[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Собака: друг или раб?
Дух_Бланки Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 20:19:40 | Сообщение # 76    
Ранг: Молодой волк

Постов: 521
Вес голоса: 3
Собака -раб человека.Именно изза куска хлеба.Вспомните рассказ "Собачье сердце" где несчастный шарик потерял свободу изза еды,предложенной человеком.Хоть и выдумка ,а по сей день животное готово продать свободу,особенно если оно голодно.Другом она может быть если между собакой и человеком есть взаимоуважение и любовь.
Хотите узнать,раб собака или нет?Отпустите ее на волю и приглядитесь,как она ведет себя: если бежит сломя голову и одурев от радости -значит собака более желает свободы.Если же скулит,ищет хозяина -значит человек подчинил себе животное и оно является рабом.Впрочем,рабство и чувство любви сдесь могут поспорить...

... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают.

Стивен Кинг.

Нет анкеты
Aби Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 22:13:40 | Сообщение # 77    
СаМаРсКиЙ ВоЛчОнОк

Постов: 512
Вес голоса: 4
Quote (Дух_Бланки)
Впрочем,рабство и чувство любви сдесь могут поспорить...

Вот это верно... good

Я не ангел, просто у меня глаза такие :)
 Нет анкеты
wertexan Дата: Вторник, 14-Апр-2009, 02:30:14 | Сообщение # 78    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Гм... Есть большое количество народу, которые считают, что собака это инструмент, например сигнализация или оружие...

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
psix185 Дата: Вторник, 14-Апр-2009, 11:13:27 | Сообщение # 79    

Постов: 379
Вес голоса: 2
собака нужна чтобы охотиться, вот. она хищник!! ну и предположим охранять территорию свою... вот их природа и их свобода...
а всё остальное это уже не собака а собакоподобное животное с которым вы усюсюкаете... и думаете что оно вам друг...

.
всегда говорю то что думаю и всегда делаю то что хочу!
если кого то что то не устраивает готов ответить на любые воросы
если кому то что то не нравится то я укажу вам куда идти
счастлив в своём безумии, весна в душе моей!!

P.S. Принимаю финансовую помошь на озеленение луны!!

Анкета
GRAFF Дата: Вторник, 14-Апр-2009, 12:37:10 | Сообщение # 80    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Sobaka mojet stat i tem i tem...vse zavisit ot togo ne kto ona dla vas, a kto VU dla nee - vlastnuj xozain? ili starhuj drug?

Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
Aби Дата: Пятница, 17-Апр-2009, 21:51:31 | Сообщение # 81    
СаМаРсКиЙ ВоЛчОнОк

Постов: 512
Quote (skvo)
А человек собаке хозяин. И другого положения вещей он не потерпит.

Смотря какой человек,некоторые спят вместе с собаками, и едят с ними за одним столом- это не хозяева,а почти родственники

Я не ангел, просто у меня глаза такие :)
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Пятница, 17-Апр-2009, 22:04:53 | Сообщение # 82    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (psix185)
собака нужна чтобы охотиться, вот. она хищник!! ну и предположим охранять территорию свою... вот их природа и их свобода... а всё остальное это уже не собака а собакоподобное животное с которым вы усюсюкаете... и думаете что оно вам друг...

Quote (Шалей)
Смотря какой человек,некоторые спят вместе с собаками, и едят с ними за одним столом- это не хозяева,а почти родственники

Хммм... я сплю в одной постели с собакой, ем за одним столом, но в то же время, она находится под полным моим контролем (всл. получает с ноги) обязана выполнять всё что я требую, и в то же время как гончая она охотится, в своё удовольствие, имея полную свободу действий, и обязана охранять территорию... как вы это назовёте?

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Hostel Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 11:35:05 | Сообщение # 83    
Ранг: Волчонок

Постов: 70
Чтобы понять что чувствует собака, нужно находиться в ее среде обитания (вот как сказала Шалей, что некоторые спят вместе с собаками, и едят с ними за одним столом), так же и пожить их жизнью..

[.И на запах...на запах спешу на мягких лапах.]
 Анкета
asmadeia Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 21:25:34 | Сообщение # 84    

Постов: 22
Вес голоса: 1
Конечно друзья!Всю мою жизнь у меня были собаки.И сейчас 2. Это мои друзья,моя семья.Я наблюдаю за повадками собак и наблюдаю за жизнью людей. Честно говоря, иногда собаки ведут себя более цивилизованно,чем люди.В отличие от людей они честны и не лицемерят. Да что уж там...описывать положительные качества можно бесконечно.В конце концов это потомки волков, благородство, ум, все это заложено в крови. Вообще для меня собака-это товарищ, союзник- с которым можно говорить, общаться; родная душа так сказать.

не жалуйся на тьму...стань сам маленьким источником света..
 Нет анкеты
Volk0dav Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 18:59:33 | Сообщение # 85    
Сообщение отредактировал(а) Volk0dav - Понедельник, 04-Май-2009, 19:14:07

Постов: 427
При слове раб у мя в голове пролетают такие мысли как боль,страх и делание чегота против своей воли...Но собаку к рабу не как не отнесеш,несомнено это друг человека...когда собака защищает человека отдает жизнь ради него неужели это раб?нет собака друг человека,это человек невсегда может быть другом собаке...

---
 Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 19:12:56 | Сообщение # 86    
Сообщение отредактировал(а) VOLCICA666 - Понедельник, 04-Май-2009, 19:14:07
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
между рабом и господином дружбы быть не может...так говорили древние а теперь думаем можно ли назвать собаку рабом...думаю нет

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Wolf_girl Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 21:45:49 | Сообщение # 87    

Клан Теневых Волков
ღWhite heartღ

Постов: 1937
Естественно,собака только друг!И никак по-другому)))

- Клан Теневых волков
Из положительных качеств у меня только резус-фактор.

Анкета
vikasavchkina Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 22:32:23 | Сообщение # 88    

Постов: 40
А для меня собака - это помощник,равный мне,хоть и чуточку другой.Мне псы объясняют то,чего не понимаю я,я,в свою очередь обьясняю то,чего не понятно им,конечно не математикой или физикой мы занимаемся,а вот обьяснить псу разницу между стоящим и едущем автомобилем я должна и обязана.А пес,в свою очередь, расскажет что опасно,а что безопасно в лесу...Не за миску и подстилку рядом они с нами,а лишь потому,что отношение к жизни у нас с ними одинаковое.

За злобным оскалом и диким взглядом может прятаться нежная и ранимая душа...Я не хочу быть дьяволом,но стать ангелом мне не дадут...
 Нет анкеты
Jiyuko Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 22:46:19 | Сообщение # 89    

Постов: 64
я собаку постараюсь сделать другом.
 Анкета
Kat3969 Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 12:56:48 | Сообщение # 90    

Клан Теневых Волков
..::Моя жизнь-игра без правил!::..

Постов: 995
Вес голоса: 5
Смотря какой человек и как относится к собаке. Для многих собака друг и бывает даже единственный. А есть люди которюе используют собаку только как раба и это плохо! Лично для меня они всегда были друзьями, никогда не считала что собака должна быть рабом. Она тоже живая и тоже имеет права на счастливую жизнь, если люди имеют право использовать собаку как раба, то почему бы не использовать как раба человека?

- Клан Теневых волков
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк