[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Страх и уважение.
Можно ли считать страх уважением?
1. Да. [ 4 ] [12.12%]
2. Нет. [ 22 ] [66.67%]
3. Не знаю. [ 3 ] [9.09%]
4. А где здесь туалет? [ 4 ] [12.12%]
Всего ответов: 33
†Птица_Гермеса† Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 18:33:21 | Сообщение # 31    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
Вес голоса: 7
ИМХО,нет.
Потому что того,кого ты боишся - ты нифига не уважаешь,а презираешь где-то глубоко в душе,и заранее знаешь что он к тебе так же относишся.И стараешся с этим человеком не встречатся.
А тот,кого уважаешь - не боишся,стопудово.
Вот можно уважать человека который классно пишет стихи,рисует,или играет музыку.И это же не значит,что тогда будешь боятся,что тот нарисует на тебя карикатуру,напишет пошлую частушку,или сочинит похабную песенку)))))

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
Flameonix Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:34:52 | Сообщение # 32    
Ранг: Волчонок

Постов: 202
Вес голоса: 2
Theria, да согласен понятие очень расплывчатое. Хотя так же можно сказать о любой вещи(и т.п). Дам разъяснение так: страх - неприязнь (т.к с тем человеком под словом страх имелось ввиду неприязнь/ненависть) уважение - симпатия/верность. Рассмотрим эти два термина под такими понятиями. Вы не прочь? Хотя философствовать я и сам могу очень долго но хотелось бы узнать "примитивное" мнение на это счет. Мое "примитивное" я уже высказал, поэтому и создал этот опрос.

Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
 Анкета
HUNTER Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:44:06 | Сообщение # 33    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Вес голоса: 9
Нет.

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Shaggy Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:48:54 | Сообщение # 34    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Flameonix, если так - то, по-моему, взаимоисключающие понятия. Во всяком случае, я себе не представляю, как можно испытывать к кому-то одновременно неприязнь и симпатию. Хотя, возможно, это связано с тем, что я вот такое вот прямолинейное животное, которое не видит полутонов.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Flameonix Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:51:04 | Сообщение # 35    

Quote (Theria)
Хотя, возможно, это связано с тем, что я вот такое вот прямолинейное животное, которое не видит полутонов.

Это уже скорей менталитет человека...

Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
 Анкета
Тьм@ Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:51:41 | Сообщение # 36    
Сообщение отредактировал(а) Тьм@ - Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:52:07

Постов: 29
Я считаю что да. Потому что страх, ты ещё будеш уважать. Но когда ты его перебориш, ты его будешь уважать, потому что ты его только переборил.

Я люблю волков!
 Анкета
Flameonix Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 19:58:18 | Сообщение # 37    

Theria, я обобщил, ибо без философствования не обошлось, а оно мне не интересно. Можно увидеть в двух словах больше пользы чем в целой книге.

Анкета
ingwarSwolf Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:04:13 | Сообщение # 38    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Вопрос задан некорректно. Страх и уважение теоретически переживания различных уровней. Страх относится к фундаментальным переживаниям, сам по себе он в сознательной(имеется ввиду символический план) жизни не встречается поскольку "страх в себе" можно фиксировать только в бессознательном. Уважение относится к сознательной деятельности первого порядка, оно фундировано в страхе(для справки: ФУНДИРОВАНИЕ (нем. Fundierung – обоснование, основание) – термин, используемый в феноменологии для описания отношений онтологического обоснования. В “Логических исследованиях” Э. Гуссерль определяет отношение фундирования следующим образом: А фундировано посредством В, если для существования А сущностно необходимо В, только в единстве с которым А может существовать. Отношение фундирования может быть односторонним (А фундировано в В) или двухсторонним (А и В фундированы друг в друге)). В сфере сознания(имеется ввиду символический план) можно усмотреть ситуацию двухстороннего фундирования и тогда ответ на вопрос будет Да, но если брать сознание в целом и символическую область и бессознательную, то тогда выделяться будут только ситуации одностороннего фундирования и соответственно ответ будет Нет. Все зависит от уровней осознания явлений страха и уважения и методологического аппарата.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Химерa Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:25:11 | Сообщение # 39    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Мне кажется, что страх и уважение не одно и тоже. Попытаюсь объяснить свою точку зрения: страх подразумевает под собой маленькую подленькую злобу в глубине души - ах так, да? Я значит, сейчас дрожу, тебя боюсь, пока ты на коне, но вот только сделаешь промах и все! Я поставлю тебя на свое место и буду упиваться этим.
А уважение - это прежде всего, равенство, или, точнее, принятие мудрости другого без отречения от своей. Уважение, основанное на страхе - это лесть(ИМХО)

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Flameonix Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 17:11:59 | Сообщение # 40    
Сообщение отредактировал(а) Flameonix - Вторник, 10-Фев-2009, 17:12:26

ingwarSwolf, как я ранее сказал, я обобщил. Люди, этот вопрос задан "примитивно" чтобы на него же и ответили так же...(!)

Анкета
(White_Wolf) Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:36:04 | Сообщение # 41    
Ранг: Молодой волк

Постов: 339
Вес голоса: 3
Я считаю что это совершенно разные вещщи.
 Нет анкеты
Сивый Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 19:08:50 | Сообщение # 42     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
конечно можно )))
многие из вас смогли подняться хоть в чем-то настолько высоко, что вас начали бояться? Элементарный пример - Аль Капоне. Величайший гангстер всех времен и народов. Он чуть ли не всей страной правил. Люди боялись лишь одного его взгялда! Да что там взгляда... - присутствия!!! Добился он всего своим трудом и своими силами. И знаете.. имхо, это заслуживает уважения. )))

ps однако прошу заметить, страх не всегда равен уважению )) зачастую это таки разные вещи.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Аспид Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 19:40:23 | Сообщение # 43    

Братство Фенрира
†Прародительница Драконов†

Постов: 2577
Вес голоса: 4
Страхом не заслужишь уважения.

Когда больно приливами бьёт по глазам
Море, которое есть в каждом из нас
Ты видел эти волны и сам
Так много раз, так много раз.
И подобно ораву твоё море орало.
Оно обмелело, оно слишком устало.
Ты никому не покажешь,
Что же с ним стало:
Пустыня солёная, море пропало.

Lumen – Буря

Анкета
wertexan Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 20:46:55 | Сообщение # 44    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Сивый)
Аль Капоне. Величайший гангстер всех времен и народов. Он чуть ли не всей страной правил.

Просто у него хватало ума не связываться с отморозками, которым нечего терять. Когда терять нечего не боишься ничего. Капоне занимался бизнесом, поверь, он сам боялся сумашедших американцев с ружьем. А Чикаго это еще ни разу не вся США, сунулся бы он в в Техас, так сразу бы обжегся очень сильно. Как только Капоне стал достаточно известен его тупо повязала группа захвата в брониках (я видел фотки, как ходила полиция на захваты в те времена) и его посадили за неуплату налогов и с концами... Короче пример не коректен. Он заслуживает уважения. Но страх с этим никак не связан.

Страх и уважение это чувства лежащие в разных плоскостях. Я ранше боялся собак, но уважать от этого их не стал. Тоже самое гопота. Люди боятся выйти вечером на улицу, но разве это значит, что гопоту следует уважать? Спросите СМов кем они считают "реальных пацанов" с семками.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Сивый Дата: Среда, 11-Фев-2009, 18:17:21 | Сообщение # 45     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
wertexan,
хм.. да навеное, ты прав.. Страх может сопутствовать уважению, и наоборот.. Но они не равны..

- Клан Теневых Волков
 Анкета
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк