| |
|
Каннибализм.
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:13:43 | Сообщение # 31
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Хельги) Любопытство. Психические отклонения. Quote (ЙохангА) состояние здоровья и кармическая тупость? А желание выжить?
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:16:00 | Сообщение # 32
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Miralissa, Желание выжить путем сьедания человека - это уже психические отклонения. В здравом уме человеку западной цивилизации это в голову не придет.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:17:42 | Сообщение # 33
|
Темный одушевленный
| Хельги, не говори гоп. То, что находится на генном уровне не так легко вытравить "шелухой цивилизованности".
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:22:33 | Сообщение # 34
|
|
| Miralissa, На генном уровне в нас заложено все что природа придумала за млрд лет эволюции. Что то глубже, что то ближе. Психика это нестабильная вещь и непрямо зависящая от генетики.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:27:01 | Сообщение # 35
|
Темный одушевленный
| Quote (Хельги) Психика это нестабильная вещь и непрямо зависящая от генетики. Тем неменее. И потом, когда хочется выжить, просто выжить, тут сложно говорить о том, что правильно, а что нет. Муки совести, если таковые и будут, будут потом. На данный момент главное выжить. И все.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:29:04 | Сообщение # 36
|
|
| Miralissa, Опиши навскидку ситуацию требующую от человека прибегнуть к каннибализму чтобы выжить?
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:32:20 | Сообщение # 37
|
Темный одушевленный
| Хельги, катастрофа в месте, некомфортном для человека, скажем... в горах в зоне вечных снегов. Да чего думать - блокада Ленинграда тоже неплохой пример.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 08-Июн-2010, 23:35:40 | Сообщение # 38
|
|
| Miralissa, не катит. В блокаду не ели людей. А в авиакатастрофах обычно не выживают) Да и потом. Ну вот сидишь ты и друг твой на леднике. Жрать хочется. Ты что - достанешь лопату и обеспечишь себе мясо?
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 01:22:05 | Сообщение # 39
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| В тему. Луркморе, конечно, не источник. Но, если верить ему, то в Китае младенцев любят есть. Собственно источник.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 01:40:36 | Сообщение # 40
|
|
| wertexan, Ну иногда луркмору можно верить. Правда если такое и есть - я в ценах сильно сомневаюсь.
|
| Анкета
|
| |
| Спокойная
♀
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 03:31:53 | Сообщение # 41
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1942
Вес голоса: 5
| Quote (Хельги) В блокаду не ели людей. Вмешиваюсь в разговор, ни к селу не к месту... но все таки хочу заметить что в блокаду людей все таки ели. Но таких случаев было мало. Нам на истории города (как никак в Питере живу) рассказывали достоверную историю про то как человек убил соседа и зажарил его мясо. Но не для того что б самому нажратся, он Спасал дочь. в первую очередь он накормил ее. Однако он потом отправился к военным и сознался в том что сделал. Так что бывают люди которые убьют и друзей. Но иногда это вынужденно. А иногда для помощи близким, более близким людям. Я лично считаю что канибализм это жутко. И я никогда бы не подняла руку на знакомых. А вот про чужих не знаю. ямоя психика мне не до конца известна. Скокя написала О_о
Не стоит наступать на одни грабли десять раз подряд.
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 08:01:29 | Сообщение # 42
|
Темный одушевленный
| Quote (Хельги) В блокаду не ели людей. Для ознакомления http://magazines.russ.ru/nrk/2002/2/zoloton.html Цитата от туда же: «…Итак, сообщения НКВД. Начну с наиболее эксцитативных. “Рабочий ленинградского речного порта С. А. М., 42 г., проживавший в барже в Гребном порту, и его сын Николай, 17 лет, убили проживавших совместно с ними рабочих М. и И. Трупы убитых расчленили, ели сами и променивали рабочим соседних общежитий на вино и папиросы под видом конского мяса” (12 янв. 1942 г.). “Сестры И. Анастасия 29 лет и Серафима 16 лет, решив употребить в пищу человеческое мясо, совершили убийство своей 14-летней сестры, труп которой расчленили и употребили в пищу” (28/29 янв. 1942 г.). “Случаи людоедства в городе уменьшились. Если за первую декаду февраля за людоедство было арестовано 311 человек, то за вторую декаду арестовано 155 человек. Работница конторы “СОЮЗУТИЛЬ” П. 32 лет, жена красноармейца, имеет на иждивении 2 детей в возрасте 8 – 11 лет, привела к себе в комнату 13-летнюю девочку Е., убила ее топором и труп употребляла в пищу. В. – 69 лет, вдова, убила ножом свою внучку Б. и совместно с матерью убитой и братом убитой – 14 лет, употребляла мясо трупа в пищу… Л. – 34 лет, уборщица 3-й стройконторы и ее соседка по квартире К. – 35 лет, безработная, употребляли в пищу труп умершего мужа Л., скрыв его от регистрации и похорон. Всего за эти преступления арестовано 879 человек. Дела на 554 человека следствием закончены и переданы на рассмотрение Военного Трибунала, 329 человек уже растреляны, 53 человека приговорены к 10 г. лишения свободы” (23 февр. 1942 г.). “Всего за людоедство арестовано 1171 чел.” (13 марта 1942 г.). 14 апреля арестованных уже 1557 человек, 3 мая – 1739, 2 июня – 1965… К сентябрю 1942 г. случаи каннибализма становятся редкими, и только в спецсообщении от 7 апр. 1943 г. впервые говорится, что в марте не было отмечено убийств с целью употребления в пищу человеческого мяса…» Quote (Хельги) Да и потом. Ну вот сидишь ты и друг твой на леднике. Жрать хочется. Ты что - достанешь лопату и обеспечишь себе мясо? К примеру. http://news.rin.ru/news/67515/
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 08:36:22 | Сообщение # 43
|
|
| Quote (Miralissa) Для ознакомления Quote (Miralissa) К примеру. Знаю. Знаю. Это я читал)
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 09:29:03 | Сообщение # 44
отредактировал(а) Miralissa - Среда, 09-Июн-2010, 09:29:23
|
Темный одушевленный
| wertexan, ссыль не открывается оО Quote (Хельги) Знаю. Знаю. Это я читал) И что думаешь? Конечно, психология цивилизованности играет большую роль, но и желание жить не менее сильно, если не более.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 09-Июн-2010, 15:54:56 | Сообщение # 45
|
|
| Quote (Miralissa) wertexan, ссыль не открывается оО http://lurkmore.ru/%D0%A1%....5%D0%B2 Попробуй так. Quote (Miralissa) И что думаешь? Конечно, психология цивилизованности играет большую роль, но и желание жить не менее сильно, если не более. Это зависит от воспитания человека и его внутренних качеств. Согласись - кто то умрет, но не предаст, а кто то запоет соловьем едва ему покажут кулак. Кто то подохнет с голоду но не сьест человечину, а кто то от голодухи откроет сезон охоты на друзей.
|
| Анкета
|
| |
|
|