|
Курилы Японии?
|
|
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:02:51 | Сообщение # 16
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| VOLCICA666, у нас разная информированность в вопросе. Ну просто очень. Мало ли что гласит кодекс буси. Все меньшее влияние он имеет на общество. Европейская культура проникнув в Японию сделала свое грязное дело, сформировав наконец идею потребительства. Насчет вооруженных сил информация общеизвестна и присуствует в массовых источниках. Почитайте военные журналы. Например "Зарубежное Военное Обозрение". Многое можно найти даже в Сети. Например численность "сил самообороны", их вооружение, строгость законов об оружии и т.п. А ОМП на ровном месте за пару дней не создается. Тут нужны годы и десятилетия. А вот с США проблемы, выраженные в нарастании экономического противостояния. Тоже можно найти.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:06:29 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (wertexan) Мало ли что гласит кодекс буси. Все меньшее влияние он имеет на общество. Европейская культура проникнув в Японию сделала свое грязное дело, сформировав наконец идею потребительства. Насчет вооруженных сил информация общеизвестна и присуствует в массовых источниках. Почитайте военные журналы. Например "Зарубежное Военное Обозрение". Многое можно найти даже в Сети. Например численность "сил самообороны", их вооружение, строгость законов об оружии и т.п. А ОМП на ровном месте за пару дней не создается. Тут нужны годы и десятилетия. ты действительно думаешь что там реальные цифры???не будь так наивен...а в провинциях досихпро существует поклонение тени и буси....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:23:47 | Сообщение # 18
|
|
| Quote (VOLCICA666) ты действительно думаешь что там реальные цифры???не будь так наивен... При наличии действующего американского контингента в стране скрыть что либо в ВПК представляется маловероятным. Quote (VOLCICA666) а в провинциях досихпро существует поклонение тени и буси Не понял...
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:25:38 | Сообщение # 19
|
|
| Quote (wertexan) При наличии действующего американского контингента в стране скрыть что либо в ВПК представляется маловероятным. америкосы уже везде -_- Quote (wertexan) Не понял... я про вымирания духа
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:44:54 | Сообщение # 20
|
|
| Quote (VOLCICA666) я про вымирания духа и как вышеприведенная фраза соотносится с Синтоизмом и Дзенбуддизмом?
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 17:26:16 | Сообщение # 21
|
|
| Quote (wertexan) и как вышеприведенная фраза соотносится с Синтоизмом и Дзенбуддизмом? бусидо впитал в себя в основнои из дзена.. если говорить об этом то в Японии это все смешалось.. но это другая история
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 17:46:26 | Сообщение # 22
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, на счет обороны. Я как раз читал недавно какую то статью посвященную этому вопросу. Там как раз и говорилось что сейчас Япония дюже стремиться выйти из под опеки штатов. И как раз тамошние силы самообороны уже представляют из себя кое какие, но достаточно активные силы. Вспомним что в Ираке действовал японский контингент. Хотя да - это не особый показатель. На счет оборонки. Не смотря та абсолютную сырьевую зависимость, Япония сумела построить более чем приличную промышленность. А при учете того что у них находятся действующие АЭС, я не думаю что перевод части производств ВПК под атом пройдет с большим скрипом(если без внимания штатов). Технологии у них наверняка есть. Сам смотри. Иран не так долго носиться со своим ОМП, а успехи говорят есть. Это я к тому что может быть японцы потратят пару-тройку лет на создание своей личной боеголовки, и ее с успехом получат. Правда я так и не представляю на кой она нужна). Мне намного проще представить что Япония "впереди планеты всей" по "возможной" разработке хим- биооружия. Хотя - хоть каких то сведений о ВПК Японии у меня нет. Как говориться - на глазок подумал
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 17:48:39 | Сообщение # 23
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Товарищи о чем мы вообще спорим? Соглашусь с wertexan - Япония экспортно-ориентированная страна, у нее товарооборот с Росией исчисляется десятками миллиардов долларов(причем у Японии экспортная статья раза в два больше по отношению к российской) и в случае экономического игнора Россией Японии косоглазые на жопу сядут при нынешней рецессии - так что какие тут Курилы.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 17:56:46 | Сообщение # 24
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Товарищи о чем мы вообще спорим? Соглашусь с wertexan - Япония экспортно-ориентированная страна, у нее товарооборот с Росией исчисляется десятками миллиардов долларов(причем у Японии экспортная статья раза в два больше по отношению к российской) и в случае экономического игнора Россией Японии косоглазые на жопу сядут при нынешней рецессии - так что какие тут Курилы. несоглашусь...у Японии больше влияния в Европе и в восточных странах...в основном это техника
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 19:31:25 | Сообщение # 25
