| |
|
Адронный коллайдер
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 12:38:35 | Сообщение # 91
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
Вес голоса: 2
| Злой_Волчара, Quote (Злой_Волчара) Любопытные ученые строят лишь модели из кусочков, но всего учесть невозможно. Математическая модель не всегда совпадает на практике с реальной, тем более все факторы не учесть. Ну дык, если по другому нельзя. Нужно сделать и посмотреть что будет и извлечь из этого урок а может и нечего и неоткуда будет уже извлекать...
|
| Нет анкеты |
| |
| Nevermind
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 13:19:48 | Сообщение # 92
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 10
Вес голоса: 1
| Quote технологический процесс остановить нельзя. Я считаю, что мы должны развиваться как цивилизация. Развиваться, как цивилизация нужно не только в техническом плане, но и в нравственном, внутреннем росте. А такое однобокое развитие ведет разрушению. (по крайней мере на сегодняшний день). Не подумай, что я против науки, просто иногда поразмыслив, думаешь, нужны-ли некоторые вещи и стоят-ли они той цены, которую мы за нее заплатили. Quote Нет, не всеми. Есть различные засекреченные разработки которые используются в военных целях. Но тем не менее, рано или поздно то что можно использовать в быту из военки придет в массы. Это дело времени. Ежедневно в мире тратятся огромные суммы на вооружение, на системы обороны и прочее + все это нужно обслуживать, охранять, обновлять... Получается кругленькая сумма. Вопрос другой: Зачем ? От кого защищаться? Мы не можем даже установить нормальные отношения между странами и жить спокойно, а не на грани войны. Люди не понимают, что мы часть одного целого организма (Растения, животные, люди, информационная сфера), а организм ведущий войну с самим собой обречен на гибель. Каждый день в мире умирает около 30 тысяч (!) детей от голода и болезней, а мы строим машины, которые нас убивают. И еще называем себя высокоразвитым обществом. Пока наука не станет рационально использовать ресурсы Земли и делать открытия на благо людям, все эти открытия не стоят ничего. Наверняка уже придумали альтернативные источники энергии, но их не внедряют или внедряют частично (малую часть), т.к. крупные корпорации бояться расстаться со своей прибылью, те же люди сидять и в правительстве или манипулируют им. Quote Это же какими открытиями пользуются олигархи, что остальному народу они не доступны? Обычному народу не доступен чистый воздух, вкусная и полезная вода и пища, благоприятная экологичаская обстановка в общем, качественная медицина подавно. Quote И население планеты то же росло вместе с ростом прогресса. Это не фактор прогресса. Людей много, а основные потребности (в воде, еде, жилье) обеспечить не можем. Более половины населения планеты живут за чертой бедности (особенно население стран Африки, Индии, Китая)
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 18:40:49 | Сообщение # 93
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Вол4ица Quote а может и нечего и неоткуда будет уже извлекать... И что, сидеть, бояться и не пробовать? Quote Ежедневно в мире тратятся огромные суммы на вооружение, на системы обороны и прочее + все это нужно обслуживать, охранять, обновлять... Получается кругленькая сумма. Вопрос другой: Зачем ? От кого защищаться? Мы не можем даже установить нормальные отношения между странами и жить спокойно, а не на грани войны. Люди не понимают, что мы часть одного целого организма (Растения, животные, люди, информационная сфера), а организм ведущий войну с самим собой обречен на гибель. Каждый день в мире умирает около 30 тысяч (!) детей от голода и болезней, а мы строим машины, которые нас убивают. И еще называем себя высокоразвитым обществом. В человеке всегда есть и будет стремление взять чужое силой. И если мы не будем готовы защитить себя то разговоры не помогут. Разговаривают только с теми у кого есть ракеты и оружие, остальным ставят условия. Кстати мы (РФ) сейчас ни с кем на "грани войны" не находимся. Quote Пока наука не станет рационально использовать ресурсы Земли и делать открытия на благо людям, все эти открытия не стоят ничего. Во всем есть благо. Даже в атомной бомбе. Quote Наверняка уже придумали альтернативные источники энергии, но их не внедряют или внедряют частично (малую часть), т.к. крупные корпорации бояться расстаться со своей прибылью, те же люди сидять и в правительстве или манипулируют им. Хм... я иногда слышу мнения того, что разработки значительно сокращающие использования нефти и ее производных не внедряют из-за того, что это ударит по нефтянникам. Но достоверных данных об этом у меня нет. Так что, что-то утверждать я не буду. Но перевооружить всю нефтепотребляющую индустрию не так просто. Пока нефть не будет стоить огромных денег, на "альтернативу" переходить будут не охотно. (ИМХО) Quote Обычному народу не доступен чистый воздух, вкусная и полезная вода и пища, благоприятная экологичаская обстановка в общем, качественная медицина подавно. Чистый воздух? Выезжай за город, будет тебе чистый воздух. Хочешь жить за городом? Не обязательно на Рублевке землю покупать. А вот на счет пищи, я соглашусь. Качественный продукт дорогого стоит. А генетически модифицированный продукт, на мой взгляд, не заслуживает доверия. В этой области прогресс пока мне не нравится. Quote Это не фактор прогресса. Людей много, а основные потребности (в воде, еде, жилье) обеспечить не можем. Более половины населения планеты живут за чертой бедности (особенно население стран Африки, Индии, Китая) Да, за чертой бедности, но тем не менее живут.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 19:25:51 | Сообщение # 94
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote (Вол4ица) И по твоему,от чего же компьютер работает,берет энергию? от честного слова? по-моему, ты так и не ответила на вопрос Злого Волчары, Вол4ица. Да, ты права, компьютер берет энергию с электростанций. Нельзя сказать, что работа _любых_ электростанций безвредна для окружающей среды. Нельзя сказать, что изготовление компьютеров происходит безо всякого вреда для окружающей среды. Дык если ты думаешь, что это все излишества буржуйские, и наука не должна приносить вред - почему ты до сих пор сидишь за компом? О_о Еще и в теплой квартире, небось. Еще и транспортом наверняка пользуешься. Не находишь некоего лицемерия?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Nevermind
♂
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 18:00:25 | Сообщение # 95
|
|
Постов: 10
Вес голоса: 1
| Злой_Волчара, Quote В человеке всегда есть и будет стремление взять чужое силой. И если мы не будем готовы защитить себя то разговоры не помогут. Разговаривают только с теми у кого есть ракеты и оружие, остальным ставят условия. А это разве нормально ? Сколько столетий прошло, а человек так и не изменился. А вообще причина всех проблем, которыем нас окружают - это отсутсвие нравственности, чувства сострадания и единения. "Моя хата с краю" - основной принцип большинства людей. А когда каому-то ставят условия и требования - это уже не свободное, а загнивающее общество. Quote Кстати мы (РФ) сейчас ни с кем на "грани войны" не находимся. Как посмотреть. Провакации против России постоянны, пример тому недавний конфликт в Абхазии, установка ПРО. Ведется негласная война. Война за сферы влияния, информационная война (стоит почитать только иностранные СМИ). Quote Во всем есть благо. Даже в атомной бомбе. Конечно, благо есть во всем, даже в самом ужасном и мерзком. Это опыт человеческой цивилизации вцелом, который нужно анализировать. Но как обычно бывает, никаких уроков мы из этого не извлекаем и наступаем на эти же грабли снова и снова, примеров масса. Quote Но перевооружить всю нефтепотребляющую индустрию не так просто. Пока нефть не будет стоить огромных денег, на "альтернативу" переходить будут не охотно. Да, не просто, могут уйти годы, но это того стоит. К невосполняемым ресурсам нужно относиться бережно, просто когда они действительно понадобятся, например для производства каких-либо материалов (не топлива), их просто не будет. Нерационально сжигать углеводороды, тем более в таких количествах. Самое обидное состоит в том, что существуют разработки и технологии, которые могут обеспечить нас экологически чистой энергией в достаточном количестве, но им не дают возможности занять приоритет в энергетике, т.к. интересы по набиванию своего кармана нефтедолларами куда важнее чем интересы всего человечества. Quote Да, за чертой бедности, но тем не менее живут. Это не жизнь, а выживание. Работа - дом - работа. Ты можешь сказать, что возможность роста и достижения материального благополучия доступна всем, было бы желание (от части конечно верно), но когда у тебя зарплата за 12-и часовой рабочий день 5000р. больше половины от которой идет на оплату жилья и услуг и ты должен еще воспитывать и кормить детей, встает большой вопрос: "Что такое жизнь?" Не количество является результатом прогресса, а качество. Therion, по-моему Волчица имела ввиду рациональное и аккуратное развитие технологии с учетом вреда, которое может оно нанести человеку и природе. Наука на благо человечества, но не в ущерб природе. Все выше написанное мое скромное ИМХО.
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 19:15:34 | Сообщение # 96
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Nevermind Quote А это разве нормально ? Сколько столетий прошло, а человек так и не изменился. А вообще причина всех проблем, которыем нас окружают - это отсутсвие нравственности, чувства сострадания и единения. "Моя хата с краю" - основной принцип большинства людей. А когда каому-то ставят условия и требования - это уже не свободное, а загнивающее общество. Раз это происходит - значит это нормально. Тут уж ничего не поделаешь, имеем то что имеем. Причину всех проблем можно искать где угодно и одной ее не будет. Сложные проблемы - это всегда комплекс проблем из которых они состоят. Quote Как посмотреть. Провакации против России постоянны, пример тому недавний конфликт в Абхазии, установка ПРО. Ведется негласная война. Война за сферы влияния, информационная война (стоит почитать только иностранные СМИ). Ну я имел ввиду классическую войну, т.е. с убийствами и прочими атрибутами. Да, США посредством ПРО пытается изменить глобальный баланс сил, но до вооруженного конфликта еще далековато, и не факт что он будет. Информационная война, война за сферы влияния была, есть и будет. Мы же все таки не Зимбабве, которое хоть как развейся значительного глобального влияния иметь не будет. Quote Конечно, благо есть во всем, даже в самом ужасном и мерзком. Это опыт человеческой цивилизации вцелом, который нужно анализировать. Но как обычно бывает, никаких уроков мы из этого не извлекаем и наступаем на эти же грабли снова и снова, примеров масса. Примеры человеческой глупости будут всегда. Так уж мы устроены :) Quote Самое обидное состоит в том, что существуют разработки и технологии, которые могут обеспечить нас экологически чистой энергией в достаточном количестве, но им не дают возможности занять приоритет в энергетике, т.к. интересы по набиванию своего кармана нефтедолларами куда важнее чем интересы всего человечества. Какие, назови хоть несколько? На что можно перевести можно массово перевести автомобили к примеру? Я не утверждаю что таких технологий нет. Но мне действительно не известно чем можно массово заменить привычное нам топливо (бензин, соляра, газ и т.п.). Есть конечно двигатели работающие на биотопливе, типа рапсового масла. Но если перевести все автомобили на рапс, его просто не хватит. Quote Это не жизнь, а выживание. Работа - дом - работа. Ты можешь сказать, что возможность роста и достижения материального благополучия доступна всем, было бы желание (от части конечно верно), но когда у тебя зарплата за 12-и часовой рабочий день 5000р. больше половины от которой идет на оплату жилья и услуг и ты должен еще воспитывать и кормить детей, встает большой вопрос: "Что такое жизнь?" Не количество является результатом прогресса, а качество. Каждый сам кузнец своего счастья. И каждый народ то же сам кует свое счастье. Если народ или человек оказался не состоятельными в этом деле, то тут не помогут никакие технологии или их отсутствие. Прогресс дал лишь возможность жить (или выживать) большему количеству людей на планете.
|
| Анкета
|
| |
| Laible
♂
| Дата: Суббота, 28-Июл-2012, 11:14:46 | Сообщение # 97
|
|
Постов: 72
Вес голоса: 2
| Насчет взрыва мало кто уверен, я думаю вероятность 50 на 50. Вообще было бы не плохо если будут новые открытия, главное не забывать о духовности. Надеюсь в этот раз человечество не будет тратить время на всякую фигню. Можно было бы запланировать и сделать его раньше. Открытия были бы еще интереснее.
|
| Анкета
|
| |
| Alastor
♂
| Дата: Пятница, 03-Авг-2012, 02:01:10 | Сообщение # 98
отредактировал(а) Alastor - Пятница, 03-Авг-2012, 02:01:22
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Ааа, как же я не знал об этой теме раньше. Ну как.
Добавлено (03-Авг-2012, 01:59:16) --------------------------------------------- И сразу нихерово эпичный пост. Quote (Laible) Насчет взрыва мало кто уверен, я думаю вероятность 50 на 50. Спасибо пацталом.
Добавлено (03-Авг-2012, 02:01:10) --------------------------------------------- Quote (Вол4ица) 6 Марта 1991 [ 21 Овен ] Меня всегда удивляло как такие тп люди доживают до двадцати лет.
Мочи козлов!
|
| Нет анкеты |
| |
|
|