|
Добро и зло
|
|
|
|
|
| Драугват
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 12:36:38 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Добро-зло. Разница не велика. Если я во имя Сатаны пойду убивать всяких уродов, то я буду злым, но если же это будет сделано во имя Бога то я буду добрым. Хотя сейчас очень трудно сказать наверняка, где и в чем выражаются эти понятия.
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Вольтера
♀
| Дата: Среда, 27-Июн-2012, 23:39:45 | Сообщение # 77
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2949
Вес голоса: 6
| Есть добро и зло.Хотя иногда их трудно распознать.
So let the flames begin.
|
| Нет анкеты |
| |
| ЙошЪ
♀
| Дата: Четверг, 28-Июн-2012, 05:35:20 | Сообщение # 78
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Вот тоже вечный вопрос, который меня мучает. Что такое добро? А зло? Оно как бэ чем определяется? Добро — это вроде как противопроложность зла, а зло — противопроложность добра. Чрезвычайно исчерпывающие определения, ничего не скажешь, но хочется все-таки выяснить, что именно несут в себе понятия "добро" и "зло"
Как пример: Алексей убил Машу. Зло? Да, по идее, потому что убивать людей просто так — как-то некошерно совсем. Делаем вывод, что Алекскей в данной сказке — то самое Зло. А потом Иван отомстить решил за Машу и убил Алексея, что вот если верить стандартным сюжетам фильмов — есть добро, потому что Иван же благородную цель преследовал, е-маё. Но при расмотрении мы выясним, что технически Иван сделал тоже самое что и Алексей — убил, совершил зло. Так почему вдруг Иван добрый?
Я могу понять как трактуется зло, оно в отличие от добра имеет совершенно точное определение и массу примеров на практике. А вот как именно тарктуется добро мне, хоть убей, не понятно. Если трактовать добро на основе сказок и прочего кина, то оно отличается от зла только мотивацией. Так это что, значит что любое зло совершенное с благородными помыслами — добро? Вы вот только оветьте мне кто-нибудь, пожалуйста Т_Т
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
| Анкета
|
| |
| Извращенец-кун
♂
| Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 19:47:51 | Сообщение # 79
|
~fluffy grey bunny~
Постов: 581
Вес голоса: 5
| добро и зло...я не считаю что зло однозначно зле а добро доброе....особенно если рассматривать людей а не какие то сверхсилы...человек не односторонний-он многогранный и обладает всеми цветами чтоли....
Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца. Пончики бывают с пудрой. Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
|
| Нет анкеты |
| |
| MrFox
♂
| Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 19:54:05 | Сообщение # 80
|
Vagabond
Постов: 3875
Вес голоса: 7
| Я не привык делить мир на черное и белое, я вижу в нем только серое и его градации
|
| Нет анкеты |
| |
| Rоbеrt
♀
| Дата: Среда, 12-Сен-2012, 21:53:28 | Сообщение # 81
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4268
Вес голоса: 6
| Quote (MrFox) Я не привык делить мир на черное и белое, я вижу в нем только серое и его градации аналогично, как раз что-то такое хотела написать. В любом случае даже если и существует добро и зло, то в чистом виде оно вряд ли где-есть. Они смешиваются и смысла их разделять, на мой взгляд, нет. В моем университете недавно как раз давали понятия зла и понятия добра. По моему мнению это не правильно, все таки каждый человек это должен для себя обозначить сам. Мне вот даже как то не по себе стало, когда мне начали читать эти понятия. Хотя, возможно в контексте общественного поведения это актуально, но не факт.
давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
|
| Анкета
|
| |
| Geb-era
♀
| Дата: Четверг, 13-Сен-2012, 00:12:56 | Сообщение # 82
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 22
Вес голоса: 2
| Добро... Зло... Чудные словечки. Нет одного без другого. Была бы жизнью жизнь без смерти? Была бы смерть без жизни? К тому же, по моему мнению- добро и зло всего лишь ваше отношение к чему-либо. Для кого-то хорошо.Для кого-то плохо.
...В душе, абсолютно свободной От мыслей и эмоций Даже тигр не найдёт места, Чтобы вцепиться своими страшными когтями. Побеждает тот (И даже перед боем), Кто, отбросив все мысли о себе Погружен в бессознательность...
|
| Анкета
|
| |
| Volchica-olja
♀
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 00:43:09 | Сообщение # 83
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 320
Вес голоса: 4
| Думаю что добро и зло - это понятия индивидуальные. Что человеку хорошо то и добро.
Пламя, заверни мой стан в багряный атлас, Чтобы танец мой никто не смог повторить. Чтобы на последний суд в назначенный час Я вошла подобно деве зари.
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроули
♂
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 14:07:44 | Сообщение # 84
|
the king of hell
Постов: 12765
| Quote (Volchica-olja) Думаю что добро и зло - это понятия индивидуальные. Что человеку хорошо то и добро. ммм, а вот если мне очень нравится убивать людей и есть детей? мне очень уютно и хорошо. эт добро ? Оо ладно я утрирую конечно. но вот....не знаю. аферисты. обманывают людей. им от этого очень хорошо. добро?
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 15:33:19 | Сообщение # 85
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Пессимистичный__Садист, ну, если рассматривать добро и зло субъективно - то да, для них это добро. Равно как и ритуальные убийства - для тех, кто их совершает это добро.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Кроули
♂
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 15:44:30 | Сообщение # 86
|
the king of hell
| Quote (Химерa) ну, если рассматривать добро и зло субъективно - то да, для них это добро. Равно как и ритуальные убийства - для тех, кто их совершает это добро. хм то есть получается что чисто теоретически понятие добро в человеческом понимание легко может не согласовываться с нормами морали?
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 16:55:00 | Сообщение # 87
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Пессимистичный__Садист, понимаешь, нет общих норм этой самой морали. Точнее, так - основные ее принципы были сформулированы теми самыми 10 заповедями. Относительно - не убий, не прелюбодействуй, не завидуй и т.д. Их все соблюдает очень малое количество людей. А с точки зрения дремучего племени Африки или Австралии эти принципы не работают. Да и далеко ходить не надо. Абстрактный мэр города Жэ поднимает тарифы и прочее, какбе на благоустройство города. С точки зрения не-мэра, эти поступки зло. С точки зрения мэра, который забирает себе ~40-50% дохода это - добро, потому как данные деньги идут в копилку ему и его семье.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Кроули
♂
| Дата: Суббота, 22-Сен-2012, 17:07:37 | Сообщение # 88
|
the king of hell
| Quote (Химерa) понимаешь, нет общих норм этой самой морали. Точнее, так - основные ее принципы были сформулированы теми самыми 10 заповедями. Относительно - не убий, не прелюбодействуй, не завидуй и т.д. Их все соблюдает очень малое количество людей. А с точки зрения дремучего племени Африки или Австралии эти принципы не работают. Да и далеко ходить не надо. Абстрактный мэр города Жэ поднимает тарифы и прочее, какбе на благоустройство города. С точки зрения не-мэра, эти поступки зло. С точки зрения мэра, который забирает себе ~40-50% дохода это - добро, потому как данные деньги идут в копилку ему и его семье. ладно бог с ними с моралями. но совесть же элементарно говорит нам что мы поступаем не кошерно воруя бюджетные деньги и кушая на завтрак детей? когда человек гоорит что у него нет совести это как бэ..мм...ну совесть это то что является руководителем наших поступков. вместе с моралями. только морали переписаны в законы в большинстве своем а совесть более широкое понятие Оо (не спал два дня толком но надеюсь понятно о чем я). и вот когда человеку хорошо---а по мнению общественности его поступок зло---можно ли назвать это добром? Оо если рассмотреть это не субъяективно--мне самому хорошо а от общества.
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
| Pandaren
♂
| Дата: Понедельник, 08-Июл-2013, 22:24:14 | Сообщение # 89
|
Ранг: Активный волк
Постов: 908
Вес голоса: 2
| Добро и Зло - одни из самых относительных вещей в мире. Толпа людей могут спорить о поступках друг друга, и правыми могут оказаться все. Ибо у каждого своя правда, и каждому последствия тех или иных событий и поступков вылазят своим боком. или же наоборот, пользу приносят.
Ворожащий
|
| Анкета
|
| |
| Нерра
♀
| Дата: Четверг, 27-Авг-2015, 21:30:48 | Сообщение # 90
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 773
Вес голоса: 5
| Нету ни добра, ни зла. Это всё иллюзии. Весь мир одна большая иллюзия.
|
| Анкета
|
| |