| |
|
Адронный коллайдер
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 15:38:27 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
Вес голоса: 3
| кажется колайдер полетел у них совсем
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 15:39:29 | Сообщение # 77
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| ^Сай^, не думаю. Уж очень много средств было в него вложено - от этой идеи физики теперь не откажутся.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| | |
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 17:08:14 | Сообщение # 79
|
|
Постов: 339
Вес голоса: 2
| Что-то мне подсказывает.что до добра он не доведет..
|
| Нет анкеты |
| |
| LaXudra
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 20:25:15 | Сообщение # 80
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 223
| не надо таких пессимистичных мыслей!во-первых:он далеко от нас,во-вторых,как йа уже говорила: Quote (LaXudra) моё личное мнение,что коллайдер не стали бы вообще запускать,если была бы хоть малая доля риска для нашей планеты.Все таки ученые не дураки,не знаю откуда пошло такое мнение про коллайдер В-третьих:будем надеятся,что это вызовет большой прорыв в науке,а не конец света)
Человеческая глупость дает представление о бесконечности Ничто человеческое нам не нужно Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 09:40:24 | Сообщение # 81
|
|
| LaXudra, это не пессимистические мысли... А про наших ученых я вообще молчу.Они мне особого доверия не внушают... и зачем все эти прорывы.эта дикая наука? Мы и так не слишком преимущесвами техники пользуемся... А вечно совать нос у ученых всегда было..
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:41:10 | Сообщение # 82
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
| Вол4ица, ты наверно в глухом лесу живешь, раз не сильно пользуешься преимуществами техники? Но раз ты тут пишешь, то как минимум у тебя есть компьютер, а это техника. Наверно у тебя так же есть канализация, водопровод, электричество. Вероятно тебя есть плита для приготовления пищи, холодильник, телевизор. В каждой комнате есть по осветительному прибору. Если тебе нужно доехать то ты пользуешься электро (трамвай, тралейбус, электропоезд) или автотранспортом (автобус, автомобиль), если нужно совершить дальний переезд то есть поезда и самолеты. Сотовой связью, я думаю ты то же не обделена. Я могу продолжать список. Ты уверена что ты "не сильно" пользуешься приемуществами техники???
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 22:12:18 | Сообщение # 83
|
|
| Злой_Волчара, все ,что ты перечислил было открыто уже довольно давно.. А без много можно было бы и пережить... своими бесполезными открытиями,мы губим природу,а она гораздо важнее всяких компьютеров и телевизоров... все из-за этих открытий с ума посходили... все забыли,что мы - люди... сейчас по-моему так - у кого всякой техники больше,то и круче и лучше... сейчас важно какая у тебя машина,а не какая душа,как хорошо оборудована квартира,а не какой у тебя духовный мир...
|
| Нет анкеты |
| |
| LaXudra
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 22:28:57 | Сообщение # 84
|
|
Постов: 223
| Вол4ица, согласна,но человечество без этого сейчас не проживет,или ты хочешь сказать,что лучше было бы если человек прикрыл лопухом одно место,дал дубиной по бошке слону,съел его сорвал банан и доволен?
Человеческая глупость дает представление о бесконечности Ничто человеческое нам не нужно Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 22:31:19 | Сообщение # 85
|
|
| Вол4ица, Quote все ,что ты перечислил было открыто уже довольно давно.. А без много можно было бы и пережить... Пережить можно. Но это означает замереть на месте. Лично я стремлюсь к развитию и не только я как индивид. Любая система стремится к развитию. Застой неизбежно приводит к краху. Quote своими бесполезными открытиями,мы губим природу,а она гораздо важнее всяких компьютеров и телевизоров... Я вот не понимаю, если они бесполезные нафиг ты ими пользуешься? Ведь ты не отказываешься от всего этого, ты только говоришь о том что они бесполезны. Покажи нам пример. Не хочется, да? :) Но посмотрим с другой стороны. Чем компьютер портит природу? Электронный документооборот сокращает расход бумаги. А бумага это дерево. А дерево это природа. Получается купил комп, спас несколько деревьев. Что лучше старый паровоз или современный электровоз? Что больше загрязняет атмосферу? А электровоз это результат прогресса. Можно еще примеры приводить, было бы желание. Конечно есть и обратные примеры и их очень много, но загрязнение в любом случае неизбежно. Надо решать эту проблему. Но не так радикально, как ты предлагаешь. Это все равно, что удалить руку чтоб не болела. Quote все забыли,что мы - люди... сейчас по-моему так - у кого всякой техники больше,то и круче и лучше... сейчас важно какая у тебя машина,а не какая душа,как хорошо оборудована квартира,а не какой у тебя духовный мир... Ну здесь уже не техника виновата, а сами люди. Не техника учит что ценить человеку, а что нет. Человек сам строит свою систему ценностей, ну конечно если он на это способен. Если нет, за него это делают другие. Но те другие, это не роботы, это опять таки, люди.
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 23:48:14 | Сообщение # 86
|
|
| LaXudra, я не говорю так радикально,как многие подумали... Да,человечество создало много полезных вещей... но многие не так уж безбидны для природы и людей.. Злой_Волчара, бумагу то мы сэкономим,но много ли? И по твоему,от чего же компьютер работает,берет энергию? от честного слова? Все,что создается человеком не должно нести вред и урон окружающему.. Так ли это оправдано? Я не против открытий,но только тех,которые принесут благо всем и всему... а не тех,которыми олигархи набивают карманы... Ты что думаешь, Злой_Волчара, что всеми научными открытиями может воспользоваться любой человек и хотя бы косвенно...? Да половина этих открытий обычному человеку и недоступна в помине... ими только "самые-самые " пользуются... а то,чем эти открытия для природы и здоровья людей оборачиваются им как-то все равно... что думаешь.коллайдер что-то откроет,тебе от этого чем-то больше станет? и не мечтай... по моему эт открытие на простых людей не направленно,как и многие... К тому же,есть много риска для людей и вообще существования планеты... Тогда зачем все это? Чтобы эт остало последним открытием ,забывшихся в своей жадности и неудовлетворенности людей?
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 23:51:43 | Сообщение # 87
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Народ, если кто нибудь отслеживает ситуацию...Починили ли его? Когда запустят его? И самое главное когда они планируют столкнуть два разогнанных пучка?
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Nevermind
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 00:35:52 | Сообщение # 88
|
|
Постов: 10
Вес голоса: 1
| Коллайдер - это игрушка ученых, причем дорогая (около 9 млрд. $) Вообще существовало много мнений, что не стоит его вообще строить, т.к. очень затратно. Тем более, если и будут какие-либо открытия, то ничего нового это не принесет в первое время, изменится основа физики, ее теоретическая часть, а каких-то крупных изобретений не будет, как например было с сотовой и спутниковой связью. Ничего не имею против экспериментальной физики, но такие опыты похожи на тыканье пальца в небо: "А что будет, если столкнуть 2 частицы на больших скоростях ?". Любопытные ученые строят лишь модели из кусочков, но всего учесть невозможно. Математическая модель не всегда совпадает на практике с реальной, тем более все факторы не учесть. Посмотрим, что будет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 09:32:29 | Сообщение # 89
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Вол4ица, понимаешь, технологический процесс остановить нельзя. Я считаю, что мы должны развиваться как цивилизация. Возможно, в те времена, когда не было машин, поездов, самолетов, компьютеров, телефонов, было лучше. Но как по мне наоборт - именно благодаря машинам мы можем сейчас в сотни раз сократить по времени наши поездки, да и лошадей мучить не приходится, именно благодаря компьютеру мы можем отправить письмо в любую точку мира, и оно будет доставлено в считанные секунды, именно былагодаря телефону мы можем связаться с человеком в любое удобное нам время, а не посылать ему письма. А всё это - технологический процесс. Кстати он сводится не только к технике. Возьми, например, те же унитазы. Раньше их не было. Вот ты можешь представить в свои 17 себя на горшке? Коллайдер позволит нам сделать такой скачек в развитии, который многие просто даже представить не могут. Все эти рассказы, что он взорвется и погибнет всё человечество - это жалкая зависть тех ученых, которые им не занимаются. Он уже дважды выходил из строя, и как видишь, его останавливали и чинили. А человечество еще живо.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 09:40:44 | Сообщение # 90
