|
Курилы Японии?
|
|
| Аспид
♀
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 18:19:49 | Сообщение # 1
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| В последнее время очень сильно обострён вопрос (а точнее спор) о передачи части Южных Курил (Сахалинская область, Курильская гряда) в японское владение. А совсем недавно в России провели опрос, который выяснил, что почти треть россиян сомневается в ответе, а 4% вообще за передачу островов. А как считаете Вы?
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 18:36:40 | Сообщение # 2
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Урсула) А как считаете Вы? Ещё чего? Мало Союза разваленного? Вот когда США вернут арендованную на 100 лет Аляску - тогда, возможно, поговорим... А так - в ж*пу! А 4% - в пиндосню.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 18:55:00 | Сообщение # 3
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Ясноглазая, да просто никто не представляет нормально, что такое Япония. Это не та красивая мода, что сейчас поднялась на всё японское. Если часть островов перейдёт к японцам, они на этом не остановятся - одно время на их атласах вопреки реальности весь юг Сахалина был отмечен японской территорией. А что делать людям, там живущим? Вряд ли у них будет место, куда можно переехать. Что им делать? Принимать японское гражданство, а потом жить в вечном унижении? Как вспомню, что японцы такие "добренькие" - экскурсии нашим детям устраивают, почти за даром отвозят к себе на время закреплять азы японского языка - аж в дрожь бьёт.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 18:59:45 | Сообщение # 4
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| извините, но это бред -_- (ИМХО) любить другую страну нужно в меру. Мне нравятся кое-какие моменты в японском искусстве, традициях...Но Курилы - РОССИИ!
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 19:18:02 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
Вес голоса: 3
| а две трети против между прочим!или наши власти опять вопреки мнению народа собираются все раздать?! курилы наши и точка!
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 20:19:57 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Курилы -- Сибири. У Японцев недостаточно мощная экономика, чтоб что-то требовать.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 20:45:08 | Сообщение # 7
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Курилы - собственность РФ - а собственностью можно торговать.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 21:34:31 | Сообщение # 8
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Quote (wertexan) Японцев недостаточно мощная экономика, чтоб что-то требовать. поясни пожалуйста. Quote (ingwarSwolf) Курилы - собственность РФ - а собственностью можно торговать. Это будет прецедент. За ним может последовать такое, что ни дай бог...
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 29-Июл-2009, 23:53:45 | Сообщение # 9
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Ghost_Wolf) поясни пожалуйста. С технической точки зрения промышленность Японии стоит на точном и высокотехнологичном производстве. Открывать подобные на тех же Курилах абсолютно не выгодно. Мне кажется что данные территории скорее нужны чтобы чуток сбросить демографическое давление. Quote (Ghost_Wolf) Это будет прецедент. За ним может последовать такое, что ни дай бог... Скорее всего ничего. Тем более что прецедент был - продажа Аляски. А лично мое мнение, что по хорошему, если бы РФ и Япония рассмотрели какие то планы ну ооочень близкого союзничества, вплоть до создания одного государства, то скажем в Японский Автономный Округ всегда можно включить Курилы.... Хотя сие малореально.....к сожалению..... почему к сожалению?.. потому что ИМХО - обьедение наших сырьевых баз с японскими научными центрами было бы крайне выгодным....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| [[Wolf]]
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 00:04:45 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 211
| Если зашел такой вопрос, то с Калининградом подобно. По какому то там договору после Второй Мировой Войны Калининградская область,Курилы и Южный Сахалин перешли к России. Это(ну и не только) своеобразная плата за начало этой воины, т.к Япония, еще Италия, была в союзе с Германией и был один секретный договор с гитлером, что если германия захватывает Москву в начале войны, то Япония начинает войну на 2-м восточном фронте. После захвата москвы СССР был бы ослаблен. А захватить япония собиралась всю азиатскую часть СССР. Т.Е. отдав курилы Россия прощает страны гитлеровского альянса за развязывание кровопролитной войны. Никто это делать не собирается и не будет, и уже этот вопрос закрыт. А в самой Японии щас к России многие люди относятся хорошо, в отличии руководства этой страны. Этто все тупая политика, котора мне полностью безразлична. Добавлено (30-Июл-2009, 00:04:45) --------------------------------------------- В Японии людей много а места мало в этом вся и проблема . В РФ наоборот, вот и завидно
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 08:44:49 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
| Quote (Урсула) В последнее время очень сильно обострён вопрос (а точнее спор) о передачи части Южных Курил (Сахалинская область, Курильская гряда) в японское владение. вообщет мирный договор с Японией не подписан и поэтому возникает этот вопрос...это бред!!!!когда осваивалась курильская гряда у Японии была политика самоизоляции нарушения которой каралась смертной казнью....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 14:29:38 | Сообщение # 12
|
|
| Quote (Ghost_Wolf) поясни пожалуйста. Они не выдержат войны на уничтожение. У них ВПК не развит. Экономическое давление не получится, ибо Россия мало зависит экономически от Японии. Методы политического давления японцами не отработаны вследствие слишком длительного прогиба под СШа.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 14:41:12 | Сообщение # 13
|
|
| Quote (wertexan) Они не выдержат войны на уничтожение люди которые пережили 2 атомные бомбежки способны на все...вы не задумывались почему раньше Япония ничем не вдающиеся страна в середине 60гг начала подыматься при помощи новых технологий они изобретают новые машины у них даже существуетт безотходное производство!нам о таком только и мечтать
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 15:32:40 | Сообщение # 14
|
|
| VOLCICA666, вопрос слишком сложен, чтобы судить по бомбардировкам и технологиям. 1. Вырождается дух буси. 2. Отсуствуют источники сырья и пропитания. Экономическая блокада надежно угробит Японию в случае чего. 3. Военные силы минимальны. Оружие Массового Поражения отсуствует. Народ разоружен и демилитаризированн. Страйкболисты не показатель. Высокая плотность населения будет способствовать высоким потерям среди мирного населения в случае чего. Оффициальная военная доктрина не предусматривает собственую агрессию. 4. Экономически Россия практически не зависит от Японии (это я повторяюсь). 5. Рычаги политического давления практически отсуствуют. США скорее всего не впишется в дело. Вся надежда японцев на мягкость, вялость уступчивость руководства России.
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 15:37:55 | Сообщение # 15
|
|
| Quote (wertexan) Вырождается дух буси. нет...буси гласит достигай самосовершенствования ибо оно безконечно...лишь поняв окружающий мир*природу* добьешся взаимопонимания во всем... Quote (wertexan) Военные силы минимальны. Оружие Массового Поражения отсуствует. Народ разоружен и демилитаризированн. хм они это тебе лично сказали??? Quote (wertexan) США скорее всего не впишется в дело. я так не думаю... лучше переоценить врага чем недооценить
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |