| |
|
Запрет ламп накаливания
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:35:02 | Сообщение # 1
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Quote С 1 января 2013 года в России будет введен запрет на оборот ламп накаливания мощностью свыше 75 ватт, а с 2014 года - полный запрет ламп накаливания. Таковы пункты рассматриваемых Правительством России проектов энергосбережения. Как сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, в настоящее время обсуждается шесть основных проектов в сфере энергоэффективности, и один из них – «Новый свет» - предполагает поэтапную замену традиционных ламп накаливания на более современные осветительные приборы. Согласно подготовленному законопроекту, с 1 января 2011 года планируется запретить приобретение ламп накаливания в рамках госзакупок, и с этого же срока будет введен запрет на оборот ламп мощностью 100 ватт и более. Такие лампы, по оценкам экспертов, составляют в настоящее время примерно 14 процентов рынка. С 1 января 2013 года будет введен запрет на оборот по лампам на 75 ватт, а с 2014 года - полный запрет ламп накаливания. Министр отметила, что пока более современные лампы - более дорогие. Однако в настоящее время Министерство экономического развития обсуждает с производителями перспективы создания новых производств осветительных приборов. «На наш взгляд, можно будет снизить цену в 2-3 раза», - приводит слова Набиуллиной «Интерфакс». По оценке ведомства, общая стоимость полной замены ламп в РФ может достичь порядка 100 млрд. рублей, и в эту сумму включены также расходы на создание заводов по утилизации устаревших приборов и затраты на строительство новых производств. В свою очередь советник Президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что часть нераспределенных средств госбюджета может быть направлена на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным на проекты в этой сфере. По его словам, законопроект об энергоэффективности планируется через неделю представить ко второму чтению. В нем есть новации, в принципе согласованные с Минфином, касающиеся экономических стимулов. Так, речь идет об ускоренной амортизации по энергоэффективному оборудованию, налоговых кредитах, субсидировании процентных ставок. «Последнее - эффективный механизм, особенно в нынешней ситуации, когда ставки по кредитам высоки. Надеюсь, что в ближайшие месяцы мы договоримся о выделении части оставшегося нераспределенным бюджета на эти цели», - сказал А.Дворкович. Также, по его словам, одной из мер, направленных на повышение энергоэффективности, может стать введение долгосрочных тарифов на электроэнергию уже с 2010 года. Кто как к этому относится? Мое мнение - очень хорошо, давно пора, один единственный но серьезный недостаток - в них внутри содержится ртуть, когда перегорит кто будет утилизировать?
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 21:51:56 | Сообщение # 2
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Quote (Penicillin) Кто как к этому относится? Мое мнение - очень хорошо, давно пора, один единственный но серьезный недостаток - в них внутри содержится ртуть, когда перегорит кто будет утилизировать? Отношусь положительно, идея хорошая. Сам давно на энергосберегающие лампы перешел. Работают дольше, светят ярче, энергии жрут не много. Ртуть в энергосберегающих лампах не содержиться. Ты путаешь их с люменисцентными лампами.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 22:50:00 | Сообщение # 3
|
Сусанин
Постов: 2785
| Quote (W-Волк_одиночка-W) Ты путаешь их с люменисцентными лампами. Не совсем. Энергосберегающая лампа — люминесцентная лампа, имеющая меньшие размеры по сравнению с колбчатой лампой и меньшую чувствительность к механическим повреждениям. Зачастую встречаются предназначенными для установки в стандартный патрон для ламп накаливания (с интегрированным электронным балластом). По-этому если и не ртуть, то какое-то вещество все равно там есть, и оно далеко не безопасное. Я полностью ЗА энергосберегающие лампы (особенно в условиях того, что энергоносители не вечны), но вопрос утилизации действительно не мешало бы решить.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 09:07:22 | Сообщение # 4
|
| Quote (W-Волк_одиночка-W) Ты путаешь их с люменисцентными лампами Дак это и есть не что иное как компактная люминисцентная лампа (абривиатура КЛЛ)Добавлено (23-Окт-2009, 09:00:51) ---------------------------------------------
Quote Состоят энергосберегающие лампы из электронного блока, цоколя и компактной люминесцентной лампы. Добавлено (23-Окт-2009, 09:07:22) ---------------------------------------------
Quote Современные энергосберегающие лампы включаются через специальную электронную схему, которая повышает частоту мерцания лампы до 20-60кГц. Такое мерцание АБСОЛЮТНО не воспринимается человеческим глазом. Соответственно, такие лампы не имеют гула (ухо не слышит) и включаются практически мнгновенно. Однако следует помнить! Люминесцентные лампы содержат в небольших количествах ртуть и не подлежат обычной утилизации! Т.е. перегоревшая лампа не должна просто выбрасываться в мусоропровод! В большей части цивилизованного мира такие лампы утилизируются отдельно. К сожалению, в России эта проблема на текущий момент в целом НЕ РЕШЕНА и в большинстве случаев перегоревшие энергосберегающие лампы просто выбрасываются как обычный мусор. Несколько смягчает остроту проблемы тот факт, что эти лампы имеют в несколько раз больший срок службы, чем обычные лампы накаливания.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 11:42:17 | Сообщение # 5
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Penicillin) Кто как к этому относится? Мое мнение - очень хорошо Не, ну хорошо, только этого мало, чтобы предотвратить энергетический кризис. Мне это по душе. Пошли у власти хоть какие-то телодвижения, прогресс...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 16:46:20 | Сообщение # 6
|
| Quote (Alone_Wolf) Не совсем. Энергосберегающая лампа — люминесцентная лампа, имеющая меньшие размеры по сравнению с колбчатой лампой и меньшую чувствительность к механическим повреждениям. Зачастую встречаются предназначенными для установки в стандартный патрон для ламп накаливания (с интегрированным электронным балластом). Quote (Penicillin) Дак это и есть не что иное как компактная люминисцентная лампа (абривиатура КЛЛ) Так стоп. Еще раз говорю это разные вещи. Вы принцип работы люменисцентной лампы знаете? Люминисцентная лампа запускаеться при помощи стартёра. Обычная энергосберегающая лампа от прямой подачи тока, как и лампа накаливания. Насколько мне извесно энергосберегающая лампа заправлена газом (каким не помню), а не ртутью.
|
| Нет анкеты |
| |
| Gideon
♂
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 17:00:09 | Сообщение # 7
отредактировал(а) Gideon - Пятница, 23-Окт-2009, 17:05:18
|
|
-|}Master of deception{|-
Постов: 376
Вес голоса: 4
| Quote (W-Волк_одиночка-W) Так стоп. Еще раз говорю это разные вещи. Вы принцип работы люменисцентной лампы знаете? Люминисцентная лампа запускаеться при помощи стартёра. Обычная энергосберегающая лампа от прямой подачи тока, как и лампа накаливания. Насколько мне извесно энергосберегающая лампа заправлена газом (каким не помню), а не ртутью. А ты цоколь разбирал что-бы такие вещи говорить?Там вместо дросселя и стартера небольшая схема импульсного преобразователя напряжения небольшой мощности + ещё какая-то электроника.Точно не помню, в руках не держал. Гугли и истина откроется тебе.... А по теме: С экономической точки зрения прогресс конечно, но для ЛДС в любом виде нужна нормальная утилизация, коей в России я не наблюдаю+ считается что свет от этих ламп излучает в разы больше ультрафиолета(ибо её свечение на этом основано), чем обычная лампа накаливания.Короче говоря свет от ЛДС вреднее чем от обычных накалок. Посему(ну ещё из-за цены) не перехожу на них...
Куда бы ты ни пошел: небо есть небо, люди есть люди... «— Our death ray doesn't seem to be working right. I'm standing right in it, and I'm not dead yet…» — Джейми Хайнеман
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Суббота, 24-Окт-2009, 09:04:27 | Сообщение # 8
|
| W-Волк_одиночка-W, Это с каких пор она запускается прямой подачи тока, ты разбери цоколь у нее и увидишь что там схема, присутсвуюет.Добавлено (24-Окт-2009, 09:04:27) --------------------------------------------- Gideon Опередил))
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Суббота, 24-Окт-2009, 09:25:25 | Сообщение # 9
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Тихо офигела... Ну хоть буду знать, что это такое, а то, понимаешь, продаю лампы и стартеры, а не знаю что это такое... А к этому вопросу пока отношусь нейтрально, пробовала энергосберегающую лампу ввинтить так она не подошла по размером плафона... А на счет вредности... Так у нас на Урале итак каждый второй светится в темноте от радиации (это образно) - это к вопросу неправильной утилизации отходов, так что от лишней дозы ультрафиолета не помрем.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Суббота, 24-Окт-2009, 10:36:37 | Сообщение # 10
|
| Кстати, тут почитал форумы, многие жалуются что эти энергосберегайки не работают заявленные производителем 8000 часов, вылетают гораздо раньше, причем далеко не всегда электроника, часто просто балон изживает свое. У самого двух летняя лампочка стала долго разгораться, т.е включишь ее она сначала светит ооочень тускло, и в течении 5 минут достигает нормальной яркости. Хз, то ли баллон уже себя изживает, то ли на плате чего подгорело.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 25-Окт-2009, 14:28:08 | Сообщение # 11
отредактировал(а) W-Волк_одиночка-W - Воскресенье, 25-Окт-2009, 14:28:31
|
| Quote (Gideon) А ты цоколь разбирал что-бы такие вещи говорить?Там вместо дросселя и стартера небольшая схема импульсного преобразователя напряжения небольшой мощности + ещё какая-то электроника.Точно не помню, в руках не держал. Quote (Penicillin) W-Волк_одиночка-W, Это с каких пор она запускается прямой подачи тока, ты разбери цоколь у нее и увидишь что там схема, присутсвуюет. Да, признаю свою ошибку. Там и вправду есть схема.
|
| Нет анкеты |
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 20:36:40 | Сообщение # 12
|
| Гыы сегодня раздербанил разбитую сберегайку и подключил к схеме из нее обычную лампу дневного света на 20 ватт (сберегайка была на 18 ватт) горит довольно не плохо, так что вот, испорченные сберегайки не стоит выбрасывать, ими можно заменить штатный дроссель лампы дневного света.
|
| Нет анкеты |
| |
| СчастливаяЛисичка
♀
| Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 21:29:44 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 383
Вес голоса: 3
| Да лучше всего перейти на энергозберегающие,правда к свету до сих пор не могу привыкнуть.
♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с) Почему ты всегда такая грустная ? - Это признак безразличия ... - Безразличия к чему ? - К жизни без человека из прошлого ... - Ты любишь его? - Нет... - Так зачем он тебе? - Просто привыкла...(с)
|
| Анкета
|
| |
| adrina
♀
| Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 17:12:06 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 894
Вес голоса: 3
| бред.......... то что продается в магазинах и вполне доступно по цене-работает ну месяц-два.(хотя и пишут что на несколько лет.ну если ею не пользоваться и хранить на полочке-то вполне возможно).не особо это много я вам скажу. то что действительно может служить много много лет-тупо не выгодно для производителей.ну или стоит не одну тысячу рублей в действительности. вводить запрет-очень глупо......... +от них свет дебильный.да дома тока они и стоят вообщем то.не везде правда.и в тумбочке валяются старые добрые лампочки-на всякий случай......
не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть... Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью... врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 08:19:07 | Сообщение # 15
|
| Quote (adrina) то что продается в магазинах и вполне доступно по цене-работает ну месяц-два Вот уж не знаю где вы такие покупаете, у меня самые паршивые и дешевые сберегайки горели почти год, а те что по дороже (около 200руб) дак уж 3 год пошел.Добавлено (12-Янв-2010, 08:19:07) --------------------------------------------- Хотя щас в инете очень бурно обсуждаются светодиоды, возможно за ними перспектива, но пока цены не приемлемые.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|