|
Страх и уважение.
|
|
|
|
|
| †Daema_wolf†
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:51:28 | Сообщение # 16
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1895
Вес голоса: 4
| нет , страх не уважение , страх больше подходит к злости или ненависти .
Бу...)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 12:51:31 | Сообщение # 17
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Siama) и страх, и уважение основываются на силе, но первое чувство разрушительное, а второе созидательное Интересная точка зрения
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Selena
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 13:19:18 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 80
Вес голоса: 2
| Считаю что срах может считаться уважением, только это темная, злая его сторона. Это признание силы оппонента, его превосходства... Презирать человека сильнее тебя глупо, потому что он обязательно почувствует это.... И тогда среагирует соответственно его отношению к тебе. Лучше скрывать своё нгативное отношение к таким людям, вести себя достойно, но и не бросать вызова. Если он узнает что ты презираешь и боишься, то жизнь сладкой не покажется, ведь бывают люди злые.
Лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя... Дельфин
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 13:30:17 | Сообщение # 19
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| лично для меня...бояться, значит уважают....НО невсегда
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:07:24 | Сообщение # 20
|
|
Постов: 202
| Аргументы моего оппонента таковы: мол "Если человек боится значит уважает, допустим боясь когото ты всегда поможешь ему" ну и т.п и т.д просто не хочется перечислять все одного примера хватит. Я же говорил о том что в сознании человек будет ненавидеть (если бояться) этого человека и рано или поздно при уменьшении влияния/власти предаст, а по настоящему уважаемый человек бескорыстен наоборот поможет. Это мое ИМХО. Просто большинство моих аргументов уже было написано, нет смысла перечислять. Вот решил спросить мнение людей на этот счет, как я и ожидал большинства в ответе "Нет" но то что есть и "Да" тоже радует. Спасибо, не сказал бы что это очень важно, скорей любопытство.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Siama
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:13:40 | Сообщение # 21
|
|
Постов: 108
| Quote (Flameonix) боясь когото ты всегда поможешь ему интересная точка зрения (с)
Я тоже думаю не как все
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:25:04 | Сообщение # 22
|
|
| Quote (Siama) интересная точка зрения good (с) wink Но так есть. Только это временно да и без удовольствия себе... Хотя может и нет) Можно подумать так: Если тому кого ты боишься нужна помощь значит ты уже влияешь на него и нет смысла его бояться. Тупик.Добавлено (08-Фев-2009, 16:25:04) ---------------------------------------------
Quote (Siama) интересная точка зрения good (с) wink Он имел ввиду что "снаружи" человек будет делать все и даже "уважать" его. Просто с моей стороны уважение идет от сознания, а не поступков. Вот наши расхождение: его: Уважение - поступок. Мое: уважение - ближе к сознанию.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Siama
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:42:36 | Сообщение # 23
|
|
| Flameonix, возможно вопрос не в тему, но стало также интересно, что значит бояться для этого человека. Quote (Flameonix) Но так есть. Только это временно да и без удовольствия себе... Я в этом деле лгать не умею Quote (Flameonix) его: Уважение - поступок. Мое: уважение - ближе к сознанию. наверно товарищ далеко пойдет
Я тоже думаю не как все
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:45:13 | Сообщение # 24
отредактировал(а) Flameonix - Воскресенье, 08-Фев-2009, 16:46:59
|
|
| Quote (Siama) Flameonix, возможно вопрос не в тему, но стало также интересно, что значит бояться для этого человека. Не могу знать. Честно. Есть догадки но пока я не уверен не буду говорить. Не хочу оклеветать человека. Хотя мы уже с ним не товарищи, а скорей враги) Но это личное и неважно...
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:04:27 | Сообщение # 25
|
волкэ
Постов: 5263
| По-моему, для начала нужно определить для себя - что такое уважение. Например, исходя из моего понимания этого слова я могу ответить следующее: уважение может зиждеться как на страхе, так и на любви. По-моему, это извечная проблема слишком ответственного лидера - что взять за основу, что будет прочнее и надежней. Опыт и история показывают, что фиг знает. Как повезет. Для себя я решила, что страх - не лучше и не хуже любви в данном случае, просто другая сторона. В голову лезет пример из Фрэнка Герберта: власть Муад'Диба основывалась как на безграничной любви его сторонников, так и на безграничном страхе тех, кто боялся оказаться среди его противников. Можно ли это назвать уважением? По-моему, уважение - слишком расплывчатое понятие, чтобы на эту тему спорить. :) да, могу добавить, что если я кого-то (а не чего-то) боюсь - значит, я его уважаю, хотя бы за то, что это настолько сильный и неординарный человек, что может внушить мне страх.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Siama
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:13:25 | Сообщение # 26
|
|
| Theria, если я кого-то не скажу "боюсь"-опасаюсь, то постараюсь избавиться от его власти. Quote (Theria) Можно ли это назвать уважением? по-моему, ты отлично на этот риторический(?) вопрос ответила Quote (Theria) власть Муад'Диба основывалась...
Я тоже думаю не как все
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:16:28 | Сообщение # 27
|
волкэ
Постов: 5263
| Siama, вот я и спрашиваю: можно ли признание чьей-то безусловной власти назвать уважением? если я кого-то опасаюсь, я просто постараюсь держаться от него подальше. :) если я кого-то боюсь - наверное, он это чем то заслужил.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Siama
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:25:15 | Сообщение # 28
|
|
| Theria, можно, если выбор сделан сознательно.
Я тоже думаю не как все
|
| Нет анкеты |
| |
| Maloo
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:28:39 | Сообщение # 29
|
†Nonconformist †
Постов: 922
Вес голоса: 4
| НЕт конечно. это абсолютно разные вещи. Уважать и бояться,конечно,можно одновременно,но это редко бывает. Но ведь уважают не из-за того,что боятся.
Пока все не сгорит, Пока все вокруг кричат, Сжигая свою ложь И все мои мечты, И ненависть свою, И всю эту боль, Я все предам огню. Я - Гнев, я все могу. - Гнев
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 17:30:37 | Сообщение # 30
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Quote (Theria) можно ли признание чьей-то безусловной власти назвать уважением? Можно, но не обязательно же. Власть ведь можно разными способами получить. Одни способы заслуживают у меня уважение, а некоторые вызывают, к примеру, презрение.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |