Жанр: Инди, Платформер, Головоломка, Приключения, Аркада Разработчик: Playdead Издатель: Playdead Платформа: Xbox360, PS3, PC Дата выхода: 21 июля 2010 (Xbox 360), 19 Июля 2011 (PS3), 2 Августа 2011 (PC) Официальный сайт: http://www.limbogame.org/ Средняя оценка: 90.11% - GameRankings Системные требования: OS: Windows XP, Vista, 7 Processor: 2 GHz Memory: 512MB Hard Disk Space: 150MB Video Card: 5 years or younger. Integrated graphics and very low budget cards may not work. Shader Model 3.0 required DirectX®: 9.0c
Потрясающая инди-аркада, выполненная в стилистике «театра теней», притягивает внимание не только удивительной картинкой (трава здесь словно живая), но и захватывающим геймплеем. Игра начинается с того, что безымянный мальчик просыпается в лесу на границе мира живых и мёртвых - это и есть Лимб. Несмотря на все странности окружающей природы (гигантские пауки, кошмарные деревья), ему надо идти вперёд, ведь у героя есть цель — найти пропавшую сестру. На пути мальчика будут ждать различные головоломки (в т.ч. физические), решая которые мы сможем добраться до финала. -----
Приключения мертвого мальчика в сумрачном черно-белом мире завоевали симпатии множества судей: два приза на Independent Games Festival 2010, победа на Indie Game Challenge 2011, семь номинаций на Game Developers Choice Awards (правда, победа досталась всего в одной), а также другие достижения (всего - 90 наград) и весьма высокие оценки как прессы, так и простых игроков.
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — Кошки. Кошки — это хорошо.
Атмосфера в игре очень крутая. Особенно первая половина игры. Жаль, игра короткая.
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — Кошки. Кошки — это хорошо.
Играю сейчас. В этой игре главное мыслить. Ибо без этого никак. Сама атмосфера, как уже говорили, предана великолепно. И да, мозговые червячки доставляют) etanoluna
киньте ссыль в лс плз Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
возник трабл. Какая-то херь с видеокартой Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
мммм...хорошая игра. прошел дважды...несмотря на то что уже все знаю--все равно интересно.
Открытый финал истории породил несколько трактовок сюжета. Некоторые игровые обозреватели предполагали, что игра представляет религиозное видение католического лимба, где находятся души, не попавшие ни в рай, ни в чистилище, ни в ад. В лимб отправляются добродетельные люди, по различным причинам не принявшие христианства. Были выдвинуты теории, согласно которым все ловушки в игре представляют собой некое подобие теста, вознаграждением за прохождение которого является воссоединение с сестрой. Возможно, что мальчик, как и девочка, уже были мертвы к моменту начала игры, и лишь последняя встреча способна помочь им перейти в загробную жизнь. Сломанное стекло символизирует, что протагонист бежал от мира, который являлся последней остановкой перед небесами или преисподней.
Согласно другой интерпретации, внутриигровой мир реален и является частью нашего собственного мира. Сломанная покореженная лестница, вокруг которой летают мухи, присутствующая в финальной сцене, является путём к окончательной смерти. Другие посчитали, что игра представляет всего лишь сон, который неожиданно прервали. Вероятно, что мальчик почти умер к началу игры, и все последующие события происходят между жизнью и смертью. В зависимости от различных точек зрения нахождение девочки может означать пробуждение и возвращение к жизни. Среди наиболее абсурдных предположений, почему главный герой попал в Лимб, был такой ответ: «Он слишком много болтал».
вообще для меня она даже слишком атмосферна наверно....герой умирает часто--а мне его жалко)) а вообще потрясно--особенно в лесу...уровень с заводом уже не так....а гравитацию просто долго проходил почему то ==" прощай, мой рай (с)