[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Почему Волки не говорят СПАСИБО?!?
Вакир_[WW] Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 09:08:22 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Вакир_[WW] - Понедельник, 26-Янв-2009, 09:20:03
Ранг: Волчонок

Постов: 61
Вес голоса: 2
Урр не равно спасибо!..

Как утверждает Хайнлайн, в японском языке существует 12 вариантов слова спасибо. И каждый дословно означает - я тебя ненавижу. Начиная испытывать к кому-то благодарность ты становишься зависим от этого чувства, от понимания, что и тебе прийдется отдавать долг. Таким образом у тебя начинает зреть неприязнь к этому человеку.
Японцы самые честные люди.

Волки, говорят \урр\, что в переводе значит: \Брат, я обратил внимание, что ты это сделал\. Это не означает, что Волк сказал \спасибо\. Волк не поставил себя в зависимость. Он мог вообще ничего не говорить, если бы не одно но - Волки любят внимание. Поэтому сказать Брату, что ты заметил, как он хорошо с чем-то справился, полезно для его мироощущения.
Заметьте, что Волк сделал это не для Брата. Волк сделал это для себя.
Волки знают, что эгоисты - все.
И чтобы ни было сделано, все и всегда делается для себя.
Если что-то со стороны выглядит, как помощь Брату - это в первую очередь помощь себе. Сильный Брат = Сильная Стая.
В отношениях с людьми, делая что-то \для них\, всегда четко осознавай, что ты делаешь это для своего морального удовлетворения, или для улучшения отношений с этим человеком, или для того, чтобы получить от человека какую-то услугу взамен.
Приняв это, избежишь лжи, будешь иметь четкое миропонимание и сможешь лучше контролировать свои дальнейшшие отношения с людьми.
Исходя из выше изложенного: можно сказать человеку \спасибо\, вложив в слово смысл Волчьего \урр\. Т.е. сказать - \Я обратил внимание, что вы это сделали\.
И избежать зависимости.

Источник: War Wolf
Вожак стаи - Danila Master [WW]
25 января 2009 г.

P.S. Видится мне, что люди сами постепенно дошли до правильности такой концепции и в устах большинства из них \спасибо\ именно так и звучит.

Менее всего Волк одинок тогда, когда находится наедине со своими мыслями!..
 Нет анкеты
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 09:50:54 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Злой_Волчара - Понедельник, 26-Янв-2009, 09:55:23
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Хорошее объяснение. Я с ним согласен.
Единственно что добавлю, так это то, что я говорил "спасибо" и буду говорить, не вкладывая в это слово ничего такого что ставило бы меня в зависимость.
 Анкета
Вакир_[WW] Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 10:04:47 | Сообщение # 3    

Злой_Волчара, урр... это дело каждого Волка

Нет анкеты
Penicillin Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 13:10:04 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
Может я чего то не понимаю, но
Quote (Вакир_|WW|)
что в переводе значит: \Брат, я обратил внимание, что ты это сделал\.
в переводе с какого?

Добавлено (26-Янв-2009, 13:10:04)
---------------------------------------------

Quote (Вакир_|WW|)
В отношениях с людьми, делая что-то \для них\, всегда четко осознавай, что ты делаешь это для своего морального удовлетворения, или для улучшения отношений с этим человеком, или для того, чтобы получить от человека какую-то услугу взамен.
Приняв это, избежишь лжи, будешь иметь четкое миропонимание и сможешь лучше контролировать свои дальнейшшие отношения с людьми.

В принципе с этим высказыванием согласен, кроме "избежишь лжи". Весьма сомнительно.
Для себя то ты конечно осознаешь для чего ты помог этому человеку, но совсем же не обязательно ему в лицо говорить:"Я тебе помог, потому что хочу с тобой улучшить отношения и в дальнейшем воспользоваться твоей помощью".

И причем тут волки то понять не могу redface

Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 14:33:10 | Сообщение # 5     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Вакир_[WW],
имхо, статья - бред ) с таким же успехом можно и "я тебя люблю" перевести как "я тебя ненавижу". Ведь по сути эти слова тоже обязывают. Может тогда запретить людям говорить? )
и еще такой ньюанс - если мне помог человек, я буду лишь хотеть помочь ему в ответ. Не понимаю почему я должен прятаться от него и ненавидеть... Глупо всё это..
ps нравится тебе урчать - урчи на здоровье ))) а я как и Злой_Волчара буду говорить "спасибо". И пускай это слово и обязывает )

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 15:54:56 | Сообщение # 6    

Сивый, по моему в статье отражено то, что не в словах суть, а в том что за ними стоит ( по крайней мере в конце отражено). "Урр", на мой взгляд, это попытка уйти от общепринятых словоформ. Благодарность действительно может обязывать. Дело в том, что когда человеку делают что-то хорошее, то он остается как бы должным, вернее некоторые люди чувствуют что они должны. Из-за этого действительно может возникнуть ненависть. Во всяком случае я до сих пор недолюбливаю тех кто "навяливает" мне свою помощь.
Но по сути, за словом "спасибо" уже ничего такого в большинстве случаев не стоит. И если человек начнет говорить вместо "спасибо" "урр", но подразумевать "благодарность", то от "урр" не будет толку. Ровно как и наоборот. Если говорить спасибо, без обязанностей то получится "Урр".
Создание чего-то своего, это попытка отгородиться от остальных людей, в свою очередь это неизбежные качества любой культуры (или субкультуры). По крайней мере достойно уважение то, что создана некая база, философия, система ценностей и все это более менее четко сказано. Это выгодно отличает от остальных называющих себя волками которые в тырнете собирают картики и пытаются перенять некоторые волчьи повадки.

Я не говорю что думаю так же как Вакир, но после этого объяснения и комментариев, смысл всего что было сказано до этого для меня стал более менее прозрачным. Пусть я и не собираюсь идти этим же путем.
Хотелось бы так же заметить что никто ни к чему не призывает и не навязвыват, как может показаться на первый взгляд (из название темы или из текста первого поста), из ответа на мою реплику это должно быть понятно.

Все вышеизложенное мое личное мнение.

Анкета
Raina Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:00:08 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков

Постов: 2207
Вес голоса: 5
как бы там нибыло я буду говорить пресловутое "спасибо" таковы уж мои моральные принципы,раз мне помогли,то и я вскоре чем-нибудь помогу,причем обязанной я в большинстве случаев себя не чувствую,скорее просто счастливой от того что хоть кто-то всегда готов мне помочь,и я тоже мог оказать этому человеку помощь,даже сделать приятное

-Клан Теневых Волков
Кто ищет, тот всегда найдет ©
Где глупость - образец, там разум - безумие.
Твой дух есть твой истинный щит.
 Анкета
Вакир_[WW] Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:09:10 | Сообщение # 8    

Сивый, Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими!

Я пришел на этот ресур не для того, чтобы оправдываться, кому-то доказывать что-то и уж тем более навязывать, но чтобы найти себе подобных!.. По этому мое оправдательное сообщение будет последним!

Нет анкеты
wertexan Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 16:55:11 | Сообщение # 9    

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Как ни странно я "спасибо" не говорю, заменяя его украинским словом "дякую" или иногда укороченным английским "сенкс".
Причины кроются в происхождении слова.
Спасибо -- Спаси Бог. Во первых я не имею полномочий просить кого бы то нибы ло о спасенн кого бы то ми было. Во вторых и это главнеее. Говоря "спасибо" мы унижаем собеседника, т.к. в развернутом виде словом мы подразумеваем безволие и покорность собеседника, который даже о спасенн попросить не способен, в переносном смысле мы фактически обзываем его овцой/бараном и даже рекомендуем им оставаться.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Сивый Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 19:34:36 | Сообщение # 10     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Понедельник, 26-Янв-2009, 19:38:09

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Злой_Волчара,
это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог. И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут. Смысл ваших трактовок я понял, не понял только этого )
Quote (Вакир_|WW|)
Сивый, Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими!

т.е. если я не буду говорить "урр" я не волк? :D красава.. а кто ж придумал это "урр"? Волки? И как они донесли это до людей? Амиго, не тупи. Если уж на то пошло, то знай - я живу в мире людей. И если я не буду с ними сосуществовать как человек, я буду гнить в зоопарке как волк. мм... считай, что я оборотень )) а это наполовину человек.
А по поводу стаи - в моей стае таких законов никто и не вводил. Просто зашел один волк, который почему то возомнил себя пророком и пытается открыть мне глаза на сказки )
Quote (Вакир_|WW|)
Я пришел на этот ресур не для того, чтобы оправдываться, кому-то доказывать что-то и уж тем более навязывать, но чтобы найти себе подобных!.. По этому мое оправдательное сообщение будет последним!

ну так и ищи, а не проповедуй.. Зачем рассказывать кем мне быть и навязывать что при этом говорить? Почему то твои посты толково растолковывает мне только Волчара, а не ты.. Ты не можешь внятно объяснить позицию. Для тебя это как традиция, не более. А я такого не могу принять на бум. Я не прошу оправдываться, я прошу достойно проаргументировать и убедить меня.
ps если уж на то пошло, знай - волки никогда не просят ни у кого помощи, и потому никогда не благодарят за нее... хочешь быть волком? Не урчи, а просто будь одиночкой wink

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 20:05:45 | Сообщение # 11    

Сивый,
это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог. И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут. Смысл ваших трактовок я понял, не понял только этого )

В моем понимании обязательства ограничивают свободу. Обязательство это то, что я должен буду выполнить несмотря на мою волю, хочу я этого или нет (в идеале). Т.е. на мне висит долг, а долг ограничивает. В моем понимании обязательство это плохо.

это всё и я понял, однако не могу понять, что плохого в обязательстве? Допустим, я взял деньги в долг - я же знаю что мне их возвращать? Знаю. И я их верну. понт скрываться? понт ненавидеть? Наоборот, я буду благодарен человеку за то, что он в тяжелую минуту поверил мне и помог.

Есть люди, которые привыкли винить всех кроме себя в своих бедах. И они могут предъявить такой нелепый аргумент "а если бы ты не даааал...", "ты же видел что я отдать не смог бы...", "ты же знал..." и прочее. Их не волнует что ты не видел, и не знал, и не можешь отвечать за чужие ошибки. Другой случай, когда человек тайно начинает ненавидеть кредитора за то что он находится в зависимости от него. Получая что-то сейчас, человеку зачастую трудно платить за это потом. Допустим подписываясь на ипотеку, мало людей любят свой банк за то, что он им помог купить жилье. :) Так что тут не все так просто. Одно дело помочь деньгами "до зарплаты" (оказать помощь), другое ставить в зависимость. Хотя одно и другое будут как бы обязательствами, только одно ближе к "помощи", другое ближе к "зависимости".
Я эту ситуацию так понимаю.

И когда прийдет минута помочь ему - я с радостью помогу чем смогу. Тоже самое тут.

А что если твой друг станет тебе врагом и придет за долгом? Что если этот долг будет измерять не в деньгах? Допустим бывший друг спас тебе жизнь (твоим близким, в общем сделал что-то очень значительное), ты принял на себя некое обязательство. Но теперь тот человек числиться во врагах. Однажды он приходит и просит тебя сделать что-то такое что полностью порушит твою жизнь. Что будешь делать? Откажешься от обязательств?
Мое мнение в этом вопросе таково, что лучше не иметь обязательств, чем от них потом отказываться. Учитывая что помогать друзьям можно и без обязательств, просто потому что они друзья. Никто никому ничего не должен, а помощь чисто по желанию.
Это опять таки мое мнение.
 Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 20:34:45 | Сообщение # 12     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
ps Ну, вы, блин, даете!

