| |
|
Рост и кризис
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 20:31:30 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Думаю никто не будет спорить, что в жизни каждого человека так или иначе присутствуют два цикла: плохой и хороший, черная полоса и белая полоса, рост и кризис. Но никто не задумывался, может быть они взаимосвязаны. Т.е. чем благоприятней белая полоса, тем негативней будет черная, и наоборот. Не наблюдали ли вы такой зависимости в своей жизни? Если обращаться к моему жизненному опыту, то я могу с уверенностью сказать, что так или иначе рост и кризис взаимосвязаны друг с другом. Один зависит от другого, но и человек не безвольное существо в этой ситуации. Он то же может воздействовать на ситуацию.
|
| Анкета
|
| |
| Ayana
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 20:36:02 | Сообщение # 2
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
Вес голоса: 7
| Я считаю, что всё в любом случае идёт из головы. И если у человека всё зашибись, и в один прекрасный вечер будет сидеть и думать "вот плин, чё-то больно хорошо всё, значит скоро будет ппц как плохо", и эта мысль будет сидеть у него в голове, то конечно есть неплохой шанс, что всё будет скоро плохо. Проверено, много таких случаев видела :)
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 21:28:58 | Сообщение # 3
|
|
| Ayana, я немного не про то. Я имею ввиду когда эффекта самовнушения не было. Т.е. когда данные получены уже в результате анализа прошедший событий, а не ожиданием новых которые подтвердились.
|
| Анкета
|
| |
| Ayana
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 21:46:57 | Сообщение # 4
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
Вес голоса: 7
| Злой_Волчара, тогда так. Quote (Злой_Волчара) Один зависит от другого, но и человек не безвольное существо в этой ситуации. Он то же может воздействовать на ситуацию. Вот тут согласна. Кризисы есть везде и не всегда представляют собой что-то негативное, и как и в любом цикле, нужно успеть среагировать даже на, скажем так, подъём. А если не среагировать, то случится спад. Имхо, многие, радуясь всяческим победам и улучшениям, пропускают этот момент и поэтому в последующем и получается та самая "чёрная полоса". Объяснила, кажется, как-то коряво..)
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 08:48:51 | Сообщение # 5
|
|
| Ayana, вообще я думаю что как бы ты не реагировал, кризис все равно настанет, но позже.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 09:08:49 | Сообщение # 6
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Злой_Волчара) как бы ты не реагировал, кризис все равно настанет, но позже. абсолютно согласна. Считаю, что только спада или только подъема быть не может в принципе. Если есть подъем, будет и спад, это как с горой, сначала лезешь на нее, лезешь, добираешься до вершины, получаешь от этого истинное удовольствие, но слазить-то все-равно придется. можно, конечно, еще остаться на вершине, но вместе с этим придется оставить и все остальное (а если не метафорически, то это уже конец жизни). Вообще, жизнь не линейна, а идет по некой синусоиде (наверное, чтоб скучно не было)
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:19:26 | Сообщение # 7
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, а как ты считаешь, зависит ли интенсивность роста от интенсивности кризиса и наоборот? Что подсказывает твой жизненный опыт?