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (wertexan) У Японцев недостаточно мощная экономика, чтоб что-то требовать. хм... у РФ - нефть и газ... -_- Quote (VOLCICA666) нам о таком только и мечтать *умир и сдох, воскрес и снова умир и сдох... и так 20 раз* а разработки 80-90, закрытые потом и которым до сих пор нет аналогов в мире? например - широкополсная связь ;)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 19:40:47 | Сообщение # 26
|
|
| VOLCICA666, я не увидел ответа на свой вопрос. Quote (VOLCICA666) провинциях досихпро существует поклонение тени и буси... Как это соотносится с доминирующими религиями или официальной доктриной государства. 1. При чем сдесь тень? 2. Каста буси никогда не требовала поклонения. Япония не такая большая страна, чтобы отсуствовал контоль над провинциями. Как известно сословие самураев было упразднено сразу после Мейдзи Исин тоесть не позднее 1872 года. При этом часть привилегий была упразднена (ношение метизов и характерного хаера) а часть расширена на все население. Впрочем дух таки сумел сохраниться влоть до ВМР благодаря значительной милитаризации страны. Но после поражения страны во ВМР и оккупацией США был провозглашен курс на демилитаризацию и мирное существование. Не забудем и о значительном культурном и социальном шоке от поражения и последующей оккупации (например вывоз и уничтожение холодняка амерами). И в таких условиях выросло уже 3 поколения. Попытки что-то изменить предпринимались Юкио Мисима в 1970. Мы знаем чем это кончилось. Хотя да, сейчас оффициальная доктрина слегка изменилась и допускает, скажем, высылку военного контингента в Ирак. Helgi, проблема сейчас не столько в активном компоненте оружия, сколько в средствах его доставки. Вот с этим и следует мучаться. А если прикинуть плотность населения современной Японии, то становится ясно, что войнушка с падением средств ОМП на остова им ну очень невыгодна. Этот сценарий сейчас малореален. Попытка экономического давления не состоятельна. Попытка политического давления как раз несколько реальна, но неосуществима силами Японии. Этот вопрос сейчас не особо нужен "мировому сообществу". Разве что в качестве очередной попытки выставить Россию агрессором. Но то сложно сделать в данном случае (нет правовых оснований) и кроме того нужно в первую очередь разве что США а Япония как раз и стремится вырваться из политической зависимости от Штатов. Хотя может я и где-то ошибаюсь. Поправте если так.
|
| Анкета
|
| |
| HaerElefant
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 19:50:08 | Сообщение # 27
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 133
Вес голоса: 2
| Курилы Японии отдадут вряд ли, лично я в этом сомневаюсь. Я, конечно, за то, чтобы Курилы остались у нас, и даже возврат Аляски Америкой(буде таковой случится) не изменит ничего в данном вопросе. Меня гораздо больше пугают "сверхтеплые" отношения правительства Росии и Китая... Хотя это отдельная тема...
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 20:09:21 | Сообщение # 28
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (VOLCICA666) несоглашусь...у Японии больше влияния в Европе и в восточных странах...в основном это техника Врядле. Как только прекратятся поставки сырья вся Японская промышленность встанет и будет стоять. И никакой техники не будет. Так что я тоже не вижу смысла в столь настойчивом желании японского правительства по данному вопросу. Грубо говоря - Нет сырья - нет Японии. А то что останется - мало на что способно. это как ИМХО.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 20:37:38 | Сообщение # 29
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (HaerElefant) и даже возврат Аляски Америкой(буде таковой случится) с моей стороны это была ирония. = когда рак на горе свистнет. -_- Quote (HaerElefant) Меня гораздо больше пугают "сверхтеплые" отношения правительства Росии и Китая... спасибо Хрущу с "культом личнности Сталина" -_-
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 21:23:19 | Сообщение # 30
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Quote (wertexan) Вся надежда японцев на мягкость, вялость уступчивость руководства России. Единственная здравая мысль из всего этого бреда. Какая война, какие ОМП? Любая внешня агрессия по отношению к государству, подобному РФ (ну возьмем круг большой восьмерки) тут же грозит перерасти в третью мировую: та же США не станет спокойно сидеть и смотреть, как мы устраиваем Японии морскую блокаду. Никому такая баня не нужна. И прежде всего Японии. Экономически можно задавить некоторые государства... но не те, у которых есть выходы во все моря мира и замечательный газовый/нефтяной кран. Так что вся надежда Японии на продажность наших политиков. И вот тут мне действительно становится не по себе... Китай. Не думаю, что это тема отдельная. Тоже вопросы территории, тот же регион. Проблема то комплексная. И вот с Китаем нам в самом деле нужно дружить. Потому как против США и Евросоюза нам дружить больше и не с кем. А отдавать ради этого Сибирь совсем не обязательно. И... я нигде не слышал, будто правительство собиралось это сделать. Было бы неплохо назвать источники. p.s. предлагаю Китай обсуждать тоже здесь. зачем разрываться и приводить одни и те же доводы в двух темах?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |