[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Страна мечты
Alastor Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:17:43 | Сообщение # 1    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Ну Медведев недавно по ящику отжег, цитирую: "Россия — страна мечты".
А какая для вас страна мечты? Что самое главное в стране? Какие страны вам нравятся и почему?
Ахтунг! Сударыни и господа, вопросы сабжа выше, предлагаю их и обсуждать, не переходя на обсуждение нашей власти и законов в одну строчку.
Пусть формат дискуссии задаст тот, кто первым отпишется.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Кроу Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:19:15 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Quote (Alastor)
А какая для вас страна мечты?

Украина good
Quote (Alastor)
Что самое главное в стране?

Президент..и народ!
Quote (Alastor)
Какие страны вам нравятся и почему?

Россия - хорошие люди
Англия - язык
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:38:01 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) ‡Сиреневый_Пламень‡ - Среда, 23-Июн-2010, 16:40:22

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Alastor)
Ну Медведев недавно по ящику отжег

Это да, он это умеет laugh
Quote (Alastor)
А какая для вас страна мечты?

Ох, это долго отписывать, обещаю после сессии подробно (тем более собирались с народом утопию написать именно такого характера - бывают же совпадения...)
Quote (Alastor)
Что самое главное в стране?

Традиционно - защита интересов её народа, обеспечение безопасности народа, наличие развития и хорошая идеология (увы, без этой мути никуда), которая была б не топорна и жизнеспособна. Сильная армия, устойчивая экономическая база, развитие науки и техники (куда ж без этого).
Quote (Alastor)
Какие страны вам нравятся и почему?

СССР (да, ожидаемо) - развитие, идеология (топорна, но правильна), наличие соц.защиты;

нынешний Китай, хотя у него много минусов. Нравится тем, что тамошняя элита действует в интересах страны и народа.

Quote (Alastor)
Пусть формат дискуссии задаст тот, кто первым отпишется.

*в ужасе закрыла глаза лапой*

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Кроу Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:38:53 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Quote (‡Сиреневый_Пламень‡)
*в ужасе закрыла глаза лапой*

Первая отписалась Пламень, вот ты и начинай! Меня можно не считать!
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:41:40 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Кроу, вот именно потому что я и предполагала, что ты скажешь так... ТТ
Оценивать надо, исходя из необходимых минимумов и желаемых максимумов.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:48:36 | Сообщение # 6     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Среда, 23-Июн-2010, 16:50:08

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Alastor,
знаешь, а я согласен с Медведевым.. конечно, нашим странам очень далеко до того уровня культурного развития, которое демонстрируют страны запада, но сам прекрасно знаешь, что получить это в сочетании с демократией мы сможем только отдав свои мозги в руки правительству и подчинившись зомбоящику. Этот вариант не для меня..
другой вариант - комунизм. Но опять таки.. комунизм сковывал внутренний мир человека.. он основывался на страхе. К нему возвращаться тоже не особо хочется..
А так.. страна дураков, в которой дохрена недостатков, и в которой готовы платить за устранение этих недостатков ) готовы платить за мозги, которые будут находить решения.. И это как раз для меня. Ибо чем боьше в мире идиотов, тем выше можно поднятсья таким как я и ты. Так чем это должно быть плохо? :D

что касается второго вопроса, то идеальной страной для меня является Англия. ))) не буду скрывать, у нее тоже есть недостатки и изъяны.. но меня восхищает их политика и традиции ))

Традиционно - защита интересов её народа, обеспечение безопасности народа, наличие развития и хорошая идеология (увы, без этой мути никуда), которая была б не топорна и жизнеспособна. Сильная армия, устойчивая экономическая база, развитие науки и техники (куда ж без этого).

отчасти согласен ) без этого никуда.. и как раз Россия этим не обделена )

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 23-Июн-2010, 16:53:31 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Сивый)
Но опять таки.. комунизм сковывал внутренний мир человека.. он основывался на страхе

у кого на страхе, у кого на энтузиазме. >>
Quote (Сивый)
Ибо чем боьше в мире идиотов, тем выше можно поднятсья таким как я и ты.

Сивый, знаешь, когда массы тупеют, а единицы напротив и пользуются их глупостью - это разве хорошо?
Quote (Сивый)
и как раз Россия этим не обделена )

это всё ветшает и деградирует.

Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 23-Июн-2010, 17:22:20 | Сообщение # 8     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

у кого на страхе, у кого на энтузиазме. >>

у таких как я - на страхе.. )) а я ж за себя говорю.. не обижайся
Сивый, знаешь, когда массы тупеют, а единицы напротив и пользуются их глупостью - это разве хорошо?

это прибыльно! хорошо и плохо - относительные понятия, которые придуманы для детей. Или мне в данной ситуации нужно думать об обществе и морали? так мы уже пришли к выводу, что за всем глобальным бескорыстным всегда стоит выгода..
это всё ветшает и деградирует.

поверхностно - может быть.. а нырять глубже мы не пробовали ) как ты считаешь, как Россия создает новое оружие, новые мощные истребители, подлодки и т.д.? В России уже создали вслед за Китаем и 3д-телевизоры, и электромобили, и даже недавно читал о авто, работающем на воде! откуда берутся умы, если общество деградирует? да всё всегда так и было.. Ясная, просто никто и никогда не будет афишировать свои достижения. Особенно в области техники и оружия. Всё у нас нормально.. Иначе б Медведев не рассекал так свободно в своем пиджаке на самитах ) по глазам всё видно..

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 23-Июн-2010, 17:34:57 | Сообщение # 9    
Сообщение отредактировал(а) ‡Сиреневый_Пламень‡ - Среда, 23-Июн-2010, 17:36:20

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Сивый)
это прибыльно!

Мне кажется, что чем умнее народ в массе своей (%), тем лучше и прибыльнее для страны на самом деле.
Quote (Сивый)
так мы уже пришли к выводу, что за всем глобальным бескорыстным всегда стоит выгода..

я не оспариваю. Поскольку не думала пока что всерьёз на эту тему.
Quote (Сивый)
как ты считаешь, как Россия создает новое оружие, новые мощные истребители, подлодки и т.д.?

Где? Ну, слышали мы про звезду Новосиба - Чкаловский завод создал самолёт 5го поколения, всё прочее - разработки 80х пользуют - и то особо не слышно. Массу существующих технологий не используют.
Quote (Сивый)
и даже недавно читал о авто, работающем на воде!

где? ::) Тоже хотелось б листануть.
Quote (Сивый)
Ясная, просто никто и никогда не будет афишировать свои достижения.

М.б. Но в своё время и афишировали, и *смешок* ботинком по трибуне один товарищ лупил, когда ещё даже не доработали яд.оружие...
Китай всячески гнёт понты ныне. Не самая худшая агит.метода...
ps это уже яростный оффтоп по ходу. Просили ж отвечать на вопросы... (неисправимы мы...)

Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 23-Июн-2010, 17:53:03 | Сообщение # 10    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Я соглашусь с Сивым по первой части его первого поста. Полностью. К черту "западный вариант", весь этот пластиковый мир с подстриженными газонами, где всё вроде такое розовое и счастливое, но совершенно ненастоящее. Такая несвобода, безоговорочно и нежно навязанная сверху, и радостно хаваемая публикой - по-моему, еще гаже, чем навязанная страхом.

И - именно Россия. С моим образом жизни и мысли мне необходим такой уровень государственного и общественного пофигизма, который присутствует у нас. Для меня это идеальная среда.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Сивый Дата: Среда, 23-Июн-2010, 18:07:21 | Сообщение # 11     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Где? Ну, слышали мы про звезду Новосиба - Чкаловский завод создал самолёт 5го поколения, всё прочее - разработки 80х пользуют - и то особо не слышно. Массу существующих технологий не используют.

где? ::) Тоже хотелось б листануть.

ньюз читал давно, потому прошу прощения за отсутствие ссылки. Вот статья о самом способе:

при попытке поиска в гугле, нашел статьи о создании такого авто в Израиле и Японии, однако абсолютно уверен, что в той статье фигурировала Россия.
Вот еще другие занимательные статьи, найденные косвенным методом )

Мне кажется, что чем умнее народ в массе своей (%), тем лучше и прибыльнее для страны на самом деле.

тут я придерживаюсь "Бухенвальда" - каждому свое (с) :D
это уже яростный оффтоп по ходу. Просили ж отвечать на вопросы... (неисправимы мы...)

просили задать тему.. мы её как бэ и задаем.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Среда, 23-Июн-2010, 18:09:39 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Сивый, спасибо ::)

Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 23-Июн-2010, 18:31:19 | Сообщение # 13    

Ну и сам отвечу, страна мечты для меня это страна где дети могут ночью ходить за мороженным, где люди не играют роли, но в то же время присутствует здоровый консерватизм, проявляющийся например в законах. Это такая страна в которой нет нашего министерства культуры и в которой есть советская система образования, или что-то лучше, где писатель имеет возможность публиковаться без страха оказаться в тюрьме, а ученый может заниматься наукой, не думая о том, что её ничерта не финансируют и его детям будет нечего есть, а лабораторию закроют из-за неуплаты за свет. Вот такая вот утопия, насколько вы могли понять я за содружество здорового конформизма и расхлябанности.

Можно описывать на несколько страниц, если короче, то страна мечты для меня это штаты, в которых реализованы все Солженицынские рекомендации. Вот то действительно свобода в содружестве с системой.

Мне нравится сегодняшняя ФРГ, насколько могу судить по достоверной информации, которой мало это хорошая страна, мне нравится немецкая культура и вообще изучая историю этого народа понял, что он мне весьма близок по духу.

Quote (Сивый)
А так.. страна дураков, в которой дохрена недостатков, и в которой готовы платить за устранение этих недостатков ) готовы платить за мозги, которые будут находить решения.. И это как раз для меня. Ибо чем боьше в мире идиотов, тем выше можно поднятсья таким как я и ты. Так чем это должно быть плохо?

Правда в том, что жить за счет глупости других в этой стране очень выгодно. Как пример, знаю о одном человеке, который пишет речи для чиновников, большинство из них просто двух слов связать не могут, не то что рассказать о перспективах инвестиций в современные материалы, так это реально золотые горы. Только почему-то меня это все равно иногда огорчает.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 23-Июн-2010, 19:25:41 | Сообщение # 14     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Среда, 23-Июн-2010, 19:26:11

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Alastor,
о штатах я уже всё сказал.. при всем моем уважении к твоем мнению, но меня отвращает Америка.. нет, культура конечно у них на высоком уровне.. но то, чем кормят америанцев -это выносит любые мозги.. по сути нас кормят почти тем же, но ложки из разного металла.. )) а потому наш народ хоть умеет глазами реально на вещи смотреть. Америка смотрит на вещи через телевизор. Недавно читал на одном калифорнийском форуме записи мальчика, который был на экскурсии в Питере. Там она рассказывал о "тупых русских", которые рассказывают сказки о мировой войне, которую на самом деле всецело выйграли американцы. Как он восхвалял свою армию и свою страну.. Промолчал лишь потому, что понимаю - это не его слова.. это навязанное мнение. Кем и для чего смекаешь? так вот я не считаю такую политику правильной ))) хоть оно и ближе к утопии, нежели то, что имеем мы.

а на счет Германии - поддерживаю. Мне тоже нравится эта страна ))

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Среда, 23-Июн-2010, 19:48:38 | Сообщение # 15    
Сообщение отредактировал(а) Alastor - Среда, 23-Июн-2010, 19:50:30

Quote (Alastor)
страна мечты для меня это штаты, в которых реализованы все Солженицынские рекомендации

Я конкретно вот об этом:
http://solzhenicyn.ru/modules....dy.html
А про американцев и их энциклопедии где написано, что они первые в космос полетели, это ты прав. Не менее омерзительный менталитет. Впрочем, один весьма авторитетный человек убедил меня, что Америка хуже чем совок. Как всегда не без ссылки:
http://tema.ru/travel/usa-2/
Там удобная навигация, если интересно продолжение посмотрите. (:

Сивый, а вот про пищу в России ты не прав, просто крайне не прав. Что мне в России нравится так это еда, я не беру в расчет общепит, хотя и там есть свои изумруды. У нас народ в основном сам готовит и очень даже хорошо, любая бабушка при желании такого приготовит, что самый пафосный европейский ресторан в нокауте, а учитывая, что Россия многонациональная страна и побывав на Кавказе, познакомившись с горцами всякими, узбеками в сумме можно выпустить кулинарный сборник информационным объемом превышающий большую советскую энциклопедию. Ситуацию с питанием конечно очень серьезно посрамили макдональцы и бизнес ланчи, ну так куда в стране дураков без этого?

Мочи козлов!
 Нет анкеты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк