|
Пословицы и поговорки о волках
|
|
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 15:01:21 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 61
Вес голоса: 2
| Волчарные пословицы и поговорки: Мясо всему голова!.. Мясо за Волком не ходит!.. Волку в лесу каждая тропа известна!.. Без мяса не обед!.. Волку зима за обычай!.. Кто о чем, а Волку мясо!.. Зайцы волка в лес не загонят!.. Было бы мясо, а зубы сыщутся!.. Что Волк когда-то сделал, Он сделать сможет!..
* Пословица представляет собой краткое, ритмически организованное, устойчивое в речи образное изречение. ** Поговорка, - это образное выражение, существующее в речи для эмоционально-экспрессивных оценок (например, "Грушу - мне, яблоко - мне, а айву - сердце моё хочет" - выражение досады). В отличие от пословицы - целого суждения, поговорка всегда часть его.
Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
|
| Нет анкеты |
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 18:32:03 | Сообщение # 2
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Сколько волка хлебом не корми - все равно в лес смотрит. за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. за двумя волками погонишься - от обоих получишь.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 22:20:26 | Сообщение # 3
|
|
| WeRvoLLfa, урр... мне последняя больше понравилась, хотя возможно требует доработки?! ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Пятница, 23-Янв-2009, 22:48:24 | Сообщение # 4
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Когда язык волка ничем не стесняется, все бывают стеснены. Чем дольше вы живете с волком, тем меньше понимаете, что ему надо. Cделайте волку добро-и он вам этого никогда не простит. Волки - просто клад! Закопать бы поглубже, на радость археологам будущего... И побыстрее бы... f(Китайские поговорки)' Если у волка нет таланта - это уже добродетель. Волк, который боится, что о нем узнают - наверняка большой. Волков много, а мяса мало.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 01:07:23 | Сообщение # 5
|
|
| Usstan, Волки говорят потому, что им есть, что сказать, а люди говорят потому, что им надо что-то говорить.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 11:01:15 | Сообщение # 8
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, урр... первое очень понравилось.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 11:03:43 | Сообщение # 9
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Вакир_|WW|) первое очень понравилось Пользуйся на здоровье
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 11:12:36 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Вакир_[WW] - Суббота, 24-Янв-2009, 11:13:32
|
|
| Rahnee-the-she-wolf, урр... запишу ее. Сама придумала?
|
| Нет анкеты |
| |
|
| Имбирь
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 13:26:36 | Сообщение # 12
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Вакир_|WW|) Сама придумала? Ага, только что в голову пришло...
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 19:18:39 | Сообщение # 13
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Волки любят снег за белизну его следов, За свет лелеют солнце и луну, Ветер за свободу от оков, И если волка я пойму, Пойму загадки его снов. Сон волка - сон луча, Что звоном вьюги стынет на снегу... Собьюсь я с ног, его ища... И верно, вряд ли уж найду... И потому пусть будет ясен волчий сон. Пусть следом он моим и пресечён... Если белый волк лежит носом в снег - скоро огребёт брат-человек По волчьим следам ходить - на 3м часу 100 пудов заблудиться. Если волк на тебя смотрит - подумай. Если по-прежнему смотрит - ещё подумай. Если всё ещё смотрит - подумай, а какого ты влип? До сих пор смотрит - ты тоже волк 
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 20:13:13 | Сообщение # 14
отредактировал(а) ^Сай^ - Суббота, 24-Янв-2009, 20:13:37
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
Вес голоса: 3
| народные: В драке важен не размер волка, а количество злости в нем. Добр волк до овец, да пости ему не дают. Хвостом виляет, а зубы скалит. От волка бежал, да на медведя попал. Не ставь недруга овцой, ставь волком. Волк каждый год линяет, а все сер бывает. Голодный волк сильнее сытой собаки. Ворчливая собака - добыча для волка. это все что я знаю)
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 20:26:11 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2204
Вес голоса: 6
| Томбовский волк тебе товарищ
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |