|
Пословицы и поговорки о волках
|
|
| Волка
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 14:21:18 | Сообщение # 31
|
జQuetzalcōātlజ
Постов: 3700
Вес голоса: 5
| Прослыви сначала ягненком; потом становись ВОЛКОМ. какая-то армянская поговорка, не помню чья Как с ВОЛКОМ ни дружи, а камешек за пазухой держи. Кобыла с ВОЛКОМ мирилась, да домой не воротилась. ВОЛК и каждый год меняется, а обычая не меняет. ВОЛКА ноги кормят. Сколько ВОЛКА не корми, он всё равно в лес смотрит. Добр ВОЛК до овец, да пасти ему не дадут. ВОЛК не постух, свинья не огородница. Звал ВОЛК коз на пир, да за гостинцами нейдут. Веселие ВОЛКУ, когда не слышит за собою голку. От ВОЛКА бежал, да на медведя попал. Сказал бы словечко, да ВОЛК недалечко. Не ставь недруга овцою, а ставь его ВОЛКОМ. ВОЛКОВ бояться - в лес не ходить. ВОЛКУ зима за обычай. Худо овцам где ВОЛК воевода. Та не овца, которая с ВОЛКОМ гулять пошла. Удалось теляти ВОЛКА поймати. Трусливому зайке и пенёк ВОЛК. ВОЛКИ бы сыты, овцы бы целы. "Собака, что лаешь?" - "ВОЛКОВ пугаю." - "Собака, что хвост поджала?" - "ВОЛКОВ боюсь." Не за то ВОЛКА бюьт, что сер, а за то, что овцу съел. Либо с ВОЛКАМИ выть, либо съеденным быть. Сытый ВОЛК смирнее ненасытного человека. Таскал ВОЛК, потащат и ВОЛКА. Больного ВОЛКА на овцу станет. Шаловливая овца - ВОЛКУ корысть. Про СЕРОГО речь – а СЕРЫЙ навстречь! С ВОЛКАМИ жить – по ВОЛЧЬИ выть. Пожалел ВОЛК кобылу, оставил хвост да гриву.
[url=http://www.radikal.ru]
Зевс
Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося, Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
|
| Анкета
|
| |
| Serene
♀
| Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 16:15:19 | Сообщение # 32
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 342
Вес голоса: 4
| Человек человеку волк.А не свинья.(с) Ромул и Рем.
Как только на карту поставлены цели, То ты механизм,а не банка с соплями. Иди,не жалея ни душу,ни тело, Дойди,не жалея и не вспоминая. (с) - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Среда, 06-Май-2009, 22:19:21 | Сообщение # 33
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 61
Вес голоса: 2
| Не будь овцой - и волки тебя не тронут!..
Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
|
| Нет анкеты |
| |
| lobo
♂
| Дата: Четверг, 21-Май-2009, 02:12:26 | Сообщение # 34
|
|
Постов: 47
| Волк не забывает ни добра, ни зла. Добавлено (21-Май-2009, 02:12:26) --------------------------------------------- Нашему б теляти да волка поймати
|
| Нет анкеты |
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Четверг, 21-Май-2009, 10:29:06 | Сообщение # 35
|
|
Постов: 61
| lobo, Нет более ни зла, ни добра!.. Человек сам, своим умом создаёт законы и определяет критерии. В лучшем случае есть мое добро или мое зло, как нечто, кажущееся мне добром или злом. Сейчас в последнее время снова становиться модным делить поступки на добрые и злые говоря на одни и теже проявления - это добро. А это зло. Овцы целы и волки сыты. Вечная память пастуху. Легче в стоге найти иголку, чем в людской массе Волка.
Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
|
| Нет анкеты |
| |
| lobo
♂
| Дата: Пятница, 22-Май-2009, 16:59:33 | Сообщение # 36
|
|
Постов: 47
| Вакир_[WW], Хорошо, давай так. Волк не забывает ни доброго ни плохого отношения к нему. Устраивает?
|
| Нет анкеты |
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 13:05:48 | Сообщение # 37
|
Ранг: Активный волк
Постов: 764
Вес голоса: 3
| "...По полю волками серыми рыщют, ищя себе чести, а князю - славы...."
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| HaerElefant
♂
| Дата: Воскресенье, 24-Май-2009, 15:21:07 | Сообщение # 38
|
|
Постов: 133
| Волка в лесу искать - смерть за усы дергать P.S. Вариант "...за уши..." тоже катит Добавлено (24-Май-2009, 15:21:07) --------------------------------------------- Тут мне из-за плеча подсказывают:"Волк - не собака, в глаза спасибо не скажет"
|
| Нет анкеты |
| |
| Нерра
♀
| Дата: Четверг, 20-Авг-2015, 16:16:10 | Сообщение # 39
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 773
Вес голоса: 5
| Цитата Сивый (  ) человек человеку волк Но волки, настоящие волки, были бы оскорблены подобным выражением (с)Добавлено (20-Авг-2015, 16:16:10) ---------------------------------------------
Цитата Позитивный_волчонок (  ) Волки сыты и овцы целы И пастуху - вечная память...
|
| Анкета
|
| |