Without you I'm nothing". В принципе, даже подходит под обложку :) "Sleeping with ghosts" - Читающие следы / Путающий следы Безногий мальчик ищет свою вторую половинку