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:27:49 | Сообщение # 8
|
Рей-Киррах
| Quote (Злой_Волчара) Что подсказывает твой жизненный опыт Ну у меня, чем лучше и белее была полоса, тем хуже и тяжелее был кризис потом, тем сложнее его было пережить. Начинаю после такого верить, что чем выше залезешь, тем больнее падать
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:45:28 | Сообщение # 9
|
волкэ
Постов: 5263
| Злой_Волчара, встречалась с таким мнением, но - не согласна. :) На мой взгляд, кризиса как такового (нечто сугубо негативное) не бывает; любой кризис - это некий "урок", который необходимо пройти и сделать из него соответствующие выводы; или результат каких-то неосмотрительных действий, результат непройденного "урока" на ту же тему в прошлом. Как-то так, извиняюсь за корявость языка. Поэтому оперировать категориями типа "плохой цикл" или "черная полоса" не могу в принципе.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:52:39 | Сообщение # 10
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, а ты не пробовала использовать это в своих интересах? Ну скажем если предел роста достигнуть то намеренно провоцировать кризис, что бы преодолев его, подняться еще выше? Или сдерживать рост, что бы кризис был не такой сильный? Вообще, высказав свои мысли по этому поводу я начинаю понимать, что не я один замечаю зависимость "черного" от "белого" и "белого" от "черного" Добавлено (17-Ноя-2008, 10:52:39) --------------------------------------------- Therion, эммм.... ну кризис в любом случае это урок. Но дело в том что урок этот преподносится жизнью как какая-то экстремальная ситуация, ухудшение чего-то, на что мы должны так или иначе реагировать. Это так сказать "плохое время", которое должно нас чему-то научить, показать наши ошибки, сделать нас сильнее. Нет абсолютно плохих ситуаций и абсолютно хороших, чего-то больше, чего-то меньше. Когда больше плохого и оно очевидно, то это черная полоса, когда наоборот - белая.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 10:55:47 | Сообщение # 11
|
Рей-Киррах
| Злой_Волчара, как-то не пробовала. вообще у меня плохо получается управлять течением жизни, не научилась пока. Хотя всегда знаю, что за очередным крахом последует взлет, тем и держусь.Quote (Therion) На мой взгляд, кризиса как такового (нечто сугубо негативное) не бывает; любой кризис - это некий "урок", который необходимо пройти и сделать из него соответствующие выводы; или результат каких-то неосмотрительных действий, результат непройденного "урока" на ту же тему в прошлом А как же тогда субъективное переживание этого урока, оно ведь все равно, хочешь или нет, будет и не всегда это переживание положительное. Ты можешь тысячу раз понимать разумом, что это не крах всей жизни и, что из этого можно внести пользу, но эмоции, они же остаются, их, конечно, можно перевести в другой вид, но первое впечатление все равно останется. И, может, разумно и сознательно можно уйти от понятия кризиса, но на эмоциональном уровне это никуда не денется. Мое мнение, можете оспорить...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 11:23:50 | Сообщение # 12
|
|
| Rahnee-the-she-wolf Quote А как же тогда субъективное переживание этого урока, оно ведь все равно, хочешь или нет, будет и не всегда это переживание положительное. Ты можешь тысячу раз понимать разумом, что это не крах всей жизни и, что из этого можно внести пользу, но эмоции, они же остаются, их, конечно, можно перевести в другой вид, но первое впечатление все равно останется. И, может, разумно и сознательно можно уйти от понятия кризиса, но на эмоциональном уровне это никуда не денется. Мое мнение, можете оспорить... Эмоциями то же можно управлять в той или иной степени. Но даже если и не получается, я считаю что отрицательные эмоции то же нужны (ИМХО). Главное что бы эти эмоции дальше неблагоприятного периода не распространялись. По переживали в "черную полосу", полоса прошла - переживать перестали, начали анализировать. Тогда мне кажется все будет ок. Quote как-то не пробовала. вообще у меня плохо получается управлять течением жизни, не научилась пока. Хотя всегда знаю, что за очередным крахом последует взлет, тем и держусь. Знаешь, из всего того что мы уже здесь понаписали можно сделать вывод, то что без кризиса не будет и роста. А это значит застой. Мне кажется застой хуже любого кризиса. Как ты думаешь?
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 11:28:43 | Сообщение # 13
|
Рей-Киррах
| Quote (Злой_Волчара) Мне кажется застой хуже любого кризиса. Как ты думаешь? Согласна полностью. Болото всегда остается болотом, лучше бурная, чистая река, приводящая к новому. Да и при ровном течении жизни будет просто скучно и неинтересно.Quote (Злой_Волчара) По переживали в "черную полосу", полоса прошла - переживать перестали, начали анализировать. Тут тоже не могу сказать ничего против, главное, чтобы негативные переживания не затягивались на слишком долгий срок...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 11:42:26 | Сообщение # 14
|
|
| Quote Тут тоже не могу сказать ничего против, главное, чтобы негативные переживания не затягивались на слишком долгий срок... Что бы длина черной полосы не равнялась длине жизни :) Вообще результат преодоления кризиса это не только результат неконтролируемых внешних факторов, сколько результат приложенных усилий. По этому как минимум не сделать черный период фатальным в силах человека. Начнется светлый цикл и будут позитивные переживания. :)
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 11:46:16 | Сообщение # 15
|
Рей-Киррах
| Quote (Злой_Волчара) Вообще результат преодоления кризиса это не только результат неконтролируемых внешних факторов, сколько результат приложенных усилий Мне больше нравится - результат отношения к этим факторам. Если не делать из мухи слона, то и жизнь станет проще.
|
| Анкета
|
| |
|
|