| |
|
Собака: друг или раб?
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 22:22:16 | Сообщение # 46
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote Это является качественным отличием,поскольку вожак в стае-это сильнейший из волков,то есть волк подчиняется волку.Взаимоотношение у животных строится только в кругу сородичей,с особами одного вида,это законы природы.Это и есть основное различие между одомашненными и дикимы животными-домашние животные признают вожаком человека-особу другого вида. Обоснуй. Обоснуй, что волк не признает человека вожаком и не будет ему подчиняться. Quote Союзничать и выводить это разные вещи.То есть люди разводили собак ,которые подчинялись командам,иначе союзничество было бы просто невозможным.Разные виды животных не союзничают между собой при охоте.Стая собак,которые не выполняют команды,просто бы порвала людей,в любом случае они бы вместе не охотились,не говоря уже про защиту собаками людских мест обитания. Да, чтобы полноценно союзничать, необходимо иметь хотя бы такой интеллект, как у древних людей, не ниже. Как ты себе представляешь целенаправленную селекцию в то время? чот я уныла, троллить больше не хочу, поэтому сей бесполезный разговор, когда я Вам про Фому, а вы мне не только про Ерёму, но и всех его родственников до третьего колена, я продолжать не буду. Если пожелаете ответить на заданные вопросы - то это скорее не мне, а уважаемой публике.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Silent_darkness
♂
| Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 22:38:19 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 27
Вес голоса: 1
| Quote (Theria) Обоснуй. Обоснуй, что волк не признает человека вожаком и не будет ему подчиняться. Обоснуй обратное.Известно множество случаев нападения волков на людей с летальным исходом.Также извесно,что практически любое животное может исполнять команды,но есть вероятность,что животное в любой момент может напасть на дрессировщика.По-видимому, главный результат одомашнивания - это дружелюбие собак по отношению к человеку, а способность понимать жесты изменилась не слишком сильно. Quote (Theria) Да, чтобы полноценно союзничать, необходимо иметь хотя бы такой интеллект, как у древних людей, не ниже. Как ты себе представляешь целенаправленную селекцию в то время? Прирученные собаки вязались,у них рождались щенки,которых с детства приучали к подчинению.Человек прикармливал волков,шакалов и собак,но жить с человеком остались только собаки(Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад).
Любитель металла,мотоциклов и свободы.
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 00:40:41 | Сообщение # 48
|
|
Постов: 231
Вес голоса: 2
| Quote (Silent_darkness) Прирученные собаки вязались,у них рождались щенки,которых с детства приучали к подчинению.Человек прикармливал волков,шакалов и собак,но жить с человеком остались только собаки(Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад). Советую почитать Конрада Лоренца "Человек находит друга" там очень хорошо описана подобная ситуация.Quote (Silent_darkness) .Также извесно,что практически любое животное может исполнять команды,но есть вероятность,что животное в любой момент может напасть на дрессировщика Ты прав дрессируют на основе страха, а одомашнивание - совсем другая степь.
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 11:47:40 | Сообщение # 49
отредактировал(а) ingwarSwolf - Пятница, 27-Фев-2009, 12:39:46
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Характеризовать собаку в сугубо человеческих категориях таких как друг и раб не возможно. Приведу пример. Знаком я с одним татарином - родом он из под городка Черноморское расположенном на Тарханкутском полуострове Крыма. Занимается дрессировкой среднеазиатов в питомнике МВД, естественно в такую дрессировку включается и "злобежка", казалось бы это ли не собачье рабство, но потом смотришь на то как он своих подопечных кормит, как бывает не уходя с работы засыпает вместе с азиатами и понимаешь что его собаки для него все! А потом смотришь на "плоды селекции" живущие в сумочках гламурных телочек, они с ними внешне так ласковы так заботливы, а на деле понимаешь - для таких что юбка что собака! Вот и понимаешь потом что внешнее обращение человека с животным не отражают суть внутренних отношений между ними. Исторически сложилось так что собака стала частью человека, но стоит помнить что и к самому себе человек по-разному относится! Р.S. В предгорьях Тянь-Шаня собака есть одна из "семи основ жизни": лично я придерживаюсь именно этого канона - не представляю своей жизни без верного среднезиата рядом!.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 18:09:53 | Сообщение # 50
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Quote (Silent_darkness) Обоснуй обратное.Известно множество случаев нападения волков на людей с летальным исходом.Также извесно,что практически любое животное может исполнять команды,но есть вероятность,что животное в любой момент может напасть на дрессировщика.По-видимому, главный результат одомашнивания - это дружелюбие собак по отношению к человеку, а способность понимать жесты изменилась не слишком сильно. Дэ? а что собака напасть на чела не может? 0_о моя собака к примеру 6 раз на меня нападала, и всего 4 этих случая были обоснованы моими действиями. Так же на площадке дрессировочной, иногда она спокойно сидела пока перед ней хоть танцевали, а иногда кидалась на просто проходивего мимо другого кинолога, и от молниеносного удара в горло их сапасал только поводок, иногда и по отношению к животным у неё были такие вспышки агрессии, но не так часто. Да и остальные дрессерованные мной собаки с первой, а часто и последующей встречах соовсем не проявляли дружелюбие к человеку. ingwarSwolf, красиво сказанно))
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 18:45:58 | Сообщение # 51
|
~загнанный~
| Quote (JET) Да и остальные дрессерованные мной собаки с первой, а часто и последующей встречах соовсем не проявляли дружелюбие к человеку. Если собака при этом находилась на службе или попросту инциденты случались на ее территории то это нормально, а вот если это была нейтральная территория то проявление агрессии без соответствующей команды это явная недоработка дрессировщика.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 19:15:33 | Сообщение # 52
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| ingwarSwolf, это я просто к примеру приводил. ) энти дрессировались на "ситуацию" но впринцыпе как телохранители: например - хозяин спит, в это время подходит фигурант, с явно плохим намеринием т.п.
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 19:19:44 | Сообщение # 53
|
~загнанный~
| Quote (JET) например - хозяин спит, в это время подходит фигурант, с явно плохим намеринием т.п. Как в той поговорке: "На ловца и зверь бежит", ток на этот раз зверь ловец.:D
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 11:17:57 | Сообщение # 54
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Для меня собака друг. спорить не собираюсь, поскольку не переубедите. сугубо ИМХО. всё.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| skvo
♀
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 13:24:30 | Сообщение # 55
|
|
Постов: 16
| Поскольку речь в данной теме идет о собаках, а не о волках, о них и буду говорить. Когда-то очень давно, наверно когда еще мамонты жили, человек одомашнил собаку. С одной лишь целью - сделать из врага - друга. Для того, чтобы собака помогала там, где человек в одиночку справиться не мог. На охоту ходить, хозяйское добро охранять. Если и были собаки, которые не хотели подчиняться, то их попросту отстреливали. Выживали лучшие. Даже сейчас трудно себе представить нашу жизнь без наших четвероногих друзей. Они помогали нам во время войны, их обучают для помощи слепым и инвалидам. Я сама не представляю своей жизни без них. Лично у меня были самые худшие времена моей жизни, когда жить не хотелось. Не хотелось приходить домой, я пропадала где придется. И вот наступил день рождения. А настроение - хоть вены режь. И пришла мне в голову мысль - надо сделать себе какой-то офигенный подарок. А у меня как раз дед лежал в больнице уже несколько месяцев. Я пенсию его получала и складывала в кучку. Дед меня очень любит. Он мне сказал: "возьми себе на подарок сколько надо, на что они мне". Ну я и купила себе собаку о которой мечтала. Только благодаря ей и выжила. И теперь это мой самый лучший друг. Ни последнего куска, ни последних денег для нее не пожалею.
Я не боюсь зла и не приумножаю его. Моя любовь к людям идет впереди меня. Я благословляю всех.
|
| Нет анкеты |
| |
| Цербер
♂
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 17:23:51 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 69
| Собака-раб.Собаку бьют и мучают. (Не все конечно) Лайки бегают в связке,стаффорды деруться а таксы охотяться.И всё ради человека.Собаки-рабы.
Я был один всю жизнь свою, Но это я пережеву. Не кто,не кто ведь не способен Понять Цебера-одиночку. Я жив,и этому я рад, Хоть в жизни ел я столько сала Мне жить осталось очень мало.
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 18:53:15 | Сообщение # 57
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Цербер, а еще некоторые собак холят и лелеют, одевают их в дорогущие наряды, ходят с ними по ресторанам, и салонам красоты. Рабы ли собаки в таком случае?
|
| Анкета
|
| |
| skvo
♀
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 20:32:36 | Сообщение # 58
|
|
Постов: 16
| Злой Волчара - насчет холят и лелеют - в десятку!!! Quote (Цербер) Лайки бегают в связке,стаффорды деруться а таксы охотяться А если лайкам давать мало нагрузки, то они жиреют. Ну и если стафары дерутся значит это кому-нибудь нужно. И таксы охотятся ради своего удовольствия. Все собаки имеют какие-то свои, данной породе необходимые качества. И человек помогает собаке эти качества раскрыть. Так что если собака для человека, то и человек для собаки. И тот и другой получают от общения море эмоций.
Я не боюсь зла и не приумножаю его. Моя любовь к людям идет впереди меня. Я благословляю всех.
|
| Нет анкеты |
| |
| Цербер
♂
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 13:52:58 | Сообщение # 59
|
|
Постов: 69
| skvo, Злой_Волчара, P.S. Я же написал что не всех собак так.И всё же я согласен с вами,не всех собак мучают.
Я был один всю жизнь свою, Но это я пережеву. Не кто,не кто ведь не способен Понять Цебера-одиночку. Я жив,и этому я рад, Хоть в жизни ел я столько сала Мне жить осталось очень мало.
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 15:04:21 | Сообщение # 60
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
| Quote (Цербер) Собака-раб.Собаку бьют и мучают. (Не все конечно) Лайки бегают в связке,стаффорды деруться а таксы охотяться.И всё ради человека.Собаки-рабы. Знаешь когда я воспитываю свою собаку 90% людей осуждают и думают что я её мучаю, иногда даже орут Но мне просто иногда хочется посмотреть на них, что бы было еслиб эта собака не получала "с ноги" за свои проступки. (1 пример - хозяин наказывает собаку за то что та убежала, собака скулит, подбегает Дороти и с рёвом кидается хозяину в шею, Джет сбивает ногой собаку "с полёта" и дальше продолжает вбивать что кидаться без команды нельзя (мучаю? 0_о что лучше? минутная боль или труп?) Дороти спит на диване, в комнату без предупреждения заходит строитель, Дороти с рёвом киается ему в шею и сбивает с ног, Джет опять сбивает собаку, но не бьёт - ибо правильно сделала, через две минуты собака кидается на кота, от кота елё что то осталось - собака получает) 2. для лаек сам смысл жизни находится в работе, ты когда нибудь видел лайку не рабочую, смотрел им в глаза? Стафы дерутся потому что это в них заложено, и получают от этого удовольствие... Охотятся... собаки охотятся потому что впринцыпе собачьи - охотятся 0_о Дороти часами может бегать по лесу за добычей, и по счастью на её морде когда она приносит добычу я бы совсем не сказала что она - раб.
|
| Анкета
|
| |
|
|