отредактировал(а) Злой_Волчара - Вторник, 18-Ноя-2008, 09:42:32
|
|
| Вол4ица Quote бумагу то мы сэкономим,но много ли? И по твоему,от чего же компьютер работает,берет энергию? от честного слова? Я думаю гораздо больше комп экономит бумаги, чем ест энергии. Мне вот даже представить сложно сколько было бы мне нужно послать писем на обычной бумаги что бы вот так общаться, как я общаюсь здесь. А ведь я пишу не только на этом форуме. При чем это "бытовой пример" притянутый за уши (я бы просто не писал столько писем). Организации бумагу "кушают" из-за необходимости, у них потребности гораздо больше. А на электростанции надо внедрять различные технологии для уменьшения выбросов. Quote Все,что создается человеком не должно нести вред и урон окружающему.. Так ли это оправдано? Я не против открытий,но только тех,которые принесут благо всем и всему... а не тех,которыми олигархи набивают карманы... Да, это оправдано. Нет такого в мире что бы не несло в себе отрицательной стороны (как и положительной). Так что открытия которые принесут благо все просто невозможны. Это же какими открытиями пользуются олигархи, что остальному народу они не доступны? Конечно, при наличии денег у человека он покупает более дорогие вещи. Но это дело возможности, а не доступности. Это все равно что сказать, что профессиональное фотооборудование недоступно для большинства. Ну и нафиг оно нужно тогда? Так что ли? Quote то всеми научными открытиями может воспользоваться любой человек и хотя бы косвенно...? Нет, не всеми. Есть различные засекреченные разработки которые используются в военных целях. Но тем не менее, рано или поздно то что можно использовать в быту из военки придет в массы. Это дело времени. Quote Да половина этих открытий обычному человеку и недоступна в помине... ими только "самые-самые " пользуются... Не нужно кидать голословные утверждения. Quote а то,чем эти открытия для природы и здоровья людей оборачиваются им как-то все равно... Сравни продолжительность жизни в бестехнологичный период и сейчас. Сейчас люди живут дольше. Может тут дело не в том что болезней стало больше. в том что не от всех умирать стали? И население планеты то же росло вместе с ростом прогресса. Хотя если бы прогресс сказывался негативно, по настоящему негативно на человеке, то оно бы уменьшалось. Quote что думаешь.коллайдер что-то откроет,тебе от этого чем-то больше станет? и не мечтай... по моему эт открытие на простых людей не направленно, А я и не мечтаю. Коллайдер будет делать открытия в области фундаментальной науки. Открытие очередной элементарной частицы или чего-то еще простым людям само по себе ничего не даст. Но базируясь на фундаментальной науке делаются потом многие поезные вещи. Quote К тому же,есть много риска для людей и вообще существования планеты... Тогда зачем все это? Чтобы эт остало последним открытием ,забывшихся в своей жадности и неудовлетворенности людей? Да какой риск??? В чем заключается это риск? В создании мини-черной дыры или монополя? Чем еще угрожает нам коллайдер? Могу сказать что пара объектов настолько маленького размера не смогут уничтожит планету. Nevermind Quote а каких-то крупных изобретений не будет, как например было с сотовой и спутниковой связью. Я бы не стал такого утверждать. Радиоволны то же сначала были открыты, потом на основе их были создана радиосвязь. Неизвестно где завтра применят открытия из области фундаментальной науки. Quote Любопытные ученые строят лишь модели из кусочков, но всего учесть невозможно. Математическая модель не всегда совпадает на практике с реальной, тем более все факторы не учесть. Ну дык, если по другому нельзя. Нужно сделать и посмотреть что будет и извлечь из этого урок.
|
| Анкета
|
| |
|
|