|
Кладбище!!!
|
|
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 22:29:58 | Сообщение # 106
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Flameonix) Если разобраться то многие вещи(страшные вещи) станут очень привычными и безобидными Ага, особенно если это становится рутиной. После смерти мне бы не хотелось составлять компанию червям, лучше сожжение, а пепел развеять по-ветру... Не во всех культурах существуют кладбища в том виде, как есть у нас или европейцев. Знаете как монголы "хоронят" своих мертвецов? Бренные останки отвозят на Небесное кладбище, при чем не просто отвозят, а кладут тело на повозку, двое мужчин садятся верхом на лошадей, берут в руки оглобли повозки и скачут к Кладбищу. Небесное кладбище находится в гористой местности, дорога ухабистая и неровная (что символизирует путь человека на земле), тело в повозке подпрыгивает, подскакивает и, наконец, выпадает из повозки. Как только это происходит всадники останавливаются, слезают с лошадей, подходят к телу, переворачивают его лицом к небу и оставляют. В течении трех дней тело съедают волки-посланцы Тэнгри. Они же сопровождают душу умершего на небо в чертоги Тэнгри. Волки съедают практически все, оставляя только кости. У монголов волк-это дух Неба на земле. И кладбище у монголов не место для прогулок.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Stumbleine
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 22:45:46 | Сообщение # 107
|
|
Heart shaped locket
Постов: 4101
Вес голоса: 6
| Quote (Miralissa) После смерти мне бы не хотелось составлять компанию червям, лучше сожжение, а пепел развеять по-ветру... Поддерживаю... Вообще,по кладбищу гулять люблю.Тихо,спокойно...Медленно прохаживаешься и погружаешься в себя.Ничто не тревожит.Только спокойствие и ничего больше...
|
| Нет анкеты |
| |
| Erin
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 23:12:00 | Сообщение # 108
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 32
Вес голоса: 1
| Miralissa, спасибо, очень познавательно. не знала такого так вот чем монголы местных волков подкармливают 
Для чего тебе такая ширь? Для полета вольного души… Для чего тебе такая даль? Чтоб развеять по ветру печаль... Для чего тебе неверный снег? Чтобы дольше мне мечтать во сне... (Баллада земли)
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 23:26:34 | Сообщение # 109
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Miralissa, Юху, поехали в Монголию, по степи поскачем да и сдохнем помрем, аки гордые люди, принеся себя в жертву друзьям с серой шерсткой. А как это волки за столько лет не додумались на людей нападать, вкусняшка же? Или поедание трупов у них священный долг? ..Как относимся к тому, чтобы отдать себя на растерзание студентам ?
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 02:48:10 | Сообщение # 110
отредактировал(а) Flameonix - Среда, 04-Фев-2009, 02:50:49
|
|
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Quote (Miralissa) После смерти мне бы не хотелось составлять компанию червям, лучше сожжение, а пепел развеять по-ветру... С этим я Вас поддерживаю. Но простите. Мы живем в Монголии? Да и это скорей всего (как у нас называют "старый деревенский обычай"). В других странах до сих пор говорят об Украинских обычаях как о прекрасных что каждый украинец несёт вечерю, о козацких традициях и т.д. и т.п. Но почему то я не вижу этого в реальность. У каждого народа есть традиции но в последнее время люди забыли эти традиции или их не соблюдают. Я естественно думаю что традиции нужно менять но факт есть фактом и врятли каждый монгол по традиции устраивает такие похороны. На данным момент мы говорили(как я понял) о славянских кладбищах (Украина, Россия и т.д) так скажу же что это всё может завесить от кладбища конечно если там похоронен ваш враг то конечно лучше туда не суваться попросту но если друзья/родственники то с ними можно просто побывать вместе и посидеть у надгробья. Этим вы покажете им почесть и может даже сделаете им лучше. Но это опять же зависит от множество факторов (в Некромагии я не практикант) но скажу что иногда не стоит тревожить их но иногда может быть наоборот...
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 22:43:21 | Сообщение # 111
|
Темный одушевленный
| Quote (Flameonix) Мы живем в Монголии? Да и это скорей всего (как у нас называют "старый деревенский обычай"). В других странах до сих пор говорят об Украинских обычаях как о прекрасных что каждый украинец несёт вечерю, о козацких традициях и т.д. и т.п. Но почему то я не вижу этого в реальность. У каждого народа есть традиции но в последнее время люди забыли эти традиции или их не соблюдают. Я естественно думаю что традиции нужно менять но факт есть фактом и врятли каждый монгол по традиции устраивает такие похороны. Вообще я поделилась информацией для общего развития))) Согласна, что не все люди привержены традициям, но до середины 20 века во Внутренней Монголии было так, как я описала, не на всей территории конечно (на северо-востоке точно людей хоронили в земле). Что касается дня сегодняшнего-ответить затрудняюсь, но поищу что-нибудь )) Самой интересно)) Quote (Flameonix) но если друзья/родственники то с ними можно просто побывать вместе и посидеть у надгробья. Этим вы покажете им почесть и может даже сделаете им лучше. Это скорее успокоение для себя нежели для мертвого... Quote (Flameonix) но скажу что иногда не стоит тревожить их но иногда может быть наоборот... Мне думается, что живой мертвец не самое приятно зрелище))) Quote (Usstan) А как это волки за столько лет не додумались на людей нападать, вкусняшка же? Или поедание трупов у них священный долг? Волк боится живого человека)) Даже большая стая не рискет напасть на вооруженного пастуха. А что касается поедания мертвецов, то я думаю, что это связано с тем, что волки-это своего рода санитары степи. Да и потом грех не подобрать то, что плохо лежит, да еще и на халяву))
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 04-Фев-2009, 23:23:08 | Сообщение # 112
|
|
Постов: 202
| Quote (Miralissa) Мне думается, что живой мертвец не самое приятно зрелище))) Дух и живой мертвец...хм.. кажется в них есть разница. Не ловите? Просто хотел сказать что допустим на этом же кладбище похоронены близкие или друзья, есть шанс что они могут предупредить (как любящие вас) вас о какой ни буть опасности.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 21:24:27 | Сообщение # 113
|
Темный одушевленный
| Quote (Flameonix) Дух и живой мертвец...хм.. кажется в них есть разница. Не ловите? А про души никто ничего не говорил Quote (Flameonix) допустим на этом же кладбище похоронены близкие или друзья, есть шанс что они могут предупредить (как любящие вас) вас о какой ни буть опасности. Для этого не обязательно ходить на кладбище.
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 21:28:21 | Сообщение # 114
|
Ранг: Активный волк
Постов: 846
Вес голоса: 3
| иногда гуляю....но редко, у нас по кладбищу гопники таскаются...да и вообще не хочется тревожить души умерших людей
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 21:32:20 | Сообщение # 115
|
|
Постов: 913
| Black-shadow, а что гопники забыли на кладбище? Что они там делают? Неужели им семки полузгать больше негде?
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 21:41:28 | Сообщение # 116
|
Постов: 846
| Quote (Злой_Волчара) Black-shadow, а что гопники забыли на кладбище? Что они там делают? Неужели им семки полузгать больше негде? не знаю...в последний раз ходил и они там сидели , пили, орали что то
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| gone
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 18:18:03 | Сообщение # 117
|
|
Постов: 220
| Кладбище это место где должно быть спокойно и тихо... Нет никого кто может испортить настроение, они просто боятся сюда зайти(!), можно спокойно погулять. ДА Я ЛЮБЛЮ КЛАДБИЩЕ!!! хотя там и жутко(темное заросшеё у нас в городе кладбище) Украинское"ЦВИНТАР" звучит мрачнее
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Анкета
|
| |
|
| TANANDA
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:22:13 | Сообщение # 119
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 603
| Мне тоже.... Наверно так и есть...Кладбище-слово существо какое то.....
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 13:05:22 | Сообщение # 120
|
|
Постов: 894
| ммм.....кладбище......тишина красота.........люблю...............
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |