|
Демократия.
|
|
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 20:14:47 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Как вы думаете. С развитием информационных технологий и средств защиты информации - возможен ли переход от представительной демократии существующей сейчас к прямой демократии?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 22:13:46 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Нереально. Кое-кому это невыгодно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 22:40:59 | Сообщение # 3
|
|
| wertexan, А в плане местного самоуправления? Скажем начиная от уровней сел и ПГТ и заканчивая стотысячниками? Выше - нереально.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 23:07:18 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Хельги, так, думаю, можно. Вроде в Швейцарии частично реализовано. Может ещё где есть. Но как это сделать — ума не приложу.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 01-Июн-2010, 23:38:32 | Сообщение # 5
|
|
| wertexan, Да я ж с чего тему то начал. Сейчас сильно обжевывается вопрос о переводе много чего на интернет-основу. В том числе и политики. Просто не далее как сегодня смотрел выступление Медведева, которые и говорил об этом. Мне захотелось узнать мнения народа. Потому что с моей точки зрения, пока не будет введен поголовный учет, с присвоением порядкового номера с самого рождения, ниче путного из идеи с самоуправлением такого типа мы не увидим. А если отбросить высотехнологические сказки, то ввести прямую демократию никто не даст. При любом количестве жителей населенного пункта..
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_Crayzy
♂
| Дата: Среда, 02-Июн-2010, 15:06:15 | Сообщение # 6
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 354
Вес голоса: 3
| К примеру в Украине,демократия-это просто разрекламированный продукт,которым все прикрываются,но увы в реальности реализация этого вопроса желает быть лучшей:)
Как вы уже поняли, я - Бешенный Волк! И храни Вас ваш тотем :) Я иду! Р-р-р-р-р Kрадущиеся во Tьме
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Июн-2010, 18:21:20 | Сообщение # 7
|
|
| Wolf_Crayzy, Открою тайну))) Она почти везде такая))) Просто в нашей стране, равно как и в РФ и прочих странах СНГ слово "демократия" это некий фетиш. Для меня например идеальным политическим строем является монархия. Точнее - империя.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 00:16:56 | Сообщение # 8
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| На мой взгляд, чисто теоретически это возможно. Ключи по толще, открытый код и контроль всех кому не лень. А на практике же получится как всегда. Показуха, за которой не стоит ничего. Второй аспект - а на кой прямая демократия нужна вообще? Сомневаюсь что весь народ будет вникать в вопросы геополитики и макроэкономики. Мнение большинства тут едва ли будет верным. А имея опыт народного волеизъявления, можно смело прогнозировать, что решения будут приниматься те, которые навяжут через СМИ. Если говорить про уровень местного самоуправления, сомнительна целесообразность развертывания такой системы. В каждый дом терминал не проведешь. Компьютер и интернет себе могут позволить не все. В результате получаем все тот же сборный пункт как раз тысяч на сто человек. Разница лишь в том, что вместо бумажных бланков и паспорта будет использоваться электронная подпись и терминал. p.s. оптимальным считаю меритократию с возможностью выборности, отзыва, а так же личного публичного отчета о каждом принятом решении, никакого тайного голосования.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 04-Июн-2010, 22:48:45 | Сообщение # 9
|
|
| Ghost_Wolf, ну при всем при том, поголовной компьютеризации ждать осталось от силы лет 50, а то и меньше. А там придет и очередь чипов, если не раньше. Под конец электронные паспорта уже делают.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 11:18:03 | Сообщение # 10
|
Крестный отец
Постов: 4692
| люди, о чем вы говорите?? среди вас есть хоть один программист/сисадмин/хакер?? в Америке 14летний мальчик взломал сервера ФБР, в Африке 13летняя девочка хакнула систему удаленного образования и удалила оттуда всех зарегенных юзеров.. в Украине 22летний парень взломал систему банка и переводил в течение 3 лет на свои счета чужие деньги. тот же Мытник стебался над всем миром как хотел, заходя на любые сервера и оставляя там свои "подарки".. почитайте о том, какие у нас хакеры водятся ))) да неужели вы думаете, что переведя политику в интернет, ей смогут дать полную неприкосновенность? Вы посмотрите, кто входит в состав депутатов - ламеры! Ну прикиньте кто то зашлет трояна Януковичу на почту, схавает его пароль и логин к системе и через удаленный прокси-сервер зайдет под его учетной записью в Раду? представили? да бред всё это.. хоть и веселый ))) если сделают я лично буду хакать эту систему  Добавлено (05-Июн-2010, 11:18:03) ---------------------------------------------
пока в интернете будут процветать взломы и вирусы, пока человечество не вынесет оттуда все это гавно и не создаст защищенный ПОЛНОСТЬЮ контролируемый портал, и пока у сидящих перед компьютерами ламеров не выровняются пальцы - эта система будет напоминать стрельбу из ПМ по воробьям.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 13:14:54 | Сообщение # 11
|
|
| Сивый, Да лан бра. Если потрудиться - то все можно сделать.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 17:56:49 | Сообщение # 12
|
Крестный отец
| Quote (Хельги) Сивый, Да лан бра. Если потрудиться - то все можно сделать. можно.. и взломать это так же можно будет без проблем. )) имхо, не стоит лезть туда,в чем ты не шаришь. А в интернете они явно не шарят. По крайней мере далеко не все. Ладн, это моё личное имхо. Пускай делают, что хотят. Мне просто интересна технология ))) если делать всем электронные документы и т.д., то как быть с прокси-серверами? ведь зайдя на сайт через него я прячу свой айпишник за чужой.. а без этого не буду идентифицирован. Как они это контролить будут? или прикинь еще картину - я взломаю твой аккаунт (а это, ты знаешь, не проблема для настоящих спецов) и из под твоего акка буду вершить дела.. а потом что? отвечать ты будешь? бред..
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 18:53:38 | Сообщение # 13
|
|
| Сивый, Ну реально половина всех проблем решиться если ввести смертную казнь за хакерство._) Но я не о том. как это будет сделано сейчас особо безразлично - все одно до этого еще далеко. Мне больше интересно мнение "А если , то...". Quote (Сивый) Америке 14летний мальчик взломал сервера ФБР Да лан. Что ж это за ФБР если у их серверов есть доступ к внешнему миру) Я как то всегда думал в организациях такого уровня действительно важная инфа храниться в ящиках без сетевых плат))
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 23:07:06 | Сообщение # 14
|
Крестный отец
| Quote (Хельги) Да лан. Что ж это за ФБР если у их серверов есть доступ к внешнему миру) Я как то всегда думал в организациях такого уровня действительно важная инфа храниться в ящиках без сетевых плат)) а ты их спроси ) но вот только есть
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 05-Июн-2010, 23:32:50 | Сообщение # 15
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Сивый, идентификацию можно производить посредством сканирования отпечатка пальца или сетчатки глаза + асимметричные шифры + жесткий VPN клиент, выполненный аппаратно . А проксиски... ну уж если от специальных людей дедики не спасают, то о чем вообще разговор. К тому же, сейчас все провайдеры обязаны реализовывать одну очень замечательную функцию, позволяющую запросто найти твой след (не помню её названия, давно отошел от темы ).Добавлено (05-Июн-2010, 23:32:50) --------------------------------------------- Кстати, всех этих замечательных молодых людей объединяет одно обстоятельство - их поймали.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |