| |
|
Почему Волки не говорят СПАСИБО?!?
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 09:08:22 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Вакир_[WW] - Понедельник, 26-Янв-2009, 09:20:03
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 61
Вес голоса: 2
| Урр не равно спасибо!.. Как утверждает Хайнлайн, в японском языке существует 12 вариантов слова спасибо. И каждый дословно означает - я тебя ненавижу. Начиная испытывать к кому-то благодарность ты становишься зависим от этого чувства, от понимания, что и тебе прийдется отдавать долг. Таким образом у тебя начинает зреть неприязнь к этому человеку. Японцы самые честные люди. Волки, говорят \урр\, что в переводе значит: \Брат, я обратил внимание, что ты это сделал\. Это не означает, что Волк сказал \спасибо\. Волк не поставил себя в зависимость. Он мог вообще ничего не говорить, если бы не одно но - Волки любят внимание. Поэтому сказать Брату, что ты заметил, как он хорошо с чем-то справился, полезно для его мироощущения. Заметьте, что Волк сделал это не для Брата. Волк сделал это для себя. Волки знают, что эгоисты - все. И чтобы ни было сделано, все и всегда делается для себя. Если что-то со стороны выглядит, как помощь Брату - это в первую очередь помощь себе. Сильный Брат = Сильная Стая. В отношениях с людьми, делая что-то \для них\, всегда четко осознавай, что ты делаешь это для своего морального удовлетворения, или для улучшения отношений с этим человеком, или для того, чтобы получить от человека какую-то услугу взамен. Приняв это, избежишь лжи, будешь иметь четкое миропонимание и сможешь лучше контролировать свои дальнейшшие отношения с людьми. Исходя из выше изложенного: можно сказать человеку \спасибо\, вложив в слово смысл Волчьего \урр\. Т.е. сказать - \Я обратил внимание, что вы это сделали\. И избежать зависимости. Источник: War Wolf Вожак стаи - Danila Master [WW] 25 января 2009 г. P.S. Видится мне, что люди сами постепенно дошли до правильности такой концепции и в устах большинства из них \спасибо\ именно так и звучит.
Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 09:50:54 | Сообщение # 2
отредактировал(а) Злой_Волчара - Понедельник, 26-Янв-2009, 09:55:23
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Хорошее объяснение. Я с ним согласен. Единственно что добавлю, так это то, что я говорил "спасибо" и буду говорить, не вкладывая в это слово ничего такого что ставило бы меня в зависимость.
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 10:04:47 | Сообщение # 3
|
|
| Злой_Волчара, урр... это дело каждого Волка
|
| Нет анкеты |
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 13:10:04 | Сообщение # 4
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Может я чего то не понимаю, но Quote (Вакир_|WW|) что в переводе значит: \Брат, я обратил внимание, что ты это сделал\. в переводе с какого?Добавлено (26-Янв-2009, 13:10:04) ---------------------------------------------
Quote (Вакир_|WW|) В отношениях с людьми, делая что-то \для них\, всегда четко осознавай, что ты делаешь это для своего морального удовлетворения, или для улучшения отношений с этим человеком, или для того, чтобы получить от человека какую-то услугу взамен. Приняв это, избежишь лжи, будешь иметь четкое миропонимание и сможешь лучше контролировать свои дальнейшшие отношения с людьми. В принципе с этим высказыванием согласен, кроме "избежишь лжи". Весьма сомнительно. Для себя то ты конечно осознаешь для чего ты помог этому человеку, но совсем же не обязательно ему в лицо говорить:"Я тебе помог, потому что хочу с тобой улучшить отношения и в дальнейшем воспользоваться твоей помощью". И причем тут волки то понять не могу 
|
| Нет анкеты |
| | |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:54:56 | Сообщение # 6
|
|
| Сивый, по моему в статье отражено то, что не в словах суть, а в том что за ними стоит ( по крайней мере в конце отражено). "Урр", на мой взгляд, это попытка уйти от общепринятых словоформ. Благодарность действительно может обязывать. Дело в том, что когда человеку делают что-то хорошее, то он остается как бы должным, вернее некоторые люди чувствуют что они должны. Из-за этого действительно может возникнуть ненависть. Во всяком случае я до сих пор недолюбливаю тех кто "навяливает" мне свою помощь. Но по сути, за словом "спасибо" уже ничего такого в большинстве случаев не стоит. И если человек начнет говорить вместо "спасибо" "урр", но подразумевать "благодарность", то от "урр" не будет толку. Ровно как и наоборот. Если говорить спасибо, без обязанностей то получится "Урр". Создание чего-то своего, это попытка отгородиться от остальных людей, в свою очередь это неизбежные качества любой культуры (или субкультуры). По крайней мере достойно уважение то, что создана некая база, философия, система ценностей и все это более менее четко сказано. Это выгодно отличает от остальных называющих себя волками которые в тырнете собирают картики и пытаются перенять некоторые волчьи повадки. Я не говорю что думаю так же как Вакир, но после этого объяснения и комментариев, смысл всего что было сказано до этого для меня стал более менее прозрачным. Пусть я и не собираюсь идти этим же путем. Хотелось бы так же заметить что никто ни к чему не призывает и не навязвыват, как может показаться на первый взгляд (из название темы или из текста первого поста), из ответа на мою реплику это должно быть понятно. Все вышеизложенное мое личное мнение.
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:00:08 | Сообщение # 7
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| как бы там нибыло я буду говорить пресловутое "спасибо" таковы уж мои моральные принципы,раз мне помогли,то и я вскоре чем-нибудь помогу,причем обязанной я в большинстве случаев себя не чувствую,скорее просто счастливой от того что хоть кто-то всегда готов мне помочь,и я тоже мог оказать этому человеку помощь,даже сделать приятное
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Вакир_[WW]
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:09:10 | Сообщение # 8
|
|
| Сивый, Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими! Я пришел на этот ресур не для того, чтобы оправдываться, кому-то доказывать что-то и уж тем более навязывать, но чтобы найти себе подобных!.. По этому мое оправдательное сообщение будет последним!
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:55:11 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Как ни странно я "спасибо" не говорю, заменяя его украинским словом "дякую" или иногда укороченным английским "сенкс". Причины кроются в происхождении слова. Спасибо -- Спаси Бог. Во первых я не имею полномочий просить кого бы то нибы ло о спасенн кого бы то ми было. Во вторых и это главнеее. Говоря "спасибо" мы унижаем собеседника, т.к. в развернутом виде словом мы подразумеваем безволие и покорность собеседника, который даже о спасенн попросить не способен, в переносном смысле мы фактически обзываем его овцой/бараном и даже рекомендуем им оставаться.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 19:34:36 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Сивый - Понедельник, 26-Янв-2009, 19:38:09
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Злой_Волчара, это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог. И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут. Смысл ваших трактовок я понял, не понял только этого ) Quote (Вакир_|WW|) Сивый, Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими! т.е. если я не буду говорить "урр" я не волк? красава.. а кто ж придумал это "урр"? Волки? И как они донесли это до людей? Амиго, не тупи. Если уж на то пошло, то знай - я живу в мире людей. И если я не буду с ними сосуществовать как человек, я буду гнить в зоопарке как волк. мм... считай, что я оборотень )) а это наполовину человек. А по поводу стаи - в моей стае таких законов никто и не вводил. Просто зашел один волк, который почему то возомнил себя пророком и пытается открыть мне глаза на сказки ) Quote (Вакир_|WW|) Я пришел на этот ресур не для того, чтобы оправдываться, кому-то доказывать что-то и уж тем более навязывать, но чтобы найти себе подобных!.. По этому мое оправдательное сообщение будет последним! ну так и ищи, а не проповедуй.. Зачем рассказывать кем мне быть и навязывать что при этом говорить? Почему то твои посты толково растолковывает мне только Волчара, а не ты.. Ты не можешь внятно объяснить позицию. Для тебя это как традиция, не более. А я такого не могу принять на бум. Я не прошу оправдываться, я прошу достойно проаргументировать и убедить меня. если уж на то пошло, знай - волки никогда не просят ни у кого помощи, и потому никогда не благодарят за нее... хочешь быть волком? Не урчи, а просто будь одиночкой
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 20:05:45 | Сообщение # 11
|
|
| Сивый, Quote это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог. И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут. Смысл ваших трактовок я понял, не понял только этого ) В моем понимании обязательства ограничивают свободу. Обязательство это то, что я должен буду выполнить несмотря на мою волю, хочу я этого или нет (в идеале). Т.е. на мне висит долг, а долг ограничивает. В моем понимании обязательство это плохо. Quote это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог. Есть люди, которые привыкли винить всех кроме себя в своих бедах. И они могут предъявить такой нелепый аргумент "а если бы ты не даааал...", "ты же видел что я отдать не смог бы...", "ты же знал..." и прочее. Их не волнует что ты не видел, и не знал, и не можешь отвечать за чужие ошибки. Другой случай, когда человек тайно начинает ненавидеть кредитора за то что он находится в зависимости от него. Получая что-то сейчас, человеку зачастую трудно платить за это потом. Допустим подписываясь на ипотеку, мало людей любят свой банк за то, что он им помог купить жилье. :) Так что тут не все так просто. Одно дело помочь деньгами "до зарплаты" (оказать помощь), другое ставить в зависимость. Хотя одно и другое будут как бы обязательствами, только одно ближе к "помощи", другое ближе к "зависимости". Я эту ситуацию так понимаю. Quote И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут. А что если твой друг станет тебе врагом и придет за долгом? Что если этот долг будет измерять не в деньгах? Допустим бывший друг спас тебе жизнь (твоим близким, в общем сделал что-то очень значительное), ты принял на себя некое обязательство. Но теперь тот человек числиться во врагах. Однажды он приходит и просит тебя сделать что-то такое что полностью порушит твою жизнь. Что будешь делать? Откажешься от обязательств? Мое мнение в этом вопросе таково, что лучше не иметь обязательств, чем от них потом отказываться. Учитывая что помогать друзьям можно и без обязательств, просто потому что они друзья. Никто никому ничего не должен, а помощь чисто по желанию. Это опять таки мое мнение.
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 20:34:45 | Сообщение # 12
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Ну, вы, блин, даете! На мой взгляд, такие выражения как спаибо, до свидания и т.п. уже давно потеряли свой первоначальный смысл и стали чем-то вроде междометий, просто указанием на то, что человек (волк, если хотите) просто замечен. Они не несут под собой никаких обязательств и, в принципе, могут быть заменены какими-нибудь другими. И уж совсем меня извините, но как какое-то слово может сделать человека зависимым? Зависимым себя он делает сам. Не в этом так в другом. Уж поверьте, где навесить себе ярмо на шею он найдет. Да хоть бы и в идеологии о независимости. Ведь придерживаться данного учения уже равносильно зависимости. Вакир_[WW], и я чего-то не поняла, если ты не готов обсуждать, отстаивать свое мнение и принимать чужое, зачем же тему создал?
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 22:41:49 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Хм, мое мнение- статья мну не убедила, и считаю все выше сказанной...каким то бредом, в общем, добавить мне нечего, все сказали Rahnee-the-she-wolf, Сивый, Не хочу повторяться.и еще...Quote (Вакир_|WW|) Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими! я не в вхожу в твою стаю, покажи мне старшего и пусть он докажет мне свой авторитет, тогда я подумаю...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:25:04 | Сообщение # 14
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Злой_Волчара) Есть люди, которые привыкли винить всех кроме себя в своих бедах. И они могут предъявить такой нелепый аргумент "а если бы ты не даааал...", "ты же видел что я отдать не смог бы...", "ты же знал..." и прочее. Их не волнует что ты не видел, и не знал, и не можешь отвечать за чужие ошибки. ну так пускай такие люди и говорят "урр", а я не такой ) Quote (Злой_Волчара) А что если твой друг станет тебе врагом и придет за долгом? Что если этот долг будет измерять не в деньгах? Допустим бывший друг спас тебе жизнь (твоим близким, в общем сделал что-то очень значительное), ты принял на себя некое обязательство. Но теперь тот человек числиться во врагах. Однажды он приходит и просит тебя сделать что-то такое что полностью порушит твою жизнь. Что будешь делать? Откажешься от обязательств? око за око, зуб за зуб. Если он разрушил свою жизнь ради меня, я разрушу свою. Если он спас мою - я спасу его. В этом плане я очень принципиальный человек. А вообще соглашусь с вот этим утверждением: Quote (Злой_Волчара) Мое мнение в этом вопросе таково, что лучше не иметь обязательств, чем от них потом отказываться. Учитывая что помогать друзьям можно и без обязательств, просто потому что они друзья. Никто никому ничего не должен, а помощь чисто по желанию. Quote (Rahnee-the-she-wolf) Вакир_[WW], и я чего-то не поняла, если ты не готов обсуждать, отстаивать свое мнение и принимать чужое, зачем же тему создал?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:41:52 | Сообщение # 15
|
|
| Сивый, Quote ну так пускай такие люди и говорят "урр", а я не такой ) "Урр" это всего лишь слово. Дело в том, что мы в него вкладываем. :) Quote око за око, зуб за зуб. Если он разрушил свою жизнь ради меня, я разрушу свою. Если он спас мою - я спасу его. В этом плане я очень принципиальный человек. А вообще соглашусь с вот этим утверждением: А если для этого придется предать добрый десяток хороших, старых друзей, дело которое вас объеденило? Ради врага, перед которым у тебя есть обязательства? Стоит ли оно того, это обязательство? Стоит ли оно, что бы его иметь?
|
| Анкета
|
| |
|
|