На мой взгляд, такие выражения как спаибо, до свидания и т.п. уже давно потеряли свой первоначальный смысл и стали чем-то вроде междометий, просто указанием на то, что человек (волк, если хотите) просто замечен. Они не несут под собой никаких обязательств и, в принципе, могут быть заменены какими-нибудь другими.
И уж совсем меня извините, но как какое-то слово может сделать человека зависимым? Зависимым себя он делает сам. Не в этом так в другом. Уж поверьте, где навесить себе ярмо на шею он найдет. Да хоть бы и в идеологии о независимости. Ведь придерживаться данного учения уже равносильно зависимости.

Вакир_[WW], и я чего-то не поняла, если ты не готов обсуждать, отстаивать свое мнение и принимать чужое, зачем же тему создал?

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Охотник Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 22:41:49 | Сообщение # 13    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Хм, мое мнение- статья мну не убедила, и считаю все выше сказанной...каким то бредом, в общем, добавить мне нечего, все сказали Rahnee-the-she-wolf, Сивый, Не хочу повторяться.и еще...
Quote (Вакир_|WW|)
Говорить, ты в праве что хочешь. Но если назвался Волком, будь им, а не тем, что тебе навязывает человек! А если решил быть в Стае, то и принимать должен все, что когда-то создавалось старшими!

я не в вхожу в твою стаю, покажи мне старшего и пусть он докажет мне свой авторитет, тогда я подумаю...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Сивый Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:25:04 | Сообщение # 14     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Злой_Волчара)
Есть люди, которые привыкли винить всех кроме себя в своих бедах. И они могут предъявить такой нелепый аргумент "а если бы ты не даааал...", "ты же видел что я отдать не смог бы...", "ты же знал..." и прочее. Их не волнует что ты не видел, и не знал, и не можешь отвечать за чужие ошибки.

ну так пускай такие люди и говорят "урр", а я не такой )
Quote (Злой_Волчара)
А что если твой друг станет тебе врагом и придет за долгом? Что если этот долг будет измерять не в деньгах? Допустим бывший друг спас тебе жизнь (твоим близким, в общем сделал что-то очень значительное), ты принял на себя некое обязательство. Но теперь тот человек числиться во врагах. Однажды он приходит и просит тебя сделать что-то такое что полностью порушит твою жизнь. Что будешь делать? Откажешься от обязательств?

око за око, зуб за зуб. Если он разрушил свою жизнь ради меня, я разрушу свою. Если он спас мою - я спасу его. В этом плане я очень принципиальный человек. А вообще соглашусь с вот этим утверждением:
Quote (Злой_Волчара)
Мое мнение в этом вопросе таково, что лучше не иметь обязательств, чем от них потом отказываться. Учитывая что помогать друзьям можно и без обязательств, просто потому что они друзья. Никто никому ничего не должен, а помощь чисто по желанию.

wink
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
Вакир_[WW], и я чего-то не поняла, если ты не готов обсуждать, отстаивать свое мнение и принимать чужое, зачем же тему создал?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 23:41:52 | Сообщение # 15    

Сивый,

ну так пускай такие люди и говорят "урр", а я не такой )

"Урр" это всего лишь слово. Дело в том, что мы в него вкладываем. :)

око за око, зуб за зуб. Если он разрушил свою жизнь ради меня, я разрушу свою. Если он спас мою - я спасу его. В этом плане я очень принципиальный человек. А вообще соглашусь с вот этим утверждением:

А если для этого придется предать добрый десяток хороших, старых друзей, дело которое вас объеденило? Ради врага, перед которым у тебя есть обязательства? Стоит ли оно того, это обязательство? Стоит ли оно, что бы его иметь?
 Анкета
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк